Жарища2010, домашний кондюк

boombox1971

партия кондеев приходит в россию(китай) в конце мая-остальные фирмы позже…митсубиши аж только в августе…какая-то часть в июне…диллеры придерживают технику расчитывая на прошлогоднюю жару…вы б смеялись сколько она на самом деле стоит и какие накрутки делаются…если у кого есть вопросы по кондеям-задавайте…сам почти 11 лет занимаюсь климатикой…помогу

Aloha

По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .

зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?

SYM

У нас так же.

Просто не сезон ещё. ©"Особенности национальной охоты".

boombox1971

407 в бытовых не используется…а проверить на вакумирование вы не проверите…метод прост…вакумируешь-вакуум…всё присасывается…дашь давление и всё-фреон ушёл-выход один брать компанию берущую на себя гарантию на монтаж…причём утечка может проявится за значительное время…здесь не пайка -а коническое соединение…дозаправка в принципе не зависит от стоимости фреона-главное найти утечку…и проблема 410 по сравнению с 22-его надо перезаправлять целиком т.к. он 3-х компонентный и его составляющие при утечке испаряются неравномерно…

Aloha:

По возможности контролируйте монтажников и требуйте гарантии , 410й фреон в несколько раз дороже 22го .
22 фреон типа вредный для экологии , поэтому на 410 переходят . Встречается 407 , но гораздо реже .

зы у нас до сих пор монтаж кондера стоит 2800 + трасса 700 р за метр - коммунизм ?

у вас действительно коммунизм…как я понимаю и качество монтажа…
расходка стоит на прямой монтаж примерно 1500 руб…амортизация инструмента…бензин…и остаётся з.п. по 300 руб. на человека…монтаж в среднем 2 часа + доехать погрузить-разгрузить…

8 days later
Aloha
boombox1971:

407 в бытовых не используется

В прошлом году в сети магазинов Метро продавались кондеры на 407 фреоне . По поводу дозаправки 410 го - если не хватает немного , то заправляю как есть , если половины и больше - тогда через стравливание остатков -(
По поводу коммунизма и качества монтажа это Вы зря , монтаж на уровне , внутренние блоки давно не вальцуются а напаиваются трасса сразу же , тем самым избегается вероятность утечки . В ответственных местах утечки проверяются азотом , до 20 атмосфер в трассу загоняется , как правило течи находятся сразу .

boombox1971

бытовуху азотом обычно не проверяют…много ненужных действий при ограниченном времени на монтаж…когда хочется побольше заработать…а по поводу пайки-а если снять на сервис надо?..резать-а потом паять под блоком или пайка в стене…полное счастье…просто вальцовки надо правильно делать… или монтажников на практику…

MWW

Читаю обновление старой, в общем-то ветки, и думаю - “как хорошо, что у меня вся эта “эпопея” позади, в самый разгар прошлогодней жары закончилась…” 😃 Зиму вроде перезимовал, работает нормально.
Вот с автомобильным хуже - потек шланг от компрессора к конденсатору:( В начале мая еще работал, хоть и сопливился на опрессовках, а к середине мая уже перестал совсем… Вчера съездил в столицу, в одну из компашек по ремонту кондеев, отремонтировал шланг(заменил саму резинку, и опрессовал по новой). Сегодня поставил и заправил, все вроде работает… Вот только теперь беречь его надо, балон фреона(13 кг.) за 5 лет подошел к концу… Если верить безмену, то всего 300 гр. осталось… А его сейчас не укупишься - говорят 11000 руб. уже стоит… А машину все равно менять буду к осени, и покупать заведомо устаревший(R12) газ нет смысла, куда его потом девать… Буду надеяться, что до осени доживет…

Aloha
boombox1971:

бытовуху азотом обычно не проверяют…много ненужных действий при ограниченном времени на монтаж…когда хочется побольше заработать…а по поводу пайки-а если снять на сервис надо?..резать-а потом паять под блоком или пайка в стене…полное счастье…просто вальцовки надо правильно делать… или монтажников на практику…

Я не говорил про именно бытовуху и азот , прямой монтаж с пайкой вместо вальцовки - 1час 10 мин с бурением стены , это нормально по времени ? А хочется заработать - а если подумать о последствиях утечки фреона ? Пайка , демонтаж и сервис , что тут общего ? Внутренний блок разбирается прямо на стене практически полностью , сервис делается на месте . Монтажники которые за сезон ставят по 1 к кондеев нуждаются в практике ?

boombox1971
Aloha:

Я не говорил про именно бытовуху и азот , прямой монтаж с пайкой вместо вальцовки - 1час 10 мин с бурением стены , это нормально по времени ? А хочется заработать - а если подумать о последствиях утечки фреона ? Пайка , демонтаж и сервис , что тут общего ? Внутренний блок разбирается прямо на стене практически полностью , сервис делается на месте . Монтажники которые за сезон ставят по 1 к кондеев нуждаются в практике ?

если пайка под блоком…отрезать можно…не вынимая коммуникаций…а как паять потом?..а многие пайку при прямом монтаже вообще в стену засовывают-бортовки рулят(качественно сделанные можно разбирать несколько раз)…прямой монтаж за час десять-отлично.а с альпинистои или без…и сколько монтажников задействовано в процессе?..всё равно по сравнению с нами у вас коммунизм…в Питере сейчас прямой монтаж без альпиниста стоит 8-9 т.р.-если без конторы…

The_AGENT

Вчера тоже поставил 2 кондея, ставили с утра до 9 вечера, за все про все 46тыр.

