Странное наблюдение

Pavelrb
native18:

Раз уж вспомнили про пневматическую пулялку, вложу свои 5 копеек. У нас в школе одно время просто повальное увлечение ими было. Брался обычный тонкий пластиковый стержень от шариковой ручки, женская шпилька с шариками на концах и обычная сырая картофелина. В картошку втыкался стержень с двух сторон. Таким образом зарядка заканчивалась.

При стрельбе шпилькой резко толкали в один из заткнутых концов, вторая затычка вылетала, а задняя автоматически становилась передней, достаточно было снова один раз ткнуть в картофелину и пулялка снова заряжена. При достаточном навыке стрельба велась со скоростью 3-4 выстрела за 10 секунд. 😃

Делали и пугачи…
Брали трубку, заклепывали, сгинали буквой г.
Гвоздь, резинка, заряд серы со спичек.
Хочешь кидай, хочешь в руках…
Одинаковые игрушки в прошлом детстве.
Про карбид не напоминаю😁

6wings:

тумблером? 😁

Фотиком😁

ZamuykAtel

Я рос в военном гарнизоне и развлекались мы своеобразно-про кондеры и летающие пропеллеры с плевалками здесь уже писали,так вот у нас брали свинцовый сурик мешали с серебряной краской плотно мотали в один пакет с кремушками и этими гранатами обстреливали недостроенную часть котельной.Частенько котов подвальных катапультировали с крыши на парашютах(вытяжной от “мишени”).Разновидностей самопалов на авиарезине и строительных патронах было море.
Отец мне со службы приносил всякие блоки и приборы списанные и учил считать мотать трансформаторы и контура,и потом благодаря его коллеге у меня появилась машинка на 10-ти командном радио управлении(помог с настройкой).
На велосипеды и мопеды ставили самопальную подсветку колес.Ракеты делали из тюбиков от зубной пасты и офицерских линеек,позже из силитрованной бумаги.
Магния было много и мы таскали целые диски от самолетов,кидали их в костер а потом катали по лужам.Все эти штуки и их секреты передавались из поколения в поколение.

native18

Спички, это целая тема, а так же самострелы с резиной и скрепками бельевыми, пневматические ружья из велосипедных насосов, дымовухи из детских пупсов и оргстекла, мопеды из Д6 и обычного велосипеда, плоты на велосипедной тяге с гребными плитами в велосипедных спицах, карбид, строительные патроны.

Веселое у нас было детство. И родители не боялись отпускать нас на улицу. Сейчас, если у ребенка нет мобильного телефона, то некоторые боятся на улицу выпустить, а вдруг что, как я его найду. 😃

Pavelrb
ZamuykAtel:

Я рос в военном гарнизоне и развлекались мы своеобразно

Жили одно время в военном городке в ГДР, близ Эберсвальде, любимым местом игр был так называемый “старый парк”- место складирования на металлолом отбывшей свое военной техники.
Интересно было… чп случались иногда… Брату моему палец люком покалечило, на кого-то забор упал, да и много чего…
Рядом за забором канал Одер-Хафель, баржи проплывают, катера…
Под камнями раков немецких руками ловили…

6wings
Pavelrb:

Под камнями раков немецких руками ловили…

я понимаю - приятно вспомнить. Но это другое 😃

ZamuykAtel

Самое печальное что молодежь не спешит осваивать технику,даже ту на которой ездят.Часто задал вопрос,а в ответ тупой взгляд,тут понимаешь-Поколение Пепси Отупленное.