Странное наблюдение
а я в 5-м классе в столярной мастерской сделал вместо табуретки свою первую электрогитару-доску, на которой потом играл в школьном ансамбле. Учитель труда, которого звали очень смешно - Хемма Львович (молоток?) - всячески приветствовал это мое занятие, т.к. ходил я к нему не только на уроки, но и в свободное время 😃
Лана, продвинутые…
Я в классе 7-8 собрал на лисапед приблуду, ручки резиновые, просверленые, в каждую по куску голого люминиевого провода, и на коробку с тумблером, закрепленную на руле.
Коробка из-под шашек, в ней две круглых батарейки, тумблер, три транзистора и повышающий транс, в качестве оного сетевой от магн. “весна”, индукция дает себя знать. Да, и реостат для регулировки эффекта. При макс. мощности сводило руки судорогой, руль не отпустишь, и колотило всего.
Противоугонка😁
Кстати, руль от лисапеда родственнику отдал лет несколько назад.
В том году ездил еще вроде с этими люминиевыми дротами, делал я аккуратно, не мешают.
Если еще живо, увижу, щелкну.
Если еще живо, увижу, щелкну
тумблером? 😁
Раз уж вспомнили про пневматическую пулялку, вложу свои 5 копеек. У нас в школе одно время просто повальное увлечение ими было. Брался обычный тонкий пластиковый стержень от шариковой ручки, женская шпилька с шариками на концах и обычная сырая картофелина. В картошку втыкался стержень с двух сторон. Таким образом зарядка заканчивалась.
При стрельбе шпилькой резко толкали в один из заткнутых концов, вторая затычка вылетала, а задняя автоматически становилась передней, достаточно было снова один раз ткнуть в картофелину и пулялка снова заряжена. При достаточном навыке стрельба велась со скоростью 3-4 выстрела за 10 секунд. 😃
Делали и пугачи…
Брали трубку, заклепывали, сгинали буквой г.
Гвоздь, резинка, заряд серы со спичек.
Хочешь кидай, хочешь в руках…
Одинаковые игрушки в прошлом детстве.
Про карбид не напоминаю😁
тумблером? 😁
Фотиком😁
Я рос в военном гарнизоне и развлекались мы своеобразно-про кондеры и летающие пропеллеры с плевалками здесь уже писали,так вот у нас брали свинцовый сурик мешали с серебряной краской плотно мотали в один пакет с кремушками и этими гранатами обстреливали недостроенную часть котельной.Частенько котов подвальных катапультировали с крыши на парашютах(вытяжной от “мишени”).Разновидностей самопалов на авиарезине и строительных патронах было море.
Отец мне со службы приносил всякие блоки и приборы списанные и учил считать мотать трансформаторы и контура,и потом благодаря его коллеге у меня появилась машинка на 10-ти командном радио управлении(помог с настройкой).
На велосипеды и мопеды ставили самопальную подсветку колес.Ракеты делали из тюбиков от зубной пасты и офицерских линеек,позже из силитрованной бумаги.
Магния было много и мы таскали целые диски от самолетов,кидали их в костер а потом катали по лужам.Все эти штуки и их секреты передавались из поколения в поколение.
Спички, это целая тема, а так же самострелы с резиной и скрепками бельевыми, пневматические ружья из велосипедных насосов, дымовухи из детских пупсов и оргстекла, мопеды из Д6 и обычного велосипеда, плоты на велосипедной тяге с гребными плитами в велосипедных спицах, карбид, строительные патроны.
Веселое у нас было детство. И родители не боялись отпускать нас на улицу. Сейчас, если у ребенка нет мобильного телефона, то некоторые боятся на улицу выпустить, а вдруг что, как я его найду. 😃
Я рос в военном гарнизоне и развлекались мы своеобразно
Жили одно время в военном городке в ГДР, близ Эберсвальде, любимым местом игр был так называемый “старый парк”- место складирования на металлолом отбывшей свое военной техники.
Интересно было… чп случались иногда… Брату моему палец люком покалечило, на кого-то забор упал, да и много чего…
Рядом за забором канал Одер-Хафель, баржи проплывают, катера…
Под камнями раков немецких руками ловили…
Под камнями раков немецких руками ловили…
я понимаю - приятно вспомнить. Но это другое 😃
Самое печальное что молодежь не спешит осваивать технику,даже ту на которой ездят.Часто задал вопрос,а в ответ тупой взгляд,тут понимаешь-Поколение Пепси Отупленное.