"Туман"или" Мы из будущего"

boroda_de

Согласен. Вот только фон плохо сделан. Одна из финальных сцен: раненый рядовой отгоняет сержанта, чтоб тот уходил с “Калашом”. Вот только АК у сержанта нет: пустой магазин бросил в кусты, а вот куда ценой нескольких жизней отбитый автомат делся, режиссёр забыл.

chabapok

А есть еще “мы из будущего-2”. Там целенаправленно идиотами показывают украинцев. Причем там такой подтекст, что если просто человек идиот - то это излечимо, но если украинец - то нет. И это наводит на мысль, что фильмы только ради этого и снимали - чтобы потроллить украину.

pentajazz

ну елы-палы, я ж сказал, фильм недосмотрел, что, рассказывать было обязательно?

boroda_de
pentajazz:

фильм недосмотрел

Чесслово, немного потерял. Очень советую “Мы из будущего”. Туман это его жалкая копия.

Hight

смелость и трусость, честь и предательство, это вечные темы, остальное - фон.

тогда читайте книги. там фон сами придумаете какой надо. а в фильме фон с сюжетом стоят на одной вершине.
да и темы эти уже настолько изъезжены, уже столько подобных фильмов наснимали. что смотреть одно и тоже, тошнит просто. вот поэтому почти не смотрю фильмы по тв.

я вот пытаюсь вспомнить из отечественного фильм о чём-нибудь кроме ноток патриотизма. ??

pilot43
Hight:

тогда читайте книги. там фон сами придумаете какой надо. а в фильме фон с сюжетом стоят на одной вершине.
да и темы эти уже настолько изъезжены, уже столько подобных фильмов наснимали. что смотреть одно и тоже, тошнит просто. вот поэтому почти не смотрю фильмы по тв.

я вот пытаюсь вспомнить из отечественного фильм о чём-нибудь кроме ноток патриотизма. ??

А Вы фильмы 90-х посмотрите - там одна тема: валить из России. Ну и бандюкам гимны поют по пути…

А непатриотичные американские фильмы видели?

Hight

А Вы фильмы 90-х посмотрите - там одна тема: валить из России. Ну и бандюкам гимны поют по пути…

неправда. Брат/Брат2 - хороший фильм. но патриотизм.
Ос.Нац.Рыбалки - хор. комедия. но про нац.пофигизм
Кто если не мы - хор. драмма. но про ДОЛГ помощи ближнему
но они хор. потому что такого открытого гос. заказа тогда небыло, да и неначто ему было быть

А непатриотичные американские фильмы видели?

очень нравится. Хатико например, Форест Гамп…

хотя чего сравнивать, ясно же что не сравнить. основная мысль была в том что сейчас делать стали совсем плохо и на одну тему

Mick
Hight:

Комедии Рязанова.
А “Туман” тоже недосмотрел…

BlackCat_2
Stepan_M:

Извините что встреваю но патронов под калаш и правда в то время не найти - ребята бегали с АК-74 калибр помните?

5.45

Насчет фильма - Туман не понравился

Мы из будущего - получше будет.

Более того, их знаток - солдат под кликухой Яндекс - уверенно утверждает, что патроны под их АК-74 появятся только в 43 году. Хотя в 43 году появился всего лишь 7,62 на 39 патрон.

Ант157:

Фильм "Мы из будущего "поднял проблему молодёжи.
Ваше мнение?

Не смотрел и смотреть нет желания по причине чисто фантастического сюжета даже для фантастического фильма.

Почему сюжет архифантастичен - никогда и нигде бизниссмен не будет воевать за какую-то там Родину. У него есть бизинесс и он всегда договориться с представителями культурных наций…как-то поляки в смутное время или немцы в 41 - 45. Все кто хотел и любил заниматься частным бизниссом и был против тирании и за демократию - воевали за Родину…но за другую Родину, за Не Советскую и с совершенно другой стороны от линии фронта. Казаки Краснова, РОА, РОНА и куча других. Так что - современная молодежь, считающая, что бизинесс - есть гут, а тирания и Сталин - плохо - завсегда сможет договориться с культурной нацией, Американцев к примеру.

Опять же… сам не был на том митинге в МГУ числа 5 - 6 мая, посвященному 65 ти летию, но сотрудник - был. К сожалению он не успел услышать фамилию ветерана, что выступал после ректора и какого-то православного батюшки. Так вот ветеран тот сказал… не дословно, но смысл именно такой…если бы мы знали, кем вы станете, что вы сделаете со страной и будете поносить Сталина - мы бы лучше бы сами застрелились, чем проливали свою кровь в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.

