Музыкальные предпочтения моделистов.

Basillio
6wings:

“подавляющее большинство звукорежиссеров в прошлом - неудавшиеся…” 😁

Ты на что намекаешь, царская морда? (С) (Иван Васильевич…) 😃

6wings

Да просто так вспомнилось - “музыкой навеяло”, как говорится 😁

КА-04
6wings:

“подавляющее большинство звукорежиссеров в прошлом - неудавшиеся басисты”

Из маевско-миговского прошлого напомнило: " Кто не смог работать на авиационных госпредприятиях (МиГ) идут учить других - преподавать в институты (МАИ). (Это реальная байка на очередном фуршете в КБ после обсуждения общих знакомых - для меня бывших преподавателей, для сотрудников - бывших сокурсников! Имен естественно не называю. Все - прекрасные люди!)

PS: по теме: сегодня по радио сказали - в феврале будущего года в Москве в Олимпийском пройдет концерт Iron Maiden, но суть не в том… Я знал что вокалист этого коллектива отчасти наш коллега - летает на самолетах, но чтоб настолько… Я даже не предполагал. Короче, весь персонал, все концертное оборудование приедет в Москву на Боинге 757, который будет пилотировать сам вокалист группы Iron Maiden!!! После такого я их прям вообще зауважал!

GAGARIN

синатра , армстронг, фицджеральд, биллис бэнд, грегович, циммер. на данный момент так . помимо продиджи старых депешей, фредди дырявый, рэй чарльз, дорз,элис купер, лед зеппелин . ну итд. собственно меня называют коллекционером старого хрунья. мало кто данный вкус разделяет.пичаль.

RW9UAO

бах - да… просто прусь. особенно если даниил питерский его играет. слушал в кемерово в органном зале. протащиллсо. а волосы носил =) щас лысинку ношу =)

PARSEK

А меня в последнее время плющит от Ричарда Клайдермана, Зодиака, Спейс и т.д. Летать под Клайдермана прикольно - много композиций таких, воздушных, что-ли. И не надоедает по причине отсутсвия текста.
А вообще и “Металлику” люблю, и даже “Ласковый май” раньше слушал…

AVIA
avtandil:

А это хто?

" легендарная музыкальная группа, играющая в стиле евродиско. Группа приобрела большую популярность у молодёжи СССР в конце 1980-х годов. Считается одной из основателей российского евродиско. "

avtandil

Группа которая давала концерты в нескольких городах в один и тот же день и в одно и то же же время? Ну прям суперсоники эдакие.😃
Записывали, размножали и потом рты “армия шатуновых” раскрывала рты кто в Экатеринбурге кто в Подольске😁

boroda_de
avtandil:

А это хто?

Modern Talking для совсем глухих. 😁

Слушаю практически всё, от AC/DC до ZZ Top.
Особенно Rammstein, Grönemeyer, Grave Digger, Accept

тренер46

В.С Высоцкий.Песня “вратарь” как вчера написана. И остальные по смыслу не устарели.
спейс-инструменталку.скорпионс. Современные 3 рифмы 5 куплетов не понимаю:)

6wings

Спасибо, Алексей!
Но что забавно - если не смотреть видео, то по манере отличить исполнителей почти невозможно 😃

Алексей_Vgg
6wings:

…по манере отличить исполнителей почти невозможно 😃

Эту песенку для них Дио написал. В его, собственно, стиле она и исполнена.

6wings

должны же быть хоть какие-то индивидуальные отличия как вокала, так и гитарной манеры/звучания. А тут - как будто один человек спел/сыграл, настолько все эти отличия незначительны 😃
Я к тому, что сами рамки этого жанра весьма тесны.

Алексей_Vgg
6wings:

Я к тому, что сами рамки этого жанра весьма тесны.

Тем не менее 70е-80е года были очень богаты на количество шедевров. Современный рок практически не слушаю. И вправду, как то всё “слилось”.

avtandil
Алексей_Vgg:

Эту песенку для них Дио написал. В его, собственно, стиле она и исполнена.

Ну по крайней мере когда все это они организовали было известно что Дио не жилец и ему оставалось совсем немного ,пришли все те кто с ним играл или дружил!
вроде только из рейнбоу Блекмора не было.
Он тут не тлько для них писал но и сам поет если заметили.
Slash из современных продолжает придерживатся старой класической линии развития харда.
мне его свежая композиция например очень нравиться.
Да и Стокдейл на высоте.

sashaNar

Slade, Black Sabbath, Deep Purple, Beatles, Vangelis…
Немного классику.

6wings
Алексей_Vgg:

Современный рок практически не слушаю. И вправду, как то всё “слилось”.

Дык, его и невозможно слушать ввиду отсутствия как такового 😃
Зато современный джаз есть. И его побеги потихоньку и очень плодотворно проникают во всю хорошую музыку 😃

AVIA

Dead by April , Renegade Five , Blessthefall ,Darkfromdayone ,Sick Puppies , Godsmack - straight out of line (из фильма "Одиночка ") , Emarosa ,Skillet ,Linkin park ,Thousand Foot Krutch , Металлика (The Unforgiven ) 😃 ,Bullet For My Valentine - The Last Fight ,Slipknot - wait and bleed , I Set My Friends On Fire - Things That Rhyme With Orange и т.д. всё не вспомню ,а также слушаю ПОПсу 😃 разнообразную .