Электронные сигареты

Александр_1-й

Ну почитатели ФА пишут, что дескать нюхать арому - не комфильо, дескать ароматы нормально начинают работать только после разведения и отстоя в течение нескольких дней.
Лично я использую ФА как добавку к основному аромату, который бадяжу на концентратах и основах с кабины. Вот тогда получается очень здоровски - в качестве оттенка мне и Вайпур, и блей файр, и перкюе блек нравятся.

Syberian
Александр_1-й:

дескать нюхать арому - не комфильо

Да я не нюхал, а капал в основу, постепенно добавляя.

west_25_x
Syberian:

клиры CE2R4XL на поверку оказались

Попробуйте один раз “СМК 1.2Б “Самокрутка”” или “Фараона” и забудете о всяких протечках и геморе.
Я парю на бинте (технология пыхтенбинт), так мне одной намотки хватает на неделю. Потом перемотал и опять как новая.
Просто попробуйте. Не пожалеете.
Без обид, сам перепробовал море клиров и все ЯГИ и А-шки С-шки В-шки, все с разной вероятностью, но текут.
Угробил море денег.
Сейчас юзаю только самокрутку и кайфун.
Воду добавляю 5-7% можно и без воды, но пару чуть меньше.
Настаивается очень долго(но пользвать начинаю через 5дней), т.к. оно само так получается (много замешиваю долго парю один замес).
Замешиваю по 50мл. Вирджинии и РУ4, потом перед употреблением смешиваю их 50на50. (очень нравиться данная смесь).
Можно вирджинию с “роялем” мешать. (рояль дает привкус карамельки - вроде как что-то новенькое)
Арому добавляю примерно так. 10мл. основы + 7-9капель аромы.
20мл. => 16-18 капель.

Syberian
west_25_x:

Настаивается очень долг

Золотые слова! После того, как непонятное вещество из самозамеса провалялось 3 дня в загашнике, стало вполне курибельным, даже эта несчастная вишня. Вот уж точно алхимия… 😁

Моды. Не, ну их нафиг. Та же спираль, еще и возня с намоткой, еще и подбор вольтов плюс бабло… По сравнению с этим прожиг клира без его разбора (только затычки вытащить) выглядит куда привлекательнее.

Мелкие, оказывается, тоже хорошо прожигаются. Промыть одним шприцом воды, вытрясти капли и навалить ему газу. Кнопку мучить до тех пор, пока спираль, когда на нее дуешь, начнет притухать, а не разгораться ярче (это нагар выгорает). Периодические паузы для остывания стенок. Не допускать ярко-желтого свечения спирали, чтоб не сплавить фитиль. Делов 3-4 минуты и клир работает, как новый.

west_25_x
Syberian:

Делов 3-4 минуты и клир работает, как новый

Но факт текучести у него не пропадает.
Бабло… У “доцента” “самокрутка” 850 руб. в разобранном виде. + все расходники. +140р почта.
Есть еще вариант. Не все картриджи ЕГО-шек одинаковые.
У меня есть пара древних картриджей у них канал, где идет пар, полукруглый вот они практически не текут(не затягивается жижа в рот).
Но больше я таких не встречал. (хотя не сильно искал)
На счет прожига, Да так проще. ЕГО-С вообще можно спираль менять (ради эксперимента пробовал).
Про настаивание.
Заметил такую штуку. Сразу после замеса есть запах но вкуса нет. А когда настоится то наоборот запаха мало а вкус появляется.
Думаю здесь технология простая сначала “летучие” эфиры они не связаны с молекулами жижи и испаряясь дают только запах, а при нагреве тем более разлетаются и в рот летит только чистая основа.
А вот когда настоится тогда “эфиры” связываются с тяжелыми мол-ми и уже при нагреве не разлетаются в разные стороны, а с основой летят в рот => и вкус появляется.
Сам КЕП говорил, что они ничего сверхъестественного не делают с жидкостями , просто сроки доставки почтыРФ (и трясучка во время доставки) играют им (магазину) на руку.

Еще очень понравилась эта жижа (не реклама)
www.for-smokers.ru/catalog/…/green_apple.html
запах натуральных сигарет самый близкий, как мне показалось. Очень нравиться ее с утрица да покрепче, а потом, днем уже свой замес.
“Вонючка” от иноверы - все-таки просто вонючка не очень похожа на сигареты, а эта табаком пахнет.

Syberian
west_25_x:

850 руб. в разобранном виде

Да ну ее… Не зря старики говорят, нельзя новичкам моды советовать. Это вам кажется, что все просто, руку набили, а у кого-то может не срастись. Результат: денги на ветер и вселенская грусть (или срач на форуме, по вкусу). Что бы я с клирами сделал, так это влепил мега-бак на 10 мл, чтобы со шприцом, как нарик, не возиться по 3 раза в день, остальное устраивает полностью.
Лично мое предпочтение - это не “контролировать процесс” и что-то там обслуживать, а как можно меньше с этим возиться.

С “утренней е-сигаретой” у меня совсем иначе. То, что вечером курил полной грудью и было мало, с утра приходится, как некурящему первую сигу, чуть ли не с кашлем: ТХ чудовищный, все сводит, гы… Но пара хапок - и все приходит в норму.

