Про автосигналку Аллигатор

Replika2

Приветствую честной народ. Сразу извеняюсь если тема не по адресу. Другие вроде не похожи. Короче такое чудо. Установил сигнализацию. С обратной связью. Всё работало хорошо. В один день ддальность связи упала до 55 шагов. Сразу работала …ну не мерял. Но дальше раз в 5. В салоне где ставил сказали что есть такой косяк у Алигаторов и ща исправим. Четыре раза снимали панель авто. Сделать не могут. Мож кто чего знает про ентот косяк. Модель не помню. Но из 2009 года. Или просто деньга сразу забрать?(по хорошему не отдадут а по плохому боюсь мне авто не понадобится лет 5-10). Подскажите.😦

AN_DR

Дальность упала в какую сторону? Если со стороны брелка в сторону машины, то проверьте кварц в брелке. Если в обратную - смотрите транзистор в передатчике (пришлепка на стекле с антеннами).

Replika2

какую то пластмасску заменили из антенного блока. Лежит в пакетике. Индикатор сигнала на брелке гаснет очень близко от машины (55 шагов) То есть косяк в передатчике машине. Может програмно что то вылетело. После последнего (ремонта) сигналку не узнать. Работает по другому. Двери сами закрываются при посадке в неё и при выходе. Ключ в замке и двери на замок. Хорошо есть второй брелок.

RW9UAO

настройки посмотрите по книжке, отключите автозакрывание и автопостановку. а по дальности - надо ВЧ блок менять, проходили. у вас он выносной или внутри основного блока? может вся партия брак, и такое бывает. попробуйте другого производителя. например старлайн. а глюки бывают у всех.

Replika2

чтоб попробовать другого производителя мне полмесяца пахать. Томагавк х5х предлагают. Думаю заменить. Старлайн нереально дорого. Что скажете?

RW9UAO

что аллигатор, что томагавк - одного уровня изделия. может там без брака попадется.

ubd

Занимаюсь установкой сигналок уже года 2, и скажу, что все сигналки одинаковые, и делают их на одном заводе, всё китай! Оличаются, только внешним видом блоков, дизайном брелков. Но если китай сделанный под присмотром осовной фирмы производителя, то качество ещё ничего, достаточно стабильно работают. Но есть ещё подделка этого китая, ещё хуже китай, вот они то гонят по страшному. Возможно вамтакой экземпляр и поставили. Если сами покупали сигу, то такую продали в магазине.
Томагавк Х5, хорошая сига, соотношение цена/функциональность, самые лучшие. Если купишь не подделку, то хорошо работать будет.

В салоне где ставил сказали что есть такой косяк у Алигаторов и ща исправим.

Возможно что попался брак с завода. Исправиль это можно только методом исключения, или попробовать заменить брелок, или приёмо-передающий блок. Приёмо-перед. блок на стекле крепится на двух сторонний скотч. Ремонту это всё не подлежит, а кварц тут не причём!

Ещё скажу, что сигналки нужно ставить на пайку, а не на СКРУТКУ, как это делают почти все установщики сигналок. И вообще путёвых установщиков очень мало, и распознать их трудно. Может быть крутое СТО, с чистыми и трезвыми работниками, и с дорогими ценами, а делают всё через ж… т.к. зарплаты могут быть не очень, и опытный электронщик, который понимает схематику машины, и понимает, что устанвливать нужно на пайку, так вот за такие деньги, он не пойдёт туда работать. Туда идут работать в основном пайцаны с улицы…
Ну в лучшем случае с опытом работы на других СТО, где сигналки ствили так же криво.
Жил бы ты в моём городе, я бы тебе с удовольствием бы помог…

какую то пластмасску заменили из антенного блока. Лежит в пакетике.

А ты можешь сфоткать что за пластмаска, я определю что они меняли, и может дам дельный совет.

Двери сами закрываются при посадке в неё и при выходе.

Это выключается в настройках сигналки. Почитайте инструкцию это можно самому выключить.
Если нет инструкции то её можно скачать в инете, нужно знать модель сигналки.

