Электронные сигареты

6wings

Отец: - Сын, мать сказала, что ты КУРИШЬ? Мать, неси ремень!
Сын: - Но они же электронные!
Отец: - Мать, неси УТЮГ!!!

Vitamin

Затянули опять под корягу… достал Отвертку, удивил молодешь 😃

6wings

Действительно, далеко продвинулся прогресс!
Клиромайзеры Т2 - супер!
Большое спасибо за рекомендацию, похоже, что это именно то, что было мне нужно.
На самых обычных батареях (без всяких варивольтов) отличный густой пар, его теплота совершенно не мешает и даже в кайф - как у обычных сигарет. Всё абсолютно сухое - даже над контактом батареи, жижа наружу нигде не течет и не просачивается - это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ну и прозрачность клиромайзера очень приятна. И круглый мундштук хорош. Все 4 клира работают идеально. Буду покупать еще, а то несколько батарей осталось не при деле ))
Еще раз СПАСИБО за хороший совет! ))

Vitamin

Ага… а китайцы такие китайцы… хошь тебе кайфун 4, хошь Аквы всякие с Орхидами по божеским ценам. Клоны конечно, но достойные. Дрипки опять же уже совсем другого масштаба и обслуживаемые. Вариоваты/вариовольты доступные отличного качества. Мехмоды по нормальным ценам. Блин замучали хомяка - закупился на 100 баксов 😃
Клиры не использую, только баки и дрип. Показал молодежи атомайзеры какие были в 10-12 гг., удивил 😃 А еще у меня в коллекции картомайзеры и первые версии танков есть… надо выкинуть все 😃
Жижек самозамесных тоже назаказывал, лень самому месить.

6wings

я понял причину такого радикального отличия этих клиров от танков. Из-за того, что испаритель у клиров высоко (перед самым мундштуком), а вся жижа внизу:

• жижа не нагревается
  • конденсат стекает с мундштука и пр. деталей обратно в емкость с жижей
    Танки по сравнению с этими клирами - устаревшее УГ

А смеси я готовые не использую совсем, только свои собственные - составляю по очень долго и тщательно выверявшимся рецептам ))

Vitamin

А есть где-нибудь схемка устройства клиромайзера? Хочется посмотреть отличия от баков… может мне оно тоже надо 😃

6wings
Vitamin:

А есть где-нибудь схемка устройства клиромайзера?

ХЗ. На есигтоке, наверное, где-нить есть. Но на словах отличия в том, что свободно плещущаяся в прозрачном атоме холодная жижа, поднимается к испарителю, находящемуся чуть ли не в самом мундштуке, по толстым длинным “канатам”, опущенным в атом с жижей от испарителя.

А насчёт “надо / не надо” - проще купить этот Kanger T2 и попробовать. У Фловерарта он меньше 250 руб стОит. На тыщу рублей - 4 штуки как раз. Их, наверное, в случае чего - менять проще, чем чинить.

Добавлено: вот это я понимаю - интенсивно выпарил целый атом (клир), а контакт батареи абсолютно сухой!!!
Вещь!

Vitamin
6wings:

Но на словах отличия в том

Ясно. Не, относительно бака никакого значимого отрыва… ну кроме цены. Зато в баке есть возможность подбора сопротивления спирали и быстрой замены намотки. И да, тоже не течет 😃

6wings

только бак здоровый, а клиромайзер - размером с обычный атом.
Но, кстати, жижи туда входит преизрядно - 2.5 мл

Vitamin
6wings:

только бак здоровый

Пока в пробке торчал, поразмыслил - есть определенный смысл в таких клиромайзерах относительно баков. Дело не в размере, меня размеры не пугают, а в цене - можно залить несколько клиров разными жижками на постоянку. Я например, не могу парить одну жижу весь день, приедается. заливаешь в бак другую и какое-то время ощущаешь вкус предыдущей. А есть вообще очень въедливые вкусы, от которых только промывка спасает… куплю наверно штук 3-5 на фастеке (по 2 бакса они там).

6wings
Vitamin:

можно залить несколько клиров разными жижками на постоянку

вот-вот. Хотел об этом написать, да забыл.

У меня сейчас 4 штуки залиты так:

• “трубочный табак” (с никотином)
  • “лимонный табак” (немного никотина)
  • “малина” (без никотина)
  • “эвкалипт и мята” (без никотина)
    Все смеси немного с ментолом - я так люблю.

