Электронные сигареты

Roix

Курю E-Vaporizer. До этого курил Smokoff, надоели проблемы с “игрушкой”, как написал выше Syberian. То не “раскуривается”, то еще что-нибудь, то еще что-нибудь.
Правда курю уже редко, 3-4 раза в день, дело идет к завершению. От запаха обычных сигарет тянет шайбу в туалете отложить.
Так вот, насчет Е-Вапорайзера: менял в месте покупки 2 раза. “Пачка” дохла обычно. Нужно докупать еще один запасной аккумулятор (для него есть место в пачке). Один используете, один заряжается. Мне одной зарядки аккумулятора хватает на ~3 раза “длинного” (10-15 минут) курения. Пачку заряжаю раз в 3 дня, но если курить часто, то, наверное, каждый день придется. Атомайзер очень мощный, пара выходит очень много и густо.
Обслуживания, как такового, нет вообще. Ну кроме зарядки пачки, разумеется.
Капаю 2 капли жидкости в катридж и хватает минут на 5-7. Не накурился- капаю еще 2. Жидкость просто “легкая” осталась, а новую пока не хочу покупать.
Насчет вкусов жидкостей для заправки- по-моему все одно и тоже, почти не отличается. Но это ИМХО.

21 days later
Ursus_tlt

Товарищи моделисты нужна помощь. Пришла мне с неделю назад Его-танк с кабинки. Но вот незадача, накрылся зарядник. Попробовал зарядить обычным модельным компьютерным зарядником, но он пишет что низкое напряжение на батарее и на хочет заряжать. Кто нибудь знает как это побороть? А то пока придет новая зарядка из Китая помру на обычных сигаретах - не могу их курить, тошнит аж, а курить хочется.
Или подскажите магазин в России кто может прислать почтой зарядник за адекватные бабки.

Andrew_Stick
msv:

отдал в кабинке меньше,

А что это за кабинка такая волшебная?

msv

Ага… И не забудьте заглянуть на ecigtalk.ru за скидочкой 5-8%… Ну и заодно там подразобраться чего и сколько надо заказать…

Vitamin
Vitaly:

Вы беломор курили что ли? 18мг - это много. Передоз может быть.

После полугода парения пришел к выводу, что лучше покрепче, но реже, чем наоборот. На слабых жижах получается уже как соска - изо рта не вынимаешь (доходил до 2мг). Парю сейчас 12-15 мг (с утра 6-8 мг) примерно 1-1,5 мл в день дрипом. Аналог курил раньше парламент единицу - далеко не беломор 😃 Передоз можно и на слабых жижах получить, т.к. нет эффекта накуриваемости. Ну конечно это индивидуалльно у всех.

1 month later
Syberian

Вот и дождался я свою мега-Т с “волшебной кабинки”.
LR атом, 900 мач, юсби-зарядка и 5 танков В-типа (2.5мл), в сумме что-то 1200р с доставкой

Ух и дымит она! Пару -тройку тяг и накуривает. Полностью согласен с Виктором по поводу крепости и “соски”. Т-шка от аналога отличается, на мой взгляд, только приятностью вкуса.
“Понсы” и мелочь с внешним видом “аналога” даже для начала не канают. Игрушки еклмн.

Syberian

Заметки “танкиста”.
За прошедшие почти сутки ни одного “аналога”. Вкусненько, дымненько, сожрал 2 танка, батарейка так и не села.
Однажды обнаружил течь в районе стыка атома и батарейки. В интернете советуют затягиваться мееедленно, чтобы не заливало атом. Это действительно помогло. Тянешь и считаешь до 5.
Выводы делать пока рано, но про “вонючки” даже не вспоминал. При этом хожу накуренный до соплей 😃 Надеюсь, все-таки завяжу с дымом.

horse427
Syberian:

При этом хожу накуренный до соплей 😃 .

Выдыхай, бобёр😁
А я, после 2-х месячного перерыва, опять на аналог перешёл. Еgo валяется-пылится дома😌

genady
Syberian:

Вот и дождался я свою мега-Т с “волшебной кабинки”.
LR атом, 900 мач, юсби-зарядка и 5 танков В-типа (2.5мл), в сумме что-то 1200р с доставкой

“Атомов” надо больше, горят сцуки, за три месяца 2 штуки сгорели. Может мне так “повезло”…

Vitamin
genady:

Может мне так “повезло”…

Это у всех так (ну или у большинства). Особенно быстро горят низкоомники (LR). Запас всегда нужен.

