Электронные сигареты
На обслуживаемых баках обычно намотка и фитиль толще. Пар получается нажористей и гуще. Фитили относительно быстро забиваются, поэтому их надо менять (или прокаливать) - на обслуживаемом атоме это проще выходит. Качество намотки более предсказуемое - с фирменными как повезет.
Есть танки со здоровыми низкоомными атомами типа Melo или Subtank Mini - они к самонамотанным уже сильно приближаются. Но опять-таки вопрос обслуживания.
Но опять-таки вопрос обслуживания.
Я разбирал необслужку от субтанка. Поменять спираль и фитиль легко. Но если есть удобная обслуживаемая база, то в этом нет необходимости.
У меня на работе народ окончательно перешёл на боксмоды. Понакупили айстики с родными клирами. Теперь пошёл разговор про баки. Хотели покупать Кайфунов 3.1, но я отговорил. Принёс попробовать из того, что у меня есть. Победила Аква.
Кстати, добирается цивилизация до Москвы: vapexpo.ru Ведь всё-таки, “Слово «vape», означающее «курить электронную сигарету» было выбрано редакцией Оксфордского словаря английского языка главным словом 2014 года.”
www.navigator.az/news/10/323485.html
Про субтанк не знаю. Я только melo разбирал позырить. Насчет обычных клиров - там изолятор на резинке и спиралька на проставках. Это конечно можно поменять, и я так даже сделал по приколу. Но в том-то и дело, что с нормальными обслуживаемыми базами намного проще.
T2 в итоге выкинул за ненадобностью, чтобы место не занимали.
Вот с этими резинками-изоляторами и проблема. Они после нескольких замен спирали рвутся. В своё время хотел даже прессформу под них сделать. Вовремя одумался, повыбрасывал все клиры и перешёл на “обслужку”.
Ну я заказал клиров, обсмотревшись видео, как там фители на вату меняют. Типа “будет как в обслужке, но компактно”. Ага, щаззз…
Мне это теперь напоминает передачу “очумелые ручки”. Там в половине сюжетов изобретальщики делились секретами, как из одного говна сделать другое говно. Но ведь это только в пословицах умные учатся на чужих ошибках. Свои доходят намного лучше 😃
Необходим мод помощнее. Хотя бы Айстик на 20W. flavourartexpress.ru/iSmoka-E...stick-kit.html Наверно, и начинать покупки стоит с мода.
Тогда пока нафик с таким ценником! Жаба удавится, а она мне ещё нужна.
Закажите на фастеке что-то типа такого fasttech.com/…/2294402-eleaf-istick-30w-styled-220… . Если время есть - там в 2-3 раза дешевле чем здесь.
20W не советую - не потянет низкоомные клиры.
------------------
Упс, сорри, там не оригинал был. ХЗ, реплика хуже или нет. В общем, смотрите айстики тут www.fasttech.com/search/3099-E-Cigarettes?istick . Фирменный - “authentic”.
Если будете брать - 30W или 50W. 20W только если абсолютно уверены что не нужны низкоомники и в тридцатке торчащий “клюв” раздражает, когда мелкий бак накручен. 10W брать не надо. 50W тяжеловат, но хватает надолго. 30W если низкоомниками дымить непрерывно как паравоз, то на пол дня. У меня есть все. Другие не пробовал, потому что не вижу смысла - айстики меня полностью устраивают.
[QUOTE=Vitamin;5672095]А мне [URL=“www.fasttech.com/p/2201100”]клон Сильверплея доехал
сколько времени “ехал”?
Хотя бы Айстик на 20W.
Только не Istick 20W - проблемы с коннектором уже замучали (продавливается, резьба срывается). Жду-недождусь когда замена приедет. Если выбирать из айстиков, то лучше 30W, там эти проблемы решили.
сколько времени “ехал”?
10 дней е-пакетом (ускоренная по Китаю, дальше почтой РФ)
Только не Istick 20W - проблемы с коннектором уже замучали (продавливается, резьба срывается).
Действительно, коннектор проблемный. У меня на нём Субтанк не достаёт плюсовой пин . Зато дёшево, и если аккуратно пользоваться, то для начала пойдёт. На работе из пяти Айстиков 20W ток на одном резьба сорвалась. Парень взамен классную новую крышку на ЧПУ заделал. А низкоомные намотки понадобятся не сразу. Пока до них дело дойдёт, пора уже будет мод выбрасывать. У меня такие намотки не прижились. Намотал на дрипке одну двухспиральную и пользую иногда на мехе. А так, ниже 1,4 ом.спиральки не делаю.
