Что разгоняется быстрее ?

КА-04
Панкратов_Сергей:

Т.е не просто однозначно - тот или этот…

Если бы вы дочитали до конца мои выкладки, то увидели бы мой ответ на поставленный вопрос - “никакое” транспортное средство, к которому я пришел. По Вашему это однозначно “тот или этот”? А по поводу высказывания мнений, я больше сделал - доказал, что в такой постановке задача ни о чем!

funtik26

умилили ответы, особенно про количество оборотов, что они разные, хотя вроде и там и там ограничивают их на 5000-6000, иномарки и спорт в расчет не беру.
вообще двухтактники и четырехтактники абсолютно разные двигатели начиная системой питания и заканчивая системой выхлопа.
но главное отличие у них в моменте на колневале. чтобы достичь одной мощности на двухтактнике придется крутить мотор, и топливо будет вылетать в трубу. у четырехтактника приемистость начинается на низких оборотах, у двухтактника от трети оборотов и выше. но у четырехтактника можно почитерить- поставить турбину, сделать изменяемые фазы газораспределения, изменяемую длину впускного коллектора и этот четырехтактник будет тянуть начиная с холостых оборотов и вплоть до отсечки.
а вообще нельзя сравнивать разные моторы допустим явный пример- жигули- мотор 70 лошадок, спортбайк тоже мощность 70 лошадок, но если поставить мотор от байка на жигуль- вы с места замучаетесь трогаться, ибо вам придется держать двигатель в максимальных оборотах, то есть около 10000-15000 оборотов, в итоге сцепление в хлам
по поводу примера с уралом и явой- почему такая разница- разное количество мощности на массу аппарата, посмотрите паспорта, разделите мощность на массу
по поводу лодок- сходите в тему про моторы калильные на самолеты почитайте как подобрать мотор на самолетку, там на явных примерах видно что если двухтактного хватало мотора 46 кубатуры, то четырехтактник нужно подбирать от 65 и выше. и там же написано почему

Constantine

это же кубатура а не мощность.
У двухтактного двигателя рабочая фаза приходится на каждый оборот, у четырехтактного - одна на два оборота. С двухтактным можно тоже много и качественно жульничать (cheat), можно поставить резонансный глушитель, можно поставить регулируемый клапан в выпускной системе как делается на некоторых ямахах с управлением от компьютера.

Главный параметр тут будет как я говорил - прокладка между рулем и сиденьем.
Профессиональный гонщик при разгоне не будет позволять оборотам падать ниже оборотов с максимальным крутящим моментом.
Профессиональному гонщику - наплевать на сцепление, они во время гонок вообще ноги со сцепления не снимают.
Жигули с мотоциклетным двигателем и подобранной коробкой передач будут разгоняться априори быстрее, потому как вес мотора будет меньше.
Хотя верно - непрофессионалу будет сложно даже тронуться.

Я не ссылаюсь, но посмотрите передачу Top Gear где Ричард Хаммонд за один день переходил от картов до формулы 1.
На формуле 1 он даже не мог тронуться.
Мотор формулы 1 крутит вплоть до 18 000об/м.