Жарища2010, домашний кондюк
А у меня кондей на даче “не пошел”… Установщик оказался замечательным человеком… Но это единственное его достоинство. Приехал с помощником… После того, как они попытались еб…нуться с крыши, я помощника выгнал, сам стал помогать. Закончили ночью, потом заклинил вакуумник, в котором не было масла… Залил моторное, потому что было уже пофигу… Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком. В сервис-центре опрессовали, держал давление все выходные… Теперь от меня скрывается:) Эпопея, блин…
Тошиба инверторная.
Через неделю фреон 410-й ушел весь. Этот придурок приехал, сказал, что внутренний блок с браком
Как правило, после открытия кранов обнюхиваю все соединения течеискателем.
Кстати, отстаю от жизни: последние Самсунги не смог сваккумировать, у них Шредер с другой резьбой.
Видимо чего-то пропустил, в связи с отсутствием постоянной практики.
А на даче кондей архинужен. У меня матушка перестала печку топить в холодные дни. Пультом клац-клац и через 15 минут тепло.
Волгоградская область. Время - по сообщению. За бортом +33 градуса…
Чё там в Москве? +30 днём??? Всего то??? 😃 😃 😃
сегодня мотался по работе по нерезиновой весь день, вкушал запахи плавящегося асфальта и камазов. Как же все-таки рад что живу и работаю НЕ в МСК)
Не было ни у кого. ни 1/2 ни 3/8 ни 1/4. Полдюйма у меня была, а четвертушку заменил купленой шестеркой в автомагазине. Вальцовкой спокойно зажалась.
Леша так ведь можно на этом заработать. в Грузии полки ломяться от трубок разного диаметра(ходового) 😃
Дачи у всех конечно разные , у моих родителей - оконник 5ка выручает , иначе осенью\зимой вынесут все бомжи .
сегодня мотался по работе по нерезиновой весь день, вкушал запахи плавящегося асфальта и камазов.
Аналогично, еинственное спасение ехать в Батуми(домой 😃) к морю или в горы в деренвю, но честно говря боюсь деревни, гюрза страшна в гневе 😃
Найду своего урода-кондиционерщика, выпишу у Вас одну гневную гюрзу. Она будет его учить грамотно трубки соединять… А если и у нее не получиться, я ему эту гюрзу в ж.пу вставлю, и течеискателем протолкну и дырку заткну… 😃 Он хитрый, зараза. После того, как я его один раз нашел, комнаты в деревнях подмосковных стал снимать, устанешь пыль глотать:))) Короче, пугливый нынче народ пошел:)
Извините, ещё вести с фронтов:
Время - по сообщению.
Температура: +27…
П.С. Что за фихня опять у нас начинается???
Лето начинается😈
Это уже похоже на чёрт те чо…
В обед в тени +39…+40… 😦 Данные разведки разнятся. 😃
в москве пока +30. Но для меня это уже много - плохо переношу жару. Особенно, когда в кабиненте полно работающей аппаратуры + греет потолок последнего этажа.
Только что закупорил все окна, включил вытяжку (для табачного дыма) и врубил на полную (16 гр) оба кондея.
Стало хорошо 😃
Всю ночь раздавалась капель по железу. Конденсат любителелей кондиционеров падает на оконный блок соседа, который повесил свой внешний блок над моим окном. При ветерке еще добавляется капель по подоконннику. Хуже них только идиоты, у которых всю ночь собака в квартире воет.
Я опять нашел кодиционерщика своего:) он испуган не на шутку, во вторник обещал новый блок привезти, внутренний… 😃
Мой конденсат в парк улетает:) я его сам туда выводил, на метр от фасада…😃
Боюсь спрашивать, где ты работаешь, тёзка… 😃
Да блин… Я уж сам не знаю… Но если вдруг, не дай бог, останусь без работы, открою контору по поиску пропавших кондиционерщиков:)))))
Леша так ведь можно на этом заработать. в Грузии полки ломяться от трубок разного диаметра(ходового)
Неделю-две назад нашел трубки ходовые в продаже на Мытищинской ярмарке??? В контейнере, торговавшим пластиковой вагонкой!!!
Во дают. Я б там и искать не стал.
Есть к Вам отдельный вопрос, не в тему. Накалякаю в личку.
Всю ночь раздавалась капель по железу. Конденсат любителелей кондиционеров падает на оконный блок соседа, который повесил свой внешний блок над моим окном.
Что нибудь решили?
Я б сходил к соседу и попросил прекратить капание. Пусть удлиняет трубу или отводит в канализацию.
Потом письменное обращение к нему, с уведомлением о вложении.
Потом Роспотребнадзор (СЭС, ЦГСЭН- бывшие), с письменным заявлением, в 2 экз.
Потом к Вам приедут замерять шум. Замеры делуются как правило около окна. Скорей всего намеряют превышение.
Ему предписание прекратить, Вам ответ.
Далее суд.
Примерный план расписать в письменном обращении к соседу. Друзьями уже не будете, но капать перестанет.
А здесь писать толку- ноль. Мы можем только посочувствовать и не более.
а у кого сколько электричества (денег) уходит на кондюки?
Я от своих слегка фигею - за климатический комфорт приходится платить изрядно… В месяц легко уходит 1300-1500 руб, при том, что в доме электрические плиты и кВт/ч в два раза дешевле.
У меня ближайшая трата - перевесить сплит 7-ку. Цена вопроса - 4000р.
“Операция” прошла успешно.
Сняли.
Поставили.
Проверили давление хладагента.
Дозаправлять не пришлось.
Итог: 7-ка “JAX” (21 кв.м. Только “холод”) в итоге вышла золотая, по нашим ценам: 14650 (в прошлое лето покупка сплита и бесплатная установка в чужой квартире) + 4000 (Сейчас. Демонтаж в чужой квартире + монтаж в моей квартире) = 18650р 😦
Но я не жалею… Зато сейчас в 3-х комнатной моей квартире самое жаркое место - санузел совмещённый 😃
А вот 8-ка “Polaris” (24 кв.м. Холод+тепло) прошлой весной “встала” всего в 13050р с установкой… 😃
а у кого сколько электричества (денег) уходит на кондюки?
В этом месяце подсчитаю. За июнь предоставлю цену, как квиток принесут.
Да за июль тоже будет интересно узнать - у нас с июля разделяют квартплату и оплату электричества. Плюс, с 10 июля два сплита пахають.