21 days later
Karalexey
boombox1971:

если пайка под блоком…отрезать можно…не вынимая коммуникаций…а как паять потом?..а многие пайку при прямом монтаже вообще в стену засовывают-бортовки рулят(качественно сделанные можно разбирать несколько раз)…прямой монтаж за час десять-отлично.а с альпинистои или без…и сколько монтажников задействовано в процессе?..всё равно по сравнению с нами у вас коммунизм…в Питере сейчас прямой монтаж без альпиниста стоит 8-9 т.р.-если без конторы…

Полностью согласен.
Я месяц назад ставил приятелю 18 Самсунг в оффис за 7 Тыр. Машина на 410 и сделана в марте. Под вальцовку. Не смог найти трубу в Москве. Не было ни у кого. ни 1/2 ни 3/8 ни 1/4. Полдюйма у меня была, а четвертушку заменил купленой шестеркой в автомагазине. Вальцовкой спокойно зажалась.

Две недели назад ставил на дачу тоже Самсунг, но 15, так же на 410 и выпущенный в марте. Тоже вальцовка. Мало того к нему инструкция по монтажу на русском языке. Как прокладывать, вальцевать и все остальное. Думаю, что большинство читающих инструкции возмутятся, если начать гайки срезать.

Да и на стене не всякую гадину разберешь Дайкины старые, те да, почти до испарителя. А вот тот же Самсунг,- даже кабель вводной на новом, хрен просто так поменяешь: весь корпус снимай и клеммы с обжимкой нужны.
А потом иногда блоки так зарастают, что без Керхера и шуманита вообще хрен отмоешь.
А вот час 10, для меня сомнительны. Это не стандартное время, а уникальный случай. в зачет не идет. В Москве за это время до места установки хрен доедешь. 😃

18 в офис, я один ставил с 12 до 22. Только блок внешний ребята помогали поднять- тянули веревку снизу. У меня на разметку, где сверлить только час ушел. Нужно было попасть в заложенное окошко и не прерывать работу офиса. Сверлил с улицы трубой с алмазными сегментами вышел как и рассчитал, причем в метре от продолжавшей работать девушки. “без шума и пыли” (с)
Если б работал со сработанным напарником, то ушло бы часа четыре, не меньше.
По моим наблюдениям, когда кажется, что все просто, то вылезают подводные камни, сильно меняющие представление о простоте. Например арматура 18 мм.😃

RexA

А у меня кондей на даче “не пошел”… Установщик оказался замечательным человеком… Но это единственное его достоинство. Приехал с помощником… После того, как они попытались еб…нуться с крыши, я помощника выгнал, сам стал помогать. Закончили ночью, потом заклинил вакуумник, в котором не было масла… Залил моторное, потому что было уже пофигу… Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком. В сервис-центре опрессовали, держал давление все выходные… Теперь от меня скрывается:) Эпопея, блин…
Тошиба инверторная.

Karalexey
RexA:

Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком

Как правило, после открытия кранов обнюхиваю все соединения течеискателем.
Кстати, отстаю от жизни: последние Самсунги не смог сваккумировать, у них Шредер с другой резьбой.
Видимо чего-то пропустил, в связи с отсутствием постоянной практики.

А на даче кондей архинужен. У меня матушка перестала печку топить в холодные дни. Пультом клац-клац и через 15 минут тепло.

13 days later
SYM

Волгоградская область. Время - по сообщению. За бортом +33 градуса…

Чё там в Москве? +30 днём??? Всего то??? 😃 😃 😃

The_AGENT

сегодня мотался по работе по нерезиновой весь день, вкушал запахи плавящегося асфальта и камазов. Как же все-таки рад что живу и работаю НЕ в МСК)

avtandil
Karalexey:

Не было ни у кого. ни 1/2 ни 3/8 ни 1/4. Полдюйма у меня была, а четвертушку заменил купленой шестеркой в автомагазине. Вальцовкой спокойно зажалась.

Леша так ведь можно на этом заработать. в Грузии полки ломяться от трубок разного диаметра(ходового) 😃

Aloha

Дачи у всех конечно разные , у моих родителей - оконник 5ка выручает , иначе осенью\зимой вынесут все бомжи .

avtandil
The_AGENT:

сегодня мотался по работе по нерезиновой весь день, вкушал запахи плавящегося асфальта и камазов.

Аналогично, еинственное спасение ехать в Батуми(домой 😃) к морю или в горы в деренвю, но честно говря боюсь деревни, гюрза страшна в гневе 😃

RexA

Найду своего урода-кондиционерщика, выпишу у Вас одну гневную гюрзу. Она будет его учить грамотно трубки соединять… А если и у нее не получиться, я ему эту гюрзу в ж.пу вставлю, и течеискателем протолкну и дырку заткну… 😃 Он хитрый, зараза. После того, как я его один раз нашел, комнаты в деревнях подмосковных стал снимать, устанешь пыль глотать:))) Короче, пугливый нынче народ пошел:)

SYM

Извините, ещё вести с фронтов:
Время - по сообщению.
Температура: +27…

П.С. Что за фихня опять у нас начинается???