Китайцы убивают наше хобби?
На самом деле, заголовок темы достаточно провокационный, в особенности, в употреблении термина “наше хобби”. Каждый понимает по-своему. Кому-то надо все сделать от начала и до конца, а кому-то хочется ездить, плавать, летать и особо не заморачиваться постройкой личной доменной печи, а только закупать готовые запчасти для улучшения эксплуатационных характеристик.
Слово наше здесь не действует. Что поделаешь, издержки прошлых времен (вместо я говорить мы).
Ребят, активно участвующие в дискуссии, вот вы пишите о хобби и занятии им практически всё свободное время ? А вы сами то чем-то занимаетесь (кораблики-самолёты -планера и т.д.)? Или только пишите со знанием дела ?
Например, я уже 3 года, как отошел от авто и судо моделей. Т.е. все продал и завязал, потому как моделизм использовался для воспитания подрастающего поколения. Стало не интересно… Но насильно мил не будешь. Для себя сейчас покупаю телескоп. Буду изучать Вселенную. Тоже хобби…😁
А вы сами то чем-то занимаетесь
Моделки нету, бальзы кот наплакал. Интернет-моделист.
Футабы тоже не имею 😁
Они в вас культивируют (уже не развивают), потребителей! Причём в самом худшем, извращённом варианте - потребителей, считающих себя, неким венцом-снобом, отрицающим необходимость прохождения пути развития! Далеко сей путь завести может! Ох далеко!!!
А в Испании все хорошо… никакого общества потребления… только общество создания. Осталось только понять с какого такого название страны попало в этакую игру слов - P.I.G.
Путь бывает разным.
Интернет-моделист.
Такой же чайник. Бальзу лобзиком не выпиливаю,разряда нет, езжу на китайско-японской электричке с аппой за тысячу рублей с барахолки.
никакого общества потребления
Оттуда лучше видно, вероятно. И сразу на ностальгию по СССР пробивать начинает, с выражением жалости к чужим детям и родителям.
А вы сами то чем-то занимаетесь (кораблики-самолёты -планера и т.д.)?
Сына поддерживаю… морально, материально… иногда руки прикладываю к тому, что он строит. Я уже в себя вкладываю по минимуму… а вот в него - по максимуму, да еще и воспитательно-психологический эффект из этого “хобби” выжать пытаюсь: видишь, что делают своими руками дядя Коля, дядя Слава… хочешь так же делать и даже лучше? Для этого надо в школе учиться… математику, английский, химию… короче весь курс средней школы перечисляю. Пока “прокатывает”. 😃
А в Испании все хорошо… никакого общества потребления… только общество создания. Осталось только понять с какого такого название страны попало в этакую игру слов - P.I.G.
Путь бывает разным.
Да, разным - жидким, твёрдым, газообразным…😁
Насчёт Испании, попрошу… Для того, чтоб её (Испанию) судить, надо в ней пожить не один годок, да поработать. На пляже всё прекрасно - и вино и женщины…, но, как оказалось, испанцы не только пьют да танцуют на праздниках, но “иногда” и работают и иногда, даже с красными флагами на демонстрации выходят! Представляете на 1-е Мая!!!😵 Не видел бы собственными глазами - не поверил бы!
А насчёт общества потребления - вот гляньте - испанский вариант а/м форума
miliamperios.com/…/yak-555m-diseno-serge-delabarde…
А если через Google crome глядеть, то он автоматом перевести может - и почитать можно…
Андрей, а сыну сколько? Интересуюсь как “начинающий” отец ))
Андрей, а сыну сколько? Интересуюсь как “начинающий” отец ))
В июле 8 лет будет. 😃 История смешная получилась. Когда ему было 4,5 года он и жена на прогулке случайно зашли в клуб. Ему там понравилось, но “дяди” сказали, что таких маленьких “не берут в космонавты”, так что приходи, когда 7 лет будет. Прошло 3 года. 😃 После дня рождения сынуля заявил, что ему можно заниматься в клубе. Позвонили, спросили когда можно приходить… “дядя” все рассказал, но что-то у него “екнуло”… поинтересовался возрастом и выпал в осадок; стал говорить что таких маленьких не берут и т.п. Жена выдала гениальную фразу: “Мы его приведем и вы сами это скажете…”. Привели… “дяди” посмотрели и ничего не сказали, так и остался.
