Электронные сигареты
попробовать наступить
В дальнейшем - обязательно. И с миксами топлива, и с сопротивлением спирали, и с прочим фетишем.
На сейчас же меня вполне устраивает мой комплект с Олд Гаваной. Пока…
а чем, кстати, не устраивают имеющиеся фитили? Просто интересно т.к. у меня к 3 мм кремнезему пока никаких претензий нет.
а чем, кстати, не устраивают имеющиеся фитили?
С ними всё в порядке. Это я так, “закладку” сделал.
ну тогда купите по флакончику Вишни, Чернослива и Мятной смеси и попробуйте добавлять по каплям к готовому “топливу” прямо в атоме. Хотя бы просто ради интереса ))
Только сразу много не лейте. Исходите из того, что обычно для полноценного вкуса достаточно 3-х капель ароматизатора на 1 мл (+/-). А для пробы можно и меньше.
И еще интересный прием: начинать парить чистую основу без никотина и ароматизаторов (кстати, это не так уж плохо само по себе), добавляя по каплям другую основу с высоко концентрированным никотином (33 или 24 мг). Тем самым можно будет оценить и понять, какая крепость на самом деле Вас сейчас устраивает.
(если получится слишком крепко, прямо в атоме разбавлять снова “нулёвкой” чтобы не выбрасывать)
Но, конечно, надо учитывать, что последующее добавление ароматизаторов может изменить субъективную “крепость”.
Короче, тут стОит поэкспериментировать. Это тоже интересно.
еГо - тип разъёма. Чем он плох?
Название разъёма стало прозвищем ЭС первоначального, ознакомительного периода. www.joyetech.com/product/eGo.php Некоторые парильщики на этом и останавливаются. Но для экспериментов с намотками нужен обслуживаемый атомайзер (ОА) типа такого www.fasttech.com/product/2106401 и вариоватт с акком не менее 2500мА вроде этого www.fasttech.com/product/2032101
Акки е-го, даже ёмкостью 2200 мА и с “крутилкой” вариовольт/вариоватт не тянут нагрузки даже в 3А.
С сего момента свои грабли буду испытывать без оглядки на чужие вкусы.
Правильное решение. Если интересно, то можно и Т2 поковырять. www.ecigtalk.ru/blogs/u48712/post-10695.html Но на мой взгляд, улучшение качества пара не добиться. Но любой опыт полезен.
Вот наткнулся случайно. Кто нибудь пробовал этот симулятор курения? Действительно безвреден? Я не заядлый курильщик, но иной раз выкуриваю. Может это альтернатива?
Курил 30 лет , последние годы по 4 блока в неделю .
Решил попробовать эл.сигареты . Курил их три месяца , а потом совсем бросил . 26 февраля был год как вообще не курю и не тянет .
Покупал EGO-T , но сейчас смотрю много других появилось .
Дневник пыхтельщика:
Окончательно убедился, что имеющийся комплект с иноверской Олд Гаваной 18мг/мл почти полностью устраивает, желания менять топливо не возникает. Реальный вкус хорошего табака. Нравится! Только вот никотин надо снижать…
Рацион аналога стал 5-7 сигарет в день вместо 1,5 пачек.
Единственно, что пока мешает, так это отсутствие навыка “дозирования” пыхтения. С аналогом проще: вышел - закурил; закончилось - выкинул. А с электронкой ориентируюсь на коллег - они загасили, и мне приходится.
Несколько удивила реакция коллег на работе. Никто не хохмил (ожидаемо) про резиновых баб, а также никто не заикнулся “на попробовать”, хотя я пару новых мундштуков на этот случай ношу. Только вопросы про стоимость и “ну как оно?”. Больший интерес вызвал самошитый кожаный футляр. Хочется сейчас пошить дорожный несессер для парочки клиров, парочки флаконов топлива, второго аккумулятора, и зарядки.
Хочется сейчас пошить дорожный несессер для парочки клиров, парочки флаконов топлива, и зарядки.