1 month later
igork

Всем привет, решил поднять тему.
Решил попробовать электронику поскольку заметил что в курении привлекает в основном сам процесс - успокаивающий дымок, время отвлечся-переключиться, а не насыщение организма никотином. Нет такого чтоб в дождь ночью бежать в магазин когда сигареты кончились, и утро без табака отчетливо себе представляю. Вроде бы какраз для меня.

Бегло посмотрев упомянутый здесь ecigtalk понял что это тот еще квест… Так что склонен согласится с просьбами о создании ФАКа. Но это дело не быстрое и хотелось бы спросить у уважаемых All, какие еще модели электронных сигарет стоит рассматривать. Смотрю что они развиваются стремительно и на текущий момент какие из них наиболее надежны/эффективны/лишены недостатков? Есть ли кто-то здесь кто прошел этот квест по выбору крайне успешно?

Очень понравился мини-отчетец Олега:

Syberian:

Заметки “танкиста”.
За прошедшие почти сутки ни одного “аналога”. Вкусненько, дымненько, сожрал 2 танка, батарейка так и не села.
Однажды обнаружил течь в районе стыка атома и батарейки. В интернете советуют затягиваться мееедленно, чтобы не заливало атом. Это действительно помогло. Тянешь и считаешь до 5.
Выводы делать пока рано, но про “вонючки” даже не вспоминал. При этом хожу накуренный до соплей Надеюсь, все-таки завяжу с дымом.

Поскольку нравится именно подымить, вот хочется еще мнений.
Спасибо.

collapse

Ну што… долго упирался, но попробовал… Решил ничего не заказывать, а утром, по дороге на работу тупо купил в рознице атомайзер eGo-T с танками, атомайзер 510 под дроп-мундштук, батарейка - пасстру 900мА, и три банки жижи (USA MIX 18mg, KENT MINT 18mg, Cigar 12mg). Итог дня - весь день курил атомайзер, после ужина выкурил “аналог” под ромку коньяка, после опять курил атомайзер. Скурено меньше 1 танка. Никакого сожаления о покупке пока нет. Думаю, если снизить аналог хотя бы до 1-2 сигарет в день - уже будет прок. Курю обычно по 1,5 пачки. С атомайзером выхожу курить как раньше - на рабочем месте не курю, дома тоже. Ритуал, все таки 😉

msv

С марта на его-мега. Периодически раз в 2-3 месяца под рюмочку (точнее, чес. говоря, под стаканчик 😃) выкуриваю аналог. Прикольно, но ни какого желание соскочить с електричества нет… В доме полно пачек сигарет, забытых друзьями, спокойненько лежат… Жена и дети тоже счастливы.
Вчера передачка по тв какая-то прошла о вреде курения. Вспомнили о электронных. Сказали что то же плохо… Аргумент- нет достоверных данных, что “хорошо”… Очень похоже на заказ…

leprud

Полезного вообще ничего нету, все вредно 😃
Другое дело, что что-то более вредно, чем другое…

Ursus_tlt

igork ИМХО сейчас самая удачная модель это EGO либо обычная либо танк. Много расходки всевозможой. Купить можно как в китае так и в москве. Причем в москве есть магазины где не сильно дороже китая получается, но зато здесь и сейчас.
Сам курю 2 недели. Перечитал кучу инфы на есигтолке. Что можно сказать. Геморрой с электронными сигаретами есть и еще какой. Либо если без геморроя, то дорого получается, т.к. атомайзер штука очень не долговечная и капризная. Без проблем работает от нескольких часов до нескольких недель - как повезет. Потом либо просто умирает либо появляется гарри(от слова гарь) и начинаются танцы с бубном(ну либо выкидывается и покупается новый атом). Танцы заключаются в промывке атома. Процедура эта не дает гарантированного результата да и рецепта единого нет по промывке. НА том же форуме есть куча способов по промывке. У меня один атом проработал неделю, потом гарри. Второй 1 день. Щас сижу на третьем, но он изначально был гораздо хуже первых двух - гораздо меньше дыма и вкуса дает.
Выход как ни странно есть, но он заключается в приобретении еще большего геморроя - обслуживаемые атомы. Их десятки разновидностей, но все кустарного или полукустарного производства. Обслуживание заключается в том, что в таких атомах можно поменять спираль нихромовую и фитиль(который чаще всего и дает гарри), что гораздо дешевле, т.к. фитиль стоит 100 рублей за метр(надо пару см на фитиль) а нихром 100р за 10 метров(надо так же ооло 4 см на спираль). Ну и если наловчится то смена станет не таким уж и геморроем. Стоят такие атомы обычно от 1500 рублей готовые с запасом фитиля и нихрома. Либо можно сделать самому, ничего сложного там нет на самом деле.
Сам уже рассматриваю разные варианты самодельных обслуживаемых атомов, т.к. возвращаться на аналог очень не хочу.

