"Туман"или" Мы из будущего"
“Туман"или” Мы из будущего"
Фильм “ТУМАН” обосрал всю действующую армию. Фильм "Мы из будущего "поднял проблему молодёжи.
Ваше мнение?
Почему ТУМАН обосрал армию? Объясните.
Вам самому воевать приходилось?
Воевать- нет, но служил в Германии, проходил полную боевую подготовку ко ВСЕМУ. 1986-1988гг. (оптад 486) Нас бросали на “На выживаемость” И каждый день - Боевые патроны ! Вечером сдавали, а утром получали… Через 22 года разобрал и собрал АК-74 за 32сек. Мне не верится,что наша армия так деградировала.
И много фашистов замочили? Напишите исходя из личного боевого опыта приложение к Боевому уставу по действиям при обнаружении недобитков. Как правильно холостыми патронами пользоваться, мобилами, GPS и т.д. Чтобы действующая армия в будущих столкновениях не обосралась.
И много фашистов замочили? Напишите исходя из личного боевого опыта приложение к Боевому уставу по действиям при обнаружении недобитков. Как правильно холостыми патронами пользоваться, мобилами, GPS и т.д. Чтобы действующая армия в будущих столкновениях не обосралась.
Я спрашивал разницу в ФИЛЬМАХ. А не кто кого ЗАМОЧИЛ!
Если взять сюжет, то фильм "
" Мы из будкщего" более актуален в плане объяснения молодёжи, что есть ЖИЗНЬ, а что ВИРТУАЛ
Воевать- нет, но служил в Германии, проходил полную боевую подготовку ко ВСЕМУ. 1986-1988гг. (оптад 486) Нас бросали на “На выживаемость” И каждый день - Боевые патроны ! Вечером сдавали, а утром получали… Через 22 года разобрал и собрал АК-74 за 32сек. Мне не верится,что наша армия так деградировала.
Деградировала - это как? Холостыми патронами разучилась врага мочить? Стесняюсь спросить: И куда это Вас в Германии на “ВЫЖИВАЕМОСТЬ” бросали? В СССР? И насчёт “Каждый день - боевые патроны!” Это наказание такое было? Или их на обед давали?
“Туман"или” Мы из будущего"
"Мы из будущего "поднял проблему молодёжи.
Согласен: “Мы из будущего”-хотя бы ткнул придурков, не понимающих чем они забавляются, мордой в грязь…
А “Туман”- бред полный…начиная с того , что “… тут нельзя патроны к калашу найти…”- а 7,62Х39 Обр.1943- куда то из ВОВ все делись?
И кончая полным отсутствием сюжета, как такового…
Вообще, сегодня вылили на экраны кучу новодела “на темы войны”- “Смертельная схватка”,"Небо в огне " который (на фоне шедшего по “1” “В бой идут одни старики”) смотрелся совершенно убого.
Деградировала - это как? Холостыми патронами разучилась врага мочить? Стесняюсь спросить: И куда это Вас в Германии на “ВЫЖИВАЕМОСТЬ” бросали? В СССР? И насчёт “Каждый день - боевые патроны!” Это наказание такое было? Или их на обед давали?
Владимр! Мне с Вами очень интересно поболтать, но уже через личку- дабы не засирать ТЕМУ.( ЗАБАНЯТ) В фильме “Туман” есть персонаж в чине ст.сержанта,
а получить хотя-бы младшего… уже нужно умения и знания ( учебка) .
мне в фильме не нравится :
Америкосовская система фильма!
- Если ВЫ когда-нибудь гранату кидали, то прекрасно знаете, что никакого ПЛАМЕНИ нет. Ф1 или РГД5 Взрываются без всяких феерических эфектов.
Повторюсь----------Эту тему создал для обсуждения КИНОФИЛЬМОВ, А НЕ ДЛЯ ТОГО У КОГО ЯЙЦА КРЕПЧЕ.
У меня младший СЫН хочет не косить, а КАК ПАПА В “ОПТАДЕ”,
Не считаю типичный киношный косяк поводом для того, чтобы считать, будто обосрали всю армию. Таких ляпов в любом фильме - десятки и сотни. Просто Вам в глаза бросается прежде всего то, о чём Вы информированы. По большому счёту этот фильм о том, какая страшная штука - ВОЙНА и какая дорогая цена заплачена за ПОБЕДУ. И сказано это весьма убедительно, я в некоторых местах едва слёзы сдерживал. А поводов покритиканствовать всегда можно найти великое множество: кривой самолёт, не соответствующая военная форма и т.д. и т.п.
Вы же не кинохронику смотрите в конце концов…
Извините что встреваю но патронов под калаш и правда в то время не найти - ребята бегали с АК-74 калибр помните?
5.45
Насчет фильма - Туман не понравился
Мы из будущего - получше будет.
