Электронные сигареты

Vitaly

А чего в спиральках можно крутить? Попробовал обслуживаемый Lemo с родной намоткой, и Smoktech RSBT Hybrid перемотанный (намотал ~ как у лемо 7 витков 0.5 кантала). На 3% никотина тротхит ядрёный, особенно у лемо, при том что пара не очень много.

Сначала попробовал 6% налить, т.к. на клирах 3% не особо чувствовалось. Дык после пары затяжек чуть глаза не лопнули 😃 . Докурить так и не смог - вылил жижу обратно, залил более слабую.

Баки - вещь. Правда конкретно у этих заправка идиотская - надо винтики откручивать и тонконосой насадкой заливать.

eysymont

Вот и я уже определился для себя с намотками. Кантал 0,3 на 2 или 2,5 мм. 7-8 витков в зависимости от бака. Настраиваюсь на 1,3 -1,6 ом. Спиральку от воздуховода располагаю пониже, менее 1 мм. Основа Мерк 50/50 и 3% никотина.
Баки тоже стал выбирать с простой заправкой. Обленился, наверно. Кайфун 3.1 уже стало неудобно заправлять.

Vitaly

А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?

Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких. Мне послезавтра китайские тайфуны приедут отместных спекулянтов, и на первое время хватит. А дальше уже думаю неспешно на фастеке заказывать.

eysymont
Vitaly:

А какая разница какие омы, если мод все равно ватты держит?

Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся. Да и при меньших нагрузках акки дольше проживут, у меня работают второй год.

Vitaly:

Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете? И желательно легких.

Тайфуна у меня нет. Кайфун 4 (клон, само собой) тяжёлый, но если пластиковую колбу из комплекта поставить, то значительно легче. Заправлять удобно, можно залитый бак снять и в намотке поковыряться. Клон может подтекать, но лечится подмоткой нитки , на форуме много про это написано. Субтанк и Аква тоже нравятся по той же причине. Ток для Аквы заправка с тонким носиком нужна. Это на сегодняшний день у меня основные баки. Хомяк с жабой пока спокойны.

Акки использую такие flavourartexpress.ru/Sanyo-2600u.html Беру в Москве, из-за бугра долго ждать. Купил на пробу такой redsigar.ru/production/battery/battery_214.html?gi…[brandname]=Efest&f[tips]=18650 именно в этом магазине. Попалась фигня.

Vitaly
eysymont:

Так ведь приходится акки мощные под низкий ом покупать. А они дороже, да и ещё вопрос, какие попадутся.

Вопрос только в деньгах? Я б не сказал что по нагрузке разница офигительная. У меня 10-15 ватт, полтора раза всего.

eysymont

А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.
Да и моды у меня меньше 1 ом не понимают. На мехе низкий ом после кровавых видео пользовать побаиваюсь. Количество пара на привычных намотках получается среднее, даже приходится сдерживаться. Сегодня тёток на остановке испугал. Вкус тоже устраивает. В общем, пока с экспериментами остановился.
Кстати, вот ещё интересный дрипко-бак для ленивых. www.fasttech.com/p/1926002 Работает на вате, заправить можно как бак и как дрипку через мундштук. Излишки жижи в бак стекают. У меня на нём краска на площадке стала облезать. Смыл. Только бачок маловат, 2 мл.

Vitaly:

Вопрос только в деньгах?

Не хочется зря переплачивать. Можно купить якобы мощный акк, а он низкий ом не потянет. А нагрузку в 1,5 ом. сможет. Да и не живут долго акки при больших нагрузках, даже хорошие.

Vitaly
eysymont:

А ток какой у Вас получается на 0,5 кантале и 7 витках? Наверно, побольше 30А.

С чего бы вдруг? Там что ли на понижении прямо меандр в спираль фигачат без дросселя? Что-то не верится. Если понижалка нормальная, ток аккумулятора от спирали зависеть особо не должен.

У меня нет осциллографа чтобы поcмотреть.

eysymont

У меня понижайка на модах не работает. Пользуюсь мехом, спиральки на 0,5 ом. Вот и получается: 4В/0,5ом=8А. 4В*8А=32W. Спираль при этом прогревается маловато.
И это на акках с максимальным током 10А. Хорошо “жарит” на 0,2 ом. Но это токи в 20А. Надо брать акки мощней.

Abe
Abe:

Тогда пока нафик с таким ценником! Жаба удавится, а она мне ещё нужна.

“Отставить макать капитана!”
Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.

Vitaly
Abe:

Щас мой хомяк аргументированно склоняет мою же собственную жабу к айстику 50Вт.

Если на фастеке, то к нему пинцет с керамическими накладками, курокоил, кантал 0.3-0.5, вату, турбозажигалку и несколько разных самых говеных дешевых атомов.

