Вентиляторы изчезли...

Alex
psn151:

Это вам так кажется.

Мне не кажется, я 2 года работал с бытовой и климатической техникой. Уже сейчас продажи снижаются, большинство, кто хотел - купили.
А здания остынут за несколько дней, это не страшно.

psn151

Хоть бросай всё,покупай билет на сапсан,и мчись в питер за вентиляторами.у нас здесь уже очередь до ноября создалась.(по сводкам местного ТВ и прессы)Люди уже боятся что такая жара каждый год будет.Вот и берут по 2 шт.В центральной россии спрос только нарастает.

Snarky

Во-о-о-о!!! Спасибо за мыслью! Раскрутил сгоревший БП от Zalman - там тишайший 12 см вентиль. Ка-а-а-айф…

Ща вопрос возник. А он от 4S сгорит? хочется мобильности, а из акков тока 4S и бортовые…

avalanch
Snarky:

а из акков тока 4S и бортовые…

Подключите только к 3м банкам через балансирный разъем.

CARBoNEUM

Snarky, Я вот теперь думаю, какой вентилятор прицепить к USB на ноут в поездку, чтоб работа в кайф была?😒 Париться в автобусе придется долго.

psn151

в автобусе просто обязан быть штатный вент салона.

funtik26

я нашел в загашнике моторчик от изистара, прицепил туда винт, на ночь ставлю на подоконник, дуновение ветра очень хорошо чувствуется
думаю мож катану прицепить к блоку питания, включить файл сейв на минимум, вырубить пульт и пусть 15 лопасть тихо гоняет ветерок по квартире

sashok17

А с ДВС мотором ещу никто не пробовал?😈😁😁😁

psn151

Бензиновый…

А у меня идея,наморозить в морозилке как можно больше льда,высыпать его в ёмкость(большёй таз)и продувать "айсберг"вентилятором(любым.даже самодельным).вот Вам вент+кондишн.через пару часов в помещении будет холодно.

Alex:

Никакого дефицита нет, в Спб. по крайней мере. Есть и дорогие и дешевые, цены обычные. А ажиотаж спадет сразу после понижения температуры.

Алексей,вы сами их видели свободнолежащие,или стоящие?Вчера обзвонил родственников в питере,нет говорят ничего.Сами маемся месяц.Звонил в эльдорадо и подобные точки,говорю-есть инфа что в питере большие запасы климаттехники,-что Вы?отвечают,у нас склад единый,везде пусто!..

BVP
psn151:

везде пусто

Только вчера вечером в МВидео был куплен вентилятор, днем, были ещё. Цена конечно прилично завышена, но в наличии есть.

Syberian

У нас в ашане какие-то акционные по 250р лежат… типа с клипсой за стол цеплять… винт 12’‘х12’’ трехлопастной пластик (широкие лопаты)
Большой штабель. Ажиотажа не видно.

Взять что ли?

psn151
BVP:

Только вчера вечером в МВидео был куплен вентилятор, днем, были ещё. Цена конечно прилично завышена, но в наличии есть.

А я только вчера звонил в Мвидео,сказали что нет,но в какой то магазин ожидается завоз.И не факт что успеешь…Ну что за дефицит создали!Хоть бросай всё и беги в южную америку.там сегодня мороз,-27:oконтиненты поменялись климатом.

Syberian:

Большой штабель. Ажиотажа не видно.

Взять что ли?

Конечно бери!я бы 4 шт купил не глядя!

GROZZY
psn151:

А я только вчера звонил в Мвидео…

В Эльдорадо как грязи этих вентиляторов - можно заказать на сайте потом подъехать и забрать.

psn151
GROZZY:

В Эльдорадо как грязи этих вентиляторов - можно заказать на сайте потом подъехать и забрать

Когда видел?А вот я сейчас позвоню в эльдорадо…

Звонил,ответ-Статус- Наличие в интернет-магазине: Нет
Наличие в розничных магазинах: Мало,и то только в двух.где то в химках…
И наверняка там за ними очередь.промотаешся по жаре,зазря…
В Коломну привезли целую машину,так продавали только тем кто записался в очередь вчера с вечера.

collapse

Летали тут несско дней в Великих Луках. Жара на поле за 40. За взлетающим самолетом каждый раз выстраивалась цепочка из пилотов, дабы хоть на несско секунд ощутить поток от бензинки 😁

horse427

Не в вентиляторах счастье. Мотор винт стенд--------------кайф

psn151

Удовольствие связанное с муками…

collapse:

Летали тут несско дней в Великих Луках. Жара на поле за 40. За взлетающим самолетом каждый раз выстраивалась цепочка из пилотов, дабы хоть на несско секунд ощутить поток от бензинки 😁

Я вообще весь июль только вечерком подлётываю,и то на электро.Днём чума полная!:oХоть и штиль.

Вот пришлось привязать к гладильной доске Зумм XL.Он правда ещё не облётан,так пусть мотор обкатывается…На втором щелчке газа.Ох,Лепота то какая!,ветерок прохладный.Винт 10\5,Но вот шумноват и щелчки какие то,свист,можа винт не дотянул? Надо попробовать 11,12,13-й…Ветра поболее будет? Лепота-а…

MWW
psn151:

щелчки какие то,свист,можа винт не дотянул?

Тайминг в регуляторе неправильно настроен…

GROZZY
psn151:

И наверняка там за ними очередь.промотаешся по жаре,зазря…

Ну всяк себе сам условия ставит:).
А я вот так спокойно заказал самовывоз в воскресенье, вот прям по телефону, предварительно выбрав в третьей вкладке где их много, подъехал в понедельничег с утра забрал три штучки (на ноге 999руб) и привез на работу, на все про все пару часов потратил:)

15 days later
N-Man

Появились… по 4000 рублей за “китай”… Поставщики вообще с входными ценами озверели.