Электронные сигареты

msv

Ага… И не забудьте заглянуть на ecigtalk.ru за скидочкой 5-8%… Ну и заодно там подразобраться чего и сколько надо заказать…

Vitamin
Vitaly:

Вы беломор курили что ли? 18мг - это много. Передоз может быть.

После полугода парения пришел к выводу, что лучше покрепче, но реже, чем наоборот. На слабых жижах получается уже как соска - изо рта не вынимаешь (доходил до 2мг). Парю сейчас 12-15 мг (с утра 6-8 мг) примерно 1-1,5 мл в день дрипом. Аналог курил раньше парламент единицу - далеко не беломор 😃 Передоз можно и на слабых жижах получить, т.к. нет эффекта накуриваемости. Ну конечно это индивидуалльно у всех.

1 month later
Syberian

Вот и дождался я свою мега-Т с “волшебной кабинки”.
LR атом, 900 мач, юсби-зарядка и 5 танков В-типа (2.5мл), в сумме что-то 1200р с доставкой

Ух и дымит она! Пару -тройку тяг и накуривает. Полностью согласен с Виктором по поводу крепости и “соски”. Т-шка от аналога отличается, на мой взгляд, только приятностью вкуса.
“Понсы” и мелочь с внешним видом “аналога” даже для начала не канают. Игрушки еклмн.

Syberian

Заметки “танкиста”.
За прошедшие почти сутки ни одного “аналога”. Вкусненько, дымненько, сожрал 2 танка, батарейка так и не села.
Однажды обнаружил течь в районе стыка атома и батарейки. В интернете советуют затягиваться мееедленно, чтобы не заливало атом. Это действительно помогло. Тянешь и считаешь до 5.
Выводы делать пока рано, но про “вонючки” даже не вспоминал. При этом хожу накуренный до соплей 😃 Надеюсь, все-таки завяжу с дымом.

horse427
Syberian:

При этом хожу накуренный до соплей 😃 .

Выдыхай, бобёр😁
А я, после 2-х месячного перерыва, опять на аналог перешёл. Еgo валяется-пылится дома😌

genady
Syberian:

Вот и дождался я свою мега-Т с “волшебной кабинки”.
LR атом, 900 мач, юсби-зарядка и 5 танков В-типа (2.5мл), в сумме что-то 1200р с доставкой

“Атомов” надо больше, горят сцуки, за три месяца 2 штуки сгорели. Может мне так “повезло”…

Vitamin
genady:

Может мне так “повезло”…

Это у всех так (ну или у большинства). Особенно быстро горят низкоомники (LR). Запас всегда нужен.

1 month later
igork

Всем привет, решил поднять тему.
Решил попробовать электронику поскольку заметил что в курении привлекает в основном сам процесс - успокаивающий дымок, время отвлечся-переключиться, а не насыщение организма никотином. Нет такого чтоб в дождь ночью бежать в магазин когда сигареты кончились, и утро без табака отчетливо себе представляю. Вроде бы какраз для меня.

Бегло посмотрев упомянутый здесь ecigtalk понял что это тот еще квест… Так что склонен согласится с просьбами о создании ФАКа. Но это дело не быстрое и хотелось бы спросить у уважаемых All, какие еще модели электронных сигарет стоит рассматривать. Смотрю что они развиваются стремительно и на текущий момент какие из них наиболее надежны/эффективны/лишены недостатков? Есть ли кто-то здесь кто прошел этот квест по выбору крайне успешно?

Очень понравился мини-отчетец Олега:

Syberian:

Заметки “танкиста”.
За прошедшие почти сутки ни одного “аналога”. Вкусненько, дымненько, сожрал 2 танка, батарейка так и не села.
Однажды обнаружил течь в районе стыка атома и батарейки. В интернете советуют затягиваться мееедленно, чтобы не заливало атом. Это действительно помогло. Тянешь и считаешь до 5.
Выводы делать пока рано, но про “вонючки” даже не вспоминал. При этом хожу накуренный до соплей Надеюсь, все-таки завяжу с дымом.

