Электронные сигареты
Отец: - Сын, мать сказала, что ты КУРИШЬ? Мать, неси ремень!
Сын: - Но они же электронные!
Отец: - Мать, неси УТЮГ!!!
Затянули опять под корягу… достал Отвертку, удивил молодешь 😃
Действительно, далеко продвинулся прогресс!
Клиромайзеры Т2 - супер!
Большое спасибо за рекомендацию, похоже, что это именно то, что было мне нужно.
На самых обычных батареях (без всяких варивольтов) отличный густой пар, его теплота совершенно не мешает и даже в кайф - как у обычных сигарет. Всё абсолютно сухое - даже над контактом батареи, жижа наружу нигде не течет и не просачивается - это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ну и прозрачность клиромайзера очень приятна. И круглый мундштук хорош. Все 4 клира работают идеально. Буду покупать еще, а то несколько батарей осталось не при деле ))
Еще раз СПАСИБО за хороший совет! ))
Ага… а китайцы такие китайцы… хошь тебе кайфун 4, хошь Аквы всякие с Орхидами по божеским ценам. Клоны конечно, но достойные. Дрипки опять же уже совсем другого масштаба и обслуживаемые. Вариоваты/вариовольты доступные отличного качества. Мехмоды по нормальным ценам. Блин замучали хомяка - закупился на 100 баксов 😃
Клиры не использую, только баки и дрип. Показал молодежи атомайзеры какие были в 10-12 гг., удивил 😃 А еще у меня в коллекции картомайзеры и первые версии танков есть… надо выкинуть все 😃
Жижек самозамесных тоже назаказывал, лень самому месить.
я понял причину такого радикального отличия этих клиров от танков. Из-за того, что испаритель у клиров высоко (перед самым мундштуком), а вся жижа внизу:
- жижа не нагревается
- конденсат стекает с мундштука и пр. деталей обратно в емкость с жижей
Танки по сравнению с этими клирами - устаревшее УГ
А смеси я готовые не использую совсем, только свои собственные - составляю по очень долго и тщательно выверявшимся рецептам ))
А есть где-нибудь схемка устройства клиромайзера? Хочется посмотреть отличия от баков… может мне оно тоже надо 😃
А есть где-нибудь схемка устройства клиромайзера?
ХЗ. На есигтоке, наверное, где-нить есть. Но на словах отличия в том, что свободно плещущаяся в прозрачном атоме холодная жижа, поднимается к испарителю, находящемуся чуть ли не в самом мундштуке, по толстым длинным “канатам”, опущенным в атом с жижей от испарителя.
А насчёт “надо / не надо” - проще купить этот Kanger T2 и попробовать. У Фловерарта он меньше 250 руб стОит. На тыщу рублей - 4 штуки как раз. Их, наверное, в случае чего - менять проще, чем чинить.
Добавлено: вот это я понимаю - интенсивно выпарил целый атом (клир), а контакт батареи абсолютно сухой!!!
Вещь!
Но на словах отличия в том
Ясно. Не, относительно бака никакого значимого отрыва… ну кроме цены. Зато в баке есть возможность подбора сопротивления спирали и быстрой замены намотки. И да, тоже не течет 😃
только бак здоровый, а клиромайзер - размером с обычный атом.
Но, кстати, жижи туда входит преизрядно - 2.5 мл
только бак здоровый
Пока в пробке торчал, поразмыслил - есть определенный смысл в таких клиромайзерах относительно баков. Дело не в размере, меня размеры не пугают, а в цене - можно залить несколько клиров разными жижками на постоянку. Я например, не могу парить одну жижу весь день, приедается. заливаешь в бак другую и какое-то время ощущаешь вкус предыдущей. А есть вообще очень въедливые вкусы, от которых только промывка спасает… куплю наверно штук 3-5 на фастеке (по 2 бакса они там).
можно залить несколько клиров разными жижками на постоянку
вот-вот. Хотел об этом написать, да забыл.
У меня сейчас 4 штуки залиты так:
- “трубочный табак” (с никотином)
- “лимонный табак” (немного никотина)
- “малина” (без никотина)
- “эвкалипт и мята” (без никотина)
Все смеси немного с ментолом - я так люблю.