Все радостно хлопали и православный батюшка, и ректор… и молодежь - плюнь в глаза, что Божья роса.

Естественно - ни в какие теле передачи или газетные публикации слова этого ветерана не попали.

native18
BlackCat_2:

Не смотрел и смотреть нет желания по причине чисто фантастического сюжета даже для фантастического фильма… Почему сюжет архифантастичен - никогда и нигде бизниссмен не будет воевать за какую-то там Родину.

Вы действительно не смотрели фильм “Мы из будущего”, бизнесменами черных копателей можно назвать с большой натяжкой, частично это даже преступники.

А по поводу будет не будет бизнесмен воевать: если Биллу Гейтсу упереть в зад ствол, то думаю он тоже в атаку побежит и еще “Ура” по русски орать будет. Те ребята тоже не хотели воевать, пока не пообещали их за бруствер отвести. Это потом у них патриотизм появился.

Юрий_68

Думаю, что и "Туман"имеет право на существование. Если хоть что-то оставляет пусть маленький, след в сознании, за это можно простить недоделки сюжета, режиссуры и игры актеров. В отличии от “Тумана” в “Мы из будущего 1” достаточно много юмора, который как и в “Бой идут одни старики” хорошо гармонирует.
Но в любом случае, если “В бой идут одни старики” я пересматриваю очень часто, “мы из будущего 1” - иногда, “Туман”- пересматривать не буду, но и ругать его - тоже.

Ант157

Прошу прощения------много работы…
В фильме “Мы из будущего” представлены ребята которые в армии не служили! Поэтому (придумки и не соответствия в фильме) , как-то прощаются, и понятно что попав в такую ситуацию, они ничего не умеют.

В фильме “Туман” меня дико взбесило НИЧЕГО НЕУМЕНИЕ и НИЧЕГО НЕЗНАНИЕ! Современных солдат.
Еслибы я не служил, то молчал бы “втряпочку”
А после просмотра фильма очень хочется режиссёра отправить в армию, на полгода-хотябы. Смотря по сюжету я почти уверен, что он не служил’ и об армии слышал издалека.
Мне очень обидно за тех ребят которые сейчас " В САПОГАХ"…
А теперь немного о БЕДАСМЕНАХ…
Как-то мне приходилось общатся с настоящим “ВОРОМ В ЗАКОНЕ” …
Он мне сказал ( утрирую) бабла на умных хватит нахера воевать?
Ответ: Представь, что твою мать убили, а твою сестру, что передачки носит- ИЗНАСИЛОВАЛИ!
Если бы Вы видели его реакцию!!! ЗВИЗДЕЦ , Это не передать…
Воевали не за сталина и не за сов власть, ВОЕВАЛИ ЗА ЖЁН,ДЕТЕЙ,МАТЕРЕЙ!!!
Поэтому и победили.

pentajazz
Ант157:

В фильме “Туман” меня дико взбесило НИЧЕГО НЕУМЕНИЕ и НИЧЕГО НЕЗНАНИЕ! Современных солдат.
Еслибы я не служил, то молчал бы “втряпочку”

ну прям Джон Рембо.

вам оружием угрожали когда нибудь? да еще если угрожающий говорит на ЧУЖОМ и непонятном языке? да еще когда вам всего 18-19 лет?

если нет, тогда, вашими же словами выражаясь - молчите в тряпочку.
любая подготовка без обстреянности - всего лишь подготовка, а вот обстрелянность - это очень много значит. обстрелянными ребятки по сюжету не являются, и офицера, да даже просто более опытного солдата рядом нет.
так что с моей точки зрения - действиям ребят - отлично.
в реальности такая группа необстрелянных солдат, ЛЮБОЙ армии, да еще уверенных по началу что это “кино”, не продержалась бы и пары дней.

psn151

"мы из будущего"можно смотреть сколь угодно,а вот “мы из”-2 второй раз смотреть уже не буду-пародия.Кривляние.Клоунада.
Нет,ну почему у Спилберга ,"Назад из будущего-1,2,3"можно смотреть без конца,с удовольствием.“Парки Юрского периода 1,2,3”-один другого лучше,сплошной кинопраздник.Шедевр для всех времён…попробуй повтори…"Война миров " -треба трёхкратного продолжения…(но уже хотелось бы покритиковать)а у нас все кинореплики, в разы хуже оригинала.

pentajazz:

ну прям Джон Рембо.

вам оружием угрожали когда нибудь? да еще если угрожающий говорит на ЧУЖОМ и непонятном языке? да еще когда вам всего 18-19 лет?

если нет, тогда, вашими же словами выражаясь - молчите в тряпочку.
.