Для затравки я бы рекомендовал следующий набор:
Пара батарей ЕГО-Т, можно одну с пастру
штук 5-6 атомов обычных и лоурес(дают больше пара и вкуса, но живут меньше)
зарядник
уваковка картомайзеров(в случае с его-т танков)
ну и жижи по вкусу. Можно взять компоненты и мешать самому(я так делаю), можно брать готовые жижи. По крепости для тут только пробовать. Мне хватает 9мг, батя у меня 24 курит и ему маловато.
Брать жидкость нужно из расчета 5мл на день минимум. И чтоб минимум на месяц ее было.
этого набора хватит минимум на месяц. Если повезет с атомами то и на дольше. А там почитаете еще форум, поймете что вас не устраивает и подберете себе один из модов.

pionegger

Наблюдение из жизни нашего офиса.
Прошлой осенью, в тении месяца, образовалось сразу семь электрокурильщиков.
К Августу, осталось только трое тех, кто носит эти штуки с собой.
Все трое перешли на самые крепкие жидкости без запаха и отрегулировали на минимальный пар, что бы можно было курить непрерывно и в любом месте.
А в офисной курилке потребляют только нормальный табак.

Andrew_Stick

Ursus.tlt, купите на кабинке или еще где несколько коробок картомайзеров 510 LR dualcoil и все проблемы уйдут. просто меняйте их раз в 2 недели и не забывайте жижи подливать. никаких протечек и гарри. и вкус чистый
Коробка (5шт) стоит 10$

psn151

Нет продуктов горения.только пар.можно курить в метро и в самолёте.И курить всё что закапаешь.Например полезные растворы ингаляторов.Для тех кто кашляет и задыхается.Но вот обслуживание сводит на нет все удобства.Вот уже тригода как курю аналоги с минималкой-“нули”.(винстон)Расход 2-3 пачки в день.Перехоил на электронку-кашель сразу выворачивает.Даже ментол.Видимо раствор слишком сильный продали.Вернулся назад,к табачке.Но вот-вот пробъёт час икс,самое ешёвое курево будет по 61 руб.Надо вновь готовится к электронке.Или сажать свой табак.

The_AGENT:

Меня до сих пор не тянет)

У вас стаж маленький.Вот и легко бросили.А я начинал в 1978 гг.с первых стюардесс , ту-134.
аэрофлотов и полётов…в космос…

Roix

Приятель звонит:

• У тебя есть электронная сигарета?
  • Да, есть.
  • Дашь?
  • Не вопрос, заходи.
    Приходит. Показываю как пользоваться.
  • Лёх, вопрос: зачем она тебе?
  • Так не курю уже три дня, уши пухнут. А электронная- это вроде как аналог обычным, только без вреда.
  • Почему не куришь?
  • Бросить решил.
  • 😈 Никаких электронных сигарет!!! Терпи, тряпка! Еще дня 3-4 и все будет норм.
  • Ну так это вроде без дыма…
  • Лёх!!! Не дам! Ты либо бросай, либо кури, а лучше бросай.
  • Ладно, понял тебя…

Эпилог: Выше описан случай двухмесячной давности. Он не курит уже эти 2 месяца.

psn151:

У вас стаж маленький.Вот и легко бросили.А я начинал в 1978 гг.с первых стюардесс , ту-134. аэрофлотов и полётов…в космос…

Тоже в 13 лет начал. С этих же самых…