Жарища2010, домашний кондюк
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой… Буквально вот на выходных поставили - терь радуемся
неинвертерная LG семерка уже стоит 25 с установкой
12 тыр семерка и столько же установка.
У меня проблема интереснее: нужен сплит на самую малую мощность, но внутренний блок уже 600 мм. Денех нет.😃
ГАлАва лАмАю.😃
Отмечусь. В апреле поставил две 7-ки, в детскую и в спальню, LG и GC. Все вместе обошлось в 44 т.р. В процессе покупки-установки отмечено: кондеи раскупают резво, установка дорожает как на дрожжах (в январе установка стоила 3 т.р., крайний ставил за 10), установщики становятся перекормленно-ленивыми 😃)
Я нашел Самсунг за 18 000, площадь и солнце на кондей не влияют, это нам в клуб, а он в подземном гараже:) Кондей сам поставлю.😃
он в подземном гараже
“Предупреждать надо…” ХФ Обыкновенное чудо.
партия кондеев приходит в россию(китай) в конце мая-остальные фирмы позже…митсубиши аж только в августе…какая-то часть в июне…диллеры придерживают технику расчитывая на прошлогоднюю жару…вы б смеялись сколько она на самом деле стоит и какие накрутки делаются…если у кого есть вопросы по кондеям-задавайте…сам почти 11 лет занимаюсь климатикой…помогу
По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .
зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?
У нас так же.
Просто не сезон ещё. ©"Особенности национальной охоты".
407 в бытовых не используется…а проверить на вакумирование вы не проверите…метод прост…вакумируешь-вакуум…всё присасывается…дашь давление и всё-фреон ушёл-выход один брать компанию берущую на себя гарантию на монтаж…причём утечка может проявится за значительное время…здесь не пайка -а коническое соединение…дозаправка в принципе не зависит от стоимости фреона-главное найти утечку…и проблема 410 по сравнению с 22-его надо перезаправлять целиком т.к. он 3-х компонентный и его составляющие при утечке испаряются неравномерно…
По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?
у вас действительно коммунизм…как я понимаю и качество монтажа…
расходка стоит на прямой монтаж примерно 1500 руб…амортизация инструмента…бензин…и остаётся з.п. по 300 руб. на человека…монтаж в среднем 2 часа + доехать погрузить-разгрузить…
407 в бытовых не используется
В прошлом году в сети магазинов Метро продавались кондеры на 407 фреоне . По поводу дозаправки 410 го - если не хватает немного , то заправляю как есть , если половины и больше - тогда через стравливание остатков -(
По поводу коммунизма и качества монтажа это Вы зря , монтаж на уровне , внутренние блоки давно не вальцуются а напаиваются трасса сразу же , тем самым избегается вероятность утечки . В ответственных местах утечки проверяются азотом , до 20 атмосфер в трассу загоняется , как правило течи находятся сразу .
бытовуху азотом обычно не проверяют…много ненужных действий при ограниченном времени на монтаж…когда хочется побольше заработать…а по поводу пайки-а если снять на сервис надо?..резать-а потом паять под блоком или пайка в стене…полное счастье…просто вальцовки надо правильно делать… или монтажников на практику…
Читаю обновление старой, в общем-то ветки, и думаю - “как хорошо, что у меня вся эта “эпопея” позади, в самый разгар прошлогодней жары закончилась…” 😃 Зиму вроде перезимовал, работает нормально.
Вот с автомобильным хуже - потек шланг от компрессора к конденсатору:( В начале мая еще работал, хоть и сопливился на опрессовках, а к середине мая уже перестал совсем… Вчера съездил в столицу, в одну из компашек по ремонту кондеев, отремонтировал шланг(заменил саму резинку, и опрессовал по новой). Сегодня поставил и заправил, все вроде работает… Вот только теперь беречь его надо, балон фреона(13 кг.) за 5 лет подошел к концу… Если верить безмену, то всего 300 гр. осталось… А его сейчас не укупишься - говорят 11000 руб. уже стоит… А машину все равно менять буду к осени, и покупать заведомо устаревший(R12) газ нет смысла, куда его потом девать… Буду надеяться, что до осени доживет…
бытовуху азотом обычно не проверяют…много ненужных действий при ограниченном времени на монтаж…когда хочется побольше заработать…а по поводу пайки-а если снять на сервис надо?..резать-а потом паять под блоком или пайка в стене…полное счастье…просто вальцовки надо правильно делать… или монтажников на практику…
Я не говорил про именно бытовуху и азот , прямой монтаж с пайкой вместо вальцовки - 1час 10 мин с бурением стены , это нормально по времени ? А хочется заработать - а если подумать о последствиях утечки фреона ? Пайка , демонтаж и сервис , что тут общего ? Внутренний блок разбирается прямо на стене практически полностью , сервис делается на месте . Монтажники которые за сезон ставят по 1 к кондеев нуждаются в практике ?
