Новогодний Майонезный салат.
Привет всем так попало,будущая тёщя попросила организовать новогодний стол.
Подскажите 100% рецепт Майонезного салата.Слышал что майонез должен быть только “Мечта хозяйки” а кортошка красная 😃.
(Тёщья по кухне строгая и педантная,почти как Шеф Рамзи)
Времени мало,а что организовывать не знаю.
Хэээлп.
П.С.С наступающим!😁
Та-ак, ладно.
Жена спит - взял её записную книжку. Цитирую:
Салат Царский
Салат укладывается слоями на плоскую тарелку-подложку.
- Грибы отварные (можно шампиньоны из банки), мелко порезанные
- Лук обжаренный (порезан)
- Курица отварная мелко порезанная
- Промазывается майонезом (тонкий слой)
- Грецкие орехи толчёные (нетолстый слой)
- Яйцо варёное мелко порезанное (6-8 штук при диаметре тарелки-подложки 25-27 см)
- Промазывается майонезом
- Сыр мелко натёртый.
Общая толщина получается 4-5 см.
Разрезается как торт плоской лопаткой и выкладывается едоку единым куском без перемешивания.
Пользуется большим успехом у наших гостей, многие спрашивают рецепт… 😃
Тут можно кое-что почерпнуть:
rcopen.com/forum/f6/topic158067
А мне очень нравится салат из кальмаров.
Нужно килограмма 2-2,5 тушек кальмаров, 5-6 больших луковиц (~9 см диаметр), майонез оливковый, кукуруза, соль, немного карри.
Тушки кальмаров очищаем/размораживаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и на огонь. 2-3 минуты кипения, кастрюлю убираем с огня (воду не выливаем), вылавливаем тушки и в эту же воду кладем очищенные луковицы на 15 минут, кастрюлю на огонь не ставим. За эти 15 минут лук станет мягким и сладким.
Нарезаем кальмары соломкой, лук полукольцами, добавляем немного соли, карри, майонез, кукурузу, перемешиваем и салат готов.
2 Roix, как вариант: кальмары так же (только при варке воду сильно посолить), лук тоже полукольцами - ошпарить или замариновать уксусом (второе лучше), натереть большой кусок сыра, всё перемешать, заправить майонезом.
Да, тоже вариант. Попробую как-нибудь с маринованным луком 😃
Сижу мечтаю о кальмарах… 😒
килограмма 2-2,5 тушек кальмаров
OMFG! Это альтернатива тазику Оливье? 😁
You made my day 😃
Я его сегодня сделаю вечерком, если все кальмары не раскупили еще, и фотки покажу 😃.
Салат получается очень мягким по вкусу.
Дима пиши адрес, мы выезжаем!!!
за маринованный лук +1, сам также делаю))
Пиши, у меня сейчас все для этого готово!
Что нужно: примерное 2 килограмма картофеля, 1,7 килограмма карбоната из свинины (шейка будет жестковата, окорок пойдет тоже), 3-4 средних луковицы, 3-4 средних помидора, майонез, 0,5 килограмма сыра (обычно беру “Российский”), соль, перец черный молотый.
Смазываем протвень подсолнечным маслом (грамм 100). Картошку чистим, нарезаем блинчиками (примерное 8-9мм толщиной) и выкладываем на протвень. Таким образом заполняем все пространство, желательно плотнее кусочки друг к другу. Немного солим сверху и немного перчим. Мясо нарезаем кусочками, отбиваем молоточком и кладем сверху на картошку, точно так же заполняя все пространство. Если уже есть полный слой, а мясо еще осталось, то можно положить туда, где есть просветы на картошку, ничего страшного. Опять солим, перчим (всегда понемногу). Нарезаем кольцами лук (примерное 5-6мм толщиной) и опять выкладываем слой из лука. Немного солим и перчим лук. Потом помидоры нарезаем кольцами (толщиной 7-8мм) и равномерно раскладываем сверху на лук. Все это дело покрываем майонезом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, можно на почти верхнюю полку. Пока можно натереть сыр на терке.
Через 10 минут температуру в духовке опускаем до 180 градусов, переставляем протвень на среднюю полку и включаем таймер на 30-35 минут (зависит от толщины мяса). Когда время кончится (в это время будет обалденный запах на кухне 😃 ) достаем протвень, посыпаем сверху сыром и назад в духовку на 3-4 минуты.
Ну а потом я уже сфотографировал выше 😃
У меня похоже, но без картошки и помидор и с грибами.
Я раньше тоже делал без помидор, но они дают кислинку, что есть хорошо.
А с грибами- уже другой вкус будет 😃
покрываем майонезом
А сколько у Вас майонеза ушло? Все аппетитно, но на вид майонеза много.
П.С. а у нас сегодня ягнятина в розмарине на гриле😋
Намного более диетическое бдюдо. Хотя, сегодня пох фсё!
А сколько у Вас майонеза ушло? Все аппетитно, но на вид майонеза много.
Сверху сыр, не майонез 😃 А майонеза ушла всего одна пачка, 375 грамм. И то, что по краям- это “сок” из мяса, не жир.
Ааа…! Фкусно Вам будет.
Маянезика побольше - самое главное!!!
Всем салатных блюд мастерам-отписыватся ТУТа…)))
А мне нравится салат из Тунца. Он тоже с моЙонезем.
Делали его так:
Одна банка Тунца , три картошки, два яйца (куриных),немного морковки, лук, тёртый сыр и оливки (оливки с анчоусами но можно и без них) ,соль ну и конечно маЙонез.
Приятного аппетита!!!😃
Перечислять состав из чего будет салат-мало!В этом проку мало и вот почему:иному человеку с некоторым стажем или опытом достаточно и перечня с колличеством продуктов,а что делать человеку с минимальной практикой?
-Вот рецепт от Vesk2,к примеру,и я его захотел повторить…Приготовить нужное,там отварить я еще смогу,а дальше???Мне это все через миксер/мясорубку…или еще как? мне не понятно…
К чему это все я пишу? Не затем чтобы критиковать салат Сергея (он вкусный,что-то мне подсказывает)-это распостраненная ошибка многих писать только вложения (из каких продуктов)-другое дело пост 13!Старайтесь так и писать все.
Надеюсь никого не оттолкнул от хорошего начинания поделиться своими любимыми рецептами.Про себя могу добавить что мой конек-первые блюда,а салаты из области “заоблачного”…увы!
Может так: )))
вообчем берём банку консервированного Тунца и открываем, смотрим если рып не кусочками то не чего делать ну нужно , а просто высыпаем содержимое банки в посуду где будем делать салат, а если кусочками то растолочь его ложкой или чем нибудь подходящим. Отвариваем 3 картошки, 2 яйца и 1 небольшую морковку, нарезаем на ломтики. Лук шинкуем, оливки режем на 3-4 колечка, сыр трём на терке и всё это хозяйство перемешиваем в посуде где у нас лежит Тунец. соль, перец и маЙонез. Салат Готов.
Я ведь еще чего вопрос поднимал…Некоторые салаты,ну “селёдка под шубой”, народ может по разному готовить-как перемешивая так “послойно” укладывать (йома-ё,слово нерусское)-инградиенты.
Еще оч крутой и простой салат: обжариваем пару куриных грудок, режем кубиками, добавляем ананасы консервированные или виноград без косточек, тертый сыр, несколько зубчиков чеснока(пропущенных через чеснокодавилку), заправляем майонезом перемешиваем и хвастаемся перед женой)