Парад 9 мая в Москве
Очень вредно оценивать историю по знаниям, полученным в детском саду.
Вы меня не правильно поняли. Я написал это к тому, что сейчас в сознание молодежи с ранних лет впихиваются знания о том, что Америка - сверх держава и тп. В то время как должны укладываться знания о истории своей страны.
- сверх держава и тп.
А разве не так ? . У вас есть какие то сомнения ?
как должны укладываться знания о истории своей страны.
Должны укладываться объективные знания, а не псевдопатриотизм. Меня тоже раздражает, когда D-Day становится главной битвой второй мировой, но одиозное движение НАШИ и моложедежь с шапкозакидательскими настроениями меня расстраивает еще больше.
К сожалению, в объективных знаниях никто не заинтересован. Специфика преподавания истории в мире такова, что все учат удобную для себя трактовку событий. Равно как и то, что касается их страны.
что сейчас в сознание молодежи
Кстати, а кто впихивает ? В школьном курсе в РФ ничего такого нет.
Вы меня не правильно поняли. Я написал это к тому, что сейчас в сознание молодежи с ранних лет впихиваются знания о том, что Америка - сверх держава и тп. В то время как должны укладываться знания о истории своей страны.
Молодой человек, поймите Вы одно - страна выбрла путь рынка и капитализма, слово, которое идет от слова капитал, т.е. бабло!
Все, что не имеет прибыли или того же бабла, не имеет никакой ценности в таком обществе!
Какая в хрен история для такой молодежи? !!! Слава ЕР!
Молодежь в России 20 лет ковалась по этим принципам насрать на соседа, главное отгрести в карман! Это поколение Пепси, поколение Некст.
Амеры, действительно рулят, спорить не стоит. Мы, благо нашим партиям и руководителям остались и будем дльше оставаться третьим миром,
источником углеводородного сырья, не более!!!
Если интересно почитайте вот что (касается нашей авиации), можь спеси-то поубавится:
vas-ershov.com/…/03-pismo-molodomu-cheloveku.html
Молодой человек, поймите Вы
Я позволю себе дать еще одну ссылку на Ершова
vas-ershov.com/…/05-nazad-v-buduschee.html
Разрушение российской авиации явилось закономерным процессом развала социалистического строя. В нормальном обществе, добившемся успехов эволюционным путем, путем длительных, постепенных, от простого к сложному, наработок, – система нашей, советской авиации, созданной волевым порядком, нежизнеспособна.
И пора уже перестать говорить о величии страны. Страна, бездарно утратившая самую передовую отрасль прогресса – собственную авиацию, не имеет права называться великой. Давайте станем в один ряд с Латинской Америкой. Там тоже маленькие самолеты летают, и даже большие иногда. Вот и мы: давайте хотя бы начнем летать на маленьких. Большая авиация ушла.
Молодой человек, поймите Вы одно - страна выбрла путь рынка и капитализма, слово, которое идет от слова капитал, т.е. бабло!
Все, что не имеет прибыли или того же бабла, не имеет никакой ценности в таком обществе!
Какая в хрен история для такой молодежи? !!! Слава ЕР!
Молодежь в России 20 лет ковалась по этим принципам насрать на соседа, главное отгрести в карман! Это поколение Пепси, поколение Некст.
Амеры, действительно рулят, спорить не стоит. Мы, благо нашим партиям и руководителям остались и будем дльше оставаться третьим миром,
источником углеводородного сырья, не более!!!
Если интересно почитайте вот что (касается нашей авиации), можь спеси-то поубавится:
vas-ershov.com/…/03-pismo-molodomu-cheloveku.html
Коллеги по хобби, мы уже переходим на личности, зачем? В своем сообщении я так и написал - это мое ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь 😃). Т.е. высказал именно свое мнение. На счет спеси - так у меня ее и нет - вы не увидите это в моих сообщениях.
С вами юзеф и kraftwerk в целом согласен по поводу ваших предыдущих высказываний. Америка - сверх держава, спору нет. Только детям покупают игрушки - китайского производства, с американскими знаками, фильмы смотрим американские, в политике равняемся на американцев, да во всем равняемся на них да на Европу. Если так дальше будет продолжаться - то Россия без боя станет очередной колонией американцев… Знаю, знаю - скажете так и будет… или уже есть… Но я все таки считаю себя патриотом. Нет, не тем кто за слова патриотизм идет воевать за олигархов и их разобрки за нефть, и др. ресурсы. А тем, кто думает о своей стране в целом… Точнее о своем окружении - родных, близких… Создать вокруг себя крепкую ячейку, пожалуй лучшее что гражданин может сделать для страны. Это тоже мое ИМХО, оспоривать не нужно.
