Сплит система -нужен совет
Надеюсь, моя позиция понятна ?
неа.
У меня, например, оба внешних блока на внутренней боковой стенке лоджии и конденсат тоже никому на подоконники не капает.
Не надо с пафосом рассуждать о том, в чем ничего не понимаете. Пожалуйста 😃
У меня, например, оба внешних блока на внутренней
Конечно же, у всех сделано так же как у вас ? У меня, наверное оптический обман, когда я вижу гроздья блоков под оконниками. И капель под домом.
том, в чем ничего не понимаете
Пожалуйста, обоснуйте свою позицию. И пожалуйста, не обвиняйте других в отсутствии познаний в устрицах, не узнав предварительно об их диете. Пожалуйста.
Пожалуйста, обоснуйте свою позицию. И пожалуйста, не обвиняйте других в отсутствии познаний в устрицах, не узнав предварительно об их диете. Пожалуйста
А Вы почитайте дискуссию… А не встревайте пафосно в её конце. Когда все вопросы уже давно обсуждены всеми кроме Вас.
Узнаете, например, почему я лично себе 2 кондея поставил и каково было работать этим летом, живя на последнием этаже - прямо под крышей.
Вы почитайте, почитайте. Глядишь, пафоса с апломбом и поубавится. Не на Вам одном и Ваших условиях существования свет клином сошелся. Некоторые живут в других условиях.
А когда прочитаете все от НАЧАЛА до конца - доложите нам сюда.
Когда от жары кто инфаркт или еще какой ущерб здоровью хватит - сразу изменит свое мнение о кондиционерах , а пока получается так - мне и так хорошо , а значит и все должны как я жить ?!
зы моя мама “сердечник” 2я группа , она везде пытается экономить , то воду ходит за всеми закрывает , то свет или телевизор оставленый выключает , но вот в пользе кондиционера этим летом нисколечки не усомнилась , хоть и жрет он эти самые киловатты . За то на таблетках (которые как известно одно лечет а другое калечат) сэкономила . И то радует что это лето пережила относительно хорошо . А по новостям говорили в столице от жары смертность повысилась . . .
Ну так пережили без кондиционера и не умерли ? И только в ЭТОМ году он вам понадобился. Лично я не готов платить за вешь, которая нужна раз в 5 лет максимум(у неё срок службы примерно такой как раз).
P.S. Обычно следующий вопрос , который задают пользователи кондеев - это “что мне делать - ко мне пришли из Жека-Деха и требуют снять кондей”. Очень рекомендую задуматься над вопросом - готовы ли вы платить взятки или еще тыш сто за согласование этого изделия.
А она , эта вещь раз в пять лет как “выстрелит” и будет очень востребована , а так пусть висит за окном и каши не просит .
А для тех к кому приходят из ЖЭКа - надо было думать заранее . Не ручаюсь за другие города , но у нас за 2 недели можно было получить разрешение в архитектурном отделе мерии на монтаж кондиционера и поверьте я не видел людей кому было отказано по какой либо причине (там ведь тоже люди сидят и все понимают что плохо от жары всем а не кому то избранному , за что им спасибо) . При полученном разрешении любой ЖЭК можно посылать лесом , в крайнем случае если кондиционер установлен по правилам , его монтаж можно узаконить в суде , когда вас туда тот же ЖЭК потащит .
жары кто инфаркт или еще какой ущерб здоровью хватит
Инфаркт схватит как раз любителя кондиционеров: при выходе-входе из кондиционированного помещения. Сосудики сжались-расширились, тромб оторвался - и привет - инсульт/инфаркт.
А по новостям говорили в столице от жары смертность повысилась . . .
Повысилась. Только истерить не надо - есть куча мест в мире, где температура повыше чем в Москве. Только смертность - величина ни разу не постоянная. Мрут при изменении давления, жары и т.д. И как ни печально, если со здоровьем проблемы - то человек все равно умрет. Исключение - бардак в больницах без кондея. Тут да, инфекция размножается и организм сильно ослаблен после операций.
Не ручаюсь за другие города
Правильно, что не ручаетесь. В МСк это стоит порядка 100 000 р. И несколько месяцев ходить будете.
его монтаж можно узаконить в суде , когда вас туда тот же ЖЭК потащит .
Жек не потащит вас в суд при наличии документов. Там не такие идиоты, поверьте. Но вот только документов ни у кого нет. И суд как раз заставит вас снять. И в Мск все очень просто - сначала вас штрафуют и дают предписание, потом еще такое же получите по суду.
поверьте я не видел людей кому было отказано
Я верю, что в вашем городе все хорошо и настало счастие. Но. может, тогда не надо за всю страну говорить ? В Мск реалии именно такие, как я описал.
