Электронные сигареты
искал жижу… в кабинке наткнулся на запах Mocha теперь и не знаю заказывать ли 😃
Картомайзеры не понравились…
Пара сильно меньше чем с танками особенно на LR атоме, и он горячий.
Вкус более яркий, да… но такое ощущение что от того что воздух проходит через пропитанный жижей синтепон, а не от насыщенности пара вкусом.
Ну и на кашель тянет. Не знаю может еще не привык или делаю что-то не так, но с танков слезать не захотелось совсем.
Прочитал ветку и задумался купить… Курю уже больше 20 лет. Один раз бросил и не курил с пол года. Вообще не тянуло, хотя мучался чтобы не закурить неделю наверное. Уши конкретно в трубочку сворачивались. Ну а потом пошел летом подрабатывать, в конторе все курили в помещении. Потом небольшая пьянка, закурил… и понеслось опять. Сейчас реально достало, а бросить не получается - реально плющит. И ладно бы если бы можно было это время переболеть, так ведь работать надо. А на работе или провода не туда вкручу, или в механизм влезу и покалечусь. Стремновато мне с пухлой рожей ходить 😃
А тут оказывается можно этот процесс упростить и дымить чем-то безвредным, типа соску в рот сунуть. В Беларуси курил Winston One, тут Мальборо ультралайт (7,5 - 8,5 долларов пачка в моем штате). Когда пол пачки в день, когда пачку выдую. А с электронными вроде как и дешевле, да и вреда намного меньше.
Стал присматриваться к eGo ECHO. Вот только не пойму хороша ли она и что нужно купить к киту. Потом по жижам не догоняю - можно выбрать по содержанию никотина (что мне взять если единичку курю) и по соотношению пропиленгликоля и глицерина (с шагом 25%). Чего прикупить в качестве запасных частей?
Затариваться конкретно не хочу - надеюсь что через пару месяцев брошу или перейду на безникотиновый пар. Так что вагон всего заказывать не хочется. Нарыл тут местный сайтик: www.nwvapors.com/index.php?main_page=product_info&…
Если это возможно, то ткните носом что мне нужно, а без чего можно и обойтись.
А как к этому делу в аэропортах и самолетах относятся???
P.S. Прям как с вертолетом получается - Александр 1-й от меня наверное до сих пор икает, но я ему очень благодарен за терпение 😃
Стал присматриваться к eGo ECHO. Вот только не пойму хороша ли она и что нужно купить к киту
К этому киту ничего покупать не надо (кроме жижи).
Достоинства:
- большая батарея 1300 мАч с достаточно надёжным автоматом
- большой и ёмкий картомайзер
Недостатки: - устаревший формат коннектора 901
- батареи заряжаются очень долго - часов 8-9
- картомайзеры быстро выходят их строя из-за внутреннего конструктивного недостатка (я уже разобрал 3 шт - буду чинить)
- в картомайзере невозможны быстрая замена вкусов и дрип, но это недостаток, общий для всех картомайзеров
- в комплекте идут слишком мягкие мундтштуки, я поставил жесткие, т.к. иначе неудобно держать в зубах
купил нужные гайки (разъемы) и сделал переходники для своих батарей 901 и 510 к нормальному заряднику.
Убедился, что ограничение тока заряда происходит электроникой саммих аккумов, находящейся внутри их цилиндров. Батареи 1300-автомат на 901 коннекторе реально заряжаются током не более 130 мА, хоть ты тресни. Время заряда соответствующее - около 10 часов. Чем не заряжай.
А батарею 1000-автомат на 510 коннекторе зарядник просто заряжать отказался - говорит, что заряжена и скидывает напряжение.
В общем-то, всё это можно было предположить - зарядка идет через тот же разъем, которым питаются атомы, причем, через выключенные кнопку или автомат. Но надо было убедиться самому.
Пришел к выводу, что самый лучший зарядник находится в батареях пасстру - заряжает очень быстро и пользоваться удобно: сидишь за компом, пользуешь USB, если надо отойти, выткнул мини-USB из сигареты - и полная автономия.
Но, к сожалению, не встречал пасстру-автоматов. Хочу такой.
Добавлено: заметил, что когда штатным зарядником заряжается 1000-автомат, то зарядник раз в несколько секунд быстро помигивает зеленым (батарея заряжена), а потом снова надолго включает красный (идет зарядка). Кто-нибудь еще такое наблюдает?
Так там индикация тупее некуда. Есть ток выше определенного значения - вкл красный. Если ток ниже - вкл зеленый.
Поэтому вполне закономерно помигивание зеленым в процессе заряда.
