Электронные сигареты

6wings

Напомните, плз - какой емкости у ФловерАрт были фляжки (!) с основой?
Т.е. не круглые флаконы, а именно выпукло-вогнутые маленькие прозрачные фляжки.
Осмотрел оставшиеся у меня со всех сторон - нигде не написано. Ни на бумажке, ни на полиэтилене.
А то они сейчас предлагают и 100 мл, и 300, и даже 500, но картинка везде одна и та же.
А какой ёмкости было старые?
Я раньше знал на сколько времени мне такой старой фляжки хватает, а теперь не могу сориентироваться сколько штук и какой емкости заказывать.

7 days later
6wings

никто не напомнил, ну и ладно. Сам давно измерил емкость этого флакона - 100 мл )))

Продолжаю восхищаться клиромайзерами Kanger T2 - у меня их уже 9 штук. Цветными маркерами (фломастерами) нарисовал на прозрачных атомах разноцветные кольца для того, чтобы отличать их друг от друга (разные вкусы).

Ничего никуда не течет, пар очень обильный, вкус полный (сравниваю с танками и картомайзерами), гари нет и не будет принципиально (см. ниже), заправлять гораздо удобнее, чем всё остальное. Просто идеальный агрегат!

Единственный условный минус - с уменьшением количества жижи в атоме до минимума вкус немного ослабляется из-за длинного фитиля (на всю длину клира). Но это мало существенно + если очень хочется, то всегда можно долить атом до полного. К тому же, у такого длинного фитиля есть и достоинство: даже при полностью израсходованном пустом атоме в длинном (!) и толстом (!) фитиле всегда еще что-то остается и риск прихода Гарри из-за сухого фитиля несравненно меньше.

Еще одно достоинство обнаружил не сразу: на прозрачных атомах нанесены хорошо видимые деления объёма в мл. Поэтому, при приготовлении новых пробных смесей, можно смешивать основу и аромы прямо в атоме без предварительного замеса в пробных флаконах. Оч. удобно!

Купил на всякий случай парочку запасных испарителей и отдельно нить 3 мм (проволока в запасе уже была). Не знаю понадобится ли - пока ничего не сгорело (тьфу х 3). Купил на всякий случай.

Купил еще пару алюминиевых мундштуков на замену пластмассовым. Тоже на всякий случай т.к. признаков “прогрыза” пластмассовых мундштуков пока не наблюдается.

Эх, теперь бы еще батареек-автоматов где-нибудь нарыть… Вообще счастье было бы ))

Vitamin
6wings:

батареек-автоматов

Это что за батарейки?

6wings

это батарейки без кнопки. Они автоматически включаются при создании разряжения от втягивания воздуха и выключаются при отсутствии разряжения. Короче, кнопку нажимать не требуется. Да и нет её вовсе.

eysymont

А так же они включаются самопроизвольно в кармане. По этому их и нет в продаже. Короче, не нужны ни кому.

6wings

самопроизвольно они включались после того, как через отверстие для приёма давления в положительном электроде их заливало жижей из атома. Уж поверьте мне, я знаю - разбирал. У меня таких автоматов было несколько штук. Все сломавшиеся внутри были липкими от жижи. А у батареек с кнопками такого отверстия просто нет. Поэтому их и не заливает.

Так что, это проблемы протекающих атомов, заливающих батарейки, а не самих батареек (как нас все вокруг пытались уверить).
Одна из моих батареек-автоматов, которая содержалась в бОльшей чистоте чем другие, исправно работает у меня до сих пор. Ей года 3 уже, если не больше.

Vitamin

Ясно. Не такой прогресс не для меня…

6wings

да и не “прогресс” это вовсе.
“Новое - это хорошо забытое старое” ))

Vitamin

Про прогресс я в шутливой форме. Я помню эти батареи.

Mick

Всем привет!
Подарили на НГ JoeTech eCom-C, но каюсь, руки не дошли. А вопрос уже требует решения. Так что присоединяюсь и начинаю изучать.

Vitamin

А мне Аква 2 доехала… Помыл, намотал, зарядил - отличный бачок. Пришлось жижу разбавлять чистой основой 50:50 (было 12мг, разбавлял 6-кой), т.к. ТХ и вкус зашкаливали. Даж в башке зашумело поначалу 😃 Теперь жду Голиафа (купил по предзаказу), судя по всему, получилось у них хорошая вещь. А вот с мехмодом китайцы подвели, некомплект, нет пластиковой шайбы, без нее не работает. Придется списываться с ними.

Abe

Дядьки, а вот такой “стартовый комплект” даст ли общее представление о вайперомании?

Vitamin

Ну даст наверно…

• клиромайзеры эти вроде хвалят выше в теме (а мундштука в комплекте с ним нету?), я б только 2 шт. взял на всякий случай
  • про батареи надо бы почитать отзывы, с зарядкой выходят на 1500р. За ээти деньги уже можно что-то посерьезней 1000mAh присмотреть на барахолке есигтолка и с более удобной зарядкой (USB-) + режим парения на зарядке (пасстру)
  • жижи деканговские на любителя, как впрочем и все другие 😃 16мг не многовато? может нулевой основы безаромной взять на том же сайте (FA походу?) для разбавления?
6wings
  1. Если всего одна батарея, то лучше Passtrough. Ей можно пользоваться и во время зарядки.
  2. 1000 mAh - хорошо, но необязательно. И 650 вполне надолго хватает. Еще лучше 2 таких - одну используешь, а вторую заряжаешь.
  3. Взяв всего 2 готовых вкуса, можно попасть - вдруг не понравится? Лучше брать отдельно основу и несколько разных ароматизаторов (бывают даже готовые недорогие наборы “пробников”). Мешать по вкусу. Основу брать с нулевым содержанием никотина и отдельно маленький флакон с высоким содержанием (33 или 24 мг) - его можно добавлять по каплям к нулевой основе и получать разные концентрации никотина.
  4. Атомов Т2 - чем больше, тем лучше. Но как минимум 2, а лучше 4 (упаковку). Они ж недорогие. Тогда можно будет оперативно сравнивать вкусы.
  5. То, что нужно как минимум 2 батареи и 2 атома, можно наблюдать и на примере “подарочных” наборов в коробках.

