Электронные сигареты
Нет, чтобы заказать табачные ароматы
Лучше фруктовые как раз.
flavourartexpress.ru/s-chego-nachat.html
Честно говоря, не ожидал, что так легко будет перейти…
Главное не насилуйте себя. Захочется обычной вспомнить ощущение первой сигареты - велкам. Будет хотеться все реже и реже. Потому как во рту после сигареты ощущение стада нагадивших мамонтов. Потом это совсем останавливает.
Главное не сорваться.
См.выше. Захотелось очень - покурил. Потом надоест.
Вот правда, непонятно какая концентрация никотина в предзаправленных картриджах… Описания “сильный”, “средний” и “слабый” мало о чем говорит.
обычно это 18, 12, 6 мг/мл никотина соотвественно
Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?
У меня есть один обычный и танки. Но и там, и там новому вкусу некоторое время мешает старый и смазывает впечатление.
Кстати, нашел еще один замечательный вкус - виноград Изабелла: на 3 мл основы 12 капель ароматизатора Inawera “Изабелла” и больше ничего. Очень хорошо чередовать с другими вкусами. В данный момент параллельно использую следующие свои миксы: Трубочный табак, Персик, Малина, Изабелла. Описание первых трёх приводил выше.
Разобрался с основой Вельвет (глицерином), которая мне не понравилась. Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1. Получилось 2 флакона Традишнл. Слава FlowerArt! 😃
А еще купил 40 шт крышечек для танков - это прям расходный материал… Кстати, кто как часто их меняет?
Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…
Пронумеровал все свои танки и картриджи (выцарапал номера шилом), а также все флаконы для миксов. Веду журнал миксов. Иначе хрен вспомнишь, что, как и когда мешал.
Сергей, а какие атомы, с Вашей точки зрения, удобнее использовать для быстрого сравнения и проверки новых вкусов дрипом?
Самыми “вкусными” считаются 901 и 306й. И Cisco Spec. Последние, вся линейка уже в финке, растаможим и будут в продаже. В идеале нужно иметь кучку атомов и промывать после тестирования каждого вкуса. Но это в идеале. Я когда пробую новые даже не промываю. Если вы только что использовали один вкус мозг в 90% случаев корректно определит отличие свежезалитого.
Просто купил такой же по объему флакон пропиленгликоля и смешал 1:1.
Все верно. Дома если для себя мешаю я 1 к 1 смешиваю ПГ и ВГ и 5-10% кипяченой воды. На глазок.
Кстати, кто как часто их меняет?
Я использую одну силиконовую. Ее вытаскивать надо аккуратно, чтобы не порвать. А так клюв держит отлично.
Новый атомайзер (подарок) еще не попробовал. Никак не решу, что туда залить…
Что угодно. По пол-мл заливайте. Жидкость в отличии от синтепоновых отдается в ноль и при заправки другим вкусом смешиваются только остатки пропитавшие фитиль. За 2-3 затяжки выкуривается.
Пронумеровал все свои танки и картриджи
Строительный маркер Эддинг 2000 вроде. Отлично на пластике держится.
а этот Cisco Spec в каком формате? К еГо подходит или нужны переходники? 901-й куплю, у меня есть 901-е батарейки, да и переходники 901 <-> 510 тож…
силиконовые крышечки у меня начинают течь как-то внутрь атомайзера… Т.е. к концу танка жижа может начать просачиваться между стыком батареи и атомайзера.
насчёт Эддинга учту.
Спасибо большое!
а этот Cisco Spec в каком формате?
Циска - это производитель. А атомы тех же наиболее популярных стандартов 510 и 901 в разных сопротивлениях.
силиконовые крышечки у меня начинают течь как-то внутрь атомайзера
Думаю это скорее фитиль течет. Меняется он так:
flavourartexpress.ru/mod-eGo-T.html
Когда первый раз клюв с основанием вынете можно сразу и проверить - заполняете танк и вставляете клюв с основанием на его место, но без атомайзера. Вот так:
Будет понятно откуда течет. Фитиль под основанием, в том месте где он со спиралью соприкасается, должен набухать, но практически не капать. Если вставить клюв не до конца - будет видно течет по нему из танка снаружи или нет. Течь не должно.
