Электронные сигареты
Наметился очередной прогресс (впрочем, ожидаемый по прошлым пробным переходам на ЭС):
собирался сегодня ехать покупать 3 блока традиционных сигарет, но не поехал ))
В первый день парения сократил “традицию” до полпачки вместо 3-х.
Специально для Димы (Roix), бросающего курить:
- был у меня период, когда я не курил 3 года подряд (электронных тогда еще не было вообще). Бросал трубку, которую курил ОЧЕНЬ интенсивно более 10 лет подряд (перед этим сигареты с 16 лет). До сих пор у меня хранится коллекция трубок - более 30 штук со сменными угольными фильтрами, регуляторами забора чистого воздуха, подставками для трубок, аксессуарами для ухода за трубками и пр.). Бросил в один день и на 3 года. Однако, после тяжелой полостной операции опять начал курить и, к сож., уже сигареты. Пытался бросить на тогда еще “новой” электронике с бывшими суперсовременными “танками”. Дошёл до 2-х месяцев неупотребления никотина вообще. Однако, задолбали протечки - это очень неудобно и крайне некомфортно. В итоге отказался от ЭС, несмотря на то, что в “Лаборатории юного химика” были созданы индивидуально-адекватные ароматы (более 16 штук). Но зачем они нужны, если во время езды или работы все пальцы липкие??
Это я к чему? - Это я к тому, что не надо тут выдрючиваться (особенно по пьяному делу) своими успехами в бросании курить. Тем более, рекомендовать мне “думать головой, а не жопой”. То, что у тебя сейчас происходит, многие давным-давно проходили. Не надо хвалиться обычными вещами.
Однако, Дима - я тебе по-дружески желаю бросить курить как можно успешнее (не говорю “быстрее”). Главное - окончательный результат. Крепись! ))
Жалко, что акк на этом моде не съёмный.
Кагтаг? Ежели один китаец засунуть смог, то русский пытливый ум завсегда разобрать сможет. Есть на есигтолке уже описание как сделать сменным 😃 Ну конечно не так удобно как специально придуманные для этого коробки, но все же. Мне в принципе хватает зарядки, а режим пасстру делает их практически бесконечными 😃 Для многопарящих айстик 50w вышел - два 18650 внутри (4400mAh), до 10В, до 50w, тянет вроде от 0,2Ома (с низкоомными дрипками можно), размер чуть больше, но зато 510 коннектор в нужном месте (баки не свисают).
А какой мех заказали?
Клон Праксиса Долго читал - все мехмоды с какими-то изъянами, в том числе и оригиналы… плюнул, заказал что понравилось.
Теперь Вам бак надо брать
А у меня есть - Кайфун 3-й оригинальный. Взял еще Акву 2 (хвалят ее что-то сильно), хотел еще до кучи Кайфун 4-й взять (клон ессно), но денег на карте не хватило 😃 В следующий раз.
Я Кайфун 3,1 уже год использую. Хорошо работает, только стекло менял. Кокнул по неосторожности. Акву тоже недавно получил. Хорошая комплектация, работает тоже неплохо. Но Кайфуны всё равно больше нравятся. Они удобней и надёжней. А видео по замене акка в айстике я смотрел. Это для моделиста не проблема. Но для того, кто спиральку намотать не может, трудновато.
Напомните, плз - какой емкости у ФловерАрт были фляжки (!) с основой?
Т.е. не круглые флаконы, а именно выпукло-вогнутые маленькие прозрачные фляжки.
Осмотрел оставшиеся у меня со всех сторон - нигде не написано. Ни на бумажке, ни на полиэтилене.
А то они сейчас предлагают и 100 мл, и 300, и даже 500, но картинка везде одна и та же.
А какой ёмкости было старые?
Я раньше знал на сколько времени мне такой старой фляжки хватает, а теперь не могу сориентироваться сколько штук и какой емкости заказывать.
никто не напомнил, ну и ладно. Сам давно измерил емкость этого флакона - 100 мл )))
Продолжаю восхищаться клиромайзерами Kanger T2 - у меня их уже 9 штук. Цветными маркерами (фломастерами) нарисовал на прозрачных атомах разноцветные кольца для того, чтобы отличать их друг от друга (разные вкусы).