Дешевые атомы стоят 10-15, дорогие 25-35.

Abe
Vitaly:

Если на фастеке

Да

Vitaly:

пинцет с керамическими накладками

Зачем?

Vitaly:

курокоил

Это что такое?

Vitaly:

несколько разных атомов

В баках-атомах я уже запутался. Совсем.
Сижу, вяло ковыряю каталог. Пока в закладках Мело, Аква, Сильверплей…

eysymont
Vitaly:

пинцет с керамическими накладками

Abe:

Зачем?

Очень удобно поджимать витки на спиральке при прожиге. Не коротнёт.

Vitaly

@abe, пинцет - поджимать спиральки во время нагрева горелкой. Курокоил - приспособа для намотки спиралей, упрощает жизнь. Можно и без нее на сверло намотать, без проблем, но с ней приятнее 😃

Abe:

В баках-атомах я уже запутался. Совсем. Сижу, вяло ковыряю каталог. Пока в закладках Мело, Аква, Сильверплей…

Мело - необлуживаемый. Если обслужку берете и лишних денег тратить не хотите, то в мело особого смыла нет. Про баки ничего не скажу, т.к. не пробовал конкретно фастековких клонов. Сейчас сам там заказ наполняю.

Vitamin
eysymont:

Парень взамен классную новую крышку на ЧПУ заделал.

Хорошо когда есть ЧПУ 😃 Может и мне заделает возмездно, а то я умучился - коннектор западает постоянно, резьба уже совсем слизана… и не сказать, что я очень неаккуратный или криворукий…
Хотя 20W можно сказать отмучился - приехал 30W (брал ориджинал без зарядки на Али). Двадцатку надо восстановить и подарить кому-нить или оставить как докатку.
В 30W действительно все гуд с коннектором. Внешний вид с баком много лучше, че у 20W из-за клюва, а на скат с обратной стороны удобно ложится указательный палец если кнопкой “к себе” или большой если кнопкой “от себя”. Мне 20W легко хватает на день, да и если что всегда рядом комп или зарядка в машине - зато компактный.
Сильверплей оставлю себе под табачки - наваливает просто отлично, стал в машине форточку открывать как с аналогом 😃 Но буду дорабатывать, видел на видео, что топкэп от кайфуна туда засунули - это то что надо, а то заправка мало того что через низ, так еще и не видно нихрена сколько вошло и как следствие льешь пока не потечет 😃

Vitaly:

Чего из баков с просто заправкой и нетекучих посоветовать можете?

Аква2 ОТМ за 35$ c ФасТека - не течет, вкусная, можно вообще закрыть жижеподачу, заправка удобная (если есть бутылки с иголкой или просто с тонким носиком), легкий доступ к намоткам без слива жижи (фитиль поправить например), в комплекте детали для переделки в дрипку.

eysymont
Vitamin:

Может и мне заделает возмездно

Врятли. Станки крутятся круглосуточно. Он, как программист для себя выкроил время, а в деньгах он не заинтересован.

Vitamin:

Аква2 ОТМ за 35$ c ФасТека - не течет, вкусная

У меня за 14$, тоже вроде ничего, мне нравится.

Vitamin
eysymont:

Врятли

Ну значит сам заделаю сразу с плавающим пином.

eysymont:

У меня за 14$ (732 р.), тоже вроде ничего, мне нравится.

В последнее время по отзывам владельцев качество этой версии плавает от “нах ОТМ, за 14 не хуже” до “все кривое косое и следы ржавчины” - поэтому советовать ее (за 14) кому-то не очень хочется…

eysymont

Значит мне повезло. На работе тоже за 14 хотят покупать.

Vitamin:

Ну значит сам заделаю сразу с плавающим пином.

Типа такого нельзя приспособить? www.fasttech.com/products/3023/10011689/2013500

Vitamin

Можно попробовать, только надо ее на руках иметь для снятия размеров. Закажу со следующим заказом. С отпуска вернусь, разберу двадцатку и нарисую крышку.

Vitaly

Китайские тайфуны похоже слишком пережимают вату. Гарик идет. Надо будет попробовать подполить щель. Камера на резиновом колечке как-то стремновато выглядит.

baks1997

имею клон тайфуна щель 2.5мм, гари нет, на 1 мм жалобы…

Abe

Заказал на Али клон Тайфуна GT-S. Приедет - поглядим. А вот Айстиков 50Вт в нет в наличии ни на Али, ни на Фастеке, все в ожидании.

На заметку:
ФА обманули - вместо нихрома 0,15 дали 0,12. Но я как-то не расстроен сим фактом, ибо на Т2 именно 0,12, есть с чем сравнить. И шнур 1,5мм с натяжкой - тока если штангелем сильно давить, в свободном состоянии 2мм.