Поскольку нравится именно подымить, вот хочется еще мнений.
Спасибо.

collapse

Ну што… долго упирался, но попробовал… Решил ничего не заказывать, а утром, по дороге на работу тупо купил в рознице атомайзер eGo-T с танками, атомайзер 510 под дроп-мундштук, батарейка - пасстру 900мА, и три банки жижи (USA MIX 18mg, KENT MINT 18mg, Cigar 12mg). Итог дня - весь день курил атомайзер, после ужина выкурил “аналог” под ромку коньяка, после опять курил атомайзер. Скурено меньше 1 танка. Никакого сожаления о покупке пока нет. Думаю, если снизить аналог хотя бы до 1-2 сигарет в день - уже будет прок. Курю обычно по 1,5 пачки. С атомайзером выхожу курить как раньше - на рабочем месте не курю, дома тоже. Ритуал, все таки 😉

msv

С марта на его-мега. Периодически раз в 2-3 месяца под рюмочку (точнее, чес. говоря, под стаканчик 😃) выкуриваю аналог. Прикольно, но ни какого желание соскочить с електричества нет… В доме полно пачек сигарет, забытых друзьями, спокойненько лежат… Жена и дети тоже счастливы.
Вчера передачка по тв какая-то прошла о вреде курения. Вспомнили о электронных. Сказали что то же плохо… Аргумент- нет достоверных данных, что “хорошо”… Очень похоже на заказ…

leprud

Полезного вообще ничего нету, все вредно 😃
Другое дело, что что-то более вредно, чем другое…

Ursus_tlt

igork ИМХО сейчас самая удачная модель это EGO либо обычная либо танк. Много расходки всевозможой. Купить можно как в китае так и в москве. Причем в москве есть магазины где не сильно дороже китая получается, но зато здесь и сейчас.
Сам курю 2 недели. Перечитал кучу инфы на есигтолке. Что можно сказать. Геморрой с электронными сигаретами есть и еще какой. Либо если без геморроя, то дорого получается, т.к. атомайзер штука очень не долговечная и капризная. Без проблем работает от нескольких часов до нескольких недель - как повезет. Потом либо просто умирает либо появляется гарри(от слова гарь) и начинаются танцы с бубном(ну либо выкидывается и покупается новый атом). Танцы заключаются в промывке атома. Процедура эта не дает гарантированного результата да и рецепта единого нет по промывке. НА том же форуме есть куча способов по промывке. У меня один атом проработал неделю, потом гарри. Второй 1 день. Щас сижу на третьем, но он изначально был гораздо хуже первых двух - гораздо меньше дыма и вкуса дает.
Выход как ни странно есть, но он заключается в приобретении еще большего геморроя - обслуживаемые атомы. Их десятки разновидностей, но все кустарного или полукустарного производства. Обслуживание заключается в том, что в таких атомах можно поменять спираль нихромовую и фитиль(который чаще всего и дает гарри), что гораздо дешевле, т.к. фитиль стоит 100 рублей за метр(надо пару см на фитиль) а нихром 100р за 10 метров(надо так же ооло 4 см на спираль). Ну и если наловчится то смена станет не таким уж и геморроем. Стоят такие атомы обычно от 1500 рублей готовые с запасом фитиля и нихрома. Либо можно сделать самому, ничего сложного там нет на самом деле.
Сам уже рассматриваю разные варианты самодельных обслуживаемых атомов, т.к. возвращаться на аналог очень не хочу.

Для затравки я бы рекомендовал следующий набор:
Пара батарей ЕГО-Т, можно одну с пастру
штук 5-6 атомов обычных и лоурес(дают больше пара и вкуса, но живут меньше)
зарядник
уваковка картомайзеров(в случае с его-т танков)
ну и жижи по вкусу. Можно взять компоненты и мешать самому(я так делаю), можно брать готовые жижи. По крепости для тут только пробовать. Мне хватает 9мг, батя у меня 24 курит и ему маловато.
Брать жидкость нужно из расчета 5мл на день минимум. И чтоб минимум на месяц ее было.
этого набора хватит минимум на месяц. Если повезет с атомами то и на дольше. А там почитаете еще форум, поймете что вас не устраивает и подберете себе один из модов.

pionegger

Наблюдение из жизни нашего офиса.
Прошлой осенью, в тении месяца, образовалось сразу семь электрокурильщиков.
К Августу, осталось только трое тех, кто носит эти штуки с собой.
Все трое перешли на самые крепкие жидкости без запаха и отрегулировали на минимальный пар, что бы можно было курить непрерывно и в любом месте.
А в офисной курилке потребляют только нормальный табак.

Andrew_Stick

Ursus.tlt, купите на кабинке или еще где несколько коробок картомайзеров 510 LR dualcoil и все проблемы уйдут. просто меняйте их раз в 2 недели и не забывайте жижи подливать. никаких протечек и гарри. и вкус чистый
Коробка (5шт) стоит 10$

psn151

Нет продуктов горения.только пар.можно курить в метро и в самолёте.И курить всё что закапаешь.Например полезные растворы ингаляторов.Для тех кто кашляет и задыхается.Но вот обслуживание сводит на нет все удобства.Вот уже тригода как курю аналоги с минималкой-“нули”.(винстон)Расход 2-3 пачки в день.Перехоил на электронку-кашель сразу выворачивает.Даже ментол.Видимо раствор слишком сильный продали.Вернулся назад,к табачке.Но вот-вот пробъёт час икс,самое ешёвое курево будет по 61 руб.Надо вновь готовится к электронке.Или сажать свой табак.