Рембо это образ.Солдата ,который из фронтового стресса попал в мирскую реальность.
А вот насчёт угрозы оружием,думаю Вас не удивить.Израиль и его граждане,с самого образования государства,вынуждены постоянно жить в условиях войны и террактов.вот где постоянный стресс!Разве это жизнь?😦 …и каким то образом умудряются заниматься RC-авиамоделями…причём успешно.

pentajazz

да не, все в принципе спокойнее, чем в новостях передают.
насмотревшись чернушных новостей о России, когда приезжал погостить, поначалу было как-то ссыкотно, потом вроде прошло.

Рембо привел как пример “умеющего” и обстрелянного ( да хоть крутой Вокер…)

с “умением” героев фильма вопрос закрыт?

ZarazaII
pentajazz:

любая подготовка без обстреянности - всего лишь подготовка, а вот обстрелянность - это очень много значит. обстрелянными ребятки по сюжету не являются, и офицера, да даже просто более опытного солдата рядом нет.
.

Здесь я соглашусь, ребята шли на стрельбище и когда попали в такую ситуацию сразу не въехали, когда кто-то идет на войну он же не сразу с порога своего дома попадает на нее, но пока его туда доставляют он уже психологически подготовлен к тому что в него будут стрелять боевыми патронами.

chabapok
Ант157:

Фильм “ТУМАН” обосрал всю действующую армию.

Посмотрел.

Вот что я думаю - не обосрал. Ну может немножко. Во-первых любой нормальный человек, попав в прошлое поверит в это не сразу, и не сразу “акклиматизируется”. Поэтому вначале фильма, когда они увидели немцев и не стали прятаться – нормальная ситуация. Они же не знали что попали в прошлое.

Во-вторых, в фильме мы видим, что старший по званию сумел приспособится к новым условиям относительно быстро, и остальные тоже приспособились кое-как, несмотря на то, что изначально показаны идиотами.

В-третьих, со времен 2й мировой техника шагнула значительно вперед, и кроме того, сейчас другая ситуация в мире. Поэтому умение отражать угрозы вроде той, что была в 42-м, оружием, которое было в 42м – это не путь к спасению, а скорей к гибели. Сейчас перед обществом стоят совершенно другие угрозы, которые отражать еще не научились. И в этих условиях подобное бряцанье оружием создает мнимую уверенность человека в безопасности. Фильм не раскрывает этой темы. И “мы из будушего” этой темы не раскрывает. Наоборот, эти фильмы способствуют тому, что зритель не будет видеть сегодняшних реальных угроз, а будет жить прошлым.

BlackCat_2
Ант157:

А теперь немного о БЕДАСМЕНАХ…
Как-то мне приходилось общатся с настоящим “ВОРОМ В ЗАКОНЕ” …
Он мне сказал ( утрирую) бабла на умных хватит нахера воевать?
Ответ: Представь, что твою мать убили, а твою сестру, что передачки носит- ИЗНАСИЛОВАЛИ!
Если бы Вы видели его реакцию!!! ЗВИЗДЕЦ , Это не передать…
Воевали не за сталина и не за сов власть, ВОЕВАЛИ ЗА ЖЁН,ДЕТЕЙ,МАТЕРЕЙ!!!
Поэтому и победили.

Вам перевести на русский язык, ЧТО именно сказал Вам Ваш Законник? Может ВЫ ЭТОГО и не поняли, но ЭТО знают все те, кто реально готовится или к напажению, или к защите… ну то есть к “Войне” - Реальной. И именно из таких людей - первые вербуют диверсантов, бургомистров, меров , оккупационную полицию , а вторые - по возможности просто уничтожают и именно из-за действия первых.

Ибо это только в кино и пропаганде фашисты вот так без толку грабили, убивали , жгли и насиловали. А в реальности - на работе есть мужик, что под Ленинградом попал в оккупацию в отрочестве. Иногда он рассказывает, КАК немцы организовывали быт свое военной части , как ПОМОГАЛИ местному населению. Был я на озере Пено, Осташков - там местные жители поют те же песни - немцы их не трогали, а вот всякие Лизы Чайкины - только мешали быт с немцами налаживать. В реальности в 41 году они на оккупированных территориях открывали православные церкви. Да, конечно…все изменилось после 42 - 43, с развитием партизанского движения, когда гражданское население на оккупированных территориях стало нарушать международные правила ведения боевых действий. Но и тогда - основные карательные функции выполняли те, кто не хотел воевать за Советскую Родину, а предпочитал воевать за бабло и здоровье своих дорогих родственников.