Не знаю как тупизну индикации соотнести с помигиванием. Думаю всё же, что там что-то в заряднике или, скорее, в батарее, регулярно прерывает зарядку, на доли секунды отключая батарею от зарядника. Скорее всего, и форма колебаний тока там пилообразная. Если дойдут руки, закажу еще пару 510-х гаек и спаяю переходник мама-папа чтобы реально посмотреть прибором на напряжения и токи. Не люблю такие загадки.
Вообще, процесс зарядки батарей утомляет. Что это за бред такой - по 10 часов заряжаться? Если бы не докупленый пастру - даже и не знаю, что бы делал с обычными 3-мя батарейками. Наверное, забросил бы всё это дело.
Кстати, научился разбирать конические атомайзеры и чинить их. Для этого купил нихромовую нить.
Для разборки надо с усилием покатать атомайзер между двумя деревянными дощечками и, тем самым, немного “выдавить” разъем. После этого он легко вынимается. Вставка починеного нагревателя обратно в гильзу не составляет труда и садится он в неё снова плотно.
“Сила есть! Воля есть! А силы воли НЕТ!” почитал всю тему и немогу понять в чем у вас проблема, сам курил более 10 лет, но в один рекрасный день под новый год организм сказал НЕТ и я бросил курить и уже 4 года нетянет. На работе все курят и в окружении все смолят. Бросайте курить, лучше иногда выпить!!!
почитал всю тему и немогу понять в чем у вас проблема, сам курил более 10 лет, но в один рекрасный день под новый год организм сказал НЕТ и я бросил курить и уже 4 года нетянет
а я курил 30 лет подряд, бросил в один день и не курил 3 года.
Проблема не у нас, а у Вас - не надо выдрючиваться.
В этой ветке обсуждают другое.
И совсем не то, как бросить курить.
нехотел ни кого обидеть! ИЗВИНИТЕ! я считаю надо бросить вредную привычку, а не заменять одно говно другим!
заведите свою ветку и там считайте, что хотите.
Здесь обсуждают ДРУГОЕ.
А именно - всё, что связано с электронными сигаретами. Если Вы считаете, что они “говно”, то шли бы отсюда куда подальше. Просто отпишитесь от этой дискуссии.
Сам конечно. Вот, почитайте. Не рекламы ради… Я там расписал что надо.
в простонародии - мундштук )))
Т.е. если я все закажу как в статье то проблем не будет?
перечитал только что Вашу статью, Андрей. На уже “опытный” взгляд вызвала удивление фраза:
Ни протечек, ни вкуса гари свойственных атомайзерам с танками тут не будет.
Откуда вкус гари у танков?? “Гарри обычно приходит” когда начинает гореть синтепон, которого в танках нет по определению.
Кстати, у современных прозрачно-голубых танков протечек тоже практически нет. Кроме того, существуют еще и дополнительные прозрачные мундштуки, которые надеваются сверху обычных и исключают возможность протечки:
flavourartexpress.ru/mouthpiece-cap-b.html
Если не сложно, ткните где можно купить готовую жижу, на нерусских сайтах 😃 А то пока как то не хочется пока закупать кучу всего - хотелось бы попробовать готовый микс и от этого плясать.
Например, здесь:
www.healthcabin.net/index.php?main_page=index&cPat…
Вообще, Вы там можете всё, что надо купить.
Если Вы считаете, что они “говно”, то шли бы отсюда куда подальше.
Нее… ну мне было бы интересно почитать аргументы для этого мнения… ИМХО, мы парители в первом поколении, являемся подопытными кроликами… У меня, например, периодически появляется раздражение десен. Может это и просто совпадение с переходом на есиги, а может и какая-то индивидуальная непереносимость чего-то… Пока терплю… Уж очень не хочется на аналог возвращаться… (Фуу… как они воняют… как я их раньше курил…)
Откуда вкус гари у танков?
когда фитиль закоксуется, тогда и придет. мне кстати попадались атомы сразу с гарри. видимо криво сделанные.
Опять-же никаких плясок с бубном с промывкой, прожигом, регулированием тяги, холостыми затяжками и т.д.
Я писал это как наиболее безгеморройный вариант для начинающих, который работает в любых условиях без обучения как правильно курить.
нехотел ни кого обидеть! ИЗВИНИТЕ! я считаю надо бросить вредную привычку, а не заменять одно говно другим!
Это ваше мнение и оставьте его при себе. Тут оно поддержки не найдет. Нам НРАВИТСЯ курить.
надеваются сверху обычных и исключают возможность протечки:
Только не забывайте их изредка снимать и вытирать изнутри. Все что вам в рот не попало, ну половина - под ними остается.
Кстати, научился разбирать конические атомайзеры и чинить их. Для этого купил нихромовую нить.
