Электронные сигареты

msv

Спор о том что лучше: одна бутылка водки или минимум две…
Мне одной обычно хватает, Валерий настаивает, что весь смысл раскрывается со второй…
(Бак был, давненько “посеял” где-то…)

Mick
Mick:

Всем привет!
Подарили на НГ JoeTech eCom-C, но каюсь, руки не дошли. А вопрос уже требует решения. Так что присоединяюсь и начинаю изучать.

Сегодня запустил систему. К подарку прилагалось 2 флакона 0 и 6 мг. Везде говорится, что 6 - это лайт и вообще для курильщиков 12 - это “норма”. Хотя продавец и предупреждал, что 6 - это крепко и надо разбавлять. И действительно чистая шестерка оказалась очень “забористой”. Тягу на некоторое время сняла напрочь. Для подбора оптимальных соотношений заказал вот такой недорогой и полностью совместимый Kanger с прибамбасами и жидкостями:
flavourartexpress.ru/elektronnaya-sigareta-kanger-…
В общем, первые результаты впечатляют. Только вот для меня непонятка по крепости 0, 3, 6, 12 и т.д. осталась.

Жужа

Я 6мг использую уже почти год. Тоже пытался на ноль уйти до этого, фигня и ни о чём. Вот сижу, пишу сей пост и курю-парю т2 с 6мг кофе экспрессо:P

msv:

Спор о том что лучше: одна бутылка водки или минимум две…
Мне одной обычно хватает, Валерий настаивает, что весь смысл раскрывается со второй…

Прекрасное сравнение;)

eysymont, дело не в том, что тут баки как класс не хотят использовать, здесь просто не та публика, что на есиге, основной-то акцент бросить, а не “обманывать себя”. Нравиться вам заматывать-разматывать-протирать, читай хобби, этого никто у вас не отнимает. Но не навязывать.
Вы на навязываемости своей приблуды сначало со мной на высоких тонах поговорили, теперь с другими на таком же уровне общаетесь. Не стоит пыжиться. Ну разные у всех фломастеры, разные ( цели задачи).

Vitamin
Mick:

В общем, первые результаты впечатляют. Только вот для меня непонятка по крепости 0, 3, 6, 12 и т.д. осталась.

Поздравляю с почином 😃
По крепости все индивидуально, если 6 много, уходите ниже. Если у вас 0 и 6мг одинакового вкуса (да даже если и разного, можно экспериментальный микс сделать), то можете разбавить 6-ку нулевкой, подобрав пропорцию, чтобы получить например 4мг. Ну и есть два подхода к парению, кто-то парит в режиме паровоза, т.е. совсем не вынимая из рта, второй подход - в режиме перекуров, как сигарету раз в 20-30-40 минут до накуриваемости. Опять же все индивидуально. В первом случае никотина надо поменьше, во втором побольше.
В самый первый заход на е-сиги я начал снижать содержание никотина довольно резко (за две недели перешел с 9мг на 2мг), что привело к паровозингу и зависимости от доступности испарителя. Сейчас немного другой подход - начал с 12мг, сейчас плавно переползаю на 9мг. На это примерно месяц ушел.

П.С.: и остерегайтесь передоза, поначалу очень легко его словить.

Жужа:

Прекрасное сравнение

Тоже понравилось. Со второй обычно все лучше раскрывается, а вот после третьей хуже чем с одной почему-то 😁

eysymont
Жужа:

Прекрасное сравнение

Сравнение примитивное, а главное, совершенно не правильное. Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый". А количество вдыхаемого пара определяйте сами для себя. Т.е. если вернуться к ликеро-водочному сравнению, то я за “по чуть-чуть”, но очень качественного.

Жужа:

eysymont, дело не в том, что тут баки как класс не хотят использовать, здесь просто не та публика, что на есиге, основной-то акцент бросить, а не “обманывать себя”. Нравиться вам заматывать-разматывать-протирать, читай хобби, этого никто у вас не отнимает. Но не навязывать.

Жужа, тема про электронные сигареты , а не про то, как бросить курить при помощи клира Т2. Мнения я своего не навязываю, а просто говорю, что есть более современные изделия. При этом не “пыжусь”, а вдыхаю ароматный пар из чистого бака через качественно сделанную собственными руками намотку.

6wings

О содержании никотитна:
я уже писал выше, что надо иметь большой флакон нулёвки и маленький флакон 24-33 мг никотина для подмеса к нулёвке по каплям. Кстати, и Джельсомино так же делает. Правда, по его словам, “на глаз”, а не по каплям и мл.

Mick
eysymont:

Сравнение примитивное, а главное, совершенно не правильное. Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый". А количество вдыхаемого пара определяйте сами для себя. Т.е. если вернуться к ликеро-водочному сравнению, то я за “по чуть-чуть”, но очень качественного.

Жужа, тема про электронные сигареты , а не про то, как бросить курить при помощи клира Т2. Мнения я своего не навязываю, а просто говорю, что есть более современные изделия. При этом не “пыжусь”, а вдыхаю ароматный пар из чистого бака через качественно сделанную собственными руками намотку.

Вообще-то электронные сигареты и были задуманы, как альтернатива и одним из способов бросить курить. Но, насколько я понял, вы уже “тащитесь” от самого процесса и своей “продвинутости” в разных “парительных” приблудах. Зачем, спрашивается, вообще что-то вдыхать в себя без крайней необходимости?
Про признанных “вайперов” вам уже свое мнение здесь высказали.

eysymont

Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.

Mick
eysymont:

Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.

Никотин-то убрали из употребления?

Mick
eysymont:

Употребляю 3%. Начинал с 18.