Недавно получил резиновые чехлы для клопора и айстика. Вроде удобно, особенно когда мод на стекло ставишь.
А чего в спиральках можно крутить? Попробовал обслуживаемый Lemo с родной намоткой, и Smoktech RSBT Hybrid перемотанный (намотал ~ как у лемо 7 витков 0.5 кантала). На 3% никотина тротхит ядрёный, особенно у лемо, при том что пара не очень много.
Сначала попробовал 6% налить, т.к. на клирах 3% не особо чувствовалось. Дык после пары затяжек чуть глаза не лопнули 😃 . Докурить так и не смог - вылил жижу обратно, залил более слабую.
Баки - вещь. Правда конкретно у этих заправка идиотская - надо винтики откручивать и тонконосой насадкой заливать.
Вот и я уже определился для себя с намотками. Кантал 0,3 на 2 или 2,5 мм. 7-8 витков в зависимости от бака. Настраиваюсь на 1,3 -1,6 ом. Спиральку от воздуховода располагаю пониже, менее 1 мм. Основа Мерк 50/50 и 3% никотина.
Баки тоже стал выбирать с простой заправкой. Обленился, наверно. Кайфун 3.1 уже стало неудобно заправлять.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких. Мне послезавтра китайские тайфуны приедут отместных спекулянтов, и на первое время хватит. А дальше уже думаю неспешно на фастеке заказывать.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся. Да и при меньших нагрузках акки дольше проживут, у меня работают второй год.
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких.
Тайфуна у меня нет. Кайфун 4 (клон, само собой) тяжёлый, но если пластиковую колбу из комплекта поставить, то значительно легче. Заправлять удобно, можно залитый бак снять и в намотке поковыряться. Клон может подтекать, но лечится подмоткой нитки , на форуме много про это написано. Субтанк и Аква тоже нравятся по той же причине. Ток для Аквы заправка с тонким носиком нужна. Это на сегодняшний день у меня основные баки. Хомяк с жабой пока спокойны.
Акки использую такие flavourartexpress.ru/Sanyo-2600u.html Беру в Москве, из-за бугра долго ждать. Купил на пробу такой redsigar.ru/production/battery/battery_214.html?gi…[brandname]=Efest&f[tips]=18650 именно в этом магазине. Попалась фигня.
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся.
Вопрос только в деньгах? Я б не сказал что по нагрузке разница офигительная. У меня 10-15 ватт, полтора раза всего.
А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.
Да и моды у меня меньше 1 ом не понимают. На мехе низкий ом после кровавых видео пользовать побаиваюсь. Количество пара на привычных намотках получается среднее, даже приходится сдерживаться. Сегодня тёток на остановке испугал. Вкус тоже устраивает. В общем, пока с экспериментами остановился.
Кстати, вот ещё интересный дрипко-бак для ленивых. www.fasttech.com/p/1926002 Работает на вате, заправить можно как бак и как дрипку через мундштук. Излишки жижи в бак стекают. У меня на нём краска на площадке стала облезать. Смыл. Только бачок маловат, 2 мл.
Вопрос только в деньгах?
Не хочется зря переплачивать. Можно купить якобы мощный акк, а он низкий ом не потянет. А нагрузку в 1,5 ом. сможет. Да и не живут долго акки при больших нагрузках, даже хорошие.
А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.
С чего бы вдруг? Там что ли на понижении прямо меандр в спираль фигачат без дросселя? Что-то не верится. Если понижалка нормальная, ток аккумулятора от спирали зависеть особо не должен.
У меня нет осциллографа чтобы поcмотреть.
У меня понижайка на модах не работает. Пользуюсь мехом, спиральки на 0,5 ом. Вот и получается: 4В/0,5ом=8А. 4В*8А=32W. Спираль при этом прогревается маловато.
И это на акках с максимальным током 10А. Хорошо “жарит” на 0,2 ом. Но это токи в 20А. Надо брать акки мощней.
“Отставить макать капитана!”
Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.
Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.
Если на фастеке, то к нему пинцет с керамическими накладками, курокоил, кантал 0.3-0.5, вату, турбозажигалку и несколько разных самых говеных дешевых атомов.
Дешевые атомы стоят 10-15, дорогие 25-35.
Если на фастеке
Да
пинцет с керамическими накладками
Зачем?
курокоил
Это что такое?
несколько разных атомов
В баках-атомах я уже запутался. Совсем.
Сижу, вяло ковыряю каталог. Пока в закладках Мело, Аква, Сильверплей…