Не считаю типичный киношный косяк поводом для того, чтобы считать, будто обосрали всю армию. Таких ляпов в любом фильме - десятки и сотни. Просто Вам в глаза бросается прежде всего то, о чём Вы информированы. По большому счёту этот фильм о том, какая страшная штука - ВОЙНА и какая дорогая цена заплачена за ПОБЕДУ. И сказано это весьма убедительно, я в некоторых местах едва слёзы сдерживал. А поводов покритиканствовать всегда можно найти великое множество: кривой самолёт, не соответствующая военная форма и т.д. и т.п.
Вы же не кинохронику смотрите в конце концов…
Тема: СРАВНИТЬ ДВА ФИЛЬМА, мне нравится “из будущего”, а " Туман " жалкое и неправдоподобное действо, Режисёру- соболезнования и пожелания : БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СНИМАТЬ,
P.S
Володя! поверьте - и стрелять приходилось( правда—поверх голов) Было страшно. Тогда было ГДР, и о МАЛЕНКИХ ПРОИШЕСТВИЯХ всегда молчали (ДРУЖЕСТВЕННАЯ СТРАНА)
божешь ты мой, мало им пародий на зарубежные фильмы, теперь на свои же собственные пародии начали делать. и всё один хуже другого.
ну гос заказ, что поделаешь…
по сабжу, оба фильма фигня. может идеи у них и не плохие, но актёры играть совершенно не умеют, собс-но как и режисёр, то ракурс не выдержит, то по сюжетке нестыковки дикие. я уже молчу про то как они самолёты прорисовыют и звук ставят
я вот недавно посмотрел “Навсикаю из долины ветров”, да и вообще, всего Миядзаки. советую.
Согласен: “Мы из будущего”-хотя бы ткнул придурков, не понимающих чем они забавляются, мордой в грязь…
А “Туман”- бред полный…начиная с того , что “… тут нельзя патроны к калашу найти…”- а 7,62Х39 Обр.1943- куда то из ВОВ все делись?
И кончая полным отсутствием сюжета, как такового…
Вообще, сегодня вылили на экраны кучу новодела “на темы войны”- “Смертельная схватка”,"Небо в огне " который (на фоне шедшего по “1” “В бой идут одни старики”) смотрелся совершенно убого.
Если кино внимательно и непредвзято поглядеть, то можно УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ как бойцы говорят, что вооружены АК-74 калибром 5,45мм, патроны к которому в СССР начали изготавливать спустя почти 30 лет после Победы:)
А на каких “истребителях” В бой идут одни старики? Стесняюсь спросить…
И там что, супер достоверная окраска? А послевоенные шлемофоны глаз не режут? И Злин в роли мессера оскомину не набил? И это не единственные косяки. Да вы что, ребята? Просто когда нравится - прощается всё. Когда не нравится - в глаза бросается каждая мелочь.
вы мало того, что невежествены, так еще и невнимательны.
у ребят в “тумане” автоматы АК-74, калибра 5,45, а в 41 году даже 7.62х39 патронов не было.
да и в конце войны тоже, почти. патроном 7,62х39 в то время срелял СКС, и то в самом конце войны, в 45 году
да АК-47, начавшийся выпускаться аж с 1949 года.
что касается “выживания в германии в 88 году” - не надо - ля-ля, не лгите сами себе, это не одно и то же. и разборка автомата, сама по себе конечно похвальна, но к вероятным действиям в реальной опасности отношения не имеет.
что касается фильма “туман” - не хватило таймера записать полностью, черт, только что посмотрел.
если отвлечься от сюжета вообще, то все показано, в принципе, нормально: трусость, смелость, предательство и человечность, без постельных сцен вроде обошлось…
вот от чего реально тянуло блевать, так это от фильма “снайпер - оружие возмездия” с ушастым актером в главной роли, ну просто полная чушь в лучших традициях голливуда.
вы мало того, что невежествены,
тянуло блевать, так это от фильма “снайпер - оружие возмездия” с ушастым актером в главной роли.
Где уж нам 😃
Мы и слово “невежественНы”- неправильно пишем, с двумя “Н”😁
А “ушастый артист”- это Народный артист России Д.Певцов 😇
Довольно известный у нас и неплохой (ИМХО), актёр.
Но фильм- действительно бред: чтобы наша армия в конце войны- начала какие то местные разборки с взводом немцев? 😈
Да к этому замку подкатили бы пяток пушек- и через полчаса одной развалиной стало бы больше 😆
Только ушки от всех снайперов- по деревьям болтались.
Всё же хочется услышать от топикстартера - каким образом фильм “Туман”, мягко выражаясь, дискредитировал действующую армию?
Фильм “Туман” и “Мы из будущего” лично мне оба понравились.
В конце Тумана понравились слова про то как учат историю в школах.
Про дискредитацию армии имелось в виду что они сразу все обо-лись я так думаю