Перезаливать клиры и портить вкусы я не собираюсь, однако имеются и еще любимые рецепты, которые пока не у дел, например:
- на основе “Dark Fire” (с никотином)
- на основе “Капуччино” (без никотина)
- на основе “Джипси Кинг” (немного никотина)
- “Клубника” (без никотина)
и др.
Поэтому заказываю еще клиры и буду как раньше держать всех “онлайн” - благо батарей хватает и все они ПассТру (раньше много покупал, еще для танков).
При такой системе, вообще, главный расход денег - батареи. Но они у меня уже есть - штук 10. Даже сохранился один автомат на 1000 мА - вот где настоящий кайф, между прочим! Можно из зубов не вынимать. Особенно удобно за рулём в машине. Да и когда с клавой работаешь - тоже.
Остальные 3 автомата погибли именно от просачивания в них конденсата. Очень их жалко. Теперь хрен купишь - не делают. Эх, эти бы “сухие” клиры, да в те времена…
Я istick 20w взял - достойная железка. Мне на день хватает, но может заряжаться и от компа/машины/зарядки по usb. Вариовольт, вариоват, все дела. Сейчас вышла на 50w - пишут, что еще интересней, но я оставлю свою для баков/клиров. Для низкоомной дрипки есть “отвертка” с удлинителем под 18650 и еще один мехмод заказал у китайцев. Все егошные акумы у меня сдохли, валяется еще “лава” какая-то с вариовольтом полуразрушенная - тяжко падения пережила 😃
все эти баки и мехмоды, конечно, хороши, но всё-таки, на мой взгляд, не слишком эстетичны. Да и просто великоваты и тяжеловаты. Дело вкуса и привычки, конечно…
Но вот если помечтать - я бы хотел несколько парилок в виде традиционных курительных трубок (не прямых - изогнутых), но не с унылыми атомами старого образца, а с такими же современными клирами и верхним расположением испарителя. Долго раньше курил трубки - больше 10 лет. Ностальгия ))
Такую и в руке держать приятней, и на стол / подставку положить - просто красиво.
Я istick 20w взял - достойная железка.
Тоже им пользуюсь. Жалко, что акк на этом моде не съёмный. Мне Клопор больше понравился, да он и мощнее. А какой мех заказали?
Теперь Вам бак надо брать. Не клиры же на айстике парить. Мне постоянно парить одну жижу тоже надоедает. Под руками всегда несколько заправленных баков. Дома и на работе по “букету”.
Наметился очередной прогресс (впрочем, ожидаемый по прошлым пробным переходам на ЭС):
собирался сегодня ехать покупать 3 блока традиционных сигарет, но не поехал ))
В первый день парения сократил “традицию” до полпачки вместо 3-х.
Специально для Димы (Roix), бросающего курить:
- был у меня период, когда я не курил 3 года подряд (электронных тогда еще не было вообще). Бросал трубку, которую курил ОЧЕНЬ интенсивно более 10 лет подряд (перед этим сигареты с 16 лет). До сих пор у меня хранится коллекция трубок - более 30 штук со сменными угольными фильтрами, регуляторами забора чистого воздуха, подставками для трубок, аксессуарами для ухода за трубками и пр.). Бросил в один день и на 3 года. Однако, после тяжелой полостной операции опять начал курить и, к сож., уже сигареты. Пытался бросить на тогда еще “новой” электронике с бывшими суперсовременными “танками”. Дошёл до 2-х месяцев неупотребления никотина вообще. Однако, задолбали протечки - это очень неудобно и крайне некомфортно. В итоге отказался от ЭС, несмотря на то, что в “Лаборатории юного химика” были созданы индивидуально-адекватные ароматы (более 16 штук). Но зачем они нужны, если во время езды или работы все пальцы липкие??
Это я к чему? - Это я к тому, что не надо тут выдрючиваться (особенно по пьяному делу) своими успехами в бросании курить. Тем более, рекомендовать мне “думать головой, а не жопой”. То, что у тебя сейчас происходит, многие давным-давно проходили. Не надо хвалиться обычными вещами.
