Какое авто выбрать?

Митричь
kraftwerk:

Тут есть ряд народу, который “с лебедками” паркуется на бордюрах, в сугробах, газонах и по лесам ездит. Считает это цивилизованным.

Заехать на бордюр лебедка не нужна . Как Вы правильно заметили легковушек больше, в том числе на бордюрах и тротуарах в том числе и новых этот вид парковки не зависит от типа машины. На газон парковаться не стоит - все собаками уделано - колеса испачкать можно. Скажите знаток ПДД - где в правилах написано о запрете парковки в сугробе и езды по лесным дорогам?
И что вы считаете цивилизованностью? Блесните пожалуйста знаниями социологии. А то скучно как то писать стали.

kraftwerk
Митричь:

написано о запрете парковки в сугробе

Остановка и стоянкаразрешены только в предназначенных для этого местах. Сугроб для этого предназначен также, как крыша многоэтажки или куча дерьма.

Митричь:

езды по лесным дорогам?

В ближнеподмосковных регионах есть запрет на въезд автотранспорта не территорию леса(равно как и на территорию парков). Мы уже дискутировали об этом с г-ном Селиванкиным в рамках его фотоотчета о покатушках на джипе в лесопарковом хозяйстве Химок-Зелика(не помню точно место действия). А в остальном запрета перемещения по лесным дорогам нет, ездите на здоровье. Вот только топикстартер этим не интересовался. Он не в тунре живет.

Митричь:

И что вы считаете цивилизованностью?

В первую очередь - уважение к окружающим. Если человек не знает ПДД, легко относится к нарушению правил, заставляет встречных съезжать на обочину, паркует джипы в сугробах и на тротуарах, разбивает лесопарковую дорогу джипом, строит мнение о человеке о марке и размере машины - то это яркий пример отсутвия таковой.

Митричь
kraftwerk:

Остановка и стоянкаразрешены только в предназначенных для этого местах. Сугроб для этого предназначен также, как крыша многоэтажки или куча дерьма.

а если сугроб на предназначеном для стоянки месте? у коммунальщиков такое часто бывает. какашки пропустим мимо, может на вашей стоянке и гадят, но у меня во дворе нет. Путать не надо лесо-парк и лес. Речь конкретно про лесные и проселочные дороги идет, или Вы кроме Лосиного острова ничего не видели? В тундре леса кстати нету, можете прокатиться, если сможете. По ботанике двойка если не можете найти отличия парка от леса и тундры.
Выйдите наконец на улицу и посмотрите сколько на тротуарах стоит джипов и сколько легковушек, последних в десятки раз больше. И кто Вам сказал что о людях судят по марке машины? Хотя конечно я себя цивилизованным не считаю, мне больше нравится быть диким азиатом. А любимые Вами европейцы разбомбившие Сербию или США. оккупировавшие Ирак, и культивирующие наркоту в Афганистане - это эталон цивильности? По социологии тоже два - тема не раскрыта. Уважение и неуважение это личное мнение, а не раскрытие термина цивилизация.

kraftwerk
Митричь:

это эталон цивильности?

По сравнению с вами - да.

Митричь:

а не раскрытие термина цивилизация.

Ну, у вас высшую степень цивилизованности и образования видно во всех областях - от математики до социологии. С таким уровнем знаний вы на уровне изобретателя графена, учОного Петрика.

Митричь
kraftwerk:

По сравнению с вами - да.

Отлично, хотя никогда себя цивилизованным не считал. культурным и начитанным это да.

kraftwerk:

Ну, у вас высшую степень цивилизованности и образования видно во всех областях - от математики до социологии. С таким уровнем знаний вы на уровне изобретателя графена, учОного Петрика.

