Новогодний Майонезный салат.
Я ведь еще чего вопрос поднимал…Некоторые салаты,ну “селёдка под шубой”, народ может по разному готовить-как перемешивая так “послойно” укладывать (йома-ё,слово нерусское)-инградиенты.
Еще оч крутой и простой салат: обжариваем пару куриных грудок, режем кубиками, добавляем ананасы консервированные или виноград без косточек, тертый сыр, несколько зубчиков чеснока(пропущенных через чеснокодавилку), заправляем майонезом перемешиваем и хвастаемся перед женой)
Мужики, хорош. На работе я, а вы тут про вкуснятину
По поводу Лукоморья
“Всем давно узнать пора-бы
как вкуснЫ и нежнЫ крабы.”
Из поваренной книги 1951-го года издания. С портретом лучшего друга всех кулинаров на первой странице.
По-мне-“пурга полнейшая” и маразм “писак”…Зачем херню на свет вытащил? Обхезать кого-то?
-Лови помидорину…не жалко!
мсье Валерий. в новогодний салат лить майонез - извините, но это не салат, это “жорево” и “нямка”. масло оливковое отменили?
Не стоит столь безапеляционно навязывать свои гастрономические пристрастия (это, чтобы не сказать неграмотность).
новогодний салат лить майонез - извините, но это не салат, это “жорево” и “нямка”
Оливье с оливковым маслом… ммм… вкусняшка😁
Сергей Гимаев,ну ладно форумчан Вы ниже плинтуса…))),хотя-кто написал, что в свой салат нужно как минимум пол-ведра майонеза? )) Сори,это Ваши догадки!
До кучи Вы и ваша “неадекватная” Википедия “причесали” до кучи и французов с их рецептом “мясо по-французски”,лиш только потому что сие блюдо надобно "закрыть"сверху слоем майонеза???
-Хотел бы я со стороны за Вами понаблюдать,когда перед Вами поставят такое блюдо…
Нет ну бывают господа из кружка “вегетарианцев”…но с этого и следовало начинать свой пост.
ЗЫ:Думаем сначала,а потом пишем…Голова у человека не только для того,что бы в нее кушать…(и салаты в том числе).
ЗЗы:Мир-Дружба-Жвачка…во всем мире!
-Народ разошелся не-на шутку: www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0…
Хотите поразить супругу своими кулинарными способностями?
Возьмите куриную грудку (без шкурки и костей), разрежьте вдоль “бабочкой” (режем плоско не до конца и раскладываем как книгу, получая вдвое большую площадь при половине толщины). Поджарьте, в разложенном состоянии, с одной стороны на масле пару (~5) минут до образования золотистой корочки. Переверните, посыпьте соль и перец. Когда на поверхности выступит сок, снимаем и сервируем с зеленым салатом и белым вином. Незабываемый вечер вам обеспечен 😈
один из понравившихся мне салатов:
обжарить 300 гр шампиньонов с луком, охладить
сварить 250 гр молодой фасоли в соленой воде (стручки порезать на отрезки 30-40мм в длину, штангенциркуль обязателен).
креветки - 200-250 грамм, и да, таки майонез.
все охладить и перемешать.
(Пол года работал поваром в “типа” итальянском ресторане 😃 )
А мне нравится семга под пиво…
Пиво хорошо пить или с тирольской корейкой, или с астраханской воблой. Для любителей особых изысков рекомендую попробовать с черным (горьким) шоколадом.
Про салаты - забыли, что есть категория горячих салатов. Например горячий салат с судаком.
Или с индейкой.
Приготовление:
Филе индейки помыть, посолить и поперчить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут). Отварить макароны. Листья салата порвать на маленькие части, зеленый лук порезать колечками.
Заправка: смешать ускус, соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла.
- филе индейки, 300-350 г
- Макароны, 500 г
- Листовой салат
- Зеленый лук
- Винный уксус, 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Масло оливковое, 3 ст. ложки
Затем соеднияем ингридиенты: индейку, макароны, зеленый лук и заправляем. Напоследок добавьте листья салата, и, возможно, досолите по вкусу.
Холодный салат так же хорош, как и в горячем виде.
Янтарный Порто приветствуется. Bon appetit!