Однако, Дима - я тебе по-дружески желаю бросить курить как можно успешнее (не говорю “быстрее”). Главное - окончательный результат. Крепись! ))
Жалко, что акк на этом моде не съёмный.
Кагтаг? Ежели один китаец засунуть смог, то русский пытливый ум завсегда разобрать сможет. Есть на есигтолке уже описание как сделать сменным 😃 Ну конечно не так удобно как специально придуманные для этого коробки, но все же. Мне в принципе хватает зарядки, а режим пасстру делает их практически бесконечными 😃 Для многопарящих айстик 50w вышел - два 18650 внутри (4400mAh), до 10В, до 50w, тянет вроде от 0,2Ома (с низкоомными дрипками можно), размер чуть больше, но зато 510 коннектор в нужном месте (баки не свисают).
А какой мех заказали?
Клон Праксиса Долго читал - все мехмоды с какими-то изъянами, в том числе и оригиналы… плюнул, заказал что понравилось.
Теперь Вам бак надо брать
А у меня есть - Кайфун 3-й оригинальный. Взял еще Акву 2 (хвалят ее что-то сильно), хотел еще до кучи Кайфун 4-й взять (клон ессно), но денег на карте не хватило 😃 В следующий раз.
Я Кайфун 3,1 уже год использую. Хорошо работает, только стекло менял. Кокнул по неосторожности. Акву тоже недавно получил. Хорошая комплектация, работает тоже неплохо. Но Кайфуны всё равно больше нравятся. Они удобней и надёжней. А видео по замене акка в айстике я смотрел. Это для моделиста не проблема. Но для того, кто спиральку намотать не может, трудновато.
Напомните, плз - какой емкости у ФловерАрт были фляжки (!) с основой?
Т.е. не круглые флаконы, а именно выпукло-вогнутые маленькие прозрачные фляжки.
Осмотрел оставшиеся у меня со всех сторон - нигде не написано. Ни на бумажке, ни на полиэтилене.
А то они сейчас предлагают и 100 мл, и 300, и даже 500, но картинка везде одна и та же.
А какой ёмкости было старые?
Я раньше знал на сколько времени мне такой старой фляжки хватает, а теперь не могу сориентироваться сколько штук и какой емкости заказывать.
никто не напомнил, ну и ладно. Сам давно измерил емкость этого флакона - 100 мл )))
Продолжаю восхищаться клиромайзерами Kanger T2 - у меня их уже 9 штук. Цветными маркерами (фломастерами) нарисовал на прозрачных атомах разноцветные кольца для того, чтобы отличать их друг от друга (разные вкусы).
Ничего никуда не течет, пар очень обильный, вкус полный (сравниваю с танками и картомайзерами), гари нет и не будет принципиально (см. ниже), заправлять гораздо удобнее, чем всё остальное. Просто идеальный агрегат!
Единственный условный минус - с уменьшением количества жижи в атоме до минимума вкус немного ослабляется из-за длинного фитиля (на всю длину клира). Но это мало существенно + если очень хочется, то всегда можно долить атом до полного. К тому же, у такого длинного фитиля есть и достоинство: даже при полностью израсходованном пустом атоме в длинном (!) и толстом (!) фитиле всегда еще что-то остается и риск прихода Гарри из-за сухого фитиля несравненно меньше.
Еще одно достоинство обнаружил не сразу: на прозрачных атомах нанесены хорошо видимые деления объёма в мл. Поэтому, при приготовлении новых пробных смесей, можно смешивать основу и аромы прямо в атоме без предварительного замеса в пробных флаконах. Оч. удобно!
Купил на всякий случай парочку запасных испарителей и отдельно нить 3 мм (проволока в запасе уже была). Не знаю понадобится ли - пока ничего не сгорело (тьфу х 3). Купил на всякий случай.
Купил еще пару алюминиевых мундштуков на замену пластмассовым. Тоже на всякий случай т.к. признаков “прогрыза” пластмассовых мундштуков пока не наблюдается.
Эх, теперь бы еще батареек-автоматов где-нибудь нарыть… Вообще счастье было бы ))
батареек-автоматов
Это что за батарейки?