Кстати - поделитесь - куда ваши граждане девают воду от кондея.
Люди, живущие в девятиэтажках без техэтажа на последних этажах даже в холодное лето при слабом солнце просто охреневают от духоты. А когла на улийе за 20, то при солнце там просто невозможно находиться. Днем за сорок, а ночью при открытом окне не успевает остыть все равно.
эта вещь раз в пять лет как “выстрелит” и
По наблюдению за офисными кондеями в Мск - срок службы у них как раз 3-5 лет. У меня сосед, например, года 3 повесил кондей - теперь эта штука гремит-свистит. И ничего с ним не сделаешь - как замерить уровень шума ночью совершенно непонятно. А по хорошему человек не понимает. Так что ВСЕ балконы под подоконниками должны быть сняты. Это в принципе незаконно.
живущие в девятиэтажках без техэтажа на последних этажах
Мне очень жалко людей в 9 этажках. Но это не повод этим людям создавать дополнительные проблемы для всех остальных , изза того, что им “неудобно”. Насколько я помню, эти 9 этажки стоят как минимум лет 40 уже. Но “неудобно” и стремление накапать на голову соседям появилось только сейчас. Как же они предыдушие 30 лет то прожили ?
Обыкновенный электро обогреватель дешевле, не жужжит,не дорог и мобилен.
Иметь и то и другое никто не запрещал.
Дешевле только при покупке, при подсчете расхода электроэнергии и скорости нагрева СИЛЬНО проигрывает.
За 15-20 минут матрас и одеяло нагреются и из них исчезнет конденсат ?
Именно ТАК. Потому и написал. Одеяло надо сразу повесить на спинку кровати. Да и подушку тоже.
Иметь дома кондей и неотключаемые радиаторы - впечатляет. Эффективное решение следствия, а не проблемы…
Не во всех системах отопления это возможно. Не надо снобизма. Каждый человек живет там, где живет
Пример в домах серии И-209 (14- этажная башня) при попытке отключить отопление трехходовым краном краны текут и жутко шумят. А переделать жэк не позволяет. Такая картина во многих старых домах, где труба отопления идет через все этажи.
На то это и конференция, что люди свое мнение высказывают. И оно необязательно должно совпадать с вашим. Лично мое мнение - кондеи в Мск - блажь. Вероятность простуды у детей будет значительно выше, чем без него. У нас не такая экстремальная жара.
Так и высказываите. Я Вам не мешаю. У Вас свое мнение у меня - своё. Они разные и нечего считать себя миссией.
Про вероятность простуды откуда узнали? Есть реальные исследования? В студию.
Вам, лично мой кондейка, надеюсь не мешает,а то другие Вас прям так раздражают.
А мне жёнушка за хорошую работу фуджика позволила летом и на белой лошадке покататься и с собачкой шотланской посидеть.😁
Отец Делирий пока не появлялся.😵😒😁
Как же они предыдушие 30 лет то прожили ?
Ху`во прожили! Кондеев не было и мучались.
По наблюдению за офисными кондеями в Мск - срок службы у них как раз 3-5 лет.
У бытовых СЕМЬ!
У профников больше. Изучайте инструкции прежде чем итоги подводить.
А переделать жэк не позволяет
Кондеи он, наверное, вешать позволяет. Я знаю единственный случай, когда жек против - это когда батареи внутри стены(скрытое отопление). Но почти всюду сами жеки сносят эту систему и ставят нормальные батареи с байпассной системой(можете эту батарею вообще отключить).
Есть реальные исследования? В студию.
Могу тоже самое спросить про уменьшение смертности от применения кондеев в Мск.
Изучайте инструкции прежде чем итоги подводить.
Зачем ? Я сугубо по практике сужу. Вон, ВАЗ тоже говорит что у них надежные машины. А на поверку реальность отличается от рекламы.
Они разные и нечего считать себя миссией
Во первых - мессией. А во вторых - не надо искажать действительность, уподоблясь господину, который считает что отрицательный опыт означает отсутствие познаний о вкусе устриц. Устрицы, кстати, продукт на любителя.
Сообщение от kraftwerk
По наблюдению за офисными кондеями в Мск - срок службы у них как раз 3-5 лет.
У бытовых СЕМЬ!
У профников больше. Изучайте инструкции прежде чем итоги подводить.
А это абсолютное значение ? Если я месяц в году его использовать буду , то мне и на 10 лет хватит , а при должном уходе и того больше .
Зачем ? Я сугубо по практике сужу. Вон, ВАЗ тоже говорит что у них надежные машины. А на поверку реальность отличается от рекламы.