А уж к людям типа Вашего знакомого - первым делом приходили с предложениями - хорошей работы, денег и возможности отомстить тем, кто держал их по тюрьмам и лагерям . И именно ЭТИ … знакомые и были как правило, прямыми исполнителями карательных функций. И это только в советских фильмах уголовники берут в руки автомат и начинают немцев из него, как правило - поливали бывших своих.

Так что те, кто воевал не за Сталина, за Советскую власть, а только за СВОИХ Жен и матерей с детьми

• то же воевали, но , как правило, по другую линию фронта… если у них на ЭТО хватало мужества, в противном случае, поступали как Солженицын.

Ибо именно Советская власть тогда, в лице Сталина, прекратило воровство под именем НЭПа, дала поголовное образование , специальности, достойную работу и заработок, уничтожила тех, кто до 38 проводил геноцид русского народа в стране , а к 40 му году еще (не смотря на подготовку у войне) вывело качество жизни русского (советского) крестянства
на уровень превышающий уровень жизни простого народа в той же Англии, не говоря уж о Польшах с Румыниями. И ЭТО я знаю не из учебников, а из рассказов именно простых крестьян - своих дедов.

Было тогда по каким причинам воевать именно за Советскую Родину.

А вот сейчас у многих вообще нет причин воевать за какую-то там Родину и единую и неделимую Россию. Потому, что у одних - все бабло с родственниками уже давно у вероятного противника, а у других родину давно украли первые. И именно по этому, когда мне сейчас показывают какое-то там - Мы из будущего - я понимаю, что сюжет - фантастичнее некуда.

Вячеслав_Старухин
BlackCat_2:

за какую-то там Родину и единую и неделимую Россию

Да. Россия давно поделена.

Даже крупнейшая в России шахта “Распадская”, о которой сейчас знают все,

mk.ru/…/486845-spasateli-budut-nadeyatsya-do-posle…

…Тулеев. Губернатор отметил, что “Распадская” давала каждую пятую тонну коксующегося угля для всей металлургической промышленности страны. “На ней завязана практически вся металлургическая промышленность.

и то принадлежит кипрской фирме

www.mk.ru/…/485997-bezvyigodnaya-situatsiya.html

Собственник самой большой шахты в России — кипрская компания Corber Enterprises Limited (80% акций ОАО “Распадская”), бенефициарами которой, в свою очередь, являются компания Evraz Group и менеджмент “Распадской” во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным.

Еще 20% акций компании находятся в свободном обращении.

Evraz Group — международная металлургическая и горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Люксембурге. Основные ее акционеры — кипрская Lanebrook Ltd (72,39%) и BNY (Nominees) Limited (27,61%).

Крупнейшими акционерами “Евраза” являются известный бизнесмен Роман Абрамович, а также председатель совета директоров компании Александр Абрамов и ее генеральный директор Александр Фролов.

BlackCat_2
Вячеслав_Старухин:

Да. Россия давно поделена.

Даже крупнейшая в России шахта “Распадская”, о которой сейчас знают все,

и то принадлежит кипрской фирме
[/URL]

Мне надо было, конечно заковычить ЭТО - единое и неделимое - но я думал, что из контекста выступления и созвучия с одной известной якобы политической партией - ковычить уже и не обязательно. А так - Вы только подтверждаете мою мысль, что Родины, за которую имеет смысл чего-то делать - уже давно нет. И снова становятся актуальными слова одного из политических лидеров, что у пролетариата нет родины… впрочем, как и у предпринимателей, сиречь - буржуазии.

А поэтому любые современные фильмы про Родину и Патриотизм делаются людьми, которые сами не знают да и уже и не могут понять , что же такое Родина и почему за нее нужно жертвовать чем-то своим, когда можно просто договориться с культурными нациями. А следовательно и сами фильмы - такие, что жалко времени на их просмотры. Не говоря уж о сценариях.

pilot43

Вы парни, похоже, до ахинеи дописались. Тысячелетиями были рабы и холопы, цари и князи и все они всё равно воевали, отстаивая СВОЮ ЗЕМЛЮ. Землю на которой они родились, на которой жили их предки и предки их предков. Это главное. Вы на Израиль посмотрите - думаете там все как сыр в масле катаются? все миллионеры и всё ничтяк и нет недовольных? Однако они вернулись все НА СВОЮ ЗЕМЛЮ И СРАЖАЮТСЯ ЗА НЕЁ уже хрен знает сколько лет, наплевав на мнение мирового сообщества.
А Вы что, забыли на чьей земле выросли? Что Вы бабки чужие делите и воров в законе слушаетесь? В церковь православную сходите, вспомните, что Вы РУССКИЕ И ЖИВЁТЕ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. Может тогда поймёте, что за ценности есть, за которые наши предки тысячелетиями жизни свои отдавали…