Электронные сигареты
Вот и я уже определился для себя с намотками. Кантал 0,3 на 2 или 2,5 мм. 7-8 витков в зависимости от бака. Настраиваюсь на 1,3 -1,6 ом. Спиральку от воздуховода располагаю пониже, менее 1 мм. Основа Мерк 50/50 и 3% никотина.
Баки тоже стал выбирать с простой заправкой. Обленился, наверно. Кайфун 3.1 уже стало неудобно заправлять.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких. Мне послезавтра китайские тайфуны приедут отместных спекулянтов, и на первое время хватит. А дальше уже думаю неспешно на фастеке заказывать.
А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся. Да и при меньших нагрузках акки дольше проживут, у меня работают второй год.
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких.
Тайфуна у меня нет. Кайфун 4 (клон, само собой) тяжёлый, но если пластиковую колбу из комплекта поставить, то значительно легче. Заправлять удобно, можно залитый бак снять и в намотке поковыряться. Клон может подтекать, но лечится подмоткой нитки , на форуме много про это написано. Субтанк и Аква тоже нравятся по той же причине. Ток для Аквы заправка с тонким носиком нужна. Это на сегодняшний день у меня основные баки. Хомяк с жабой пока спокойны.
Акки использую такие flavourartexpress.ru/Sanyo-2600u.html Беру в Москве, из-за бугра долго ждать. Купил на пробу такой redsigar.ru/production/battery/battery_214.html?gi…[brandname]=Efest&f[tips]=18650 именно в этом магазине. Попалась фигня.
Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся.
Вопрос только в деньгах? Я б не сказал что по нагрузке разница офигительная. У меня 10-15 ватт, полтора раза всего.
А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.
Да и моды у меня меньше 1 ом не понимают. На мехе низкий ом после кровавых видео пользовать побаиваюсь. Количество пара на привычных намотках получается среднее, даже приходится сдерживаться. Сегодня тёток на остановке испугал. Вкус тоже устраивает. В общем, пока с экспериментами остановился.
Кстати, вот ещё интересный дрипко-бак для ленивых. www.fasttech.com/p/1926002 Работает на вате, заправить можно как бак и как дрипку через мундштук. Излишки жижи в бак стекают. У меня на нём краска на площадке стала облезать. Смыл. Только бачок маловат, 2 мл.
Вопрос только в деньгах?
Не хочется зря переплачивать. Можно купить якобы мощный акк, а он низкий ом не потянет. А нагрузку в 1,5 ом. сможет. Да и не живут долго акки при больших нагрузках, даже хорошие.
А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.
С чего бы вдруг? Там что ли на понижении прямо меандр в спираль фигачат без дросселя? Что-то не верится. Если понижалка нормальная, ток аккумулятора от спирали зависеть особо не должен.
У меня нет осциллографа чтобы поcмотреть.
У меня понижайка на модах не работает. Пользуюсь мехом, спиральки на 0,5 ом. Вот и получается: 4В/0,5ом=8А. 4В*8А=32W. Спираль при этом прогревается маловато.
И это на акках с максимальным током 10А. Хорошо “жарит” на 0,2 ом. Но это токи в 20А. Надо брать акки мощней.
Тогда пока нафик с таким ценником! Жаба удавится, а она мне ещё нужна.
“Отставить макать капитана!”
Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.
Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.
Если на фастеке, то к нему пинцет с керамическими накладками, курокоил, кантал 0.3-0.5, вату, турбозажигалку и несколько разных самых говеных дешевых атомов.
Дешевые атомы стоят 10-15, дорогие 25-35.
Если на фастеке
Да
пинцет с керамическими накладками
Зачем?
курокоил
Это что такое?
несколько разных атомов
В баках-атомах я уже запутался. Совсем.
Сижу, вяло ковыряю каталог. Пока в закладках Мело, Аква, Сильверплей…
пинцет с керамическими накладками
Зачем?
Очень удобно поджимать витки на спиральке при прожиге. Не коротнёт.