Александр_1-й

А зачем клиру шприц? (если речь ИМЕННО о клеаромайзерах)? Он прекрасно заправляется каплями с бутылочки.

Syberian

У такого в 3-й затычке есть 2 дырочки под шприц, чтобы ее не выковыривать каждый раз при заправке. Да и не предназначена она для этого.
В набор из 5 клиров кладут короткую тупую иглу и мундштук - очевидно, еще на заводе, т.к. пачка “фабричная”.

Александр_1-й

Вот не по кайфу мне весь этот геморой со шприцами. Поэтому очень доволен именно визионами:

Прямо с бутылочке в любом месте накапал и никакого геморроя.

ЗЫ Для тех, кто ими пользуется - на кабине в стоке нагревательные спирали с фитилями для В3. 8 долларов за 5 штук, учитывая еще и прожигаемость в течение 1.5-2 месяцев - вообще мегашара. Кстати, если купить сейчас ДО 8-го октября (во время праздника) любой товар на кабине, скидка 10% по коду hcoct

msv

Эх… они уже почти месяц sold out… 😦
Попробовал восстановить старые акки, поменяв на flavourartexpress.ru/Trustfire-600p.html. Работает канечно, но после твиста все простые уже кажутся слишком холодными…

Алексей_Vgg
msv:

Эх… они уже почти месяц sold ou

Выдут восьмого на работу, и я думаю через недельку должны уже появиться.
На крайняк - возьмите Vivi Nova и низкоомных нагревательных элементов к нему. Ни чуть не хуже!
И нет протечки при “лёжа на боку”!
Мой знакомый его парит - за уши не оттащишь!

Александр_1-й:

Прямо с бутылочке в любом месте накапал и никакого геморроя.

Вполне успеваю “дозаправиться”, стоя на светофоре. Подтверждаю! Очень удобно!

Александр_1-й:

геморой со шприцами

Делаю уже третью заправку Smokymizer-a. Ни как не пропадет отдушка какой-то “аптеки”.
Вкус жидкости до конца не раскрывается. Просто ощущение, что накуриваешься. И все!
Мне, в общем, не нравится! Баловство какое-то!

Syberian
msv:

Попробовал восстановить старые акки

А мне не дает покоя валяющийся без дела nanotech 2S 5АЧ 20С. Был он 3S, но одну банку прошляпил в выключенном заряднике, сожралась до 0 и вздулась, пришлось отрезать.
Маюсь выбором: или примотать скотчем к пульту, или сделать гига-мега-супер батарейный мод на 10АЧ, которого хватит на 2 недели 😁

Алексей_Vgg
Syberian:

сделать гига-мега-супер батарейный мод

Уж лучше тогда стационарный электронный кальян.😉

msv

Все мечтаю слепить сетевой БП… Конечно привязка на проводке не слишком удобно, но пока дома или на работе за компом сижу, можно экономить ресурсы акков… А в авто можно адаптер в прикуриватель…

Syberian

Дык есть же пасстру всякие уже штатно. Как раз такой получил, его-С 1Ач, не нарадуюсь. В машине и так в прикуриватель от нафигатора БП воткнут, с ЮСБ-мини, на работе комп, дома вообще не заряжаю, т.к. хватает.

msv

Я так понял, что у них акк в буфере, просто с возможностью постоянной подзарядки. И вроде читал, что срок службы получается не много больше чем у простых акков, да и цена почти такая же. Те. вроде как получается, что особо смысла нет… Правда это давненько читал, может уже что-то изменилось…

6wings

есть 2 типа passtrough: с кондером и с нормальным акком.
Те, что с нормальным аккумулятором работают точно так же как и без USB, но зарядка/подзарядка возможна с другого конца + прямо во время курения.

Syberian
msv:

И вроде читал, что срок службы получается не много больше чем у простых акков

300 полных циклов зарядки - типичная полимерка. Т.е. до отсечки. Грубо говоря, “прокачиваемый” заряд - 300Ач для емкости 1000мАч.
Сроком службы считается снижение емкости на 20%.
При использовании в постоянно подзаряжаемом состоянии ресурс тратится пропорционально “сматываемым” мАч. Т.е. если держать акк постоянно на зарядке, его ресурс будет длиться и длиться. С учетом химической деградации емкости 5-10% в год.
Такая вот нехитрая арифметика.

6wings:

с кондером

это как? ионистор стоит вместо батарейки?

6wings
Syberian:

это как? ионистор стоит вместо батарейки?

я не разбирал. У меня валяется пара таких сдохших автоматов. Совсем маленькие и легкие. Шнур для подключения к USB залит смолой со стороны девайса намертво. Без подключения они не работают вообще и не заряжаются сами.

Syberian

Чего-то я озадачился. Сижу в кабинете, парю помаленьку фруктики (не то, чтобы прям туман висел). Заваливается тело, курильщик закоренелый, разит свежими “бычками”: “ФУУУУ!!! как у тебя тут электронными сигаретами ВОНЯЕТ!!!” На вопрос, в своем ли он уме, божится, что воняет какой-то химией.
Вот что это было? Может, как с аналогом, сам не чуешь, а другим смердит?