Перезаливать клиры и портить вкусы я не собираюсь, однако имеются и еще любимые рецепты, которые пока не у дел, например:

• на основе “Dark Fire” (с никотином)
  • на основе “Капуччино” (без никотина)
  • на основе “Джипси Кинг” (немного никотина)
  • “Клубника” (без никотина)
    и др.

Поэтому заказываю еще клиры и буду как раньше держать всех “онлайн” - благо батарей хватает и все они ПассТру (раньше много покупал, еще для танков).
При такой системе, вообще, главный расход денег - батареи. Но они у меня уже есть - штук 10. Даже сохранился один автомат на 1000 мА - вот где настоящий кайф, между прочим! Можно из зубов не вынимать. Особенно удобно за рулём в машине. Да и когда с клавой работаешь - тоже.
Остальные 3 автомата погибли именно от просачивания в них конденсата. Очень их жалко. Теперь хрен купишь - не делают. Эх, эти бы “сухие” клиры, да в те времена…

Vitamin

Я istick 20w взял - достойная железка. Мне на день хватает, но может заряжаться и от компа/машины/зарядки по usb. Вариовольт, вариоват, все дела. Сейчас вышла на 50w - пишут, что еще интересней, но я оставлю свою для баков/клиров. Для низкоомной дрипки есть “отвертка” с удлинителем под 18650 и еще один мехмод заказал у китайцев. Все егошные акумы у меня сдохли, валяется еще “лава” какая-то с вариовольтом полуразрушенная - тяжко падения пережила 😃

6wings

все эти баки и мехмоды, конечно, хороши, но всё-таки, на мой взгляд, не слишком эстетичны. Да и просто великоваты и тяжеловаты. Дело вкуса и привычки, конечно…
Но вот если помечтать - я бы хотел несколько парилок в виде традиционных курительных трубок (не прямых - изогнутых), но не с унылыми атомами старого образца, а с такими же современными клирами и верхним расположением испарителя. Долго раньше курил трубки - больше 10 лет. Ностальгия ))
Такую и в руке держать приятней, и на стол / подставку положить - просто красиво.

eysymont
Vitamin:

Я istick 20w взял - достойная железка.

Тоже им пользуюсь. Жалко, что акк на этом моде не съёмный. Мне Клопор больше понравился, да он и мощнее. А какой мех заказали?
Теперь Вам бак надо брать. Не клиры же на айстике парить. Мне постоянно парить одну жижу тоже надоедает. Под руками всегда несколько заправленных баков. Дома и на работе по “букету”.

6wings

Наметился очередной прогресс (впрочем, ожидаемый по прошлым пробным переходам на ЭС):
собирался сегодня ехать покупать 3 блока традиционных сигарет, но не поехал ))
В первый день парения сократил “традицию” до полпачки вместо 3-х.

Специально для Димы (Roix), бросающего курить:

• был у меня период, когда я не курил 3 года подряд (электронных тогда еще не было вообще). Бросал трубку, которую курил ОЧЕНЬ интенсивно более 10 лет подряд (перед этим сигареты с 16 лет). До сих пор у меня хранится коллекция трубок - более 30 штук со сменными угольными фильтрами, регуляторами забора чистого воздуха, подставками для трубок, аксессуарами для ухода за трубками и пр.). Бросил в один день и на 3 года. Однако, после тяжелой полостной операции опять начал курить и, к сож., уже сигареты. Пытался бросить на тогда еще “новой” электронике с бывшими суперсовременными “танками”. Дошёл до 2-х месяцев неупотребления никотина вообще. Однако, задолбали протечки - это очень неудобно и крайне некомфортно. В итоге отказался от ЭС, несмотря на то, что в “Лаборатории юного химика” были созданы индивидуально-адекватные ароматы (более 16 штук). Но зачем они нужны, если во время езды или работы все пальцы липкие??

Это я к чему? - Это я к тому, что не надо тут выдрючиваться (особенно по пьяному делу) своими успехами в бросании курить. Тем более, рекомендовать мне “думать головой, а не жопой”. То, что у тебя сейчас происходит, многие давным-давно проходили. Не надо хвалиться обычными вещами.

