Грустно...

ВВВ
ukrconsul:

Мне тоже не попадались… до этого форума. 😃

Да напрасно Вы так. Может мне повезло, но я в начале своей “деятельности” очень много задавал вопросов именно при личных встречах. Просто вопросы надо задавать корректно а не с позиции, что Вам кто-то должен. Да, сначала отношение- настороженное, но, когда человек видит, что ты действительно заинтересован, а не просто погулять вышел, расскажет все, забыв про свою гордыню. Я как-то зашел в МДС на Бутлерова, так ребята рассказали все настолько доходчиво и просто, что в форуме и не снилось. И вообще, отнеслись настолько душевно, что впечатления - самые благоприятные (не сочтите за лесть). И на полеты приглашали. При этом не стоял вопрос, а куплю я у них что-нибудь или нет. Очное общение располагает к более достоверной информации. То же самое происходило и на поле, куда я приезжал просто для сбора информации.

Вячеслав_Старухин
Vitaly:

Просто у “нас” другая страна, которая капитализьма нормального еще не нюхала, и где совок до сих пор прет изо всех дыр. Понятие частной собственности абстрагировано от жизни. То есть, она как бы есть, но уважать чужую научились еще далеко не все.

У буржуев большинство понимает, что никто тебе за просто так и забесплатно ничего нелать не должен. Все стоит денег. Поэтому вопросы принято задавать вежливо.

Что касается “гуру”, то там просто больший процент людей, которые себе по жизни все уже доказали, и которые не нуждаются в том, чтобы бегать за чужим уважением. В смысле, кто хочет - пусть слушает умные советы, кто не хочет - его личные сложности.

Но мне кажется, что у нас нормального народу тоже прибавляется. Так что, как говорится, вопрос времени. Каких-нибудь 20 лет…  😂

Может нам еще и громко начать кричать: “мы дураки, мы дураки!!!” ?

Никая не другая у нас страна. А если мы чужую частную собственность не слишком уважаем, то это только потому, что мы прекрасно знаем, как она в большинстве случаев уворована.

И действительно, еще каких-нибудь 20 лет, и вообще не останется моделистов, которые понимают, по каким алгоритмам работает их аппаратура, какие процессы происходят в двигателях, и почему модели вообще летают.
И таких будут считать нормальными.

КА-04

Да нет, все в порядке! Мы деградируем, но оччччень… ооочччень медленно… Так что за двацать лет совсем еще не отупеем 😒

ЕВГЕНИЙ-ARM
ukrconsul:

А на счет, задают вопрос на форуме, двигатель не заводится, как завести? На Rc UNIVERSE  три-пять человек в первый же день спроси-ли бы в чем проблема и дали б совет. В этом то и отличие.

Конечно бы дали , но если задающий задал его от лени прочитать инструкцию к мотору - какя бы была реакция? И там нестесняются посылать в поиск - о птицах к стате. И какой совет тоже вопрос и на какую тему , совет промыть бак и жиклер и заменить кембрики, устанить все подсосы - это для самых начинающих первая аксиома поиска неисправностей , неужэели вы с таким возрастом так глупы чтоб незнать этого. Увы нашим же спрашивающим это не устраивает - им дай 100% рецепт с точностью до десятых милиметра где у него дырка в кембрике. И так как ему лень прочитать и перевести инструкцию , то пусть за него сделает другой а ему задающему некогда и ему пусть все раскажут и разложат все по полкам. А самому напрячься слабо…
Так вот это просче и быстрее сделать именно не набивая текст на клавиатуре а при встрече и если человек неправильно понимает вопрос тут же его поправить. И вы забываете что человек пытаясь дать совет несет ответсвенность ( кстате у вас нет этого чувства - раздаете советы направо и на лево не задумываясь что рекомендуете ) чтоб его правильно поняли и своими неумелыми руками неиспортил окончательно ПРЕЦИЗИОННЫЙ механизм.
Я думаю что обяснять вам уже бесмысленно , на эту тему мой рук. говорил так если до 5 класса не понял , то дальше учить безполезно .
На этом форуме рады всем кто творит и любит творить. Так же все происходит и в реальной жизни. Всегда приятно беседовать с любым начинающим или уже состоявшимся если тебя внимательно слушают и перед тем как возразить ( даже если собеседник и неправ ) обдумает сказанное . В сто раз приятнее когда помимо перечисленных фактов этот собеседник использует любой опыт на практике а не виртуально и не с подхода ВЕЛИКОГО псевдо-теоретика.
--------------------------------------------------------------
И ненадо говорить что на этом форуме гнобят начинающих - ЛОЖЬ благодоря этому форуму все кто хотел получили первые навыки и помощь ее получили. Просто в отличии нынешнего наплыва леньтяев эти люди умели читать не только книжки а так же и поданую здесь информацию. И то что здесь неуважают молодых тоже не надо говорить за всех.
--------------
Споры могут быть у разных людей но самое главное уважать собеседника .
С Пахомовым мы часто спорим ( стоит мне открыть топик РЕЗОНАНС - тут же последует обратная волна) , но я не разу не позволил себе хоть намеком дать понять что хочу его аскорбить. Но сейчас пошло другое направление - кончаются аргументы идет прямое оскорбление . В ответ вы получаете что выпросили и тогда вам становится ГРУСТНО.