Ничего никуда не течет, пар очень обильный, вкус полный (сравниваю с танками и картомайзерами), гари нет и не будет принципиально (см. ниже), заправлять гораздо удобнее, чем всё остальное. Просто идеальный агрегат!
Единственный условный минус - с уменьшением количества жижи в атоме до минимума вкус немного ослабляется из-за длинного фитиля (на всю длину клира). Но это мало существенно + если очень хочется, то всегда можно долить атом до полного. К тому же, у такого длинного фитиля есть и достоинство: даже при полностью израсходованном пустом атоме в длинном (!) и толстом (!) фитиле всегда еще что-то остается и риск прихода Гарри из-за сухого фитиля несравненно меньше.
Еще одно достоинство обнаружил не сразу: на прозрачных атомах нанесены хорошо видимые деления объёма в мл. Поэтому, при приготовлении новых пробных смесей, можно смешивать основу и аромы прямо в атоме без предварительного замеса в пробных флаконах. Оч. удобно!
Купил на всякий случай парочку запасных испарителей и отдельно нить 3 мм (проволока в запасе уже была). Не знаю понадобится ли - пока ничего не сгорело (тьфу х 3). Купил на всякий случай.
Купил еще пару алюминиевых мундштуков на замену пластмассовым. Тоже на всякий случай т.к. признаков “прогрыза” пластмассовых мундштуков пока не наблюдается.
Эх, теперь бы еще батареек-автоматов где-нибудь нарыть… Вообще счастье было бы ))
батареек-автоматов
Это что за батарейки?
это батарейки без кнопки. Они автоматически включаются при создании разряжения от втягивания воздуха и выключаются при отсутствии разряжения. Короче, кнопку нажимать не требуется. Да и нет её вовсе.
А так же они включаются самопроизвольно в кармане. По этому их и нет в продаже. Короче, не нужны ни кому.
самопроизвольно они включались после того, как через отверстие для приёма давления в положительном электроде их заливало жижей из атома. Уж поверьте мне, я знаю - разбирал. У меня таких автоматов было несколько штук. Все сломавшиеся внутри были липкими от жижи. А у батареек с кнопками такого отверстия просто нет. Поэтому их и не заливает.
Так что, это проблемы протекающих атомов, заливающих батарейки, а не самих батареек (как нас все вокруг пытались уверить).
Одна из моих батареек-автоматов, которая содержалась в бОльшей чистоте чем другие, исправно работает у меня до сих пор. Ей года 3 уже, если не больше.
Ясно. Не такой прогресс не для меня…
да и не “прогресс” это вовсе.
“Новое - это хорошо забытое старое” ))
Про прогресс я в шутливой форме. Я помню эти батареи.
Всем привет!
Подарили на НГ JoeTech eCom-C, но каюсь, руки не дошли. А вопрос уже требует решения. Так что присоединяюсь и начинаю изучать.
А мне Аква 2 доехала… Помыл, намотал, зарядил - отличный бачок. Пришлось жижу разбавлять чистой основой 50:50 (было 12мг, разбавлял 6-кой), т.к. ТХ и вкус зашкаливали. Даж в башке зашумело поначалу 😃 Теперь жду Голиафа (купил по предзаказу), судя по всему, получилось у них хорошая вещь. А вот с мехмодом китайцы подвели, некомплект, нет пластиковой шайбы, без нее не работает. Придется списываться с ними.
Ну даст наверно…
- клиромайзеры эти вроде хвалят выше в теме (а мундштука в комплекте с ним нету?), я б только 2 шт. взял на всякий случай
- про батареи надо бы почитать отзывы, с зарядкой выходят на 1500р. За ээти деньги уже можно что-то посерьезней 1000mAh присмотреть на барахолке есигтолка и с более удобной зарядкой (USB-) + режим парения на зарядке (пасстру)
- жижи деканговские на любителя, как впрочем и все другие 😃 16мг не многовато? может нулевой основы безаромной взять на том же сайте (FA походу?) для разбавления?