@abe, пинцет - поджимать спиральки во время нагрева горелкой. Курокоил - приспособа для намотки спиралей, упрощает жизнь. Можно и без нее на сверло намотать, без проблем, но с ней приятнее 😃
В баках-атомах я уже запутался. Совсем. Сижу, вяло ковыряю каталог. Пока в закладках Мело, Аква, Сильверплей…
Мело - необлуживаемый. Если обслужку берете и лишних денег тратить не хотите, то в мело особого смыла нет. Про баки ничего не скажу, т.к. не пробовал конкретно фастековких клонов. Сейчас сам там заказ наполняю.
Парень взамен классную новую крышку на ЧПУ заделал.
Хорошо когда есть ЧПУ 😃 Может и мне заделает возмездно, а то я умучился - коннектор западает постоянно, резьба уже совсем слизана… и не сказать, что я очень неаккуратный или криворукий…
Хотя 20W можно сказать отмучился - приехал 30W (брал ориджинал без зарядки на Али). Двадцатку надо восстановить и подарить кому-нить или оставить как докатку.
В 30W действительно все гуд с коннектором. Внешний вид с баком много лучше, че у 20W из-за клюва, а на скат с обратной стороны удобно ложится указательный палец если кнопкой “к себе” или большой если кнопкой “от себя”. Мне 20W легко хватает на день, да и если что всегда рядом комп или зарядка в машине - зато компактный.
Сильверплей оставлю себе под табачки - наваливает просто отлично, стал в машине форточку открывать как с аналогом 😃 Но буду дорабатывать, видел на видео, что топкэп от кайфуна туда засунули - это то что надо, а то заправка мало того что через низ, так еще и не видно нихрена сколько вошло и как следствие льешь пока не потечет 😃
Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете?
Аква2 ОТМ за 35$ c ФасТека - не течет, вкусная, можно вообще закрыть жижеподачу, заправка удобная (если есть бутылки с иголкой или просто с тонким носиком), легкий доступ к намоткам без слива жижи (фитиль поправить например), в комплекте детали для переделки в дрипку.
Может и мне заделает возмездно
Врятли. Станки крутятся круглосуточно. Он, как программист для себя выкроил время, а в деньгах он не заинтересован.
Аква2 ОТМ за 35$ c ФасТека - не течет, вкусная
У меня за 14$, тоже вроде ничего, мне нравится.
Врятли
Ну значит сам заделаю сразу с плавающим пином.
У меня за 14$ (732 р.), тоже вроде ничего, мне нравится.
В последнее время по отзывам владельцев качество этой версии плавает от “нах ОТМ, за 14 не хуже” до “все кривое косое и следы ржавчины” - поэтому советовать ее (за 14) кому-то не очень хочется…
Значит мне повезло. На работе тоже за 14 хотят покупать.
Ну значит сам заделаю сразу с плавающим пином.
Типа такого нельзя приспособить? www.fasttech.com/products/3023/10011689/2013500
Можно попробовать, только надо ее на руках иметь для снятия размеров. Закажу со следующим заказом. С отпуска вернусь, разберу двадцатку и нарисую крышку.
Китайские тайфуны похоже слишком пережимают вату. Гарик идет. Надо будет попробовать подполить щель. Камера на резиновом колечке как-то стремновато выглядит.
имею клон тайфуна щель 2.5мм, гари нет, на 1 мм жалобы…
Заказал на Али клон Тайфуна GT-S. Приедет - поглядим. А вот Айстиков 50Вт в нет в наличии ни на Али, ни на Фастеке, все в ожидании.
На заметку:
ФА обманули - вместо нихрома 0,15 дали 0,12. Но я как-то не расстроен сим фактом, ибо на Т2 именно 0,12, есть с чем сравнить. И шнур 1,5мм с натяжкой - тока если штангелем сильно давить, в свободном состоянии 2мм.
А вот Айстиков 50Вт в нет в наличии ни на Али, ни на Фастеке, все в ожидании.
А вот тут есть. www.gearbest.com/…/pp_142304.html Магазин нормальный, покупал у них неоднократно. Правда, малёк подороже.
Кроме Айстика ещё на Сегелей и АРV Пионер стоит обратить внимание. Тоже популярные моды.