Replika2
ubd:

Занимаюсь установкой сигналок уже года 2, и скажу, что все сигналки одинаковые, и делают их на одном заводе, всё китай! Оличаются, только внешним видом блоков, дизайном брелков. Но если китай сделанный под присмотром осовной фирмы производителя, то качество ещё ничего, достаточно стабильно работают. Но есть ещё подделка этого китая, ещё хуже китай, вот они то гонят по страшному. Возможно вамтакой экземпляр и поставили. Если сами покупали сигу, то такую продали в магазине.
Томагавк Х5, хорошая сига, соотношение цена/функциональность, самые лучшие. Если купишь не подделку, то хорошо работать будет.

Возможно что попался брак с завода. Исправиль это можно только методом исключения, или попробовать заменить брелок, или приёмо-передающий блок. Приёмо-перед. блок на стекле крепится на двух сторонний скотч. Ремонту это всё не подлежит, а кварц тут не причём!

Ещё скажу, что сигналки нужно ставить на пайку, а не на СКРУТКУ, как это делают почти все установщики сигналок. И вообще путёвых установщиков очень мало, и распознать их трудно. Может быть крутое СТО, с чистыми и трезвыми работниками, и с дорогими ценами, а делают всё через ж… т.к. зарплаты могут быть не очень, и опытный электронщик, который понимает схематику машины, и понимает, что устанвливать нужно на пайку, так вот за такие деньги, он не пойдёт туда работать. Туда идут работать в основном пайцаны с улицы…
Ну в лучшем случае с опытом работы на других СТО, где сигналки ствили так же криво.
Жил бы ты в моём городе, я бы тебе с удовольствием бы помог…

А ты можешь сфоткать что за пластмаска, я определю что они меняли, и может дам дельный совет.

Это выключается в настройках сигналки. Почитайте инструкцию это можно самому выключить.
Если нет инструкции то её можно скачать в инете, нужно знать модель сигналки.

Ентот пакетик завтра заберу и сфотаю. Прикольно будет. Мне чисто чтоб знать. Сегодня купил тамагавк х5х. Буду ставить. Договорился с пареньком с мастерской. Поставит мимо кассы. А что с алигатором делать незнаю. На 55 шагов работает нормально. Продать? Купите?

ubd

Продать? Купите?

Если только на запчасти. Но у меня таких на запчасти - куча.
Честно, выкинь…

Replika2

Сегодня заезжал. Настроили. Оказывается просто настройки все были сбиты на заводские. Всё вроде работает по старому…ну кроме дальности. Думаю в таком виде можно и продать. Уже купил томагавк х5х. Показывал знакомым установщикам. Говорят неплоха. От Старлайна отличается только меньшими понтами. Верю. Буду ставить на неделе.

ubd

Ентот пакетик завтра заберу и сфотаю.

Фотка то будет?

Буду ставить на неделе.

Скажи им что бы на пайку ставили, на скрутках не гуд. Хотя бы автозапуск пропаяли, т.к. там токи большие - нужно пропаивать!

Replika2

Пакетик куда то запихали. Не найти видно. Про пайку сказал. На неделе поставлю.

ubd

Пакетик куда то запихали.

Это они специально. Т.к. понтов наганли и не хотят показывать что поменяли то, от чего дальность действия не зависит.

Про пайку сказал.

Интерестно пропаяют? Проверить бы…
Я просто к тому что, нужно всегда пропаивать. Но ни кто этого не делает. Очень жаль…

8 days later
AlexAndr=

В авто рекомендуют соединять проводку обжимкой, после пайки провода обламыватся от вибрации.

Replika2

За обжимку спасибо. Я слышал что при пайке провода ломаются но про обжимку не знал. Вообще поставил Томагавк. Алигатор сняли и отправили в Новосиб на ремонт. Как приедет буду деньга возвращать. Не дело ломать машину 4 раза и бес толку.

ubd

В авто рекомендуют соединять проводку обжимкой, после пайки провода обламыватся от вибрации.

Я согласен, если это цепи где тонкие провода и малые токи, а если автозапуск, то его нужно пропаять. Это да же написано в инструкции по установке сигнализации. Там так и написано что, сильно-точные цепи автозапуска нужно пропаять.

А по поводу что пайка ломается это не правда. Я всегда и везде, а автомобиле, пропаиваю, и ничего не отламывалось. Тем более соединение, сверху пайки, хорошо заматывается изолентой, и оно не шелелиться при езде, что бы отламываться. Мне кажеться эту байку придумали те кто не хотят пропаивать.