- Если всего одна батарея, то лучше Passtrough. Ей можно пользоваться и во время зарядки.
- 1000 mAh - хорошо, но необязательно. И 650 вполне надолго хватает. Еще лучше 2 таких - одну используешь, а вторую заряжаешь.
- Взяв всего 2 готовых вкуса, можно попасть - вдруг не понравится? Лучше брать отдельно основу и несколько разных ароматизаторов (бывают даже готовые недорогие наборы “пробников”). Мешать по вкусу. Основу брать с нулевым содержанием никотина и отдельно маленький флакон с высоким содержанием (33 или 24 мг) - его можно добавлять по каплям к нулевой основе и получать разные концентрации никотина.
- Атомов Т2 - чем больше, тем лучше. Но как минимум 2, а лучше 4 (упаковку). Они ж недорогие. Тогда можно будет оперативно сравнивать вкусы.
- То, что нужно как минимум 2 батареи и 2 атома, можно наблюдать и на примере “подарочных” наборов в коробках.
Всё это даёт большую гибкость в подборе вкусов. А вкусы у всех людей очень разные.
Чот мне кажется п.3 будет сложен для новичка… не ну если есть тяга к химии, то даже интересно конечно, но напопробовать… Я вообще от этого отшел - не мое, мне проще купить готовую. Дороже, но проще 😃
мне проще купить готовую
Пока так. Я ваще ни разу не парил, поэтому и спросил про мой “стартовый набор”.
Всю комплектуху я так сфомировал, на попробовать (но с прицелом “а вдруг понравится”). Пасстру пока не хочу. Ибо нефиг дымить там, где аналог не запалишь.
Шестикрылу:
Андрей, я именно на “попробовать”. Не пойдёт жыжа, так я ещё возьму.
Не хочется брать одноразовые е-сигареты для пристрелки…
Ежели вопрёт меня, то я сразу и клиров пучок закажу, и расходники, и батареи, и жыжу.
Ежели вопрёт меня
вот в этом-то и весь вопрос - а вдруг готовые смеси не понравятся?
Получите тогда превратное представление ((
Лучше мешать самому, тем более, что с этим клиром Т2 технология сильно упростилась - не нужны флаконы для смешивания проб. Вот когда получишь что-то безусловно подходящее или просто интересное прямо в атоме - тогда можно намешать во флакон 10 мл или даже больше в запас. Кстати, рекомендую взять несколько фруктовых ароматов. Порой их парить гораздо интереснее, чем табачные. Ну и добавлять к табачным оч. хорошо. В принципе, можно исходить из того, что на 1 мл основы надо обычно 3 капли ароматизатора (+/- по вкусу).
Не хочется брать одноразовые е-сигареты для пристрелки…
одноразовые, конечно, не надо. Тем более, что их не перезаправишь.
Пасстру пока не хочу. Ибо нефиг дымить там, где аналог не запалишь.
их, помимо всего прочего, заряжать удобнее.
От USB или просто от 5 В. В машине, опять же, есть куда воткнуть (есть USB питание, втыкаемое в прикуриватель)
Короче, у меня почти все батарейки пасстру )) Кроме автомата.
Добавлено: вот я тут для ориентировки одну свою старую табличку выкладываю, чтобы было понятно какие у меня ароматизаторы самые используемые. Первое число - ск. мл основы, остальные - капли из дозатора флакона. “24” - это капли основы с никотином 24 мг:
rodionov.info/atoms.html
Эта табличка еще для атомов с танками делалось - давно.
Кстати, из таблички видно, что далеко не во всех табачных смесях у меня присутствует никотин. Это интересный факт, согласитесь ))
Уже года два вообще ароматизаторами не пользуюсь… После кучи проб за несколько лет нашел для себя: чистый пар с 16мг - это мое… Конечно на любителя, я и водку предпочитаю всяким коньякам и винам…
T2 в приципе понравился, действительно не бежит. Но по всему остальному не на много отличается от старых добрых CE4,5.