Деградация молодежи.

wowa299
no_name:

Не знаю даже, в себе изменения не заметны.

А вы на время пробегите пару километров, или ,погуляйте, суток двое трое без сна,😁 а 20 лет назад? Тут сколько здоровья не желай, а ,тик-так, не остановить:(
Насчёт нового, и другого, я в сомнениях, не заметно, не значит нету;)

no_name
wowa299:

А вы на время пробегите пару километров, или ,погуляйте, суток двое трое без сна,😁 а 20 лет назад? Тут сколько здоровья не желай, а ,тик-так, не остановить:(
Насчёт нового, и другого, я в сомнениях, не заметно, не значит нету;)

Я наверно плохо выразился, не то что бы их не было, просто в себе их не замечаешь. 😦

В школе бегал плохо, думаю что сейчас у меня с этим получше будет. Стараюсь бегать через день-два 12-20 мин с небольшими утяжелителями на ногах (1.1 кг). Очень хорошо голову прочищает после работы. 😃

wowa299

а я с молодыми иной раз в походы хожу, несмотря на свой булыжник в желчном, ещё вполне ого-го,😁 Но всё же, в общении, понимаешь, что и скорость мысли уже не та, и реакция на ситуацию тормозная, и память кругозор и эрудицию значительно сузила.
,тик-так, - мать не их так!😦

no_name
wowa299:

а я с молодыми иной раз в походы хожу, несмотря на свой булыжник в желчном, ещё вполне ого-го,😁 Но всё же, в общении, понимаешь, что и скорость мысли уже не та, и реакция на ситуацию тормозная, и память кругозор и эрудицию значительно сузила.
,тик-так, - мать не их так!😦

Лучше бы вы были не правы но возразить не чем:(

wowa299
no_name:

Лучше бы вы были не правы но возразить не чем

Нуууу, зачем же так писсимистично:) грустить о неизбежном это как то …
Знаете, эти вещи из разряда боязни смерти, бойся, не бойся, однако дважды никто там не бывал, а одного не миновал. Так, что грустить не о чем, просто надо отдавать себе отчёт;)

no_name

Ну вот, стоило согласиться, что здоровье лучше не становится, так сразу начали за упокой. 😃
Давайте лучше к теме возвращаться.

yaso73

В воскресенье ехал в автобусе.Жуткую картину видел.На одной из остановок вошла женщина(50-55 лет),на костылях.Из сидевших, встала только БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА.Остальные сидели как ни в чем не бывало…
Я не выдержал этого шоу… наклонился к двум ближайшим от меня парням лет 18-20(классический вариант:спортивный костюм,кепка,пиво,отрыжка на весь автобус),и вежливо так,не привлекая внимания, предложил им встать(всё равно уже уродами выросли,не усугубляйте ситуацию).В ответ наслушался гадостей про то,что транспорт это коммерческий,а инвалиды пусть на муниципальном ездят(“я тут на 12 аршинах сидел и буду сидеть”… Шариков так вроде говорил)… Я,конечно,далеко не интеллигент (уличное воспитание)… Не смог найти слов, чтобы достойно возразить столь веским аргументам… Видимо, по причине моей невоспитанности и необразованности, один из этих интеллектуалов почему-то выпал из кресла и некоторое время лежал в проходе (наверное что-то искал).Второй покинул транспортное средство,невзирая на моё предложение продолжить этот диспут…
Я вышел из автобуса и побрёл обдумывать следующую мысль:если бы родители этих знатоков правил проезда видели своих сыночков в этот момент,они бы решили что детки не получились и надо делать новых?

Constantine

Была лет шесть назад подобная ситуация:
Мужчина лет 45-50ти сзади него мелочь пузатая лет 16-18 с девушкой.
говорит - пропусти.
Мужчина - я на следущей выхожу
Тот опять - пропусти ты че не понял и начал пургу гнать.
Сзади стоял я, зонтиком по голове постучал и сказал, Вася, не буксуй.
Сравнив размеры молодой человек успокоился.
Благо что было подобное на моих глазах единственный раз и будем надеяться является исключением из правил.
Неприятно было то что остальной народ - даже не возмущался, хотя понять могу, не тронь г…о - вонять не будет. Хотя там было б что трогать, метр с кепкой.