Короче еще долго можно карябать на эту тему. Только есть ли в этом смысл.
Этот форум самый лучший форум РОССИИ и тут при желании можно найти массу бесценной информации - научитесь пользоваться этой информацией.
А чтоб вас правильно понимали нужно быть не ФАНОМ , а настоящим МОДЕЛИСТОМ . Тогда вы будете находить общий язык совсеми.

Vitaly
Вячеслав_Старухин:

Может нам еще и громко начать кричать: “мы дураки, мы дураки!!!” ?

Никая не другая у нас страна. А если мы чужую частную собственность не слишком уважаем, то это только потому, что мы прекрасно знаем, как она в большинстве случаев уворована.

И действительно, еще каких-нибудь 20 лет, и вообще не останется моделистов, которые понимают, по каким алгоритмам работает их аппаратура, какие процессы происходят в двигателях, и почему модели вообще летают.
И таких будут считать нормальными.

А зачем кричать? Вот меня интересуют только конструктивные способы решения проблемы. Хотя, если крики кому-то помогут - значит ему надо кричать. Утром и вечером, чтобы быстрее помогло.

Насчет алгоритмов работы аппаратуры и т.д.
10 лет назад считалось что любой нормальный программист должен уметь писать на ассемблере. В частности - на микроконтроллерах. Сейчас как-то все наоборот меняется. Я вот устройство современного компьютера в деталях представляю довольно смутно, и тем не менее каждый день пользуюсь и не комплексую. Вот с модельками, глядишь, еще и покруче приключится.

И нафига мне знать через 20 лет про фазы ДВС если я на электричке буду летать и еще неизвестно, что от ДВС вообще останется? Или кто-то будет гордиться тем что знает про PPM и PCM, когда и то и другое вымрет, уступив место Spread Spectrum или чему покруче?

Это проблемы на ровном месте. Желание научить ближнего своего жизни, не спросив, а надо ли ему это. Я не раз говорил, что этот сайт посвящен в первую очередь хобби. И для меня нормально, когда человек в первую очередь занимается любимым делом для собственного отдыха. Если от знаний распирает - надо статейки пописывать. Благодарные потомки не забудут 😃 .
Проще надо быть.

ukrconsul
Vitaly:

А зачем кричать? Вот меня интересуют только конструктивные способы решения проблемы. Хотя, если крики кому-то помогут - значит ему надо кричать. Утром и вечером, чтобы быстрее помогло.

10 лет назад считалось что любой нормальный программист должен уметь писать на ассемблере. В частности - на микроконтроллерах. Сейчас как-то все наоборот меняется. Я вот устройство современного компьютера в деталях представляю довольно смутно, и тем не менее каждый день пользуюсь и не комплексую. Вот с модельками, глядишь, еще и покруче приключится.

И нафига мне знать через 20 лет про фазы ДВС если я на электричке буду летать и еще неизвестно, что от ДВС вообще останется? Или кто-то будет гордиться тем что знает про PPM и PCM, когда и то и другое вымрет, уступив место Spread Spectrum или чему покруче?

Это проблемы на ровном месте. Желание научить ближнего своего жизни, не спросив, а надо ли ему это. Я не раз говорил, что этот сайт посвящен в первую очередь хобби. И для меня нормально, когда человек в первую очередь занимается любимым делом для собственного отдыха. Если от знаний распирает - надо статейки пописывать. Благодарные потомки не забудут 😃 .
Проще надо быть.

