Электронные сигареты
Взял у местных спекулянтов kayfun 4 и Lemo 2. Самые удачные из того что пробовал - обслуживать легко, с фитилем особо не накосячить. В лемо2 проще подачу воздуха вертеть, в кайфуне все остальное.
Вот тут я вас не понял, Виктор в сообщении указанном ниже, как раз советует ее для быстрого изучения вкуса. В чем ваше опасение для новичка?
Она удобна, когда надо быстро по несколько капель разные жижи перепробовать и выкинуть те что не понравились. Ароматизаторы - очень специфичная хрень.
Начитавшись кучу отзывов, посмотрев кучку обзоров, решил взять то что фактически все и везде советуют, в том числе и Виктор в данном сообщении. Мод 50W (разница от 30W в 10$) и танк уже почти 80$. Дальше пару бутылочек пустых, и 11 концентратов по 10мл и 1 базовый на 50мл, итого 21 позиция.
- 2 батареи, потому что когда одна сядет, ждать обломно 😃
- 2-3 бака разных (чтобы не скуривать целиком когда хочется вкус поменять
- если мешать не напрягает, то сразу кучу аром + основу
- отдельно основу 54мг, никотин добадяживать.
- кантал 0.4
- пару листиков японоваты
Из баков перепробовал кучу всякого говна много разных, самые практичные - Lemo2 и китайский KayFun 4 (оба ~ по 45$ здесь). Еще есть Melo для совсем ленивых, но это избыточно.
Из батарей меня iStick 30 и 50 пока устраивают.
Если надо совсем бюджетно “на попробовать” - одну нормальную батарею, один нормальный бак, несколько готовых жиж + никотин + кантал 0.4. Если скурите и поймете что устраивает - докупите остальное.
Самые удачные из того что пробовал - обслуживать легко, с фитилем особо не накосячить.
Ваша правда:), у меня и лемо2 и кайфун4 есть, а вот в сабтанке мини, ИМХО, ещё проще. Особенно спираль устанавливать!
Сабтанки, аква и т.п. мне пока не доехали. Пишу только про то что пробовал, чтобы потом стыдно не было что люди зря деньги потратили. Спирали по-моему можно хоть левой ногой мотать если вариватт, особенно новичкам.
Заметная разница по-моему только в фитилях, когда жижу плохо сосут и гарик приходит. Тут как в секрете хорошего чая - если не жалеть заварки (фитиль толстый), то совсем плохо точно не будет.
Кайфун который брал в папироске стоит 2400 и хорошего качества. Единственное неудобство для новичков - верхушку раскручивать в первый раз с плоскогубцами, мокрой тряпкой и мамой Ипона. Лемо2 ХЗ почему стоит дороже, не сказал бы что лучше кайфуна. Единственный плюс - можно сразу заправить, и в комплекте вата и проволока.
Спирали по-моему можно хоть левой ногой мотать, особенно новичкам.
Но при этом они должны правильно разгораться от середины к концам. Я раньше использовал для оправок свёрла, а теперь купил “койломоталку”. Очень аккуратные спиральки получаются. Использую диаметры 2 и 2,5. Фитили из японоваты. В видеообзорах рекомендуют вставлять фитиль с небольшим натягом, но по-моему надо потуже. Я в момент установки фитиль скручиваю, чтоб он сжался. Вставляю с тугим вращением. Потом концы расправляю. Жижеподача прекрасная и фитиль максимально прижимается к виткам спирали.
По-моему они все с серидины разгораются. Из всех тонкостей - горелкой сначала пройтись чтобы витки не коротили. И вообще, спиралька мотается один раз, она почти вечная. Часто надо только фитили менять.
А посоветуйте дрипку, чтобы легко было мешок аромок перепробовать. На баках долго, даже на кайфуне. Надо чтобы быстро открывать, капать несколько капель и менять фитили.
Вот, нашёл видео установки фитиля. Так и пропихиваю.
А посоветуйте дрипку, чтобы было мешок аромок перепробовать.
А у меня их всего две. Повёлся на восторги других и купи Магму. Что-то не понравилась. Поднимал воздуховоды, как рекомендуют, все равно не то. А как-то купил просто “для попробовать” такую www.fasttech.com/p/1669100 Вот ей и пользуюсь. У неё больший объём по сравнению с Магмой. Хватает подольше попарить. Мне дрипки нужны не для проб жидкостей, а для вкуса.
А маленькие я не покупал. Вот, у Глеба есть “пипирки” какие-то. Дешёвые, быстро купить и выкинуть не жаль.www.ecigtalk.ru/forum/f20/t1777.html Продавец нормальный, я у него брал.
Вспомнил, вот такую себе в закладки положил. Может куплю. www.fasttech.com/product/2131200 В видеообзорах у Алекса много дрипок. Там и присмотрел.
Она удобна, когда надо быстро
Ну из сообщения Виталия я это понял, для того и брал.
- 2 батареи, потому что когда одна сядет, ждать обломно
Хм, он 4400махов, на день должно хватить, насколько помню Li-on не боятся частого подзаряда, то есть поставить на ночь не проблема.
- 2-3 бака разных (чтобы не скуривать целиком когда хочется вкус поменять
А разобрать, промыть, напихать новой ваты не прокатит? (вопрос новичка). Субтанк мини вроде как прост как лего.
- кантал 0.4
0.3, 0.32, а 0.5 попалась (не заметил) с надписью нихром, не знаю плохо это или хорошо
- пару листиков японоваты
5 комплектов 😃
Если надо совсем бюджетно “на попробовать”
Поздно думать о бюджете 😃 Даже пинцет с керамическими концами рекомендованый вами выше взял, зараза, он 12$ стоит, жаба была мягко говоря в шоке.