На счет нашей истории, и той что преподают - суть разные вещи. По некоторым данным ту историю что нам преподают - писали не мы, а европейцы (как минимум до времен 16-17 века). Это к тому что она изначально искаженная к нам поступает. Нам сейчас преподают версию истории, написанную англичанами, и про которую Ломоносов когда то сказал, что их работа - “клевета на русский народ, созданная для того чтобы унизить - мол русское гос-во произошло из под гнета татар.” (Кому интересно - посмотрите серию фильмов “Наука или вымысел”, особенно где про “Господин Великий Новгород”, “Куликовскую битву”.)
Это я к тому, что история переписывается. Даже за последние сотни лет. И если мы будем помогать американцам дальше, то наши внуки будут “знать” что войну с Гитлером выиграли не их прадеды, а USA America.
p.S. Я ничего не имею против Америки - там тоже люди живут. Только мы как правило видим действия и последствия группы людей, которые ради своего обогащения идут на все. У нас таких людей уверен тоже хватает. (К слову - не страна выбирала, а шайка рвущихся к власти, или знающих как нажиться на этом переходе. А остальное общество - просто стадо, что и сейчас выборами подтверждается)
Так вот их задача - воспитать не думающих людей, а стадо, которым можно управлять и всегда оставаться у власти. Отсюда - и наплевательское отношение к молодежи.
А на счет молодежи - она знаете, тоже разная бывает…😉
P.S. С положением дел в нашей авиации и так ознакомлен.
Если так дальше будет продолжаться - то Россия без боя станет очередной колонией американцев…
Если в экономическом виде - так уж давно стала. А в классическом виде колонии не будет: это экономически невыгодно, поэтому то колониальный строй пал еще в прошлом веке. Колонизаторы - они просвешение несут, и в инфраструктуру вкладываются (хоть какую). Возникает вопрос - а зачем вкладывать, пускай колонии “независимыми” будут, так профиту больше.
то наши внуки будут “знать” что войну с Гитлером выиграли не их прадеды, а USA America.
Я думаю, внукам это будет неинтересно. Особенно, если они станут американцами.
Сижу значит на работе, шум гам, выглянул в окно а там.
Больше по этой ссылке photofile.ru/users/maloiister/96446425/
Мне стыдно смотреть нынешние парады.
Потому что смысл парада - торжественный смотр достижений.
Нынче остался только торжественный смотр.
Но не достижений, а остатков былого величия.
Нынче остался только торжественный смотр.
Но не достижений, а остатков былого величия.
А Вы меньше критикуйте, не нравится не смотрите, зачем всем настроение то портить? Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение. Я лично патриот и за слово что наша страна гавно могу и по лицу ударить, по этому кому не нравится езжайте в другое место жить или давайте строить вместе то что будет нравится всем!
Вы ничего не путаете?
Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения
Ну стыдно - не смотрите, Вас же никто не заставляет. Можно на природу уехать, только не в сторону Ленинградки, а то там сильно будет слышен шум самолетов, участвующих в параде. 😃
П.С. Кстати, кто подскажет откуда лучше будет наблюдать за прохождением ВТ и самолетов. В смысле удобного подъезда на машине (по возможности).
Я ничего не путаю.
Совсем разные вещи - парад по случаю 65-летия Победы и показ техники бывшей страны СССР.
Если посмотрите описание исторического парада Победы, то техника там упоминается всего лишь в раздела “затем”:
по площади прошел сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним шли сводные полки фронтов (в порядке их расположения на театре военных действий к концу войны — с севера на юг): Карельского, Ленинградского, 1-го и 2-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений.
Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена (в каждом полку всего, включая командный состав — свыше тысячи человек) Знамёнщики с ассистентами несли по 36 боевых знамён наиболее отличившихся в боях соединений и частей каждого фронта. Сводный полк ВМФ состоял из представителей всех родов сил Северного, Балтийского и Черноморского флотов, Днепровской и Дунайской флотилий. В параде участвовал также сводный военный оркестр в составе 1400 человек.Марш сводных полков завершала колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина. Первым был брошен личный штандарт Гитлера.
Затем торжественным маршем прошли части Московского гарнизона: сводный полк Наркомата обороны, военной академии, военные и суворовские училища, сводная конная бригада, артиллерийские, мотомеханизированные, воздушно-десантные и танковые части и подразделения.
был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги … Я лично патриот
Патриоту стыдно не знать, что по сравнению с нынешним “встаем на ноги” тот “застой” - невероятное достижение!
