Вопрос по тонировке
Интересно, а когда запретят шторы и жалюзи на первых этажах зданий? … там тоже можно сидеть и затвор передергивать…
Остроумно. Из окон первого этажа по гаишникам обычно не стреляют, или я что-то пропустил? Неуклюжие остроты - первый признак нехватки более вменяемых аргументов.
И я не понимаю, почему такая острая нужда тонировать машину? Ну объясните, пожалуйста, что вы там спрятать хотите? Мне известны только три мотива:
- “Не выгорает на солнце салон” - Ну так нанесите слегка коричневую пленку с УФ-фильтром. Кроме того, если машина фуфло, тонировка не поможет. Всё равно через 3-4 года пластик и велюр превратятся в хлам.
- “В прозрачной машине я себя чувствую очень неуютно, как рыба в аквариуме.” - это вам к психологу. Не перекладывайте свои проблемы на других.
- “В прозрачном салоне невозможно оставить пакет с вещами, привлекает воров.” - Для вещей есть багажник, содержите его в чистоте и порядке. Оставлять сумки с вещами в салоне - это глупо в любом случае.
Не тонированная машина это мишень для автоподставы. Видно кто и сколько народу в машине. Куда смотрит как реагирует.
Ну, для Москвы подставы наверное актуальны (хоть я и сомневаюсь, что тонировка сильно поможет тому, кто по жизни лох). А в Замухрюйске-то зачем машины “в ночь” тонировать? Думаю, затем, же зачем нужны “синие писалки” и наклейки “Автохулиган”. Или не? 😃 😃
Еще многие считают, что с тонировкой машина выглядит престижнее, т.е. тонированная девятка престижнее нетонированной 😃
Тонировка сильно уродует внешний вид практически любого автомобиля (колхоз получается). Основная причина заклеивания стекол - мода и бюджетные подростковые понты. Считаю, что штраф в 500 р за это мало, надо 5000 рублей сделать. Такой штраф решит проблему навсегда.
Еще многие считают, что с тонировкой машина выглядит престижнее,
Одно время “престижно” было тонировать задние фонари.
Вчера такого на Калужском шоссе видел. Там всего-то два ряда в одну сторону - и вот он по этим двум рядам и обочине тараканил…
- “В прозрачном салоне невозможно оставить пакет с вещами, привлекает воров.” - Для вещей есть багажник, содержите его в чистоте и порядке. Оставлять сумки с вещами в салоне - это глупо в любом случае.
Мужчина, а у меня самолёт храниться, например, и не маленький( ну бывает). И какие-то уепаны хлопнут мне стёкла из-за ненужного им “барахла”? А ещё я люблю в носу ковыряться в машине, мне тоже к психологу? А ещё я знаю, что когда супруга едит за рулём, ( и её не видно), любой выблюдок “подумает”, прежде чем…
Давайте “газели” исключим, за ними тоже нифуя не видно.
Как Вам такие доводы?
И мне абсолютно фиолетово мнение людей, пишуших про престиж, для меня это в первую очередь практичность
а у меня самолёт храниться, например, и не маленький( ну бывает)… А ещё я люблю в носу ковыряться в машине, …А ещё я знаю, что когда супруга едит за рулём, …
В общем все аргументы сводятся к одному:
“Я хочу, чтобы всё было так, как мне удобно. И мне абсолютно фиолетово удобство других людей”
Такой тип поведения называется эгоизм.
Прагматизм сие. А вывод этот, он сугубо Ваш. У которого в понятиях тонированная машина- это 99-ая с нириальными подростками и бренчащей музыкой. Стереотип…
Аргументы в пользу тонировки “на двоечку” (надуманные):
-
Аргумент — тебя никто не видит.
Нормальный, адекватный человек ни от кого не скрывается. А если Вы настолько часто ковыряете в носу, что нужно тонировать машину, то это как раз таки заболевание - ринотиллексимания. Так что не к психологу, а к психиатору -
Летом с тонировкой не жарко.
Мне, например, с кондеем и в +35 было не жарко. Есть страны с более жарким климатом чем у нас, и ничего обходятся без тонировки. -
Солнце не слепит.
Лично меня солнце слепит только в том случае, если светит прямо в глаза. А в этом случае можно надеть солнцезащитные очки. С ними можно ездить хоть всегда, но в отличии от тонировки их можно снимать хоть каждый вечер. -
Не видно, что у тебя в салоне.
Лично я никогда не оставляю вещи на виду. Мои самолеты тоже большие, но выкручиваюсь как-то. -
Не совсем понятно как Вашей супруге помогает тонировка? Встречаю на дорог огромное количество женщин за рулем и без всякой тонировки, справляются как-то.
Без тонировки сплошные плюсы:
- нет повышенного внимания со стороны ГАИшников.
- нет повышенного внимание со стороны атоворов (сразу видно, что у меня в салоне ничего нет, и магнитола нестандарная).
