Электронные сигареты
О содержании никотитна:
я уже писал выше, что надо иметь большой флакон нулёвки и маленький флакон 24-33 мг никотина для подмеса к нулёвке по каплям. Кстати, и Джельсомино так же делает. Правда, по его словам, “на глаз”, а не по каплям и мл.
Сравнение примитивное, а главное, совершенно не правильное. Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый". А количество вдыхаемого пара определяйте сами для себя. Т.е. если вернуться к ликеро-водочному сравнению, то я за “по чуть-чуть”, но очень качественного.
Жужа, тема про электронные сигареты , а не про то, как бросить курить при помощи клира Т2. Мнения я своего не навязываю, а просто говорю, что есть более современные изделия. При этом не “пыжусь”, а вдыхаю ароматный пар из чистого бака через качественно сделанную собственными руками намотку.
Вообще-то электронные сигареты и были задуманы, как альтернатива и одним из способов бросить курить. Но, насколько я понял, вы уже “тащитесь” от самого процесса и своей “продвинутости” в разных “парительных” приблудах. Зачем, спрашивается, вообще что-то вдыхать в себя без крайней необходимости?
Про признанных “вайперов” вам уже свое мнение здесь высказали.
Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.
Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.
Никотин-то убрали из употребления?
Употребляю 3%. Начинал с 18.
Употребляю 3%. Начинал с 18.
Задам вам провокационный вопрос: если 3% никотина уже не понадобятся, продолжите парить или бросите?
Я цели и задачи перед собой не ставлю. Пока бросать не собираюсь. А про понижение никотина до “0” советую повнимательнее посмотреть обзоры “Азбука парильщика” от Кирилла (он не клоун а опытный парильщик) и Джальсомино. Основная мысль в том, что никотин, окисляясь, влияет на вкус жижи. Т.е. Добавив в одно и то же кол-во основы “0” и с никотином одинаковое кол-во аромы получаются разные вкусы. Чем больше никотина, тем меньше срок хранения жижи. Не говорю, что отравишься, но вкус меняется. На мой взгляд, в базу хоть 1% никотина надо добавить. Поэтому атомы надо периодически промывать. А оставленная жижа в атоме на неделю превращается в помои.
Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый".
ИМХО дело все таки в количестве…
Бак мой пыхал, хоть веники запаривай, только успевай жижу подливать…
И ваще, уж парить, так парить! 😃
Я хочу немного прояснить вопрос работы с обслуживаемыми атомайзерами, в частности баками. Часто как один из основных минусов приводят сложность и затраты времени на намотку спиралей и установку фитилей. Это не совсем верно. Конечно затраты времени и умений надо поболее, чем с клирами, но не существенно.
Стоит начать с умений. Намотать спираль просто, даже очень просто. Есть различные калькуляторы расчета сопротивления на выходе, которые позволяют хотя бы понять сколько витков и какого диаметра нужно для желаемого сопротивления. Сама намотка на спирали на подходящую оправку не вызовет сложности даже у очень криворуких. Следующий шаг - установка спирали. Засунуть концы в отверстия и затянуть винтики тоже не тянет на обязательное высшее образование 😃 Если рассматривать Субтанк, то для него продаются уже готовые спирали и весь процесс сведется только к установке. Как протащить и обрезать фитиль из ваты также не должно поставить в тупик. На Ютубе много видео этого процесса наверно по всем существующим бакам.
Второй момент - затраты времени. Определившись с сопротивлением, замена спирали и фитиля занимает всего минут 10-15 времени и делать это на жидкостях не дающих большого нагара (в основном прозрачные) не чаще, чем раз в месяц, а то и два. Вату меняют в основном не чаще раза в неделю. Этот процесс вообще пятиминутное дело.
Ни в коем случае не хочу всех затащить в бакопарители, просто более пОлно раскрыть этот момент - затраты времени и сложность работы с ОА сильно преувеличены 😃
Смысла спорить нет - два подхода к одному и тому же… С одной стороны, на мой взгляд, немного странно отстаивать свою позицию не попробовав чего-то другого (“не читал, но осуждаю” © ), но с другой, ЕГО тоже вариант рабочий, пар дает, функции свои выполняет.