Всё это даёт большую гибкость в подборе вкусов. А вкусы у всех людей очень разные.

Vitamin

Чот мне кажется п.3 будет сложен для новичка… не ну если есть тяга к химии, то даже интересно конечно, но напопробовать… Я вообще от этого отшел - не мое, мне проще купить готовую. Дороже, но проще 😃

Abe
Vitamin:

мне проще купить готовую

Пока так. Я ваще ни разу не парил, поэтому и спросил про мой “стартовый набор”.
Всю комплектуху я так сфомировал, на попробовать (но с прицелом “а вдруг понравится”). Пасстру пока не хочу. Ибо нефиг дымить там, где аналог не запалишь.

Шестикрылу:
Андрей, я именно на “попробовать”. Не пойдёт жыжа, так я ещё возьму.
Не хочется брать одноразовые е-сигареты для пристрелки…

Ежели вопрёт меня, то я сразу и клиров пучок закажу, и расходники, и батареи, и жыжу.

6wings
Abe:

Ежели вопрёт меня

вот в этом-то и весь вопрос - а вдруг готовые смеси не понравятся?
Получите тогда превратное представление ((

Лучше мешать самому, тем более, что с этим клиром Т2 технология сильно упростилась - не нужны флаконы для смешивания проб. Вот когда получишь что-то безусловно подходящее или просто интересное прямо в атоме - тогда можно намешать во флакон 10 мл или даже больше в запас. Кстати, рекомендую взять несколько фруктовых ароматов. Порой их парить гораздо интереснее, чем табачные. Ну и добавлять к табачным оч. хорошо. В принципе, можно исходить из того, что на 1 мл основы надо обычно 3 капли ароматизатора (+/- по вкусу).

Abe:

Не хочется брать одноразовые е-сигареты для пристрелки…

одноразовые, конечно, не надо. Тем более, что их не перезаправишь.

Abe:

Пасстру пока не хочу. Ибо нефиг дымить там, где аналог не запалишь.

их, помимо всего прочего, заряжать удобнее.
От USB или просто от 5 В. В машине, опять же, есть куда воткнуть (есть USB питание, втыкаемое в прикуриватель)
Короче, у меня почти все батарейки пасстру )) Кроме автомата.

Добавлено: вот я тут для ориентировки одну свою старую табличку выкладываю, чтобы было понятно какие у меня ароматизаторы самые используемые. Первое число - ск. мл основы, остальные - капли из дозатора флакона. “24” - это капли основы с никотином 24 мг:
rodionov.info/atoms.html
Эта табличка еще для атомов с танками делалось - давно.
Кстати, из таблички видно, что далеко не во всех табачных смесях у меня присутствует никотин. Это интересный факт, согласитесь ))

msv

Уже года два вообще ароматизаторами не пользуюсь… После кучи проб за несколько лет нашел для себя: чистый пар с 16мг - это мое… Конечно на любителя, я и водку предпочитаю всяким коньякам и винам…
T2 в приципе понравился, действительно не бежит. Но по всему остальному не на много отличается от старых добрых CE4,5.

eysymont
Abe:

Ежели вопрёт меня, то я сразу и клиров пучок закажу

По моему, только для “на попробовать” и пойдёт. Никотин в жидкости советуют подбирать так: содержание никотина в “аналоге”,который курили, умножить на 20. То есть для сигарет “шестёрка” - 12 получается.
А если понравится, “пучок” заказывать не стоит. Это так называемое “платное обучение”, которое все проходят в разном объеме. Сразу берите мод, хотя бы Айстик на 20W и бак типа Кайфуна. У меня а работе сейчас даже самые упёртые Е-гошники на эти моды перешли.

Vitamin:

А мне Аква 2 доехала…

Виктор, а какую Акву взяли? У меня за 14 баксов, вроде нормально работает. Правда на двух спиралях я не парю. Что-то не пошло. Очередной раз на Акве пробовал из кантала D0,4. Получилось около 0,3 оМ. Парил на мехе Немезис. Но вкуса и пара не больше чем на одной спирали из кантала D0,3 на 1,2-1,5 оМ. на Клопоре. А возни с двумя койлами гораздо больше.

msv:

T2 в приципе понравился, действительно не бежит. Но по всему остальному не на много отличается от старых добрых CE4,5.

Ага, мне ещё пара “Понсов” вспомнились. Тоже не текли и не включались в кармане.

Vitamin
eysymont:

Виктор, а какую Акву взяли?

За 35 которая, ОТМ. Качество отличное, ощущение, что реально оригинал на сторону ушел 😃 Намотал две спирали 0,3 канталом на оправку 2,5мм 9 витков. Получилось 1 Ом по Айстику. Две конечно геморойней, но попробовать хотелось 😃

eysymont
Vitamin:

Намотал две спирали 0,3 канталом на оправку 2,5мм 9 витков. Получилось 1 Ом по Айстику

Я тоже такие намотки пробовал. Не прогревались до хорошего пара. Сейчас остановился на одной спирали из кантала D0,3, 7-8 витков на 2,5 мм. На разных баках получается 1- 1,4 оМ. Кантал 0,4 к счастью закончился. Пока покупать не буду.