Из маленьких проще “лепить”, только шаблоны откинуть надо… это же дети. Я немного с картингистами пообщался, так у них 7-милетние уже малоперспективными считаются… чуть ли не с 3-х лет вождению начинают учить, потому что ребенок ничего не боиться и интуитивно многие вещи делает. Но его никто не заставляет вытачивать головку цилиндра… это все потом.
Вот так вот получилось, Андрей.
Насчёт Испании, попрошу… Для того, чтоб её (Испанию) судить, надо в ней пожить не один годок, да поработать.
“Откуда у парня испанская грусть?” ©. Насчет России я Вас тоже попрошу… Китайцы, американцы, немцы… кругом одни враги. Это удобно искать врагов… внешних или внутренних. А враг в нас самих сидит.
Почитал вашу “злободневную” тему через строчку по диагонали и вспомнил одну крылату фразу…
“Ну и дураки же вы все” (с)
- То что вы уже чем то занимаетесь а не сидите выпучив глаза в телек или в обнимку с бутылкой коротаете вечера, уже просто супер!
- Какая разница от куда берётся объект хобби, делается своими руками с нуля, покупается полностью готовый, АРФ… Ни какой роли это не играет, главное чтобы то чем вы занимаетесь, приносило радость и скрашивало рутину жизни.
- С нуля в нашей жизни ни чего сделать уже давно нельзя… Даже вышивая гладью, вышивальщица не делает пяльца, не сучит и не красит нить и не ткёт канву… По этому с нуля не с нуля, всё относительно, для кого то лобзик в руках привычнее руля авто, а кому то обтянуть скотчемлоб пенолёта вдиковину и в радость…
- Самое главное!!! Тема вызвана банальной скукой, как и бОльшая часть данного ресурса… Ну что? достигли всего? Всё построили? Всем научились рулить? И оно как то плывёт, летит, едит… И что дальше?! Начните принимать участие в соревнованиях! ДА, ДА!!! Именно в соревнованиях! И жизнь ваша изменится со страшной силой хобби заиграет новыми красками и каждый старт наполнится эмоциями и смыслом в борьбе за секунды, метры, очки… И забудете вы топтать клаву в скушных темах подобных этой…
ДЕЛАЙ КАК Я!!!
Это удобно искать врагов… внешних или внутренних. А враг в нас самих сидит.
Золотые слова! Согласен на все 100!😃
А что до Испанцев…, вот ещё “кусочек” miliamperios.com/…/turbina-kilos-tipo-tjt-sin-plan…
Помидор чимпиону за агрессивную саморекламу.
Сначало позвал баппко дедко.
А баппко в ответ — Йа криветко!
Спина, мол, болит,
И совсем не горит
Из грядки тянуть это репко.
Начните принимать участие в соревнованиях! ДА, ДА!!! Именно в соревнованиях! И жизнь ваша изменится со страшной силой хобби заиграет новыми красками и каждый старт наполнится эмоциями и смыслом в борьбе за секунды, метры, очки…
Не-хо-чу. Не будем путать хобби и спорт. Не хочу серьезных соревнований, потому что наелся дерьма в других видах спорта… в гармонии с собой надо жить. И лет 5 назад понял, что большого смысла
в борьбе за секунды, метры, очки
нет. Нельзя превращать подобную “борьбу” в смысл жизни, ибо смысл жизни теряться начинает.
Так что нафиг, хобби должно приносить удовольствие… поэтому полетушки-покатушки, покупушки, соберушки-разберушки, поклеюшки, да и клаву в скучных темах потоптать. В “скучной теме” умных мыслей более чем хватает.
Александр (papaAlex), обязательно почитаю.
А вы сами то чем-то занимаетесь (кораблики-самолёты -планера и т.д.)? Или только пишите со знанием дела ?
Если бы 😈
Я в субботу утром отвёз жену на работу к 8-00, через 15 минут вернулся обратно и весь день клеил, клеил и клеил, переделывая простую, но не очень качественную модель.
На обед попытался сварить себе пельмени.
