Электронные сигареты
А сколько в бак помещается?
не замерял, но мало. По спекам 4мл, но мне кажется меньше, либо расход ацкий.
Жарит лучше Аквы, пара больше, вкус примерно на уровне, может чуть менее выражен на Сильверплее.
И надо ли при замене ваты жижу сливать?
надо
Меня Субтанк устраивает
Это главное! Меня лично нет - очень резкий по вкусу и ТХ + очень горячий пар… фломастеры как принято говорить на одном известном форуме 😃
Но вот у меня нет представления, чем бак от клира отличается в плане пыхтения. Просветите, а?
Чем сигары и трубки от сигарет отличаются в курсе 😃 ?
совершенно неадекватное сравнение
Чем сигары и трубки от сигарет отличаются в курсе ?
Угу. Потому как частенько курю как трубку, так и сигары. А бак ни разу даже не видел.
А бак ни разу даже не видел.
Если решите приобрести бак, то на егошном акке он нормально не заработает. Необходим мод помощнее. Хотя бы Айстик на 20W. flavourartexpress.ru/iSmoka-Eleaf-istick-kit.html Наверно, и начинать покупки стоит с мода. На нём,возможно, даже пресловутый Т2 лучше заработает.
На обслуживаемых баках обычно намотка и фитиль толще. Пар получается нажористей и гуще. Фитили относительно быстро забиваются, поэтому их надо менять (или прокаливать) - на обслуживаемом атоме это проще выходит. Качество намотки более предсказуемое - с фирменными как повезет.
Есть танки со здоровыми низкоомными атомами типа Melo или Subtank Mini - они к самонамотанным уже сильно приближаются. Но опять-таки вопрос обслуживания.
Но опять-таки вопрос обслуживания.
Я разбирал необслужку от субтанка. Поменять спираль и фитиль легко. Но если есть удобная обслуживаемая база, то в этом нет необходимости.
У меня на работе народ окончательно перешёл на боксмоды. Понакупили айстики с родными клирами. Теперь пошёл разговор про баки. Хотели покупать Кайфунов 3.1, но я отговорил. Принёс попробовать из того, что у меня есть. Победила Аква.
Кстати, добирается цивилизация до Москвы: vapexpo.ru Ведь всё-таки, “Слово «vape», означающее «курить электронную сигарету» было выбрано редакцией Оксфордского словаря английского языка главным словом 2014 года.”
www.navigator.az/news/10/323485.html
Про субтанк не знаю. Я только melo разбирал позырить. Насчет обычных клиров - там изолятор на резинке и спиралька на проставках. Это конечно можно поменять, и я так даже сделал по приколу. Но в том-то и дело, что с нормальными обслуживаемыми базами намного проще.
T2 в итоге выкинул за ненадобностью, чтобы место не занимали.
Вот с этими резинками-изоляторами и проблема. Они после нескольких замен спирали рвутся. В своё время хотел даже прессформу под них сделать. Вовремя одумался, повыбрасывал все клиры и перешёл на “обслужку”.
Ну я заказал клиров, обсмотревшись видео, как там фители на вату меняют. Типа “будет как в обслужке, но компактно”. Ага, щаззз…
Мне это теперь напоминает передачу “очумелые ручки”. Там в половине сюжетов изобретальщики делились секретами, как из одного говна сделать другое говно. Но ведь это только в пословицах умные учатся на чужих ошибках. Свои доходят намного лучше 😃
Необходим мод помощнее. Хотя бы Айстик на 20W. flavourartexpress.ru/iSmoka-E...stick-kit.html Наверно, и начинать покупки стоит с мода.
Тогда пока нафик с таким ценником! Жаба удавится, а она мне ещё нужна.
Тогда пока нафик с таким ценником! Жаба удавится, а она мне ещё нужна.
Закажите на фастеке что-то типа такого fasttech.com/…/2294402-eleaf-istick-30w-styled-220… . Если время есть - там в 2-3 раза дешевле чем здесь.
20W не советую - не потянет низкоомные клиры.
------------------
Упс, сорри, там не оригинал был. ХЗ, реплика хуже или нет. В общем, смотрите айстики тут www.fasttech.com/search/3099-E-Cigarettes?istick . Фирменный - “authentic”.
