Все ломается по плану

Pavelrb
Constantine:

Вы не можете контактировать с сотрудниками авторизованного сервисного центра Логитека в России, потому что его там нет.
что вам делать в случае если ваша мышка стала кашлять.
Как я говорил такой техподдержки вы не встретите возможно во всем мире.

Тут интересно
forum.woodtools.ru/index.php?topic=9662.msg204349#…

N-Man
Constantine:

Вы не можете контактировать с сотрудниками авторизованного сервисного центра Логитека в России, потому что его там нет.

Константин, пожалуйста читайте внимательно написанное другими(!). Я где-то написал, что контактировал с техподдержкой Logitech International S.A. в России? 😃 И что у Logitech International S.A. такое представительство в России есть?

Constantine:

и что вам делать в случае если ваша мышка стала кашлять.

Вам рассказать 3 пути решения данной проблемы? 😃

Игорь_Петрович

относительно дешевезны инструмента и его надёжности - сильно сомневаюсь… в цехе и дома стараюсь использовать профи, фесто ,мафель, де валт , и точно знаю что вложенные в приобретение деньги окупятся и инструмент не подведёт

Constantine
N-Man:

Вам рассказать 3 пути решения данной проблемы? 😃

Раскажите 😃
Хотя путь только один - звонить по представленному мной телефону и следовать инструкциям - если мышь под гарантией (а гарантия от трех до пяти лет и два года на игровые мышки) вам ее Гарантированно заменят!

N-Man:

P.S. Я не являюсь сотрудником сервисного центра, но постоянно с ним контактирую по работе.

Из-за этой вашей фразы я и решил что вы контактируете с какими-то там сотрудниками сервисного центра.
Есть телефон техподдержки, но никто нигде не ремонтирует Логитек.
Ну кроме частников к Логитеку не имеющих никакого отношения. И кроме стран с повышенным уровнем жульничества - Польша и Украина.

N-Man

Константин, закончим с Логитеком. Пути решения: 1. Сдать продавцу (тут есть нюансы). 2. Сдать дистрибьютору. 3. Написать в Логитек. В последнем случае тебя попросят прислать серийники (фото), а могут и не попросить фото. Далее просят прислать адрес и высылают замену. После чего просят предоставить им фотографии уничтоженного старого девайса.

Есть еще и четвертый - выкинуть и купить новую.

Предлагаю поговорить о “энергосберегающих” лампах. Вот где простор. Кто-нибудь читал внимательно инструкцию к ним? Занимательное чтиво и познавательное в плане как нас обманывают.

SYM
N-Man:

Занимательное чтиво и познавательное в плане как нас обманывают.

Андрей, а вкратце, в двух словах, так сказать?

Constantine
SYM:

Андрей, а вкратце, в двух словах, так сказать?

Присоединяюсь, ибо ламп этих у меня уже штуки три сгорело))
хорошо что они по 150рублей за 4штуки. это одно спасает

Mick

To SYM
А как у Вас с пожарами и электричеством? А то здесь об этом мало чего известно.

6wings

три штуки сгорело - это еще что… У меня в кабинете таких ламп 9 штук - ставил исключительно из соображений меньшего тепловыделения в летнее время. За 3 года эксплуатации я их все уже менял и не по одному разу. Теперь, когда в кабинете есть кондей, снова постепенно буду ставить нормальные (по мере выгорания). Обычные лампы накаливания намного долговечней.

Constantine
Mick:

А как а Вас с пожарами и электричеством? А то здесь об этом мало чего известно.

Если вопрос ко мне то - странная ситуевина.
Почти во всех домах стоят пожарные сигнализации - на батарейках.
Много социальной рекламы по этому поводу - типа задохнувшейся в дыму девочки говорящей:“Ты забыла проверить батарейку мамочка”.
Пожарные машины ездят чаще чем в России, но пожары видел только один - на улице, сгорели кондиционеры у магазина.

Пожарная сигнализация - обязательный пункт в сьемной квартире (у нас две, одна на кухне. другая в коридорчике к спальням).
В общем это у них буквально навязчивая идея - пожарная безопасность. У нас больше пофигизма по отношению к этому.

SYM

Mick Да как, как…

Погорела подстанция у нас. Ну с 12 до 17 где-то побыли без света всем городом - вроде починили. Порывами ветра свалило 2 засохших в это лето тополя. Ну они и шмякнулись на линию 110кВ. 😃
Вот тебе и бывший когда-то самый зелёный город… 😦

А степи возле города не горят… Боятся, что ли 😃

А по области горели. Как и в других, соседних с нами областях.
Щас температура упала до +12 утром в 6 часов. Днём сегодня по термометру было не выше +20-22 градусов.

Mick
SYM:

Вот тебе и бывший когда-то самый зелёный город… 😦

Неужели так серьезно?