В результате вода выкипела полностью, но остатки наполовину зажаренных пельменей из обгорелой кастрюли я съел. 12 штук и кусочек хлеба, это и был весь обед.
(А с женой это происходит по-другому: чистая и глаженая скатерть, ножик в правой руке, вилка в левой, в бутылке вина вставка, чтобы не капало… )
И продолжил клеить 😁
Это занятие очень затягивает.
Хотя погода была отличная, в шкафу лежала полностью снаряженная к полёту другая модель, и передатчик заряжался, ожидая, что я соберусь на аэродром, мне было интереснее именно это занятие. Хотя многое не получалось, я очень на себя злился 😈
И не факт, что получится что-то приличное.
А всего-то очередная простая тренировочная модель.
Начните принимать участие в соревнованиях!
Заниматься каждому приятно тем, что у него хорошо получается.
Клеить для себя у меня получается не плохо, гораздо лучше, чем летать.
Поэтому и полёты для меня - общение на поле, свежий воздух и проверка того, что склеил.
Мдя… Здесь у вас как на каждом подмосковном поле… Ни кому ни чего не надо… И все отклонение от привычного скучного быта, это только припереть шашлычки на поле, да девок подтянуть… Видно вам чужд азарт, огонь в глазах потух… А любимый шамолёт дороже всего на свете и нет выше цели чем холить и лелеить его годами вывозя периодически на прогулки пару, тройку раз в году… При этом сидеть часами с умным видом на поле рассуждая о невиданной силе ветра и риске чо нить подломать (на поверку он окажется не сильнее трёх метров и только внесёт интерес в процесс пилотирования) , при этом как известно ветер стихает к вечеру… И вот он стих, и пока не стемнело, все радостно слетали по разику , и дружно засобирались активно кормя комаров поднявшихся с травы после захода ярила… Так? Да так… Так… Всё это видел не раз в разных тусовках… Ну да каждому своё…
Кстати о птичках… Крайний раз в Нефтеюганске летали при ветре за 8 м/с (Думаю было много больше 10 в порывах, просто в порывах не было анемометра под рукой, а то что намерил когда было время… 6-8,7)
P.S. И ещё, специально для Юрия Реслера…
Давно заметил что Вы ко мне не равнодушны, ну да это ваше дело…
По поводу саморекламы, лишь скажу что в любом деле стараюсь аргументировать и доказывать свою позицию не пустословиями, а чёткими аргументами, лучше задокументированными, ещё лучше- личным примером.
Вот пока мы носились за секундами не спя ночами,по вечерам в нашем клубе собирались стендовики,на них смотрели как на идиотов
Слава богу хватило ума изменить свою точку зрения и довольно быстро
Ну да каждому своё…
Именно.
Вы ко мне не равнодушны
Это Вы себе льстите 😁
Зайду с другого бока… А вы любите праздники? Ведь только они разбивают рутину будней. Так устраивайте их себе чаще!!!
И Китайцы вам в помощь… Ведь каждая посылочка полученая из поднебесной, это праздник! Особенно учитывая особенности работы нашей почты… Каждый сданный со стапелей корабь, самолётка, танк, вёрт, мафынка, наконец… Её облёт, обплыв, объезд,- действо сопряжённое с душевным подъёмом! “На душе и привольно и весело, и светло и тревожно чуть чуть!!!” (С)
Каждый апгрейд и модернизация (а Китай нам тут снова в помощь), каждый новый приобретённый навык, манёвр, эволюция, технология и приём, всё это яркие стразики украшающие наше бытиё наполняя смыслом, неведомым непосвящённым, нашу жизнь! И не надо стенаний и и грусти. Жизнь прекрасна!
ЭЭх не удержусь… А соревнования- это квинтесенция праздника жизни!!!
И совсем не обязательно по воздушному бою, просто это то, что я хорошо знаю и что у меня всегда под рукой…
Полистайте этот ресурс, ну разве не зашибись, посмотреть то сколько удовольствия, а поучавствовать?!
Не ставьте на себе крест раньше времени, вы все можете намного больше, чем можете себе представить!!!
Ну, Борода, ЗАРЯЖАЙ, свои помидоры!!!
тут на халяву не раздают помидоры,я уже пробовал