Положить на деревянную доску, сверху накрыть другой доской под обрез кожуха атома. Я кухонными пользуюсь. И сильно сдавливая, обеими руками упритесь, катайте влево-вправо. Увидите кожух начнет слезать. Как полностью риски под опрессовку откроются - снимаете кожух, дальше все просто. Собирать - собрать и надавить сверху. Или тисочками кожух натянуть.
Вкус более яркий, да… но такое ощущение что от того что воздух проходит через пропитанный жижей синтепон
Попробуйте Microcig картомайзеры и клиромайзеры. Там нет синтепона. Описание как устроено тут
flavourartexpress.ru/ce2r4.html
в понедельник появяться смокимайзеры от Микросиг. Это новинка. Зона нагрева внизу. Встают все дриптипы 510/901 и обрезанные мундштуки картов 901. Планируем раздавать на пробу до 1 октября.
А как к этому делу в аэропортах и самолетах относятся???
_1. Использовать е-сигарету можно дома, в офисе, в очень многих местах, где курение запрещено (в Европе, где курение запрещено повсеместно, в заведениях общепита на замечание, что здесь не курят, мне достаточно было сказать “это не сигарета, это персональный ингалятор” - и персоналу сразу становилось стыдно за то , что они обидели практически инвалида). В поездах “Сапсан” купить электронные сигареты предлагают прямо по трансляционной сети. Бортпроводники воздушных судов не обращают на вас внимания, если вы не пускаете клубы пара демонтративно вверх, привлекая внимание других пассажиров. Проверено в самолетах компаний Люфтганза, ФинЭйр, ЭйрБалтик, Чешские Авиалинии, Кондор, Россия.
_Особо одаренных ревнителей можно остановить монологом:
- Курение - это вдыхание дыма, содержащего продукты горения табачного листа. Здесь (помахать электронной сигаретой перед носом оппонента) нет ни табака, ни листа, ни горения, ни дыма.
Профит.__
полностью перешёл на танки с силиконовыми крышками. Танки прозрачно-голубые, тип В - 2 мл. Ничего пока не течет.
Попробовал готовить смеси на основе глицерина без пропиленгликоля (основа “Velvet”) - не понравилось. Результрующая смесь слишком густая и ароматизаторы чувствуются почему-то гораздо слабее.
Рискну предложить на общее рассмотрение рецепты 3-х смесей, которые выверял довольно долго - недели 2. Но пришел в точности к тому, что хотел. Все смеси на основе ароматизаторов Inawera и только один Stockmeier (Малина 4). Основа для жидкостей - Traditional с нулевым содержанием никотина. Дозировка в каплях в расчете на пробную порцию с 3 мл основы.
- Малина: 3мл + 7 “Малина” + 2 “Мятная Смесь” + 1 “Ментол” + 1 “Малина4” + 1 “Лимон”
- Лимон: 3мл + 8 “Лимон” + 2 “Мятная Смесь” + 1 “Ментол” + 1 “24 мг” (одна капля никотиновой основы)
- Трубка: 3мл + 8 “Вишня” + 2 “Мятная Смесь” + 2 “Персик” + 2 “Чернослив”
езультрующая смесь слишком густая и ароматизаторы чувствуются почему-то гораздо слабее.
Об этом прямо на странице выбора написано
Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус. Компоненты только растительного происхождения. Рекомендуется при индивидуальной непереносимости пропиленгликоля.
Ароматизаторы водо/пропиленгликоле растворимые. В водном растворе глицерина хуже растворяются. Плюс глицерин своим вкусом (сладкая патока) забивает многое.
да, вот, насчет “слабый вкус” я как-то не внял, хотя читал/перечитывал много раз. Пока сам не попробуешь…
Еще бы придумать, что с этим теперь ненужным пузырьком на 100 мл делать 😃
Может, туда добавить чего-нибудь чтобы привести его к Традиционному?
Где взять чистый пропиленгликоль? (дистиллировка у меня есть - просто до фига)
Положить на деревянную доску, сверху накрыть другой доской под обрез кожуха атома. Я кухонными пользуюсь. И сильно сдавливая, обеими руками упритесь, катайте влево-вправо. Увидите кожух начнет слезать. Как полностью риски под опрессовку откроются - снимаете кожух, дальше все просто. Собирать - собрать и надавить сверху. Или тисочками кожух натянуть.
Спасибо, это всё я на вашем сайте нашел и прочитал - именно так и делал, всё разбирается “на раз”.
Но вот, дальше начались проблемы - чинил я 901 картомайзеры от Эхо. И как только не пробовал нить ставить - все равно мало пара или даже совсем нет. Ставил и как в первой версии - между “виселицей” из проволоки и плюсом (без фитиля), и как во второй редакции - накручивая нить на фитиль и оборачивая их синтепоном… Всё равно результат не тот.
(Кстати, кто не знает - нихром прекрасно паяется при помощи “флюса для пайки аллюминия”)