Жарища2010, домашний кондюк

kraftwerk

Всю ночь раздавалась капель по железу. Конденсат любителелей кондиционеров падает на оконный блок соседа, который повесил свой внешний блок над моим окном. При ветерке еще добавляется капель по подоконннику. Хуже них только идиоты, у которых всю ночь собака в квартире воет.

RexA

Я опять нашел кодиционерщика своего:) он испуган не на шутку, во вторник обещал новый блок привезти, внутренний… 😃

Мой конденсат в парк улетает:) я его сам туда выводил, на метр от фасада…😃

SYM

Боюсь спрашивать, где ты работаешь, тёзка… 😃

RexA

Да блин… Я уж сам не знаю… Но если вдруг, не дай бог, останусь без работы, открою контору по поиску пропавших кондиционерщиков:)))))

Karalexey
avtandil:

Леша так ведь можно на этом заработать. в Грузии полки ломяться от трубок разного диаметра(ходового)

Неделю-две назад нашел трубки ходовые в продаже на Мытищинской ярмарке??? В контейнере, торговавшим пластиковой вагонкой!!!
Во дают. Я б там и искать не стал.

Есть к Вам отдельный вопрос, не в тему. Накалякаю в личку.

Karalexey
kraftwerk:

Всю ночь раздавалась капель по железу. Конденсат любителелей кондиционеров падает на оконный блок соседа, который повесил свой внешний блок над моим окном.

Что нибудь решили?
Я б сходил к соседу и попросил прекратить капание. Пусть удлиняет трубу или отводит в канализацию.
Потом письменное обращение к нему, с уведомлением о вложении.
Потом Роспотребнадзор (СЭС, ЦГСЭН- бывшие), с письменным заявлением, в 2 экз.
Потом к Вам приедут замерять шум. Замеры делуются как правило около окна. Скорей всего намеряют превышение.
Ему предписание прекратить, Вам ответ.
Далее суд.

Примерный план расписать в письменном обращении к соседу. Друзьями уже не будете, но капать перестанет.
А здесь писать толку- ноль. Мы можем только посочувствовать и не более.

6wings

а у кого сколько электричества (денег) уходит на кондюки?
Я от своих слегка фигею - за климатический комфорт приходится платить изрядно… В месяц легко уходит 1300-1500 руб, при том, что в доме электрические плиты и кВт/ч в два раза дешевле.

SYM

У меня ближайшая трата - перевесить сплит 7-ку. Цена вопроса - 4000р.

SYM

“Операция” прошла успешно.
Сняли.
Поставили.
Проверили давление хладагента.
Дозаправлять не пришлось.

Итог: 7-ка “JAX” (21 кв.м. Только “холод”) в итоге вышла золотая, по нашим ценам: 14650 (в прошлое лето покупка сплита и бесплатная установка в чужой квартире) + 4000 (Сейчас. Демонтаж в чужой квартире + монтаж в моей квартире) = 18650р 😦
Но я не жалею… Зато сейчас в 3-х комнатной моей квартире самое жаркое место - санузел совмещённый 😃

А вот 8-ка “Polaris” (24 кв.м. Холод+тепло) прошлой весной “встала” всего в 13050р с установкой… 😃

6wings:

а у кого сколько электричества (денег) уходит на кондюки?

В этом месяце подсчитаю. За июнь предоставлю цену, как квиток принесут.
Да за июль тоже будет интересно узнать - у нас с июля разделяют квартплату и оплату электричества. Плюс, с 10 июля два сплита пахають.

=W_E_G_A=

у меня девятка лджи - за месяц не более 400р за свет.

alex195822
horse427:

Спасибо за ответы, парни. Тут как раз то-то и оно, ремонт как пяток лет назад сделан. Тут либо штробить, а это ремонт по новой, плюс от стояка провод. Не эстетично, зато безопасно. Либо от розетки, а розетка “низовая”. На которой и чайник, и микроволновка, да и вАААще всё. Вообщем, запуталсИ я

Есть такая волшебная вещь - кабель канал пластиковый, при помощи этой штуки можно быстро и эстетично пробросить провод от ввода через отдельный автомат и жить спокойно.

Панкратов_Сергей

" Кабель канал " вряд ли это " эстетично".
Даже не для всякого офиса, не говоря про жилое помещение.

alex195822
Панкратов_Сергей:

" Кабель канал " вряд ли это " эстетично".
Даже не для всякого офиса, не говоря про жилое помещение.

Сейчас существует масса вариантов не портящих интерьер - даже специальный плинтус с полостью для проводки.

SYM

Мда… Плинтус вверх до внутреннего блока - это уже не эстетика, это уже авангард какой-то получится! 😃

horse427
alex195822:

Есть такая волшебная вещь - кабель канал пластиковый

Да уже всё путём.
Уже и тему пора новую создавать, мол “Жарища 2011”, ибо чую, что лето не “хуже” прошлого будет.

