Гараж ограбили. Думаю над водеонаблюдением

N-Man

На текущий момент - куча переговоров, массовые попытки мне “вынести мозг” (объект-то весьма лакомый), предложения вознаграждения (массово, это просто “жесть” какая-то). Результат: с одной из фирм заключен договор на проведение аудита предприятия и написания ТЗ (с планами, рекомендациями и прочим) … кстати, не дорого. В октябре едем на объект.

Итак, первая рекомендация для тех, у кого объект. Разбиваем все на этапы. Первый этап - аудит, ТЗ, планы и рекомендации.
Второй - выбор оборудования, поставщика, монтажника. Именно так, через запятую, чтобы был маневр. У этого дешевле технику закупить, а вот этот будет монтировать/устанавливать и обслуживать. Последний этап так же можно разбить на 2.

11 months later
Стрела_RoSa

Уважаю Андрей, вы классный менеджер проектов!Очень правильный сетевой график!Только забыли сказать о немаловажном - установка сроков на разработку Раб. документации, установка сроков доставки и растаможки,выяснение и установка сроков выполнения проекта в целом.

N-Man
Стрела_RoSa:

Только забыли сказать о немаловажном - установка сроков на разработку Раб. документации, установка сроков доставки и растаможки,выяснение и установка сроков выполнения проекта в целом.

Спасибо Роберт, действительно я как-то упустил перечисленное Вами, беда в том, что многие вещи просто в голове уже “по умолчанию”. 😃

На первом этапе установили 25 камер… при эксплуатации вылезли некоторые “болезни” и ошибки… с фирмой поставщиком-монтажником в одном лице состоялся весьма жесткий разговор, так что они сейчас устраняют свои “косяки”. Готовимся ко второму этапу, но если у поставщика подход не изменится, то будем отстранять от работ и поставок.

“Забавная вещь”… они хотят получать ежемесячную “абонентскую плату” за обслуживание. Как только с их стороны начинается эта “песня”, то прошу предоставить смету и перечень работ… обещают - “завтра предоставим” и … не предоставляют. Странные люди. 😃

dvos:

Вот еще интересная штуковина.

Нормальная вещь, но для квартиры я бы установил пультовую охрану, понадежнее будет. Если гараж не очень далеко, то можно установить радиоканальную сигнализацию на 2.4 Ггц, но советовать не буду, ибо сам не проверял. Мы попробуем установить парочку таких приборов на объекте (я договорился о тестировании), но меня больше интересует как эта система будет работать при отрицательных температурах (зимы ждать не будем, так как есть холодильные камеры… а там - 20). По результатам испытаний отпишусь.

Стрела_RoSa
N-Man:

“Забавная вещь”… они хотят получать ежемесячную “абонентскую плату” за обслуживание. Как только с их стороны начинается эта “песня”, то прошу предоставить смету и перечень работ… обещают - “завтра предоставим” и … не предоставляют. Странные люди. 😃

Оч знакомая песня:) По оплатам за обслуживание могу посоветовать только одно для понижения общей стоимости - Если потянете конечно - попробуйте договориться сразу за год и получите скидки, поторгуйтесь:) Они всегда на нас экспериментируют, а когда получают позитивный результат от своих проектов сразу борзеют:)Чем больше ошибок выправляют тем больше борзеют:)

N-Man

Роберт, я с ними даже торговаться не хочу, ибо нет предмета торговли. Прислали невнятный договор о техническом обслуживании… срок реагирования на заявку - 72 часа с момента получения, не включая выходные и праздничные дни; перечень работ отсутствует… послал в лес. Они хотят 6000 рублей ежемесячно… объясняю, что за 5000 рублей можно ежемесячно покупать 1 новую камеру, а за 1000 рублей доплаты к зарплате системный админ сам ее установит и пыль с остальных протрет. 😃 Разговоры с ними весьма занимательны, веселят и улучшают настроение.

Кстати еще один совет - внимательно читайте договор поставки, особенно раздел “гарантия на поставляемое оборудование”. При правильном написании данного пункта можно много бонусов бесплатно получить.

И еще одно наблюдение со стороны. Многие переферийные фирмы (никого не хочу обидеть словом “переферия”) не способны выполнять серьезный и большой объем работ, что и подтвердил разговор с директором одной московской фирмы по системам безопасности; они сейчас занимаются большим объектом в паре тысяч км от Москвы, переделывая то, что сделали местные. Обидно.