N-Man

Сергей, попробую. Для начала:

  1. 23 ноября 2009 года президент России подписал принятый ранее Госдумой закон “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

  2. Энергоемкость производства (грамм условного топлива на $1 ВВП): Россия – 510; США – 220; Китай -230; Германия – 170; Канада – 280.

  3. Доля энергопотребления населением РФ колеблется от 3 до 13% (в зависимости от региона). Потери на передачу энергии составляют столько же.

  4. Название «энергосберегающая лампа» является маркетинговым, так как правильное название CFL, то есть Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ). Кроме того существуют энергосберегающие лампы на других физических принципах (светодиодные).

  5. КЛЛ и ЛЛ (люминисцентные лампы) действительно потребляют меньше электроэнергии (~ от 53 до 83%, по сравнению с обычными ЛН) и обладают более широким диапазоном цветопередачи. Цветопередача ЛН, как правило, лежит в диапазоне 2700-3400 К, тогда как у ЛЛ (КЛЛ) цветопередача может быть от 1800 до 16000 К.

  6. Время наработки на отказ у ЛН в среднем равняется 1000 часов; у КЛЛ – до 20000 часов* (*при соблюдении условий эксплуатации).

“Энергосберегайки” у меня уже 3 года, 16 штук из 21; за это время перегорели 4 штуки. Средняя годовая экономия на “сберегайках” составляет порядка 150 рублей в месяц. Начинаем “разоблачение мифов”.

  1. 20 Вт энергосберегайки не равны 100 Вт обычной лампы, даже у дорогих ламп, то есть утверждение, что 20 Вт КЛЛ светит так же, как 100 Вт накаливания - “от лукавого”.

  2. Индекс цветопередачи у разных производителей (первая цифра - 7 27, 8 27, 9 27), особенно у “китайцев” так же “от лукавого”. Вообще-то индекс менее 8 не рекомендуется использовать для освещения, особенно дома. Последние две цифры - это цветовая температура: “теплый” белый свет (warm white, цветовая температура 2700-3300К), “холодный” белый (cool white, 4000-4200К) либо дневной свет (daylight, 6400-6500 К). Чем выше цветовая температура, тем тусклее будет казаться свет при одинаковом световом потоке. Поэтому КЛЛ на 4200 К и тем более 6500 К должны быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы обеспечить комфортный уровень освещенности. К примеру, 18-ваттную лампу на 2700 К с успехом заменит 26-ваттная лампа на 4200 К либо 30-ваттная на 6500 К.

Ну а теперь - основное блюдо под названием “условия эксплуатации”. Чего там на коробочке написано? Правильно, до 10 лет, до 20 лет и т.д. Вот эти буковки “до” сейчас и будем исследовать.

Открываем инструкцию к КЛЛ фирмы OSRAM (например серии DULUX® SUPERSTAR). Читаем, что средний срок эксплуатации составляет 15000 (пятнадцать тысяч) часов. И внимательно читаем сноску: If used for about 2.7 hours a day, что в переводе на родной язык означает: при эксплуатации в течении 2 часов 42 минут в день.

В другой серии написано - 20000 часов при цикле 90 минут работы и 15 минут перерыва. То есть каждые 1,5 часа надо выключать на 15 минут.

Ну а вице-президент и генеральный директор Philips “Световые решения” в России, Беларуси, Украине, Кавказе и Центральной Азии Владимир Габриелян такое выдал …" "На упаковке наших ламп мы указываем средний срок службы, что означает, что после 8 000 часов работы только 50 процентов ламп будут работать."

Полностью “занимательное” интервью можно почитать тут lenta.ru/conf/philips/.

Mick

N-Man. Вы кладезь знаний. Прям как Wiki. Когда Вы все это успеваете?

N-Man

Да вышел у нас с одним товарищем спор, так что пришлось аргументы искать… другими словами - это старые наработки. Да, вот еще что забыл - КЛЛ очень не любят быстрого включения после выключения… пауза должна быть не менее 3-х минут. Вышли с кухни, выключили свет… а, сигареты оставил…, свет включить конечно можно, но тогда “нарушение условий эксплуатации”.

SAN
N-Man:

Чем выше цветовая температура, тем тусклее будет казаться свет при одинаковом световом потоке.

Естественно, максимум чувствительности человеческого глаза в области зелёного цвета.
Мне из-за синего "привкуса"жутко не понравились первые светодиодные фонарики…
То есть пятно от фонарика я вижу, а разглядеть чего он там освещает - с трудом.

