Новогодний Майонезный салат.
Я раньше тоже делал без помидор, но они дают кислинку, что есть хорошо.
А с грибами- уже другой вкус будет 😃
покрываем майонезом
А сколько у Вас майонеза ушло? Все аппетитно, но на вид майонеза много.
П.С. а у нас сегодня ягнятина в розмарине на гриле😋
Намного более диетическое бдюдо. Хотя, сегодня пох фсё!
А сколько у Вас майонеза ушло? Все аппетитно, но на вид майонеза много.
Сверху сыр, не майонез 😃 А майонеза ушла всего одна пачка, 375 грамм. И то, что по краям- это “сок” из мяса, не жир.
Ааа…! Фкусно Вам будет.
Маянезика побольше - самое главное!!!
Всем салатных блюд мастерам-отписыватся ТУТа…)))
А мне нравится салат из Тунца. Он тоже с моЙонезем.
Делали его так:
Одна банка Тунца , три картошки, два яйца (куриных),немного морковки, лук, тёртый сыр и оливки (оливки с анчоусами но можно и без них) ,соль ну и конечно маЙонез.
Приятного аппетита!!!😃
Перечислять состав из чего будет салат-мало!В этом проку мало и вот почему:иному человеку с некоторым стажем или опытом достаточно и перечня с колличеством продуктов,а что делать человеку с минимальной практикой?
-Вот рецепт от Vesk2,к примеру,и я его захотел повторить…Приготовить нужное,там отварить я еще смогу,а дальше???Мне это все через миксер/мясорубку…или еще как? мне не понятно…
К чему это все я пишу? Не затем чтобы критиковать салат Сергея (он вкусный,что-то мне подсказывает)-это распостраненная ошибка многих писать только вложения (из каких продуктов)-другое дело пост 13!Старайтесь так и писать все.
Надеюсь никого не оттолкнул от хорошего начинания поделиться своими любимыми рецептами.Про себя могу добавить что мой конек-первые блюда,а салаты из области “заоблачного”…увы!
Может так: )))
вообчем берём банку консервированного Тунца и открываем, смотрим если рып не кусочками то не чего делать ну нужно , а просто высыпаем содержимое банки в посуду где будем делать салат, а если кусочками то растолочь его ложкой или чем нибудь подходящим. Отвариваем 3 картошки, 2 яйца и 1 небольшую морковку, нарезаем на ломтики. Лук шинкуем, оливки режем на 3-4 колечка, сыр трём на терке и всё это хозяйство перемешиваем в посуде где у нас лежит Тунец. соль, перец и маЙонез. Салат Готов.
Я ведь еще чего вопрос поднимал…Некоторые салаты,ну “селёдка под шубой”, народ может по разному готовить-как перемешивая так “послойно” укладывать (йома-ё,слово нерусское)-инградиенты.
Еще оч крутой и простой салат: обжариваем пару куриных грудок, режем кубиками, добавляем ананасы консервированные или виноград без косточек, тертый сыр, несколько зубчиков чеснока(пропущенных через чеснокодавилку), заправляем майонезом перемешиваем и хвастаемся перед женой)
Мужики, хорош. На работе я, а вы тут про вкуснятину
По поводу Лукоморья
“Всем давно узнать пора-бы
как вкуснЫ и нежнЫ крабы.”
Из поваренной книги 1951-го года издания. С портретом лучшего друга всех кулинаров на первой странице.
По-мне-“пурга полнейшая” и маразм “писак”…Зачем херню на свет вытащил? Обхезать кого-то?
-Лови помидорину…не жалко!
мсье Валерий. в новогодний салат лить майонез - извините, но это не салат, это “жорево” и “нямка”. масло оливковое отменили?
Не стоит столь безапеляционно навязывать свои гастрономические пристрастия (это, чтобы не сказать неграмотность).
новогодний салат лить майонез - извините, но это не салат, это “жорево” и “нямка”
Оливье с оливковым маслом… ммм… вкусняшка😁
Сергей Гимаев,ну ладно форумчан Вы ниже плинтуса…))),хотя-кто написал, что в свой салат нужно как минимум пол-ведра майонеза? )) Сори,это Ваши догадки!
До кучи Вы и ваша “неадекватная” Википедия “причесали” до кучи и французов с их рецептом “мясо по-французски”,лиш только потому что сие блюдо надобно "закрыть"сверху слоем майонеза???
-Хотел бы я со стороны за Вами понаблюдать,когда перед Вами поставят такое блюдо…
Нет ну бывают господа из кружка “вегетарианцев”…но с этого и следовало начинать свой пост.
ЗЫ:Думаем сначала,а потом пишем…Голова у человека не только для того,что бы в нее кушать…(и салаты в том числе).
ЗЗы:Мир-Дружба-Жвачка…во всем мире!
-Народ разошелся не-на шутку: www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0…
Хотите поразить супругу своими кулинарными способностями?
Возьмите куриную грудку (без шкурки и костей), разрежьте вдоль “бабочкой” (режем плоско не до конца и раскладываем как книгу, получая вдвое большую площадь при половине толщины). Поджарьте, в разложенном состоянии, с одной стороны на масле пару (~5) минут до образования золотистой корочки. Переверните, посыпьте соль и перец. Когда на поверхности выступит сок, снимаем и сервируем с зеленым салатом и белым вином. Незабываемый вечер вам обеспечен 😈