Спать одно удовольствие😒

И это, фильтра надо чаще промывать. Я тут ранней весной промыл, вчера достал-офуел. Забито. И ещё внешний блок “пропылесосил”. Кондей даже веселей работать стал

funtik26

а спрошу ка я в тему, нарыл я для дачи кучу оконных кондиционеров, с гордой табличкой электроника 0038и сделано в ссср, дата изготовления 1978г, что то типа того, как нистранно- работают, как ни смешно шума от них практически нет, но холодят слабо, как бы их заправить? обычных штуцеров нет, сам по работе заправляю авто кондиционеры, думал с заправкой проблем не будет, а тут такая фигня, дырок не нашел, все запаяно. или придется врезать туда штуцер самому?

avtandil
horse427:

И это, фильтра надо чаще промывать. Я тут ранней весной промыл, вчера достал-офуел. Забито.

Алксандр мыть надо часто, желательно в неделю раз, Вы сами того не замечая дышите взвешенными частицами пыли более интенсивно нежели те у кого конденционера нет.
Да, мое наблюдение, нынче фильтры пластиковые и они прекрасно отмываются желе для посуды.
Технология такая: отряхиваем, затем проточной водой мочим, очень маленькое количество желе и щетка для одежды. Смотрим на просвет и замечаем если что осталось на поверхности. Заем снова отряхиваем и сушим. Ставим на место.
Наружный блок тоже надо очищать от пыли, тут назаменимым оказался керхер, но без фанатизма.

MWW
funtik26:

дырок не нашел, все запаяно. или придется врезать туда штуцер самому?

Саш, привет!
Я не видел как там в этом чуде техники сделано, но могу предположить, что так-же как в бытовых холодильниках. Ищи в районе компрессора своеобразый “апендикс” из трубки шестерки или тоньше, на конце завальцован и возможно опаян. Это и есть заправочный “штуцер”😃. Предворительно, подготавливаешь балон с газом, так, что-бы конец шланга заканчивался резиновым шлангом, плотно одевающимся на этот “апендикс”. Дальше - дело техники - отрезаешь завальцовку, одеваешь шланг, заправляешь, завальцовываешь конец “апендикса” пасатижами, опаиваешь(не обязательно твердым припоем - можно обычным оловом), и собственно все! Только не забывай, что френон там скорее всего, судя по году выпуска, R-12, возможно R-22… Это немного другой газ, не тот, который в большинстве автокондиционеров - R-134. Они, к сожалению не совместимы между собой - из за масла(в 12-том растворяется минералка, а в 134-том синтетика)… У меня, к сожалению, только недавно, в начале лета, закончился 13-ти килограмовый балон(в моем Гольфике 1988 года - 12-тый), на 8 лет хватило… Пока вроде работает, холодит, очень надеюсь что до осени хватит, а там машину буду менять… А если убежит - придется искать… Сейчас, говорят, балон R-12 уже к 15 килорублям подходит:( смысла покупать целый балон никакого, все равно в новую машину не пойдет… В свое время, за три брал…

Karalexey
MWW:

Дальше - дело техники - отрезаешь завальцовку, одеваешь шланг, заправляешь, завальцовываешь конец “апендикса” пасатижами, опаиваешь(не обязательно твердым припоем - можно обычным оловом), и собственно все!

Владислав, ну Вы даете!!! Вы такое пробовали когда-нибудь?
Как понять сколько заправил? Надо ли заправлять вообще? А гидроудар потом? Это же не авто, где через шланги утекает. Утечки скорее всего не было. Если машинки работали, то может просто компрессоры поизношены и заправлять там нечего. Что скорее всего.
Надо сперва промыть все, что можно промыть. Конденсатор и испаритель, лопасти вентилятора, воздуховоды. Там должно быть немеряно грязи-пыли. После этого запустить-проверить. Думаю, что заправлять смысла нет. Менять газ на 410 тоже бессмысленно без замены компрессора. Покупка компрессора-это треть современного сплита, по деньгам.
На трубку надо напаять клапан Шредера за 50 рублей. И все удовольствие.
Про то, что там 12 это согласен почти на 100 %. И с ценой тоже ж@па полная. Думаю у нас в 78 другого ничего и не было…Так, что заправлять не рентабельно будет.

MWW
Karalexey:

Вы такое пробовали когда-нибудь?

Пробовал, правда не на кондиционере а на бытовом холодильнике. Естественно, не просто так а после ремонта. Количество газа контролируется по обмерзанию трубки низкого давления, на выходе из морозилки. Как только иней выходит наружу, из под теплоизоляции, хватит. Потом, немного стравливаешь, что-бы иней “спрятался”, и все. Естественно, это все делается неспеша, контролируя обмерзание трубок, иначе можно действительно до гидроудара довести в один момент…

Другое дело, что действительно, мало вероятно что там газа нет… Куда ему деться? Это в автомобильных куча соединений, резиновые шланги, сальник компрессора… Здесь система герметичная, цельно-металлическая, все соединения - пайка. Но вопрос и не стоял о диагностике, Александр просто спросил - как заправить без стандартного клапана как в привычных ему авто…

=W_E_G_A=

Сейчас появились кондиционеры инверторные. Там компрессор может работать с разной скоростью. Блин прям обидно… В прошлом году покупал обычный.