А ещё мы с этими КЛЛ ртути нахлебаемся…
Я пока делаю закупки обычных ламп про запас

N-Man
SAN:

А ещё мы с этими КЛЛ ртути нахлебаемся…

“Старые наработки” 😃

В КЛЛ используется амальгама (раствор металлов в ртути) 3 - 7 мг. По данным Агентства защиты окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) для питания одной лампы накаливания (период 5 лет) электростанция, сжигая топливо, выделяет 10 мг ртути, в то время как для CFL 2,4 мг за то же время, то есть суммарно CFL ~= 6,4 мг. (тот же маркетинг, так как надо считать весь цикл производства) А) По данным Датского агентства по охране окружающей среды выброс ртути в атмосферу в РФ составляет ~ 255 кг. на 1 млн. жителей /2-е место в мире после США/(доклад 2005 года www2.mst.dk/common/Udgivramme/Frame.asp?http://www… /добыча и переработка угля, цветная и сталелитейная промышленность и т.д./.
Б) По разным данным ежедневно человек вместе с пищей употребляет (в среднем) от 0.004-0.02 мг ртути.

А вот самая большая опасность:
The number of CFLs estimated in use is a staggering 1.5 billion. The 2007 Casadia report estimated 675 million CFLs were annually disposed in landfills producing 30,000 pounds of waste. The mercury used in CFLs is released to the air when the lamp breaks during collection, spreading or compacting at the landfill, or the gas is released in landfills. Less than 2% of the public is recycling CFLs according to Paul Abernathy, executive director of the Association of Lighting and Mercury Recycler.

Краткий перевод: менее 2% пользователей утилизируют КЛЛ www.seaworld.org/conservation-matters/…/ngs.htm). А у нас с этим вообще… беда.

А вот каким был мой вывод: совокупная стоимость владения (TCO) КЛЛ, включая утилизацию, носит неявно выраженный характер в области энергосбережения и экономии.

SAN:

Я пока делаю закупки обычных ламп про запас

Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ: “В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения”.

А может и не быть… 😃 Нравятся мне наши законодатели.

SAN
N-Man:

для питания одной лампы накаливания (период 5 лет) электростанция, сжигая топливо, выделяет 10 мг ртути

Так ведь ГЭС и АЭС ртуть не выделяют при производстве энергии.
Кроме того потребление энергии КЛЛ они, поди, по своим “лукавым” эквивалентам считали…

N-Man:

Краткий перевод: менее 2% пользователей утилизируют КЛЛ www.seaworld.org/conservation-...9/ngs.htm). А у нас с этим вообще… беда.

Вот и я про это. Если в учреждениях лампы ДС ещё централизованно более-менее меняют, то бытовые все будут в дворовых мусорных ящиках.

6wings

Из практики использования:

  1. КЛЛ лопаются не только при вывинчивании перегоревших ламп из патронов, но иногда и сами собой во время работы - у меня несколько раз такое было: лампа гасла с хлопком, а осколки высыпались прямо на верстак или стол.
  2. Последняя из купленных мной КЛЛ имеет стабильную задержку включения около 1 сек. Видимо, специально нечто эдакое в ней предусмотрено.
SAN
N-Man:

может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации

Ага, вот пока оборот есть, я их и запасаю потихоньку.
На использование запрет вряд ли введут - не проверить же…

Вообще у меня ощущение, что лампы в быту это такие крохи по сравнению с остальными потребителями энергии… 😇
Даже в быту, судя по показаниям счётчика летом и зимой, большая часть энергии уходит не на свет, а холодильнику-утюгу-чайнику-стиральной машине-микроволновке.
А если электропечи учесть, то и вовсе говорить не о чем.

N-Man
6wings:

Последняя из купленных мной КЛЛ имеет стабильную задержку включения около 1 сек. Видимо, специально нечто эдакое в ней предусмотрено.

ЭПРА. Кстати, КЛЛ “раскочегаривается” (в зависимости от производителя) от 1 минуты до 3-х.

Андрей, кто производитель? У меня светятся Uniel (хороший свет, 2700К и похоже, что с индексом цветопередачи не халтурят); Nakai (3300К - одна из самых комфортных цветовых температур) и Navigator (2700К). Производитель последних тоже не халтурит. Еще хвалят “икеевские” лампы.

Все, пора пару часов поспать, так как утром улетаю в командировку… будем отечественную промышленность восстанавливать. По возвращению постараюсь найти ссылку на испытания разных ламп.

6wings
N-Man:

Андрей, кто производитель?

Camelion LH26-AS-M E27 2700K 26W

Alexm12

Зато они не греются. А то под ЛН употеешь весь…

6wings

греются меньше, но ненамного: попробуйте включенную лампочку голой рукой вывинтить…

Mick

Эксплуатирую электросушитель для обуви уже 25 лет (типа “кипятильников”, которые вставляются в обувь). На приборе даже цена указана, как это было положено в СССР. 4 руб, что было недешево. Но работает и сносу нет.