The_AGENT:

Меня до сих пор не тянет)

У вас стаж маленький.Вот и легко бросили.А я начинал в 1978 гг.с первых стюардесс , ту-134.
аэрофлотов и полётов…в космос…

Roix

Приятель звонит:

• У тебя есть электронная сигарета?
  • Да, есть.
  • Дашь?
  • Не вопрос, заходи.
    Приходит. Показываю как пользоваться.
  • Лёх, вопрос: зачем она тебе?
  • Так не курю уже три дня, уши пухнут. А электронная- это вроде как аналог обычным, только без вреда.
  • Почему не куришь?
  • Бросить решил.
  • 😈 Никаких электронных сигарет!!! Терпи, тряпка! Еще дня 3-4 и все будет норм.
  • Ну так это вроде без дыма…
  • Лёх!!! Не дам! Ты либо бросай, либо кури, а лучше бросай.
  • Ладно, понял тебя…

Эпилог: Выше описан случай двухмесячной давности. Он не курит уже эти 2 месяца.

psn151:

У вас стаж маленький.Вот и легко бросили.А я начинал в 1978 гг.с первых стюардесс , ту-134. аэрофлотов и полётов…в космос…

Тоже в 13 лет начал. С этих же самых…

Roix
collapse:

Ну што… долго упирался, но попробовал…

Кирилл, если бросить, то случай написал выше. Сам через это прошел. Наивно писал, что- ДА, ПОМОГАЕТ!!! Электронная сигарета ЛИШЬ ЗАМЕНИТЕЛЬ обычной, не более.
Если заменитель, то да, сойдет. Пока проблемы (то атомайзер перелил (по типу “залил свечу в ДВС”); то акки кончились не ко времени, а курить хочется; то болт в ребро; то седина в бороду) не возникнут.
Если хочешь бросить, то придется отказаться от ВСЕГО, электронного или подобие табачного.

collapse

Ээээ… Я вобщем-то и не хотел БРОСАТЬ. Но состояние здоровья таково, что мне было велено бросить, в жесткой форме, врачами (2 года назад был микро-инсульт). Дали пол-года чтоб бросить. Прошло с тех пор - два, я так и не бросил. Последние пол-года, после выкуривании сигареты в больше половине случаев начинаются спазмы, довольно сильные, головокружение, и прочие радости. По сути, курить без проблемы получается только с крепким алкоголем (видимо когда сосуды расширены - не так влияет) Очень неприятно и стремно, но бросать не хочеццо, ибо это привычный ритуал, возможность выйты из офиса покурить, за чашкой кофе посидеть-подумать, и т.д. Ну, как у всех. Покурив эту неделю электроную сигарету с удивлением могу констатировать, что эти симтомы исчезли. Чем и доволен, как слон. Курю, а самочувствие не ухудшается. С чем пока и остаюсь.

psn151
collapse:

Ээээ… Я вобщем-то и не хотел БРОСАТЬ

Я тоже.Три года курю “нулёвки”
Но вот бронхи в последнее время начинают душить.Они с детства меня мучили два раза а год.когда происходили перемены воздушных масс-осень-весна.А сегодня словно астматик,если не курил час-задыхаюсь.Спасение в Холсе.После него хоть беломор пачку могу выкурить.

В последнее время заметил,что стал задыхаться от любых летучих хим веществ-бензин,ацетон.ухупор,и даже 96% эссенции. И причём на далёком,от 3 м расстоянии.Это что,первые признаки астмы?

Летать в поле без сигареты во-рту -комарьё и мошки со слепнями(слепни страшные, до 60мм) всё лицо облепит.У меня на поле,рядом коровы,козы, с лошадями стоят.Там столько нечисти вокруг них вьётся…будешь трясти головой .фыркать,сдувать с лица гнус.Самоль уронишь стопроцентно.а пока сигара во рту дымится,нет проблем.
вошло в привычку,даже …зимой.

ask

Сто лет не забредал в курилку, забрел - а тут такая тема.
Вставлю своих пару копеек.
Полтора месяца назад купил k-Go. Первые три дня выкуривал на ночь по одной настоящей, но уже на второй день ощутил мерзость во рту после нее. Первые пару недель пользовал самую крепкую жижу, потом перешел на среднюю-легкую и сейчас уже неделю как “нулевку”.
После 26-ти лет курения по пачке-полторы в день уже полтора месяца без сигарет - ИМХО неплохой результат. О полном отказе и от “ингалятора” пока не задумываюсь - ибо ритуал.