Alexm12

Походу молодежь деградирует во взрослое поколение. Как это ни печально.

wowa299

Вы создали возможность парню прилечь, отдохнуть, этож здорово!😁 мальчонка то притомился поди. Но разве раньше такого не было? Пацанва она и есть пацанва;)
Другое дело, что раньше альтернатиивы были куда себя деть, потому Шариковы были в красной книге, сейчас альтернатив почти нет, но это вопрос не к пацанам, а к нашему поколению.
В начале лета выставил на барахолку объяву, причём пометил, что ,для руководителей авиамодельных кружков, за копейки продавал кучу пепелацев (да и так бы отдал, дойди до дела) думаете я получил кучу предложений-вопросов? НИ ОДНОГО! Однако, грустно…

erbol

Есть мнение, что семья учит тому, что было двадцать лет назад; улица учит тому, что сейчас; а школа должна учить тому, что будет через двадцать лет.

Сегодня в России 56727 школ, в которых учатся 13361258 учеников. Нигде не учатся, согласно официальной статистике, 300 тысяч подростков, а неофициально бездельничают около одного миллиона

Сегодня одной из лучших в мире считается финская школа. Финны говорят, что они учат детей прежде всего тому, что может пригодиться в жизни. При этом, финны привлекают умные головы молодых учёных из других стран

Как источник информации школа в современном мегаполисе находится на 4 месте. Если в конце прошлого века информация обновлялась раз в пятнадцать лет, то сейчас она обновляется каждые пять лет, а то и чаще.

Раньше главенство старших обосновывалось наличием у них опыта и знаний. Теперь скорость обновления информации столь велика, что старшие уже вряд ли могут чему-то научить молодёжь, скорее есть чему поучиться у молодёжи.
Извечный конфликт отцов и детей в информационную эпоху это очевидное превосходство «детей» над «отцами» в плане освоения новых возможностей.
Уже не старики учат молодёжь, а молодёжь учит своих родителей обращению с мобильными телефонами и компьютерами.

По моему в школе надо учить критически оценивать те знания которые человек получает.

Поскольку большинство материала ученики берут без критики, просто запоминают. Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.

native18
erbol:

…Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.

Не все так мрачно. Конечно история пересматривается, литература и др. гуманитарные науки действительно меняют смысл и подход. Но точные науки, труд, география, физкультура не меняют смысл уже многие десятилетия и вряд-ли изменят. Закон Ньютона, положение африки на земном шаре, работа со стамеской, и висение на турнике остались прежними и по прежнему актуальны.

wowa299

Школа важна, но не стоит всё на неё списывать, от нас тож очень многое зависит. Возьмём ,хрестоматийный, пример, вспомните начало 90х, когда детям втюхивали, что ,вторую мировую выиграли англо американские войска, при незначительной поддержки со стороны СССР,- и ведь умело втюхивали, но старшее поколение не
осталось в стороне, кто то говорил, кто то военно-исторические клубы организовывал итд, и англо американцы очень быстро оказались в конце 44года, где им и место;)
Другой пример, все знают сколько ,весила, советская военная авиционно-пилотажная школа, этот факт в 90е попытались ,забыть, наших лётчиков-инструкторов вызвали на бой американские, и австралийские инструктора. Наши, по моде 90х, могли назначить цену за услугу;) а могли показать весь блеск наследия Чкалова и ему подобных. Общий счёт поединков 14-0 в нашу пользу, причём 6-0 в поединках двое на одного. (америка, австралия, 92, 96 годы, аэродромы не помню)
Короче, можно бесконечно тыкать в школу, родителей, телевизор, итд а можно что то делать.
Мужики, как не крути, этож наши пацаны, не марсианские какие ни будь, не возьми их в оборот мы, их возьмут в оборот Шариковы. Людовик был прав: ,государство, это я!😅

aze

lurkmore.ru/Не_тот
не хочу все тут перечитывать и возможно вы меня будете помидорить но в статья как раз по тем

wowa299
aze:

lurkmore.ru/Не_тот
не хочу все тут перечитывать и возможно вы меня будете помидорить но в статья как раз по тем

А с чего ты взял, что тебя будут помидорить?😃

aze

может потому что мне 15 лет
и по мнению многих я деградирую

Constantine
erbol:

Есть мнение, что семья учит тому, что было двадцать лет назад; улица учит тому, что сейчас; а школа должна учить тому, что будет через двадцать лет.

