Андрей, расскажите пожалуйста, что он дает? Вроде бы ценник негуманный, за эти деньги вполне реально Hi-Fi 5.1 собрать…
Виталий, это такая штука… вообщем устанавливаете ее под/над телевизором, садитесь на диван с пультом, запускаете сканирование. Она начинает с помощью звука сканировать окружающее пространство; пульт служит указателем места, где будем смотреть телевизор. Процессор подстаривается под окружающую обстановку и все… получаем звук 5.1. Но при этом нам не надо расставлять колонки, тянуть провода.
Они по цене от 16000 рублей начинаются (YSP-500, 18 динамиков). А прелесть в характеристиках (для старших моделей): Система автонастройки. Встр. усилитель: 2 динамика (11 см) х 20 Вт + 40 динамиков (4 см) х 2 Вт, встр. декодеры DTS/Dolby Digital/Dolby Pro-Logic II/DTS Digital Surround, встр. FM-тюнер с RDS, входы: HDMI (2 входа/1 выход), композитный выход, выход сабвуфера.
И что, реально качественный звук дает? А сабвуфер к ним как подбирать,ведь наверное не так уж много моделей с беспроводной передачей звука? Можно ли эту акустику установить на высоте скажем, 1.5м над телевизором?
Виталий, там нет беспроводки… 😃 все по HDMI и саб цепляется нормально. Звук мне понравился, при этом удалось послушать 500 модель и 4000 c сабом. От 500 в квартире впечаления положительные. 4000 с сабом слушал в маленьком конферец-зале человек на 50, тоже впечатлило.
Устанавливать можно как хотите… над телеком или под ним… без разницы.
Давно уже задумываюсь о 5.1, но нормальные напольники некуда поставить, в комнате “стенка” во всю стену…А эти системы очень даже вариант! А ничего если она будет висеть под самым потолком над “стенкой”, 5.1 сумеет сфокусировать?
Не проблема, все настраивается. 😃 У моего приятеля она (500) вообще на полке под телевизором лежит, никаких проблем.
Я собираю 7.1.Пока есть ресивер,теперь плеер и пара колонок.Всё сразу покупать накладно.