А вон мерседес движки милионники делает и что ? Ну хоть тут реклама не врет надеюсь ? Ваз обсуждают в другой ветке .
Если я месяц в году его использовать буду , то мне и на 10 лет хватит , а при должном уходе и того больше .
Вы заблуждаетесь: не хватит. Срок службы напрямую не связан с продолжительностью эксплуатации. И с этой точки зрения авто и кондеи не отличаются ничем.
А про эксплуатацию могу сказать что те же автомобильные кондеи надо раз в месяц запускать - требование инструкции по эксплуатации. А так как при температуре ниже 0 он не запускается, то о “правильной” эксплуатации можно забыть.
Ну хоть тут реклама не врет надеюсь ? Ваз
Я такой рекламы не видел.
А Вы почитайте дискуссию… А не встревайте пафосно в её конце.
А кто сказал что я не читал ? Вы опять за меня додумали, так же как с устрицами ?
знаете, например, почему я лично себе 2 кондея поставил и каково было работать этим летом, живя на последнием этаже - прямо под крышей.
Меня ваши проблемы мало интересуют. Но вот что странно - миллионы москвичей выжили под такими же крышами этим летом без кондея. Да и вы как то предыдущие 50 лет без них обходились.
Не на Вам одном и Ваших условиях существования свет клином сошелся.
Равно как и на вашем. Ответься на вопрос: Кондеи у вас согласованы ? Судя вот по этому
“а трубки для слива конденсата выведены прямо над чужим кондеем, который установлен несколькими этажами ниже - вполне себе конспиративно”
- нет. То есть вы поступили весьма и весьма цинично.
Некоторые живут в других условиях. А когда прочитаете все от НАЧАЛА до конца - доложите нам сюда.
Представляете, я в таких же условиях живу. И не жалуюсь на “ужасную жару”.
А про эксплуатацию могу сказать что те же автомобильные кондеи надо раз в месяц запускать - требование инструкции по эксплуатации. А так как при температуре ниже 0 он не запускается, то о “правильной” эксплуатации можно забыть.
И в какой такой машине кондей ниже нуля не запускается?
Но вот что странно - миллионы москвичей выжили под такими же крышами этим летом без кондея.
Так затем они и придуманы чтобы жить, а не выживать. Где то до сих пор дровами топятся, и что?
Сообщение от Aloha
Если я месяц в году его использовать буду , то мне и на 10 лет хватит , а при должном уходе и того больше .
Вы заблуждаетесь: не хватит. Срок службы напрямую не связан с продолжительностью эксплуатации. И с этой точки зрения авто и кондеи не отличаются ничем.
Как человек обслуживающий кондиционеры могу сказать что и 10 лет не предел , не надо все в одну кучу сваливать авто и прочие .
Я такой рекламы не видел.
Меня ваши проблемы мало интересуют.
Не на Вам одном и Ваших условиях существования свет клином сошелся.
Равно как и на вашем.
Что то Вы на личности переходите . А по поводу конденсата скажу вот что . Подсмотрел идею у оконников . Конденсат отводится на конденсатор , где благополучно распыляется вентилятором , вниз не капает , вверх то же , все довольны .
Зачем ? Я сугубо по практике сужу.
А я вот каждый день сру какаю. и по себе о других в этот момент не сужу… хотя надо бы… воняет, знаете ли…
Практика у меня отличная от Вашей…
. Я знаю единственный случай, когда жек против - это когда батареи внутри стены(скрытое отопление). Но почти всюду сами жеки сносят эту систему и ставят нормальные батареи с байпассной системой(можете эту батарею вообще отключить).
Это Ваше заявление позволяет мне , как риэлтору, который только СЕГОДНЯ показывал подобную квартиру, говорить о ВАШЕЙ полной бла-бла-НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ… Вам что адреса назвать? Утонете в их наименованиях, как в дерьме москвичей. Их, этих 14-ти этажек хоть ЖОПОЙ ЕШЬ!!!
Я Вам назвал конкретную серию домов, с конкретной проблемой в системе отопления. А Вы только БЛА-БЛА можете.
Идите вы в
Ж илищный
О тдел
П рооектного
У правления
И выясните там, что в 12-этажках, где трубы в стене, их в Ясенево и не только, как грязи, переделка стоит невядренных денег и её никто не делает полностью…
я дома включил оба на обогрев - очень здорово!
Жалею только о том, что когда станет похолоднее этим пользоваться будет уже нельзя 😦
И это не смотря на еврейский, почти, район, работает!!!😁😁😁
насчет “еврейского района” мы ж уже все выяснили 😁 Ни фига он не еврейский, он рабоче-крестьянский!