Однако, Дима - я тебе по-дружески желаю бросить курить как можно успешнее (не говорю “быстрее”). Главное - окончательный результат. Крепись! ))

Vitamin
eysymont:

Жалко, что акк на этом моде не съёмный.

Кагтаг? Ежели один китаец засунуть смог, то русский пытливый ум завсегда разобрать сможет. Есть на есигтолке уже описание как сделать сменным 😃 Ну конечно не так удобно как специально придуманные для этого коробки, но все же. Мне в принципе хватает зарядки, а режим пасстру делает их практически бесконечными 😃 Для многопарящих айстик 50w вышел - два 18650 внутри (4400mAh), до 10В, до 50w, тянет вроде от 0,2Ома (с низкоомными дрипками можно), размер чуть больше, но зато 510 коннектор в нужном месте (баки не свисают).

eysymont:

А какой мех заказали?

Клон Праксиса Долго читал - все мехмоды с какими-то изъянами, в том числе и оригиналы… плюнул, заказал что понравилось.

eysymont:

Теперь Вам бак надо брать

А у меня есть - Кайфун 3-й оригинальный. Взял еще Акву 2 (хвалят ее что-то сильно), хотел еще до кучи Кайфун 4-й взять (клон ессно), но денег на карте не хватило 😃 В следующий раз.

eysymont

Я Кайфун 3,1 уже год использую. Хорошо работает, только стекло менял. Кокнул по неосторожности. Акву тоже недавно получил. Хорошая комплектация, работает тоже неплохо. Но Кайфуны всё равно больше нравятся. Они удобней и надёжней. А видео по замене акка в айстике я смотрел. Это для моделиста не проблема. Но для того, кто спиральку намотать не может, трудновато.

6wings

Напомните, плз - какой емкости у ФловерАрт были фляжки (!) с основой?
Т.е. не круглые флаконы, а именно выпукло-вогнутые маленькие прозрачные фляжки.
Осмотрел оставшиеся у меня со всех сторон - нигде не написано. Ни на бумажке, ни на полиэтилене.
А то они сейчас предлагают и 100 мл, и 300, и даже 500, но картинка везде одна и та же.
А какой ёмкости было старые?
Я раньше знал на сколько времени мне такой старой фляжки хватает, а теперь не могу сориентироваться сколько штук и какой емкости заказывать.

7 days later
6wings

никто не напомнил, ну и ладно. Сам давно измерил емкость этого флакона - 100 мл )))

Продолжаю восхищаться клиромайзерами Kanger T2 - у меня их уже 9 штук. Цветными маркерами (фломастерами) нарисовал на прозрачных атомах разноцветные кольца для того, чтобы отличать их друг от друга (разные вкусы).

Ничего никуда не течет, пар очень обильный, вкус полный (сравниваю с танками и картомайзерами), гари нет и не будет принципиально (см. ниже), заправлять гораздо удобнее, чем всё остальное. Просто идеальный агрегат!

Единственный условный минус - с уменьшением количества жижи в атоме до минимума вкус немного ослабляется из-за длинного фитиля (на всю длину клира). Но это мало существенно + если очень хочется, то всегда можно долить атом до полного. К тому же, у такого длинного фитиля есть и достоинство: даже при полностью израсходованном пустом атоме в длинном (!) и толстом (!) фитиле всегда еще что-то остается и риск прихода Гарри из-за сухого фитиля несравненно меньше.

Еще одно достоинство обнаружил не сразу: на прозрачных атомах нанесены хорошо видимые деления объёма в мл. Поэтому, при приготовлении новых пробных смесей, можно смешивать основу и аромы прямо в атоме без предварительного замеса в пробных флаконах. Оч. удобно!

Купил на всякий случай парочку запасных испарителей и отдельно нить 3 мм (проволока в запасе уже была). Не знаю понадобится ли - пока ничего не сгорело (тьфу х 3). Купил на всякий случай.

Купил еще пару алюминиевых мундштуков на замену пластмассовым. Тоже на всякий случай т.к. признаков “прогрыза” пластмассовых мундштуков пока не наблюдается.

Эх, теперь бы еще батареек-автоматов где-нибудь нарыть… Вообще счастье было бы ))

Vitamin
6wings:

батареек-автоматов

Это что за батарейки?