Сегодня в России 56727 школ, в которых учатся 13361258 учеников. Нигде не учатся, согласно официальной статистике, 300 тысяч подростков, а неофициально бездельничают около одного миллиона

Сегодня одной из лучших в мире считается финская школа. Финны говорят, что они учат детей прежде всего тому, что может пригодиться в жизни. При этом, финны привлекают умные головы молодых учёных из других стран

Как источник информации школа в современном мегаполисе находится на 4 месте. Если в конце прошлого века информация обновлялась раз в пятнадцать лет, то сейчас она обновляется каждые пять лет, а то и чаще.

Раньше главенство старших обосновывалось наличием у них опыта и знаний. Теперь скорость обновления информации столь велика, что старшие уже вряд ли могут чему-то научить молодёжь, скорее есть чему поучиться у молодёжи.
Извечный конфликт отцов и детей в информационную эпоху это очевидное превосходство «детей» над «отцами» в плане освоения новых возможностей.
Уже не старики учат молодёжь, а молодёжь учит своих родителей обращению с мобильными телефонами и компьютерами.

По моему в школе надо учить критически оценивать те знания которые человек получает.

Поскольку большинство материала ученики берут без критики, просто запоминают. Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.

Насчет родителей вы несколько неправы.
Все очень сильно зависит от подхода, приоритетов и желания.

Пример - мой отец, за два года взялся за компьютеры, до того ни разу к нему не подходил,а сейчас занимается ремонтом, админит, настраивает, собирает. Работает и с виндами и с линуксом, запросто чистит реестры и диагностирует материнские платы.
Начинал с чтения компьютерных журналов и разбирательств с моим старым Атлоном.

Насчет школы - так по моему введение 12ти летнего образования это изврат!
И так школа во время 90х упала и нагрузка никакущая (благо я в 10-11 перешел в математическую, для чего мне кстати пришлось перерешать их учебник математики и геометрии за 7-8,9 классы). А теперь хотят и еще больше урезать.

Будут всех косить по среднему.
Если раньше в школе 20% не тянули, из 20% получались отличники идущие в ВУЗы, а 60% были более ли менее, то теперь 20% будут более ли менее, людей способных идти в ВУЗы будет 1-2%, как раз на грани статистической ошибки, а остаток в 80% будет стопроцентно тянуть, но будет на уровне идиотов которые не тянули раньше. И конечно круто что эти идиоты умеют тыкать кнопочки на телефончиках, в этом они дадут фору любому старшему поколеньицу.

Не верите?
А у нас в РГУ когда школьное образование в 90х ухнуло вниз, ввели предмет - элементарная математика, где злой дядечка Файн Евгений Яковлевич (среди студентов - ФЕЯ), целый год гонял недорослей по производным, интегралам, областям определений и существований функций и тригонометрии.

Я преподавал тут в универе - студенты первого/второго курса не знают что такое экспоненциальная форма комплексного числа и это на радиофизике! в России может то же самое получиться, с инициативами больших дядечек из Министерства Образования смотрящих бордо на Запад…

Так что в этом плане Деградация самая что ни на есть реальная!

SAN
aze:

не хочу все тут перечитывать

А если бы перечитали, то увидели бы, что ничего нового не сообщили - эта ссылка уже была.

Так что - заслуженный помидор.
Но не за возраст, а за подход “чукча - не читатель, чукча - писатель”.

Constantine

Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:
www.twirpx.com/file/20850/

80% задач решал легко, остальные чуть сложнее, нерешенных задач у меня там не было. Очень хороший задачник, очень советую!
Если сможете, в ВУЗ поступите без малейшей проблемы!

Здесь - поменьше размер
www.alleng.ru/d/math/math08.htm

wowa299
aze:

может потому что мне 15 лет
и по мнению многих я деградирую

Паш, жить не многим, а конкретно тебе, так, что мнение ,многих, не более чем инфа
к размышлению. Про 15 лет, это тож … Встречают по одёжке, провожают по уму:)

Constantine:

Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:
www.twirpx.com/file/20850/

80% задач решал легко, остальные чуть сложнее, нерешенных задач у меня там не было. Очень хороший задачник, очень советую!
Если сможете, в ВУЗ поступите без малейшей проблемы!

Здесь - поменьше размер
www.alleng.ru/d/math/math08.htm

Константин, у писькомерья дуб зелёный, златая цепь на дубе том???😉

Alexm12
Constantine:

Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:…

Много ли ваших сверстников или людей постарше отважаться порешать эти задачки?