Если будете брать - 30W или 50W. 20W только если абсолютно уверены что не нужны низкоомники и в тридцатке торчащий “клюв” раздражает, когда мелкий бак накручен. 10W брать не надо. 50W тяжеловат, но хватает надолго. 30W если низкоомниками дымить непрерывно как паравоз, то на пол дня. У меня есть все. Другие не пробовал, потому что не вижу смысла - айстики меня полностью устраивают.
[QUOTE=Vitamin;5672095]А мне [URL=“www.fasttech.com/p/2201100”]клон Сильверплея доехал
сколько времени “ехал”?
Хотя бы Айстик на 20W.
Только не Istick 20W - проблемы с коннектором уже замучали (продавливается, резьба срывается). Жду-недождусь когда замена приедет. Если выбирать из айстиков, то лучше 30W, там эти проблемы решили.
сколько времени “ехал”?
10 дней е-пакетом (ускоренная по Китаю, дальше почтой РФ)
Только не Istick 20W - проблемы с коннектором уже замучали (продавливается, резьба срывается).
Действительно, коннектор проблемный. У меня на нём Субтанк не достаёт плюсовой пин . Зато дёшево, и если аккуратно пользоваться, то для начала пойдёт. На работе из пяти Айстиков 20W ток на одном резьба сорвалась. Парень взамен классную новую крышку на ЧПУ заделал. А низкоомные намотки понадобятся не сразу. Пока до них дело дойдёт, пора уже будет мод выбрасывать. У меня такие намотки не прижились. Намотал на дрипке одну двухспиральную и пользую иногда на мехе. А так, ниже 1,4 ом.спиральки не делаю.
Недавно получил резиновые чехлы для клопора и айстика. Вроде удобно, особенно когда мод на стекло ставишь.
А чего в спиральках можно крутить? Попробовал обслуживаемый Lemo с родной намоткой, и Smoktech RSBT Hybrid перемотанный (намотал ~ как у лемо 7 витков 0.5 кантала). На 3% никотина тротхит ядрёный, особенно у лемо, при том что пара не очень много.
Сначала попробовал 6% налить, т.к. на клирах 3% не особо чувствовалось. Дык после пары затяжек чуть глаза не лопнули 😃 . Докурить так и не смог - вылил жижу обратно, залил более слабую.
Баки - вещь. Правда конкретно у этих заправка идиотская - надо винтики откручивать и тонконосой насадкой заливать.
Вот и я уже определился для себя с намотками. Кантал 0,3 на 2 или 2,5 мм. 7-8 витков в зависимости от бака. Настраиваюсь на 1,3 -1,6 ом. Спиральку от воздуховода располагаю пониже, менее 1 мм. Основа Мерк 50/50 и 3% никотина.
Баки тоже стал выбирать с простой заправкой. Обленился, наверно. Кайфун 3.1 уже стало неудобно заправлять.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких. Мне послезавтра китайские тайфуны приедут отместных спекулянтов, и на первое время хватит. А дальше уже думаю неспешно на фастеке заказывать.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся. Да и при меньших нагрузках акки дольше проживут, у меня работают второй год.
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких.
Тайфуна у меня нет. Кайфун 4 (клон, само собой) тяжёлый, но если пластиковую колбу из комплекта поставить, то значительно легче. Заправлять удобно, можно залитый бак снять и в намотке поковыряться. Клон может подтекать, но лечится подмоткой нитки , на форуме много про это написано. Субтанк и Аква тоже нравятся по той же причине. Ток для Аквы заправка с тонким носиком нужна. Это на сегодняшний день у меня основные баки. Хомяк с жабой пока спокойны.
Акки использую такие flavourartexpress.ru/Sanyo-2600u.html Беру в Москве, из-за бугра долго ждать. Купил на пробу такой redsigar.ru/production/battery/battery_214.html?gi…[brandname]=Efest&f[tips]=18650 именно в этом магазине. Попалась фигня.
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся.
Вопрос только в деньгах? Я б не сказал что по нагрузке разница офигительная. У меня 10-15 ватт, полтора раза всего.