Назад в прошлое или фотоаппарат который видел 2 мировую
Ну если почитать чуть чуть гугл, то выясняется:
Agfa Billy
Серия фотоаппаратов Billy производилась с 1928 года по 1960 год. Фотоаппарат среднего формата со складным мехом для начинающих любителей. Продавался по цене от 34 марок.
Раньше и телевизоры были чёрнобелые, типа!
Да, он полностью на ручном, я бы сказал механическом управлении, места для батарейки небыло!
Я подобным когда-то пробовал снимать.
Очень забавно сзади окошечко для номера кадра.
К нему ещё должен быть футляр, коричневый кожаный снаружи, внутри красный бархатный. У меня был.
Спасибо всем, посмеялся много!😁 Какой жесткий диск?? какая флэшка??? у него лазерной головки даж нету!!! ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта нафоткать можно!!!
…ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта нафоткать можно!!!
“Вот и подрастает молодежь, которая не знает про”(с) дискеты…
Вы путаете мегабайты с дюймами…
Хотя… какая теперь разница.
ДИСКЕТЫ ТУДА ВСТАВЛЯЮТ!! Вот!! Целых 3.5 мегабайта
Дискета размером 3,5 дюйма имела емкость 1,44 мегабайта на 2 стороны (Double Side / High Density). Если использовать сжатие (использовали редко, потому что при сжатии была очень велика вероятность потери данных на дискете), то будет 2,88 мегабайт. Это была самая большая емкость для дискет широкого пользования.
Низач0т.
Хотя… какая теперь разница.
История вычислительной техники…
Да ладно вам!😉
Дискета размером 3,5 дюйма
Там 5,25" или 8" на внешнем дисководе.
Дискета размером 3,5 дюйма имела емкость 1,44 мегабайта на 2 стороны (Double Side / High Density). Если использовать сжатие (использовали редко, потому что при сжатии была очень велика вероятность потери данных на дискете), то будет 2,88 мегабайт. Это была самая большая емкость для дискет широкого пользования.
Низач0т.История вычислительной техники…
Нащод истории.
2.88 это не сжатие, это увеличение плотности записи
скорее всего он заснял день победы
скорее день поражения, судя по происхождению.
у меня дома был “наган”, весь ржавый, найденный в пашне, выкинутый владельцем без барабана, из-за сломанного самовзвода.
может из него тоже балогвардейев (или коммунистов) стреляли?
ну для нас-то это был день победы,а вот что меня зацепило ведь кто-то его собирал,и мог ли простой рабочий думать,что этот фотик столько проживет))
А на нем год выпуска где-нибудь обозначен?
Нащод истории. 2.88 это не сжатие, это увеличение плотности записи
Увеличение плотности записи по факту является сжатием 😉 Драйвер вроде назывался 800.com, давно дело было.
Вроде нет,только если внутри,но разбирать его не хочется!
“Продаю фотик. Б\у в отл. сост. Год выпуска - декабрь 28-го”
Николай, сохраните раритет.
Детям/внукам показывать будите.
А то уже сейчас не знают про пленку… и даже в голову не приходит…
Дабы свернуть флуд и поддержать тему, хочу рассказать о своем фотоаппарате.
Называется он Фотокор (сокращение от фотокорреспондент)
Год выпуска: 1929.
Достался мне в наследство от деда, который и купил его в те самые годы.
Есть и фотографии, которые делал дед и в довоенное время и во время войны.
Еще к нему был деревянный штатив, но он не сохранился, так как в 40-50 годах прошлого века в квартирах москвичей вовсю жили жучки-древоточцы и штатив был ими банально изгрызен.
Теперешнее ДСП или МДФ они бы наверное есть не стали…
Еще у деда был фотоаппаратик “Москва” очень похожий на Агфу топикстартера.
Во время войны, дед сменял его на мешок картошки, чтобы хоть как-то пополнить скудный рацион питания семьи.
Фотокор до сих пор в полном порядке. К нему есть кофр-футляр, кассеты для пластинок (размер 9х12), и кусок материи, чтобы накрываться при наводке на резкость через матовое стекло.
Вообще, у фотоаппарата несколько способов наводки на объект:
- Через рамочный визир.
- Через зеркальный видоискатель.
- Через матовое стекло в задней части фотоаппарата.
Последний способ наиболее надежный, так как позволяет точно устанавливать резкость.
При этом изображение объекта проецируется на матовое стекло вверх ногами, что немного непривычно поначалу.
После установки резкости, стекло вынимается, а на его место вставляется кассета с фотопластинкой. После чего производится съемка.
Последний раз я фотогафировал им в 1975-76г.
Потом пластинки в фотомагазинах пропали и фотик ушел на заслуженный отдых.
Говорят, что где-то делают переходники для таких фотиков под широкую фотопленку.
Фотки получаются в стиле “ретро”.
anatol’: Уже убрал. Да мне кажется,это всё более шутки чем реальность,как-то мне не вериться что многие реально не знают что такое плёнка!
BigDaddy: Это точно отдых им не помешает,много смерти они наверное видели.Спасибо,что свой фотик описали/показали.
Фотопластинки я в детстве застал… У отца в тумбочке валялись, уже просроченные… Фотопечать осуществлялась контактным способом, пластинка накладывалась на бумагу и засвечивалась лампой, без всякого увеличителя.
Николай, сохраните раритет.
Детям/внукам показывать будите.
А то уже сейчас не знают про пленку… и даже в голову не приходит…
Про пленку естественно все знают!! Не кодакс ведь туда совали!"!! поэтому и спросил!
Не кодакс ведь туда совали!"!!
Убил. Под столом…