Целиком поддерживаю. Сейчас все так быстро меняется, что 90 % того, что учил в институте 15 лет назад, сегодня выеденного яйца не стоит.

А на счет буржуев это в корне не верно. Это остатки советсой жизни. Вы не найдете в Канаде ни одного дома а ля Рублевское шосе, тем более ни одного дворца. И ни одного кондо а ля Алые Паруса. Так где живут буржуи? 😛

aland
lyoha:

то здесь:“ну-ка, быренько, все подорвались и метнулись мне помогать”.

Типа такого? rcopen.com/forum/f65/topic20050
Но тут хоть благодарит.

vovic
Vitaly:

Проще надо быть.

Не соглашусь. Хотя это - вопрос философический по отношению к жизни.
Вот, скажем, моя жена не вполне понимает, как работает холодильник. В смысле - почему он холодит. И ее это не трогает. А я испытываю дискомфорт от непонимания принципов работы того, чем я пользуюсь.
Конечно, нельзя объять необъятное. Но - хочется. 😃
Вот к примеру сотовый телефон. Прекрасно понимая, как обеспечивается межсотовый мягкий хендофф и как борются с многолучевым распространением в условиях города, некоторые вещи я не понимаю. К примеру, как осуществляется биллинг международного руоминга?
С финансами у меня вообще напряг. Не очень понятен механизм интернет-торговли с оплатой по кредиткам.
Казалось бы - не бери в голову, пользуйся - и все дела. А вот внутреннее ощущение - дискомфортное остается. 😇

Vitaly

Это разные вещи. Одно дело, когда человек занимается самосовершенствованием, и о совсем другое, когда считает других неучами.

Я считаю, что каждый по основному профилю своих занятий/работы делает достаточно, чтобы потом самостоятельно определять уровень “погружения” в хобби, и тот уровень знаний, который ему в этом хобби необходим. Когда это наконец-то дойдет до каждого, проблем станет меньше. Здесь не школа со стандартной программой обучения и не институт. Здесь место общения и отдыха. Единственное серьезное требование - уметь вежливо общаться и не доставлять неудобств другим.

Vitaly

Не на то смотрите. Возраст.

Взрослые люди так обычно не пишут, даже если новички.

Вячеслав_Старухин
Vitaly

Я вот устройство современного компьютера в деталях представляю довольно смутно, и тем не менее каждый день пользуюсь и не комплексую. Вот с модельками, глядишь, еще и покруче приключится.

<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>И нафига мне знать </span>через 20 лет про фазы ДВС если я на электричке буду летать и еще неизвестно, что от ДВС вообще останется?

Это проблемы на ровном месте. Желание научить ближнего своего жизни, не спросив, а надо ли ему это. Я не раз говорил, что этот сайт посвящен в первую очередь хобби. И для меня нормально, когда человек в первую очередь занимается любимым делом для собственного отдыха. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Если от знаний распирает - надо статейки пописывать</span>. Благодарные потомки не забудут 😃 .
Проще надо быть.

Не забудут.
И тех, которые считают, что проще надо быть, всегда было, есть и будет более чем достаточно.
Ничего в мире не меняется, поэтому новых слов писать по этому поводу не стоит, отвечу словами классика:

=<span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>
Денис Иванович Фонвизин.
Недоросль,
1782 год</span>
Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то
себя и показать.
Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают.
Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай
милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б
случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их
дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези
меня туда, свезут, куда изволишь.</span> Мне поверь, батюшка, что, конечно,
то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Стародум. О, конечно, сударыня. <span style=‘font-size:14pt;line-height:100%’>В человеческом невежестве весьма
утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь</span>.

SAN

😃 😃 Вячеслав Старухин 😃
😃

Vitaly

Исче раз абисняю.

1. Во-первых, я не люблю больших цитат, и предпочитаю лаконичность мысли. Так что ко всем моим недостаткам, я еще и длинные тексты не всегда целиком читаю 😃 . И не надо МОИ мысли выдирать из контекста и перегруппировывать, вкладывая в них новый смысл.

2. Во-вторых, я не считаю вздором, то чего не знаю, но считаю что могу себе позволить не забивать голову некоторыми вещами. Я уже 4 года не пускал модели, и при этом умудряюсь вести RC Design. И при этом более удачных интернет-проектов у опытных моделистов я пока не наблюдаю. А кто считает, что мне не прожить полноценной жизни без знаний всяких там фаз газораспределения, тот очень глубоко заблуждается.