А у меня с “егошных” времён прижился такой flavourartexpress.ru/case-eGo-l.html Ношу в нём всякие проволоки, вату и остальные железки. Зарядники и запас жидкости дома и на работе. С егошкой пользовался подвесом flavourartexpress.ru/podves-joye.html Страховка, чтоб из кармана не упал и по столу не катается.
А пошить под себя можно удобную штуковину.
Появился у меня по случаю KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer
Наверно поторопился я его посоветовать новичкам, т.к. чтобы его поднастроить на вкус/ТХ надо немного опыта иметь, которого у новичков по определению нет. Зная как должна определенная жижа раскрываться, у меня получилось добиться похожего на башке необслуживаемой 1,2 Ома. И горячий он. Зато подходит для резкого снижения содержания никотина в жиже - ТХ убойный просто, 12мг пришлось пополам разбавлять. Новичкам все же стоит нчинать с чего-то попроще, типа Т2, а потом, при желании, переходить на какой-нибудь бак беспроблемный… появятся скоро у меня Голиаф и Сильверплей - будет с чем сравнить.
типа Т2, а потом, при желании, переходить на какой-нибудь бак беспроблемный
Во-во! Это “потом” уже постепенно наступает, хочется ещё чего-нить. Но вот у меня нет представления, чем бак от клира отличается в плане пыхтения. Просветите, а?
В принципе, меня пока полностью устраивает Т2, но я ничего другого и не пробовал…
чем бак от клира отличается в плане пыхтения.
В клире используется готовый нагревательный элемент типа такого fasttech.com/…/2010102-authentic-kangertech-subtan… А в баке на обслуживаемой базе, допустим такой www.fasttech.com/product/2038000 , намотку надо делать самостоятельно, что позволяет подобрать характеристики парения под себя.
Появившийся недавно “KangerTech субтанк Мини клиромайзер” интересен тем, что в нём есть возможность установки как готовых испарителей, так и обслуживаемой базы. Мне нравится “обслужка”.
А мне клон Сильверплея доехал
прикольный такой бачок 😃 качество отличное, пока не понял оставлю себе или нет, но нравится.
После Аквы2 и Сильверплея Субтанк-мини однозначно не выдерживает конкуренции - лично мое мнение конечно.
А сколько в бак помещается?
не замерял, но мало. По спекам 4мл, но мне кажется меньше, либо расход ацкий.
Жарит лучше Аквы, пара больше, вкус примерно на уровне, может чуть менее выражен на Сильверплее.
И надо ли при замене ваты жижу сливать?
надо
Меня Субтанк устраивает
Это главное! Меня лично нет - очень резкий по вкусу и ТХ + очень горячий пар… фломастеры как принято говорить на одном известном форуме 😃
Но вот у меня нет представления, чем бак от клира отличается в плане пыхтения. Просветите, а?
Чем сигары и трубки от сигарет отличаются в курсе 😃 ?
совершенно неадекватное сравнение
Чем сигары и трубки от сигарет отличаются в курсе ?
Угу. Потому как частенько курю как трубку, так и сигары. А бак ни разу даже не видел.
А бак ни разу даже не видел.
Если решите приобрести бак, то на егошном акке он нормально не заработает. Необходим мод помощнее. Хотя бы Айстик на 20W. flavourartexpress.ru/iSmoka-Eleaf-istick-kit.html Наверно, и начинать покупки стоит с мода. На нём,возможно, даже пресловутый Т2 лучше заработает.
На обслуживаемых баках обычно намотка и фитиль толще. Пар получается нажористей и гуще. Фитили относительно быстро забиваются, поэтому их надо менять (или прокаливать) - на обслуживаемом атоме это проще выходит. Качество намотки более предсказуемое - с фирменными как повезет.
Есть танки со здоровыми низкоомными атомами типа Melo или Subtank Mini - они к самонамотанным уже сильно приближаются. Но опять-таки вопрос обслуживания.