новогодний салат лить майонез - извините, но это не салат, это “жорево” и “нямка”
Оливье с оливковым маслом… ммм… вкусняшка😁
Сергей Гимаев,ну ладно форумчан Вы ниже плинтуса…))),хотя-кто написал, что в свой салат нужно как минимум пол-ведра майонеза? )) Сори,это Ваши догадки!
До кучи Вы и ваша “неадекватная” Википедия “причесали” до кучи и французов с их рецептом “мясо по-французски”,лиш только потому что сие блюдо надобно "закрыть"сверху слоем майонеза???
-Хотел бы я со стороны за Вами понаблюдать,когда перед Вами поставят такое блюдо…
Нет ну бывают господа из кружка “вегетарианцев”…но с этого и следовало начинать свой пост.
ЗЫ:Думаем сначала,а потом пишем…Голова у человека не только для того,что бы в нее кушать…(и салаты в том числе).
ЗЗы:Мир-Дружба-Жвачка…во всем мире!
Хотите поразить супругу своими кулинарными способностями?
Возьмите куриную грудку (без шкурки и костей), разрежьте вдоль “бабочкой” (режем плоско не до конца и раскладываем как книгу, получая вдвое большую площадь при половине толщины). Поджарьте, в разложенном состоянии, с одной стороны на масле пару (~5) минут до образования золотистой корочки. Переверните, посыпьте соль и перец. Когда на поверхности выступит сок, снимаем и сервируем с зеленым салатом и белым вином. Незабываемый вечер вам обеспечен 😈
один из понравившихся мне салатов:
обжарить 300 гр шампиньонов с луком, охладить
сварить 250 гр молодой фасоли в соленой воде (стручки порезать на отрезки 30-40мм в длину, штангенциркуль обязателен).
креветки - 200-250 грамм, и да, таки майонез.
все охладить и перемешать.
(Пол года работал поваром в “типа” итальянском ресторане 😃 )
А мне нравится семга под пиво…
Пиво хорошо пить или с тирольской корейкой, или с астраханской воблой. Для любителей особых изысков рекомендую попробовать с черным (горьким) шоколадом.
Про салаты - забыли, что есть категория горячих салатов. Например горячий салат с судаком.
Или с индейкой.
Приготовление:
Филе индейки помыть, посолить и поперчить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут). Отварить макароны. Листья салата порвать на маленькие части, зеленый лук порезать колечками.
Заправка: смешать ускус, соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла.
филе индейки, 300-350 г
Макароны, 500 г
Листовой салат
Зеленый лук
Винный уксус, 3 ст. ложки
Соль, перец
Масло оливковое, 3 ст. ложки
Затем соеднияем ингридиенты: индейку, макароны, зеленый лук и заправляем. Напоследок добавьте листья салата, и, возможно, досолите по вкусу.
Холодный салат так же хорош, как и в горячем виде.
Янтарный Порто приветствуется. Bon appetit!
{"assets_hash":"a8b26fa7f6e768b07a72c8c9aadb9422","page_data":{"users":{"405ec5c83df9550077794e80":{"_id":"405ec5c83df9550077794e80","hid":3166,"name":"RW9UAO","nick":"RW9UAO","avatar_id":null,"css":""},"4149f6603df9550077793ab7":{"_id":"4149f6603df9550077793ab7","hid":4504,"name":"boroda_de","nick":"boroda_de","avatar_id":null,"css":""},"4353d3db3df955007778ec1f":{"_id":"4353d3db3df955007778ec1f","hid":9672,"name":"Constantine","nick":"Constantine","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"},"46b2331a3df9550077781d94":{"_id":"46b2331a3df9550077781d94","hid":26842,"name":"server28","nick":"server28","avatar_id":null,"css":""},"46ce8f883df955007778181e":{"_id":"46ce8f883df955007778181e","hid":27392,"name":"anatol=","nick":"anatol=","avatar_id":null,"css":""},"46d1cab93df95500777817c7":{"_id":"46d1cab93df95500777817c7","hid":27426,"name":"vahoko","nick":"vahoko","avatar_id":null,"css":""},"4b7199043df955007776488a":{"_id":"4b7199043df955007776488a","hid":60958,"name":"Roix","nick":"Roix","avatar_id":null,"css":"user__m-banned"}},"settings":{"can_see_ip":false,"can_report_abuse":false,"can_see_hellbanned":false,"forum_can_view":true,"forum_can_reply":false,"forum_edit_max_time":30,"forum_can_close_topic":false,"forum_show_ignored":false,"forum_mod_can_delete_topics":false,"forum_mod_can_hard_delete_topics":false,"forum_mod_can_see_hard_deleted_topics":false,"forum_mod_can_edit_posts":false,"forum_mod_can_pin_topic":false,"forum_mod_can_edit_titles":false,"forum_mod_can_close_topic":false,"can_vote":false,"forum_mod_can_add_infractions":false,"forum_topic_title_min_length":10,"forum_reply_old_post_threshold":30,"votes_add_max_time":168,"forum_show_post_interval":7,"can_see_deleted_users":false},"section":{"_id":"61c9a54c3df9550077bb50ab","hid":6,"title":"Курилка","parent":"61c9a54c3df9550077bb5123","description":"Разговоры на общие околомодельные темы.","is_category":false,"is_votable":true,"is_writable":true,"cache":{"topic_count":8213,"post_count":312959,"last_post":"674a13ed6bffb2a544c258b5","last_topic":"672bdee8f9bb00ab89c25e0c","last_topic_hid":572564,"last_topic_title":"Уро......ы заблокировали форум!","last_ts":"2024-11-29T19:20:13.542Z","last_user":"4bf42ac43df9550077760b39"}},"topic":{"_id":"4d1d0de03df95500775faba5","hid":216408,"title":"Новогодний Майонезный салат.","views_count":3305,"last_post_counter":38,"cache":{"post_count":38,"first_post":"4d1d0de03df95500775fb1b0","first_ts":"2010-12-30T22:55:28.000Z","first_user":"4683d68c3df9550077783119","last_post":"4dbc33f63df95500775fb1fa","last_post_hid":38,"last_ts":"2011-04-30T16:08:22.000Z","last_user":"46b2331a3df9550077781d94"},"st":1,"section":"61c9a54c3df9550077bb50ab"},"subscription":null,"pagination":{"total":38,"per_page":25,"chunk_offset":31},"posts_list_before_post":["paginator","datediff"]},"locale":"en-US","user_id":"000000000000000000000000","user_hid":0,"user_name":"","user_nick":"","user_avatar":null,"is_member":false,"settings":{"can_access_acp":false,"can_use_dialogs":false,"hide_heavy_content":false},"unread_dialogs":false,"footer":{"rules":{"to":"common.rules"},"contacts":{"to":"rco-nodeca.contacts"}},"navbar":{"tracker":{"to":"users.tracker","autoselect":false,"priority":10},"forum":{"to":"forum.index"},"blogs":{"to":"blogs.index"},"clubs":{"to":"clubs.index"},"market":{"to":"market.index.buy"}},"recaptcha":{"public_key":"6LcyTs0dAAAAADW_1wxPfl0IHuXxBG7vMSSX26Z4"},"layout":"common.layout"}