Считаете что уровень собеседника не соответствует вашим запросам - не общайтесь, но вот говорить что новички что-то ДОЛЖНЫ знать - увольте. Единственное что должны - уметь самостоятельно находить информацию, если она уже есть на этом сайте, и общаться вежливо. Больше здесь никто никому не должен. В настоящий момент это место для отдыха. И не надо от него требовать того, для чего оно не предназначено.

А насчет статеек я не шутил. Сам вот, корябал, пока время было и умище пер во все стороны. Просто наверное не догадался вовремя начать классиков цитировать 😃

pakhomov4
Vitaly:

Не на то смотрите. Возраст.

Взрослые люди так обычно не пишут, даже если новички.

По поводу личного общения… 5(пять!) раз приглашал на полёты господ начинающих… Толку - ноль… Зато потом опять на форуме настолько ДУРАЦКИЕ вопросы и МНЕНИЯ… Вот от ЭТОГО не только грустно, а сильно хочется посылать на…

Vitaly

Пахом, а я тебе тоже говорил - пыши статьищи, неси светоч знаний. А ты хошь шоб с одного твоего полунамека весь форум сразу истину узрел. Так не бывает. А посылать - тоже нехорошо. Потому что это инициирует обратный процесс - когда новички начинают в ответ блаародных донов лесом слать. За переизбыток блаародства 😃 . Вот когда 50 раз хотя бы позовешь, тогда и можно будет поговорить о результатах.

Кому хочется чего-то дельного добиться в больших масштабах (на форуме, к примеру) - стоит либо делать хорошие статьи либо заниматься консультациями. Это не очень просто, и не очень быстро. Но другие способы мне неизвестны.

Все остальное обычно заканчивается, извиняюсь, нытьем о вселенской несправедливости, что денег нет, страну про@#али, а молодежь тупая и не уважает.

pakhomov4
Vitaly:

Пахом, а я тебе тоже говорил - пыши статьищи, неси светоч знаний. А ты хошь шоб с одного твоего полунамека весь форум сразу истину узрел. Так не бывает. А посылать - тоже нехорошо. Потому что это инициирует обратный процесс - когда новички начинают в ответ блаародных донов лесом слать. За переизбыток блаародства 😃 . Вот когда 50 раз хотя бы позовешь, тогда и можно будет поговорить о результатах.

Кому хочется чего-то дельного добиться в больших масштабах (на форуме, к примеру) - стоит либо делать хорошие статьи либо заниматься консультациями. Это не очень просто, и не очень быстро. Но другие способы мне неизвестны.

Все остальное обычно заканчивается, извиняюсь, нытьем о вселенской несправедливости, что денег нет, страну про@#али, а молодежь тупая и не уважает.

Ага, напиши… А тебе в ответ - метанол ЯД!!!, И его пить НИЗЗЗЬЯ! Кто хочет - пишет в личку, а занимается болтологией…

Vitaly

Мое дело предложить. Хочется заниматься приватными консультациями - это, как говориться, личное право на самоопределение. Ну тогда и незачем публично жаловаться.

Мое дело - предложить выход. Исходя из моего имеющегося опыта. Опять-таки, следовать - не обязываю, каждый сам решает, чего он хочет. Просто констатирую факт, что стенания о тяжкой жизни к конструктиву не приводят, а если стенать слишком громко, то может прийти лесник и всех разогнать 😃 .

Василий_Афанасъев

Виталий !
Да мы вообще ни на что , не жалуемся . Боже упаси !
Просто крайне редко констатируем имеющиеся факты не нами созданные .
С уважением , В.А. 😃

Vitaly

Меня формы констатаций, а также их процентное содержание от общего количества ежемесячных постингов - не устраивают 😃 . А то сидят опытные люди, констатируют и констатируют, а потом удивляются, что новички их с кем-то путают, и нимбов не видят.

Собственно, кто честно скажет, что ему сетовать по приколу - я и такое пойму. У каждого свои тараканы, как говорится. Все отдыхают по разному. Тут только есть нюанс, что сетовать/констатировать желательно пореже и потише, чтобы другим настроения не портить. Это ведь, по большому счету, условие вежливого общения.

Я просто альтернативу предложил, как чего с места сдвигать. Подкрепленную, так сказать, личным примером 😃 . Может кто новый присоединиться захочет 😃