откуда лучше будет наблюдать за прохождением ВТ и самолетов. В смысле удобного подъезда на машине
Лучше оставьте машину дома и пройдитесь пешком от любого открытого метро до Тверской.
Вот на что наткнулся
Я лично патриот и за слово что наша страна гавно могу и по лицу ударить, по этому кому не нравится езжайте в другое место жить или давайте строить вместе то что будет нравится всем!
Молодой человек Вы жжете!😁 Куда столько эмоций?
В своем возрасте и в нашей стране Вы еще не поняли, что морду лица нужно бить только злым парням ради свое девушки или жены!!! Мне Вас жаль…
Мой совет Вам - срочно бегите, сановитесь членом партии Единая Россия и главное - перечисляйте 100% своей зарплаты в партию!!! Вам скажут спасибо все патриоты страны!!!😁
А жене и детям снимите штаны и покажите, что делать со своим добром… - а что делать, зарплату-то отдал за страну!!!
Куда столько эмоций?
Эти эмоции напомнили мне эпизод из фильма “Ночные забавы”, где герой с удовольствием бьёт морду Евстигнееву.
Да был застой во время перестройки, но все, потихоньку встаем на ноги и не надо сеять смуту и плохое настроение.
Времена перестройки для меня - закончил школу пошел в институт.
Страна в то время работала над:
ввод в строй Ту-160,
Полетели Энергия и Буран (успешно)
велись работы по Ту-204, Ан-140 и Ан-70 (сертификация прошла уже после развала союза)
Полетела Мрия (Ан-225)
Велась разработка Тополя-М, который полетел в 1994
Был разработан К-50 который вступил в строй в 1995
Заметте это все новые разработки а не модернизация старой техники.
В институтах стояли отечественные Искры-1030 на краденом, но производимом у себя комплекте К1810. Телефонные станции тоже были свои а не Сименс, Алкатель, Люсент.
Интересно сколько всего сделала Россия с 1995 по 2010 гг. чтобы это называть застоем?
П.С. Я знаю что список не полный, но это то что интересовало/интересует
Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые? Страна это прежде всего Вы и ни кто иной. Вы во время перестройки были в полном расцвете сил и Вы допустили что произошло. И после этого опять таки Вы орете что все херого и все воруют. Да воруют, но потому что именно вы, а теперь уже и я позволяем это делать. И только теперь когда все разворовали и просра…ли схватились за голову и начали кричать, ой какое у нас херогое государство. Да херовое, но только по тому что Мы это допустили. И как поется в песне, Родина, хоть и не красавица, но она мне нравится. Это моя родина, тут меня родили, тут меня воспитали, и ТУТ будут жить мои дети, и моя задача сделать чтобы им ТУТ было хорошо.
Эхххх, Ваши слова да богу в уши! Неисправимый ромнатик и оптимист.
Никто в нашей стране никого не спрашивал, никого не интересует наше мнение по поводу власти и выборов, а также планов развития страны и общества.
Как Вы говорите, МЫ все это допустили, то немного не верно - нас никто не спрашивал! Решали и решают те люди, кто у власти,
а также олигархи - “дети” 90-х, кеми мы не являемся. Так что и сделать мы можем очень мало…
Хотя, как говорится - Аврора стоит заряженный и готов!😁
****Но не достижений, а остатков былого величия.
Странно, за большевиками получается нормально было демонстрировать английские, французские, американские танки выдавая за Российский. Туполевскией Ту-4 как понимаю вы то же считаете нормальным, а здесь - “фу как”?
Так что забавно - большевички то тоже не каждый год новое демонстрировали…
Что касается участия стран АГК в Параде, и в первую очередь американцев, странно, что не вспомнили ленд-лиз.
Конечно, в юбилейные даты Парад проводить надо, но каждый год - это ИМХО перебор. По-моему, уже третий год подряд. Мероприятие все-таки денег стоит. Да и проблемы с транспортом неслабые возникают.
Сегодня в центре снял. Самолеты число “65” выкладывают:
Я не понял, что Вы мне хотите доказать, что все козлы и уроды, одни Вы хорошие и пушистые?
Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).
Хотел сказать что перестройка не была застоем как вы об этом написали. Особенно на фоне последних событий (последние 15 лет).
Небольшие исторические уточнения:
Сначала был застой…
Потом была пятилетка трех “П” (пятилетка пышных похорон, которая фактически совпала с застоем).
Потом была перестройка, которой многие прогнозировали продолжение в виде перестрелки и переклички, но История распорядилась по -другому…