Наш евангелист карандашного формата в свое время убедительно задвигал, что нокия 6800 не хуже айфона. Такшта его слезы радости насчет T2 и CE4 я бы поделил на десять и извлек кубический корень даже если бы не пробовал эти пипетки самолично 😃
Такшта его слезы радости насчет T2
Проверю завтра, как он, этот Т2, для полного нуба в вайперстве.
Ну из пипеток они действительно удачные, и к помойке с криком “японаматьштозагавно” вы не побежите. Просто жизнь вперед ушла. Если жестких финансовых рамок нет, возьмите Melo и iStick 30W для сравнения.
Сегодня дал приятелю на работе стартовый набор “на попробовать” из остатков моей прошлой, егошной жизни. Нашлась пара стареньких акков Tvist на 1500мА и клир Аэротанк. Этот клир одна из неудачных разработок Кангера. Нормального вкуса от него я так и не добился, как и другие пользователи. У MT3s лучше. Аэротанк был моей последней покупкой из “карандашной” эпопеи. Всё хотелось на лето что-нибудь покомпактней.
А для начала пригодился. Приятель за день выкурил всего несколько сигарет. При этом себя специально не сдерживал, довольствовался жижей с 12 мг. никотина.
Завтра будем обучать замене фитилей и спиралек.
Скажем так… в сортах пипеток я предпочитаю не разбираться. Со всеми заканчивается “если перемотать штатную ботву и воткнуть вату, будет в стопиццотраз лучше”.
Лучше скажите, не доводилось ли попробовать Мело? Меня интересуют что о нем мотальщики думают.
Мело не пробовал, хотел сам спросить, да опередили. А в Аэротанке штатную намотку сразу выбросил. Она там мудрёная, две спирали с кремнезёмом. Всё равно не работает. Поставил одну из кантала 0,3мм. на 1,2ом. с ватой. Пойдёт для начала.
Я с обновками пока успокоился. Правда, на долго ли? Только вчера заказал по мелочи чехол для Клопика, японоваты в запас и вот такую моталку www.gearbest.com/…/pp_139654.html. Вообще мотаю, на то, что под руки попадётся. А вот не удержался, понравилась. Кстати, сервы маленькие попались по смешной цене, тоже купил. Вот и улетел"по мелочи" на 40 баксов, а нужен то был только чехол. В общем, пока воздержусь от покупок.
Ну то что с melo пар можно откусить и пожевать - не врут. Я просто в раздумьях - либо докупить кулёк мело, либо кулек обслуживаемых танков. Поэтому интересует мнение ценителей намоток. Если разница не очень большая - предпочту не заморачиваться.
убедительно задвигал, что нокия 6800 не хуже айфона
лучше 3-го айфона - безусловно. Даже просто по характеристикам железа.
Но в сравнении с 4-м айфоном 5800 уже проигрывает.
Кстати, 5800 жива у меня до сих пор, несмотря на наличие смарта на Андроиде. В основном из-за удобства работы с ней с ноута - и позвонить, и принять звонок не беря телефон в руки, и прочитать / ответить на смс так же.
Так шта, “не надо грязи” ))
И какие-либо слова насчёт СЕ4 тоже не надо мне приписывать. Ни слова я о них не говорил т.к. у меня их никогда не было.
обслуживаемых танков
а это что такое?
Просто “танки” - знаю. Что такое “обслуживаемые танки” - нет.
Виталий, сейчас бегло посмотрел обзор про Melo у Алекса. Очень похож на Субтанк Мини. Я его около месяца парю. Необслужка не понравилась, можно перемотать, но нет необходимости. А обслуживаемая база удобная. Вообще, Eleaf последнее время радует своими новинками.
Поэтому интересует мнение ценителей намоток. Если разница не очень большая - предпочту не заморачиваться.
Я не использовал необслужку, чтобы дать корректный ответ в сравнении и про melo не очень много отзывов пока. Немногочисленные владельцы вроде довольны. Слежу за темой субтанка от Кангера (подразумевает использование как необслуживаемой, так и самомотальной головы) на есигтолке - народ в большинстве признает, что с обслуживаемым испарителем вкуснее. Может поможет определиться… хотя тут всё так субъективно…
В необслужке у Кангера на спирали очень длинные хвосты. Получается, что при одном и том же сопротивлении спирали из одинаковой проволоки на необслужке имеют меньшее кол-во витков. Вот и разница во вкусе и паре.
Ерунда это. Пробовал… как курил так и курю.