Хм, он 4400махов, на день должно хватить, насколько помню Li-on не боятся частого подзаряда, то есть поставить на ночь не проблема.
Перевинчивать тоже влом 😃 . Удобно когда несколько разных на столе стоит и берешь по очереди. А так да, 50W на день точно хватит. Но его в кармане носить неудобно. На погулять у меня 30W.
А разобрать, промыть, напихать новой ваты не прокатит? (вопрос новичка). Субтанк мини вроде как прост как лего.
Я вообще на фруктах не заморачиваюсь. Нормальные баки в ноль скуриваются. Новую жижу наливаю и все. Фитиль меняю как пригорать начинает. Просто ведь хочется чередовать если много пыхтеть. Можно и перебирать и заправлять понемногу, но нафига? Разве что не надо лить в один фитиль тонкие ароматы после ядрёного барбариса и т.п.
0.3, 0.32, а 0.5 попалась (не заметил) с надписью нихром, не знаю плохо это или хорошо
Новичкам на варивате - по-моему вообще фиолетово. Это когда берут мехмоды или дохлые батереи от пипеток, начинаются сюси-мюси про сопротивление, бескислородную медь и теплый ламповый звук.
с надписью нихром
Нихром, а так же кремнезём ни в коем случае. А китайцы кладут их с каждым девайсом не понятно зачем. Наверно, в Китае большой нихромо-кремнезёмный стратегический запас , а ещё отвёрток с синенькой ручкой до фига.
Нихром, а так же кремнезём ни в коем случае.
Ну значит нет у меня 0.5, не беда, здесь купим 😃
А где посмотреть кому какие аромки нравятся и сколько льет ? Понятно что все индивидуально, но хоть какое-то подспорье при выборе.
Я раньше на есигталке пытался читать, но быстро надоело. Очень разные вкусы у людей. Методом проб и ошибок сформировалось своё мнение об аромках. Но навязывать другим его не хочется. А подбирать дозировку начинаю с одной капли на “кубик”. Развожу немного, кубов 5-6. Далее больше\меньше по вкусу.
Начинать обсуждение рецептов по-моему ни к чему.
Меня интереуют не лично ваши аромки, а где можно посмотреть списки разных людей например в виде табличек. На есигталке темы смотрю, но информация слишком размазана - долго расковыривать.
А подбирать дозировку начинаю с одной капли на “кубик”.
Я правильно вас понял, на 1 кубик базы с никотином, 1 капля аромата? А то вот дозировки с чего начинать, я ни где не видел.
З.Ы. А у базы на что похож вкус? Понимаю что это база, но хоть что то она должна напоминать.
Я правильно вас понял, на 1 кубик базы с никотином, 1 капля аромата? А то вот дозировки с чего начинать, я ни где не видел.
Правильно. На том же ФА пишут рекомендованное процентное содержание аромы в жиже. Допустим у большинства аром инаверы 2-3%. Именно её я капаю одну каплю на куб. Но капли бывают разные и аромы более или менее “ядрёные”. Так что всё равно надо под себя настраиваться.
А у аром Экзотик вообще “винегрет”. Я некоторые по 2-3 на куб лью. Говорят, что там собраны аромы от разных фирм.
А у базы на что похож вкус? Понимаю что это база, но хоть что то она должна напоминать.
Привкус разный, даже есть специально с вкусом пепельницы. Придётся перепробовать тоже.
где можно посмотреть списки разных людей например в виде табличек
Таких таблиц наверно и нет. Да и по каким критериям их составлять? Каждый по своему оценивает.
Таких таблиц наверно и нет. Да и по каким критериям их составлять? Каждый по своему оценивает.
Составлять под себя естественно, то что нравится, рецепты. Выдача рекомендаций - давно решенная математическая задача из области data mining. Так генерятся рекомендации по книгам, музыке, фильмам и т.п.
Гы, пока нормальные дрипки не приехали, заюзал вместо них говнобаки которые собирался до помойки донести. На хирургической вате из аптеки. Ее совсем не жалко и пофик как забивать ради нескольких затяжек.
Кстати, с обычной ватой мне почему-то проще, чем японскими пластинами хлопка. Разницы по вкусу заметить не смог.
А где посмотреть кому какие аромки нравятся и сколько льет ?
Двумя-тремя страницами выше Шестикрыл свою табличку выкладывал.
Приехал ко мне клон Тайфуна GT-S, причём довольно быстро: отправка с городу-китаю 06.05, прибытие в место вручения - 15.05. Респект “альтернативному способу доставки”.
Осталось только айстик дождаться.
По сабжу.
Клон именно такой, как молдавский Алекс обзирал, со всеми косячками. От себя добавлю про качество: заусенцы по внутренним поверхностям деталей есть везде, где сие возможно. Даже отверстия обдува пришлось зенковать. Внешний вид вопросов не вызвал, всё достойно. Единственное замечание к гравировке на донышке: уж слишком буковки рельефные, поцарапают хром на моде (не поцарапают - шлифанул).
Быстро однако. Мое пока сортируют. А какая именно доставка была?
China post by air. Так на пакете написано. А при заказе была пометка продавана об “альтернативном способе доставки”, я сам ничего не выбирал. Айстик от другого продавца едет через Голландию.
И еще про Тайфун. Обнаружен глобальный косяк. На всех трёх “стаканах” разный посадочный диаметр, разбежка в 4 десятки. То есть уплотнять резинки нитками нужно под каждое конкретное тело.
Проверил на сайте ЭСикс на подлинность-соответствует. В Италии стоит 176 евро.
А я не смог пропустить на GB вот такой низкой цены. www.gearbest.com/…/pp_186538.html Сегодня оплатил предзаказ.