А трубы в стене - это полная задница, у меня в 9-ти этажке стены горячие там, где они проложены…
И в какой такой машине кондей ниже нуля не запускается?
Почти на любой(или очень на многих). Из инструкции к деу эсперо “Компрессор кондиционирования воздуха не включается если переключатель режимов находится в положении OFF или температура окружающего воздуха ниже нуля”. Такая же фраза в инструкции к субару. Справедливости ради, в инструкции к ауди такой фразы нет - сказано что компрессор работает при любой температуре.
мне , как риэлтору,
Уже это смешно.
могу сказать что и 10 лет не предел
Верю. Елси грамотно поставили и обслуживали - вполне допускаю. Но вот сколько не работал в разных конторах, то операции смены кондиционеров отработавших 3-5 лет видел часто. Причем ремонтики как то сказали что сменить дешевле починки. Может, разводили: но результат налицо.
Конденсат отводится на конденсатор , где благополучно распыляется вентилятором , вниз не капает , вверх то же , все довольны
Сможете согласование получить на такой способ ? И не будет ли это отказом в гарантии в случае чего(“нарушение правил установки”) ?
Их, этих 14-ти этажек хоть ЖОПОЙ ЕШЬ!!!
Даже если это так, то квартир с иной реализацией отопления на порядок больше. А в тех же 9 этажках при капремонте меняют отопление аж на 2-трубную систему вместо однотрубной. Так что не надо бла-бла.
В любом случае - я не спорю: кондей штука удобная. Но не настолько необходимая, чтобы рефлексировать на тему “помираю без кондея в комнате набитой аппаратурой”. Как то так. С уважением ко всем !
будет лето таким же жарким - позову в гости чтобы на своей собственной шкуре почувствовал, а не софистикой тут занимался 😁
Сообщение от Aloha
Конденсат отводится на конденсатор , где благополучно распыляется вентилятором , вниз не капает , вверх то же , все довольны
Сможете согласование получить на такой способ ? И не будет ли это отказом в гарантии в случае чего(“нарушение правил установки”) ?
А что мешает показать паспорт на серию кондиционеров (где указаны и оконники) где черным по белому написано что отвода конденсата не требуется ? Технологии не стоят на месте это Вам не БК-2300 с ведерком под столом . В крайнем случае (IMHO) сказать что отвод конденсата выполнен в бидон , канистру и тд внутри помещения , остается реализовать на практике любой метод , который не мешал бы соседям .
будет лето таким же жарким - позову в гости чтобы на своей собственной шкуре почувствовал,
Моя шкура закалена различными съемными хатами в г. Мск. И , боюсь, меня это не удивит. Жара - не холод. Вот когда батареи вообще не работают в угловой комнате - это да, плохо.
отвод конденсата выполнен в бидон , канистру и тд внутри помещения
Вот только почему то сверху как капли по подоконнику , так и капают. Наверное, покупатели не знают про такие кондеи. БК-2300 застал уже как предметы интерьера, но мобильный делонжи утомил меня выносить емкость с водой за ним.
Уже это смешно.
…
С уважением ко всем !
И что Вам в этом смешного показалось?
“Уважающий Вы наш.”
MHO кондей в Мск не нужен. Можно и потерпеть. А ребенка этим сплитом вы стопудово продуете и простужите летом.
Посмотрите, сколько водителей носом летом шмыгают от кондиционеров.
В любом случае - я не спорю: кондей штука удобная. Но не настолько необходимая, чтобы рефлексировать на тему “помираю без кондея в комнате набитой аппаратурой”. Как то так.
Именно спором Вы и занимаетесь. Причем пытаетесь спорить привлекая аргументы не имеющие отношения к теме. Как-то слив воды шум и регистрацию. Следующими аргументами вполне могут быть вопросы где деньги на кондей взял, и тому подобное.
Павел, Вы ведете в этом споре себя так, что складывается впечатление будто Вы святой и ни разу в носу не ковырялись. Уверен, что это не так.
Даже если это так, то квартир с иной реализацией отопления на порядок больше. А в тех же 9 этажках при капремонте меняют отопление аж на 2-трубную систему вместо однотрубной. Так что не надо бла-бла.
Вы часто видели такие капремонты? Назовите пару адресов. Это Вам так хочется, чтоб было, а на деле пока не шибко получается. При капремонтах стояки на полипропилен меняют, а до отопления деньги не доходят.
Впрочем, дальнейший спор на эту тему также считаю бессмысленным, потому как борщ я все равно не полюблю.
Создайте тему про то, как капает-шумит -солнце застит и аргументируйте в ней. Эта тема называется "Сплит система -нужен совет ", а не задолбали кондеи. 😈