насчёт Эддинга учту.
2000 - толстый, 404 - тонкий. В любом стройхозе у касс обычно лежат. Толстый по-моему надежней. Все равно стирается, потому как ПГ и ВГ спирты, но на время пока флакон опустошается надписи хватает.
спасибо за ссылку на статью, я читал её уже 3 раза, но пока не решился на переделку – вроде, особой необходимости не было. О способе проверки течи - понял.
Вообще-то, танковых атомов у меня уже 3 шт (все 2 мл, тип В) и слегка подтекать после “ополовинивания” танка начинают, в той или иной мере, тоже все. Так что, тут, скорее, какой-то конструктивный недостаток. Но подтекать они начинают после 3-4-й заправки танков. На новых крышках, вроде не текут до упора (у меня есть десяток танков, из которых я реально использую пока 5 - поэтому была возможность менять крышки на новые и до покупки этих 40 шт).
По поводу маркирования: для флаконов я использовал бумажные самоклеющиеся наклейки разного цвета, на которых черным маркером писал номера. Так что идентификация двойная - и по цвету и по номеру. Сейчас обе мои группы микс-флаконов (8х6 и 8х10 мл) одинаково промаркированы 8-ю цветами наклеек с номерами от 1 до 8. И наклейки, и маркер держатся хорошо, учитывая интенсивное использование и, изредка, полное мытьё под горячей водой. Танки тоже пронумерованы от 1 до 8, но, конечно, не маркером - процарапаны, т.к. их мундтштуки постоянно находятся во рту и в пальцах. Картриджи для классического атомайзера тоже процарапал номерами. Попробую по Вашему совету и Эддингом воспользоваться, но на черных классик-картриджах он явно не будет виден.
Кстати, а пипетки объемом более 3 мл бывают? Иногда хотелось бы на 9 мл для быстрого заполнения флаконов 10 мл (для уже устоявшихся вкусов)
Вот, еще забыл вопрос: где-то видел схему танк-атомайзера в разрезе (еще до того, как сам начал использовать танки), но не могу вспомнить где. Может, Вы помните?
Лучше фруктовые как раз.
Почитал статью, понял логику 😃 Но к трубочным табакам я как раз привычен - есть пара трубок, которые я иногда курю для удовольствия.
Заказал три жидкости от FlavourArt и две от Inawera, причем в FlavourArt включил два одинаковых аромата на основах Traditional и Ice blade, чтобы сравнить… Наверное, надо будет заказать основу и разные ароматы для экспериментов 😃
Сергей, скажите по опыту (если есть), примерно по срокам когда можно ожидать посылку в Краснодаре?
попробовал-таки новый смокимайзер СЕ3 2.4-2.7 Ом - залил полностью лимонным миксом. С точки зрения парения - вещь! И очень хорошо видно, сколько жижи осталось внутри - это удобно. Причем, хорошо видно даже в черном смокимайзере, который я заказал. Конечно, чуть больше возни с заправкой (нужен шприц) и с затыканием пробкой (желателен пинцет), но оно того стОит.
Однако возникла проблема с мундтштуками - ничего подходящего под рукой не нашлось. И несмотря на то, что в статье сказано о том, что можно использовать пластмассовые мундтштуки от 901, у меня это не получилось. Ни пластмассовые, ни резиновые мундтштуки от 901 без доработки напильником туда не лезут - дырка узковата.
Хорошо бы, кстати, иметь упаковку из 5 штук, в которой все смокимайзеры были бы разного цвета… (а на странице описания товара конкретную ссылку на рекомендуемые дриптипы, а не только картнику). Разноцветную упаковку я бы, пожалуй, прикупил…
Я, кстати, тоже заказал в рамках акции этот CE3, но честно говоря, так и не понял - куда в него вставляется мундштук?
Вот картомайзер:
С одной стороны к нему прикручивается батарея, а с другой?
Главное не насилуйте себя. Захочется обычной вспомнить ощущение первой сигареты - велкам.
Сел акк тут как-то раз (забыл зарядить). А я вдали от электричества, понимаю что на сутки. Купил пачку парламента. После 1-й же сигареты заболела голова. Кое-как перекурил около пачки за сутки - башка трещала весь день.