- Я никому не мешаю на дороге.
- Я без проблем езжу и паркуюсь ночью.
Признайтесь что повелись на модный порыв сделать тачку более пафосной😁
Прагматизма не замечается. Какой же прагматизм в постоянной оплате штрафов и бесконечных проверках документов на постах.
Тонированной может быть любая машина и девятка и “статусная ауди”.
Спасибо, товарищ, 100 баксей у коллег отыграл. Правда, с врачём неувязка, я бился за отоларинголога. Ну, не суть.
Я без проблем паркуюсь ночью, и супруга в том числе.
Ворам некуда смотреть, не видно.
Я никому не мешаю на дороге. Ведь про запрет тонировки зада нет. Речь идёт о передних стёклах, так где тут про заботу автолюбителей, рядом едущих? Газелям очередной привет
И повышенного внимания полосатиков пока не наблюдаю
Про модность, читайте выше
“Лично я никогда не оставляю вещи на виду. Мои самолеты тоже большие, но выкручиваюсь как-то”
Это Ваше личное дело
Всегда найдутся не согласные с Вашим мнением, но зачем нервничать-то? Ну если нравится тонировка, то тонируйте Вашу газель сколько хотите.
Раньше никогда не тонировал, но 2 машины назад попробовал и ПОНРАВИЛОСЬ. Тонирую “двадцаткой”, без фанатизма. Не понимаю людей которые, гуталинят в ноль. В машине становится тесно и в темноте ничего не видать. Итак (на мой взгляд) плюсы легкой тонировки:
- Без тонировки даже при работающем кондее на ярком солнце бывает не комфортно. Со стороны окна жарит, из салона лед.
- В машине становится тише. Особенно это заметно в хорошем авто.
- При разбитии обычного стекла весь салон в стекле. Проходил.
- У меня машина имеет заводскую тонировку всех задних окон, и с прозрачными передними не смотрится. (На мой взгляд)
5.Меньше запотевают зимой стекла, дольше держит тепло салон.
И конечно! Возможность не стесняясь “ковырять в носу” в пробке 😃.
Дык у меня тоже 20% передок, ( чуток не попал под разрешение), зад 30%. Нормально. Я нигде про “наглухо” и не писал
Вообще-то автоворы ходят с фонариками, так что им тонировка проблем не доставляет. Тонировка спасет только от “пионеров”, которым понравился ваш самолетик на заднем сидении.
Вообще-то автоворы ходят с фонариками, так что им тонировка проблем не доставляет. Тонировка спасет только от “пионеров”, которым понравился ваш самолетик на заднем сидении.
Ночью во дворе, когда никого рядом нет, возможно и с фонариком. Но мне кажется, что на ночь портфельчик с ноутом и денюжкой там никто не оставит. Наиболее уязвимо авто днем, оставленное на минутку без присмотра. Тут проходимец с фонарем, всматривающийся в салон маловероятен. А спонтанное действие - просто увидел - “дернул” реальнее.
Ночью во дворе, когда никого рядом нет, возможно и с фонариком. Но мне кажется, что на ночь портфельчик с ноутом и денюжкой там никто не оставит. Наиболее уязвимо авто днем, оставленное на минутку без присмотра. …
Не знаю как сейчас, а раньше это вообще рассматривалось как “провокация на кражу”. И не только на ночь, а просто…
Все проблемы от тонировки - для окружающих: гайцов, водителей… Тут уж точно люди “на части” делятся: одной части проблемы окуржающих по … барабану (хоть проблемы окружающих через 5мин станут твоими), другие (более воспитаные?) понимают НЕОБХОДИМОСТЬ и как-то (с неудобствами для себя частенько) пытаются соответствовать.
Все проблемы от тонировки - для окружающих: гайцов, водителей…
Какие проблемы для окружающих от моей тонировки двух передних стекол в моем Жипе?
Это у вас лучше, у соседей - хуже.
Особенно раздражают глухие задние стёкла: не видно повторителей тормоза впереди идущих машин.
а когда фура перед вами едет, повторители впереди идущего авто тоже видно?😎
Этим летом затонировался, т.к. хоть и кондер в машине, однако сбоку неслабо жарит. Ну и виду машины сразу же преобразился - кому-то понты, а мне - эстетическое удовольствие)))
а когда фура перед вами едет, повторители впереди идущего авто тоже видно?
А вы с удовольствием за фурой едете?
Или она вас раздражает? Вот тонировка также мешает.
Неа, при случае обогнать стараюсь, т.к. они медленные, грязные и вонючие.
Это у вас лучше, у соседей - хуже.
Особенно раздражают глухие задние стёкла: не видно повторителей тормоза впереди идущих машин.
Но закон это допускает…А мои боковые окошки чем мешають? Меня, например, очень раздражают люди ездящие с включенными задними противотуманками. В городе. В пробке…В Германщине за такое серьезный штраф.