ДВС Генератор
Здравствуйте, господа! Как-то раз зародилась детская мечта о создании Rock Crawler’a-монстра с 8 колесами и электро моторчике на каждом из них… Возможно ли питать это все от двигателя внутреннего сгорания типо GXR-28(стоит на Giga Crusher’e)?
Заранее спасибо!😈
Не в ту тему…
А куда тогда???
гыыыыы
с каждой новой темой всё чуднее и чуднее…))))))))))))))))))))
Не проще будет засунуть еще один большой аккум на пол кило вместо ДВС двигателя?
Конечно, любая бредовая идея имеет право на реализацию, за счет клиента естено 😃 Так что ничего удивительного нет если вам так хочется, делайте конечно 😃.
пора ограничивать вход на форум по возрасту… одни по пять тем одинаковых создают…от других уже второй или третий раз о генераторе слышу(от метса задания вопроса ответ не изменится…) и конечног же 15летний ребенок выбирает холодильник(один да ещё и на радиомодельном форуме…)
жескач братцы(((
Антон! Задумка имеет право на осуществление, но… надеюсь ты не куришь…
Твою тему более правильно было бы разместить в разделе “На экспертизу” - там спокойнее. А тут накурено…😃
Как-то раз зародилась детская мечта о создании …
Эхх сколько этих идей у меня было в Вашем возрасте. Все они заканчивались на одном - где взять денежные средства и станки.
Даже сейчас легкая модификация р.у. автомодели например конверсия во что либо, может быть не по карману даже взрослому работающему моделисту. А создание самодельного монстра с нуля будет равняться нескольким новеньким готовым монстрам.
Если есть желание что то изобрести, ищите проблему, а потом ищите идею как её решить.
Проблема есть, и я уже ищу решение…
Что, если за счет ремня при помощи силы трения создавать электричество на поверхности и затем собрать его с той поверхности и распределить?
ПэСэ: Все станки есть в школе, благо школа продвинутая. Денежные проблемы тоже не очень важны, ибо родичи согласны спонсировать меня с благославления какого-то дядьки.
Потери на силе трения будут больше потерь на отдельном генераторе.
Объясню пример, ибо Вы возможно не поняли:
1)В генераторе будет “эффект Тапка”.
2)ДВС двигатель будет при помощи ремня раскручивать “микротапки” которые в свою очередь будут тереть по шёлковому покрытию.
3)С шёлкового покрытия электричество будет собираться двумя оголёнными проводами и отправляться в резервуар(а-ля аккум) весом в много килограмм.
4) Из резервуара моторы будут брать питание.
Эва вас, сударь, понесло…😃 А искры посыпяться, что делать будем?
А почему они сыпаться должны?
Насколько я знаю всё статичное электричество притягивается к поверхности, где такого-же статичного электричества много.
Искры посыпятся только, если будут противоположные заряды.
Против физики не попрешь, проще обычный генератор использовать.
Да и учитывая, что банки Лейдена собирают заряд, а не напряжение/ток, то эффект “тапка” - смехотворен
соберет ОНО статического электричества, кто нибудь готову расчешет,пройдет мимо, и как в “Ералаше” -бабах !!
Это конечно все шутки, а идея - бред Имхо.
Этот отсек будет герметизирован, и покрыт пенопластом с внешней стороны. Бабах произойдёт лишь в 1 случае из 50.
Да и учитывая, что банки Лейдена собирают заряд, а не напряжение/ток, то эффект “тапка” - смехотворен
Я буду изобретать свой! Уже есть наработки.
Если Лейден не подойдёт ко мне, то я забью на Лейдена и пойду дальше!
для сравнения: 1 к 600 000 - вероятность получить удар молнии😁
с уважением.
для сравнения: 1 к 600 000 - вероятность получить удар молнии😁
с уважением.
Ну вот)) Но молния убьёт, а мой заряд максимум вырубит на полчасика😆
А вы видели генератор, который я смогу поднять и взять в руки?
Они ведь вроде все огромные
Ну вот)) Но молния убьёт, а мой заряд максимум вырубит на полчасика😆
соболезную тому кого это вырубит …
Ну допустим, скопим потенциал в 20кВ .
В напряжение и ток переводить как будем?
Проблема есть, и я уже ищу решение…
Что, если за счет ремня при помощи силы трения создавать электричество на поверхности и затем собрать его с той поверхности и распределить?
У меня похожа идея была в детстве, сделать стельки с подогревом, от статического тока вырабатываемого при ходьбе 😃 Но опыты показали, что это стельки для мазахистов, ты идешь тебя лупит зарядом и твоих близких, и согреваешься от адреналина и частого сердцебиения а если повезет еще побои получишь 😃))
А, вдруг возникла боязнь, что генераторы большие и тяжелые?
Ну вот не самый мелкий генератор постоянного напряжения, диаметр 6мм

соболезную тому кого это вырубит …
А что такого? Этож полчасика всеголишь, этож не на всю жизнь:P
Я и сбежать успею😈
По опыту - 10кВ в банке Лейдена - гарантированная смерть среднестатистическому человеку
Ну допустим, скопим потенциал в 20кВ .
В напряжение и ток переводить как будем?
Я устройство придумал.
Имеются усики сверху, к которым будут подключены провода с током. Внутри банки будет железный стержень из токопроводящего металла, на котором будет собираться электричество. Этот стержень будет подключен к резистору(*или еще какой хрени для переводки*) и с резистора (**) будут подключены провода к другим усикам.