Вернулся в цивилизацию, зарядил батарейку, и с радостью выкинул остатки парламента в помойку. Желания остаццо на сигаретах не возникло никакого. При этом, на всяких праздниках под выпивку могу пару раз затянутся обычным табаком. Но не более того.
ЗЫ. Почти полностью перешел на дрип. Карты пользую только в машине, и то не всегда.
куда в него вставляется мундштук
либо натягивается поверх трубочки, либо внутрь трубочки вместо резиновой заглушки с дырочкой - зависит от мундтштука. На картнке в статье, вроде, всё было нарисовано.
слегка подтекать после “ополовинивания”
Принцип действия построен на создании разряжения в атомайзере. Вы затягиваетесь, давление падает, пузырек находящийся в танке увеличивается (именно поэтому нельзя заправлять до краев), жидкость выталкивается в фитиль. При полупустом танк при той же разнице давлений пузырек увеличивается больше. Пропорционально своему размеру. И жидкости выдается больше. Она не успевает испарится при одной затяжке, накапливается и протекает. Поэтому на полупустом танке надо делать затяжки меньшей интенсивности.
Кстати, а пипетки объемом более 3 мл бывают?
Максимум с чем встречался - 7
Сергей, скажите по опыту (если есть), примерно по срокам когда можно ожидать посылку в Краснодаре?
До 2 кг мы отправляем первым классом. Дней 5.
Я, кстати, тоже заказал в рамках акции этот CE3, но честно говоря, так и не понял - куда в него вставляется мундштук
Вынимаете резиновую заглушку справа и вставляете дриптип.
ЗЫ. Почти полностью перешел на дрип. Карты пользую только в машине, и то не всегда.
Я так полгода курил. Причем и в машине на перекрестке спокойно закапываешь на светофоре. Только на трассе неудобно.
либо внутрь трубочки вместо резиновой заглушки с дырочкой
Вынимаете резиновую заглушку справа и вставляете дриптип.
Ясно. Просто как-то явно нигде не указано, что заглушка вынимается не только при заправке 😃)
До 2 кг мы отправляем первым классом. Дней 5.
Спасибо. Кстати, что-то у вас с оплатой по Киви не то, счет так и не был выставлен на мой номер пока я сейчас не позвонил по вашему московскому номеру. Пообещали выставить 😃
Кстати, что-то у вас с оплатой по Киви не то
Обычно если номер неправильно указан или само киви глючит. На нашей стороне стоит скрипт простой как пробка.
Похоже, что киви… Тоже сейчас делаю свой инет-магазин, но работать буду через робокассу.
буду через робокассу
Сто лет с ними знаком =)
Господа, а у кого сколько жидкости уходит? У меня, например, за два дня ушло почти половина 10-мл флакончика. Это не многовато?
Аналоговых я выкуривал от пачки до полутора в день…
мне 10мл на недели две хватает.
если курить одно и то же, то на танках 6 мл за день - легко. А то, еще и не хватит. Но у меня есть автоматы - их можно тянуть не вынимая изо рта. Это способствует. А вообще, нирвана состоит в том, чтобы чередовать вкусы. Я с собой обычно беру как минимум 3 есиги с разными вкусами. Дома же около компа, вообще, 4-5 разных лежит.
Господа, а у кого сколько жидкости уходит? У меня, например, за два дня ушло почти половина 10-мл флакончика. Это не многовато? Аналоговых я выкуривал от пачки до полутора в день…
Кроме собссно интенсивности парения так же влияет на чем паришь. Например eGo-T жрет заведомо больше eGo или дрипа на 510м атоме. Хорошо питаются обслуживаемые атомы вроде Булли. Дуалкойл картомайзеры имхо более экономичны, чем картомайзеры без наполнителя. Это связано с тем, что подсыхая синтепон пар дает, но меньше, а безнаполнителевые от Микросиг просто заканчиваются без предупреждения, если за уровнем не следить. И обильный плотный пар, который многим нравится - это в чистом виде “жидкость на ветер” =)
если курить одно и то же, то на танках 6 мл за день - легко
Ага, понял, значит ничего страшного 😃
обильный плотный пар, который многим нравится - это в чистом виде “жидкость на ветер”
Угу, стараюсь побольше пара выжать 😃