Я не говорил про именно бытовуху и азот , прямой монтаж с пайкой вместо вальцовки - 1час 10 мин с бурением стены , это нормально по времени ? А хочется заработать - а если подумать о последствиях утечки фреона ? Пайка , демонтаж и сервис , что тут общего ? Внутренний блок разбирается прямо на стене практически полностью , сервис делается на месте . Монтажники которые за сезон ставят по 1 к кондеев нуждаются в практике ?
если пайка под блоком…отрезать можно…не вынимая коммуникаций…а как паять потом?..а многие пайку при прямом монтаже вообще в стену засовывают-бортовки рулят(качественно сделанные можно разбирать несколько раз)…прямой монтаж за час десять-отлично.а с альпинистои или без…и сколько монтажников задействовано в процессе?..всё равно по сравнению с нами у вас коммунизм…в Питере сейчас прямой монтаж без альпиниста стоит 8-9 т.р.-если без конторы…
Вчера тоже поставил 2 кондея, ставили с утра до 9 вечера, за все про все 46тыр.
если пайка под блоком…отрезать можно…не вынимая коммуникаций…а как паять потом?..а многие пайку при прямом монтаже вообще в стену засовывают-бортовки рулят(качественно сделанные можно разбирать несколько раз)…прямой монтаж за час десять-отлично.а с альпинистои или без…и сколько монтажников задействовано в процессе?..всё равно по сравнению с нами у вас коммунизм…в Питере сейчас прямой монтаж без альпиниста стоит 8-9 т.р.-если без конторы…
Полностью согласен.
Я месяц назад ставил приятелю 18 Самсунг в оффис за 7 Тыр. Машина на 410 и сделана в марте. Под вальцовку. Не смог найти трубу в Москве. Не было ни у кого. ни 1/2 ни 3/8 ни 1/4. Полдюйма у меня была, а четвертушку заменил купленой шестеркой в автомагазине. Вальцовкой спокойно зажалась.
Две недели назад ставил на дачу тоже Самсунг, но 15, так же на 410 и выпущенный в марте. Тоже вальцовка. Мало того к нему инструкция по монтажу на русском языке. Как прокладывать, вальцевать и все остальное. Думаю, что большинство читающих инструкции возмутятся, если начать гайки срезать.
Да и на стене не всякую гадину разберешь Дайкины старые, те да, почти до испарителя. А вот тот же Самсунг,- даже кабель вводной на новом, хрен просто так поменяешь: весь корпус снимай и клеммы с обжимкой нужны.
А потом иногда блоки так зарастают, что без Керхера и шуманита вообще хрен отмоешь.
А вот час 10, для меня сомнительны. Это не стандартное время, а уникальный случай. в зачет не идет. В Москве за это время до места установки хрен доедешь. 😃
18 в офис, я один ставил с 12 до 22. Только блок внешний ребята помогали поднять- тянули веревку снизу. У меня на разметку, где сверлить только час ушел. Нужно было попасть в заложенное окошко и не прерывать работу офиса. Сверлил с улицы трубой с алмазными сегментами вышел как и рассчитал, причем в метре от продолжавшей работать девушки. “без шума и пыли” (с)
Если б работал со сработанным напарником, то ушло бы часа четыре, не меньше.
По моим наблюдениям, когда кажется, что все просто, то вылезают подводные камни, сильно меняющие представление о простоте. Например арматура 18 мм.😃
А у меня кондей на даче “не пошел”… Установщик оказался замечательным человеком… Но это единственное его достоинство. Приехал с помощником… После того, как они попытались еб…нуться с крыши, я помощника выгнал, сам стал помогать. Закончили ночью, потом заклинил вакуумник, в котором не было масла… Залил моторное, потому что было уже пофигу… Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком. В сервис-центре опрессовали, держал давление все выходные… Теперь от меня скрывается:) Эпопея, блин…
Тошиба инверторная.
Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком
Как правило, после открытия кранов обнюхиваю все соединения течеискателем.
Кстати, отстаю от жизни: последние Самсунги не смог сваккумировать, у них Шредер с другой резьбой.
Видимо чего-то пропустил, в связи с отсутствием постоянной практики.
А на даче кондей архинужен. У меня матушка перестала печку топить в холодные дни. Пультом клац-клац и через 15 минут тепло.
Волгоградская область. Время - по сообщению. За бортом +33 градуса…
Чё там в Москве? +30 днём??? Всего то??? 😃 😃 😃
сегодня мотался по работе по нерезиновой весь день, вкушал запахи плавящегося асфальта и камазов. Как же все-таки рад что живу и работаю НЕ в МСК)
Не было ни у кого. ни 1/2 ни 3/8 ни 1/4. Полдюйма у меня была, а четвертушку заменил купленой шестеркой в автомагазине. Вальцовкой спокойно зажалась.
Леша так ведь можно на этом заработать. в Грузии полки ломяться от трубок разного диаметра(ходового) 😃