Жарища2010, домашний кондюк

horse427

Спасибо за ответы, парни. Тут как раз то-то и оно, ремонт как пяток лет назад сделан. Тут либо штробить, а это ремонт по новой, плюс от стояка провод. Не эстетично, зато безопасно. Либо от розетки, а розетка “низовая”. На которой и чайник, и микроволновка, да и вАААще всё. Вообщем, запуталсИ я

rbob

А “холодильник” на улицу повесили?
Начальники из ЖЕКа (ДЕЗа) не приходили с запрещением вешать на фасад дома?
Как у кого с этим вопросом?

XBOCTATOE

Обычный электрочайник “кушает” до полутора киловатт, вроде. И живет в розетке нормально.

Karalexey
horse427:

Вообщем, запуталсИ я

Позволю себе следующий вопрос:
Зачем такая мощьность?
Судя по потреблению это около или более 3,5 квт по холоду. Его хватит на 20 метровую комнату с окнами на юг.

Armin

Да даже старая алюминиевая проводка рассчитана на 2 киловатта. Проблем быть не должно.
Я кстати почему-то думал всегда, что кондики потребляют не меньше 4 киловатт. А оказывается меньше. Ну тем лучше.

horse427
Karalexey:

Его хватит на 20 метровую комнату с окнами на юг.

Алексей, окна на восток почти. Я к тому, что с 5 утра и до 4-х оно в окна светит. Вот такая жарень и подстава. Меня-то нет до этого времени, а вот “братва” семейная, жарко им))

rbob:

А “холодильник” на улицу повесили?
Начальники из ЖЕКа (ДЕЗа) не приходили с запрещением вешать на фасад дома?
Как у кого с этим вопросом?

Ух ты, а ещё вопросы должны поступить?

BigDaddy

А Вы хотели без вопросов?
Подождите… еще может прибежать какая-нибудь нервная соседка снизу, которая “жить теперь не может, потому что конденсат из вашего кондея ей по оконному отливу барабанит”.
И придется Вам или канистру к внешнему блоку прикручивать и опорожнять ее регулярно или слив в канализацию через всю квартиру тянуть и помпу ставить.
Манагеры при продаже и монтажники при установке о таких “подводных камнях” почему-то всегда “забывают” предупредить.

юзеф

Такая же хрень была.
Бабки снизу задолбали - конденсат падал на их отливы балконов и стучало им по мозгам.
Их я понимаю, спорить не стал, отвел трубу в другую сторону, вроде поумолкли.
Кондей Мицубиси на 40 кв м мощный, законектен с розеткой, не паримся, все гут.

GROZZY
horse427:

Ух ты, а ещё вопросы должны поступить?

Если хоть один такой блок на доме висит - просите показать разрешение “как у них” - и все идут в сад:)
Для конденсата трубочку на пол метра от стены выпустить, ну шоб торчала:) ни на кого капать не будет:)

юзеф

У нас в Саратове, в спальных, довольно пожилых районах, вопрос фасадности и размещения кондеев не стоит.
По поводу трубочки. То она и была на полметра, но ветер знаете ли аэродинамика там всякая 😁, вихревые потоки и прочая, для бабок, неинтересность,
приводила именно к попаданию капель на их отливы.
Я уже думал вообще урезать енту трубочку и поставить на балконе (кондей за балконом-лоджией висит) ведерко, а потом подумал, что хрена мне нужны
эти заморочки и перенаправил трубочку в другую сторону, на метр. А там именно эти вихревые потоки и сделали свое дело- капли полетели в другую сторону.😁

hinkar

когда кондей морозит конденсат течет из внутреннего блока 😃
Если есть возможность, то дренаж можно вывести в какой-нибудь перелив ванны или кух мойки.

Basillio

А у меня трубочка прислонена к внешней стеночке зданьица и водичка текёт себе ламинарным образом, ни на кого не капает. И даже ветер её со стены не ссасывает. 😒

Flyer_007

Можно еще эту трубочку повернуть в сторону стены, что б какли не летели вниз, а стекали по стене…😈😇

Basillio
Flyer_007:

Можно еще эту трубочку повернуть в сторону стены, что б какли не летели вниз, а стекали по стене…😈😇

А можно стену пододвинуть поближе к трубочке. И наклонить её (стену).

Prophet

мне кажется направлять на стену конденсат не лучший вариант

Windows
Basillio:

А можно стену пододвинуть поближе к трубочке. И наклонить её (стену).

😂😂😂 Очень рассмешили.
Спасибо.
Лучше напишите про марки кондёров.
У меня мицубиши. Тарабанит лет шесть уже.
Обслуживаю сам. Типа фильтры помыл и пропылесосил.
Как ведут себя не именитые фирмы.
Вопрос к тому.
Нужно на кухню ,а денег тю тю.

Karalexey
Windows:

Лучше напишите про марки кондёров.
У меня мицубиши. Тарабанит лет шесть уже.
Обслуживаю сам. Типа фильтры помыл и пропылесосил.
Как ведут себя не именитые фирмы.
Вопрос к тому.
Нужно на кухню ,а денег тю тю.

Примерно так же. Производитель в “сейчас” уже мало значения имеет. Технологии всем известны, производители комплектующих также одинаковы…Разные только маркетологи.

Часть канальника на всю квартиру, слив, фильтр притока, воздуховоды, чемодан тирекса и крыло торика… Над головой жужжит и не капает.

Sn00py

А мне вот интересно - а как Вы собираетесь вести трассы от внешнего блока к внутреннему без штробы?

У меня все трассы лежат в штробе, а питание идет через автомат с УЗО.

horse427
GROZZY:

Если хоть один такой блок на доме висит - просите показать разрешение “как у них” - и все идут в сад:)

Висят, и ещё как.
А с трубками установщики, думаю, разберутся

Sn00py:

А мне вот интересно - а как Вы собираетесь вести трассы от внешнего блока к внутреннему без штробы?

У меня все трассы лежат в штробе, а питание идет через автомат с УЗО.

Внешний короб, я думаю.
А вот с питанием засада, смотрю, фифти-фифти

ANNIHILATOR_SS
horse427:

А вот с питанием засада, смотрю, фифти-фифти

Если дом “новый”, то проводка медная, и такая нагрузка (1 кВа) для неё ерунда, а если ещё и сечение 2.5 квадрата то можете ещё и пару чайников параллельно на эту розетку повесить 😃, розеточная линия всё равно подключена либо к УЗО либо к автомату так что если что то случиться (тьфу тьфу), произойдёт отключение… А тянуть от щитка через всю квартиру соплю невижу смысла…

horse427

Дом “новый”, 99 года. Вот только наблюдение, от одной розетки подпитаны МКВ и чайник. Завожу через пилот, включаю оба потребителя-пилот вышибает. С тех времён включаю всё по отдельности.
Вот посему и чешу репу