Задам вам провокационный вопрос: если 3% никотина уже не понадобятся, продолжите парить или бросите?

eysymont

Я цели и задачи перед собой не ставлю. Пока бросать не собираюсь. А про понижение никотина до “0” советую повнимательнее посмотреть обзоры “Азбука парильщика” от Кирилла (он не клоун а опытный парильщик) и Джальсомино. Основная мысль в том, что никотин, окисляясь, влияет на вкус жижи. Т.е. Добавив в одно и то же кол-во основы “0” и с никотином одинаковое кол-во аромы получаются разные вкусы. Чем больше никотина, тем меньше срок хранения жижи. Не говорю, что отравишься, но вкус меняется. На мой взгляд, в базу хоть 1% никотина надо добавить. Поэтому атомы надо периодически промывать. А оставленная жижа в атоме на неделю превращается в помои.

msv
eysymont:

Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый".

ИМХО дело все таки в количестве…
Бак мой пыхал, хоть веники запаривай, только успевай жижу подливать…
И ваще, уж парить, так парить! 😃

Vitamin

Я хочу немного прояснить вопрос работы с обслуживаемыми атомайзерами, в частности баками. Часто как один из основных минусов приводят сложность и затраты времени на намотку спиралей и установку фитилей. Это не совсем верно. Конечно затраты времени и умений надо поболее, чем с клирами, но не существенно.
Стоит начать с умений. Намотать спираль просто, даже очень просто. Есть различные калькуляторы расчета сопротивления на выходе, которые позволяют хотя бы понять сколько витков и какого диаметра нужно для желаемого сопротивления. Сама намотка на спирали на подходящую оправку не вызовет сложности даже у очень криворуких. Следующий шаг - установка спирали. Засунуть концы в отверстия и затянуть винтики тоже не тянет на обязательное высшее образование 😃 Если рассматривать Субтанк, то для него продаются уже готовые спирали и весь процесс сведется только к установке. Как протащить и обрезать фитиль из ваты также не должно поставить в тупик. На Ютубе много видео этого процесса наверно по всем существующим бакам.
Второй момент - затраты времени. Определившись с сопротивлением, замена спирали и фитиля занимает всего минут 10-15 времени и делать это на жидкостях не дающих большого нагара (в основном прозрачные) не чаще, чем раз в месяц, а то и два. Вату меняют в основном не чаще раза в неделю. Этот процесс вообще пятиминутное дело.
Ни в коем случае не хочу всех затащить в бакопарители, просто более пОлно раскрыть этот момент - затраты времени и сложность работы с ОА сильно преувеличены 😃

Vitaly
Vitamin:

Смысла спорить нет - два подхода к одному и тому же… С одной стороны, на мой взгляд, немного странно отстаивать свою позицию не попробовав чего-то другого (“не читал, но осуждаю” © ), но с другой, ЕГО тоже вариант рабочий, пар дает, функции свои выполняет.

Наш евангелист карандашного формата в свое время убедительно задвигал, что нокия 6800 не хуже айфона. Такшта его слезы радости насчет T2 и CE4 я бы поделил на десять и извлек кубический корень даже если бы не пробовал эти пипетки самолично 😃

Abe
Vitaly:

Такшта его слезы радости насчет T2

Проверю завтра, как он, этот Т2, для полного нуба в вайперстве.

Vitaly

Ну из пипеток они действительно удачные, и к помойке с криком “японаматьштозагавно” вы не побежите. Просто жизнь вперед ушла. Если жестких финансовых рамок нет, возьмите Melo и iStick 30W для сравнения.

eysymont

Сегодня дал приятелю на работе стартовый набор “на попробовать” из остатков моей прошлой, егошной жизни. Нашлась пара стареньких акков Tvist на 1500мА и клир Аэротанк. Этот клир одна из неудачных разработок Кангера. Нормального вкуса от него я так и не добился, как и другие пользователи. У MT3s лучше. Аэротанк был моей последней покупкой из “карандашной” эпопеи. Всё хотелось на лето что-нибудь покомпактней.
А для начала пригодился. Приятель за день выкурил всего несколько сигарет. При этом себя специально не сдерживал, довольствовался жижей с 12 мг. никотина.
Завтра будем обучать замене фитилей и спиралек.

Vitaly

Скажем так… в сортах пипеток я предпочитаю не разбираться. Со всеми заканчивается “если перемотать штатную ботву и воткнуть вату, будет в стопиццотраз лучше”.

Лучше скажите, не доводилось ли попробовать Мело? Меня интересуют что о нем мотальщики думают.

eysymont

Мело не пробовал, хотел сам спросить, да опередили. А в Аэротанке штатную намотку сразу выбросил. Она там мудрёная, две спирали с кремнезёмом. Всё равно не работает. Поставил одну из кантала 0,3мм. на 1,2ом. с ватой. Пойдёт для начала.

Я с обновками пока успокоился. Правда, на долго ли? Только вчера заказал по мелочи чехол для Клопика, японоваты в запас и вот такую моталку www.gearbest.com/…/pp_139654.html. Вообще мотаю, на то, что под руки попадётся. А вот не удержался, понравилась. Кстати, сервы маленькие попались по смешной цене, тоже купил. Вот и улетел"по мелочи" на 40 баксов, а нужен то был только чехол. В общем, пока воздержусь от покупок.

Vitaly

Ну то что с melo пар можно откусить и пожевать - не врут. Я просто в раздумьях - либо докупить кулёк мело, либо кулек обслуживаемых танков. Поэтому интересует мнение ценителей намоток. Если разница не очень большая - предпочту не заморачиваться.