До его уровня мне конечно далеко, да и мозг лень напрягать.
Но Ваше изобретение “дифференциал на основе вискомуфты” достойно шнобелевской премии.
До встречи в понедельник.
На выходных планирую раскатать жЫпом Химкинский лес, и парочку газонов. А также загадить подмосковный воздух выхлопом ДВС модели самолета.
Советую на досуге набрать в яндексе “цивилизация” и почитать на досуге, а также посмотреть в гугле есть ли лес в тундре.

kraftwerk
Митричь:

Советую на досуге

Я не нуждаюсь в советах людей, считающих нарушение ПДД нормой. Про шнобелевскую премию тоже говорить с человеком, не понимающим чем отличается АБС от судорог водятла за рулем тоже бессмысленно.

anatol=
kraftwerk:

Вот только топикстартер этим не интересовался. Он не в тунре живет.

Неужели хоть кто-то вспомнил про цель создания темы…
Один флуд…

Mick
anatol=:

Неужели хоть кто-то вспомнил про цель создания темы…
Один флуд…

Да сами флуд развели, открытием этой темы😈

And

Пофлудить здесь у кого самый крутой автомобиль и кто здесь самый крупный спец по авто - это святое.
Дайте же людям самоутвердиться, наконец.😁

anatol=

если так размышлять - то тут весь форум пора прикрывать, одни провокации!😃

Mick

Ну положим не форум, а эту ветку прикрыть давно пора.

anatol=

Прикрывайте свои ветки, ок?
Я эту тему создал, потому, что мне нужно было узнать интересующую меня инфу.
Без обид.

7 days later
Slavkin

[QUOTE=anatol’;2137039
Я эту тему создал, потому, что мне нужно было узнать интересующую меня инфу.
Без обид.[/QUOTE]
Это дело одной недели максимум😁.

anatol=

Ну, растянулось так, тема ушла совсем в другое русло)

юзеф

Фу, блин, давно не заглядывал в тему. Смотрю, новое сообщение от автора, ну думаю, все, купил, порадует сообщество.
Ан нет.
Давайте, уже закроем тему, купите что-то, не жену, в конце концов, выбираете!😁
Купите что-то, ну попадете на хлам(не дай бог), ну продадите, купите следущий и т.д. Это же жизнь.

GAGARIN

ездил тут с клубом примера ниссан на валдай. был приятно удивлен
а комфорт
б комплектация
в цена
г вместительность
д тем что на праворуки ставиться оптика от нормальных и техталон получаешь сам

вот мои доводы. ну и плюс по отзывам машина не сопливая и дешевая в обслуживании

Oktyabrionok
GAGARIN:

ездил тут с клубом примера ниссан на валдай. был приятно удивлен
а комфорт
б комплектация
в цена
г вместительность
д тем что на праворуки ставиться оптика от нормальных и техталон получаешь сам

вот мои доводы. ну и плюс по отзывам машина не сопливая и дешевая в обслуживании

Какого года выпуска? АКПП или МКПП?

GAGARIN

2004 помойму акпп туда мкпп обратно ехал. туда 12 л\100 обратно 6\100 движки 2л туда 1.6 обратно

dron=

Ха. Знакомому за 340 тысяч взяли нисцан альмеру n16, ту которая еще кошерная. Клевый авто, один из последних альмер, сошедших с конвеера в Англии. Внутри все, включая АКПП. Руль, кстати, из нормального места растет.

Marduk616
dron=:

Ха. Знакомому за 340 тысяч взяли нисцан альмеру n16, ту которая еще кошерная. Клевый авто, один из последних альмер, сошедших с конвеера в Англии. Внутри все, включая АКПП. Руль, кстати, из нормального места растет.

флуд конечно, но из нормального это справа? 😃

anatol=

На Nissan Primera (P12) - ездил прошлой зимой, впечатления хорошие, катались в районе Пушкино/Красноармейска, причем и по трассе, и выбирались из сугробов, и по полю ездили, кто знает там святой источник есть. Вполне. Но это уже другой класс, в целом машинка нравится. Отзывы очень даже: my.auto.ru/my/cars/nissan/primera/#5363_1
 Только вот в пределах ~350 тыс. руб. - 150-180 тыс/км, не слишком ли?😃