Счетчик расхода воды.
Обойти водой через пробку грубого фильтра. Эту пробку как правило не пломбируют.
Пломбируют и давно, по крайней мере должны!
Пломбируют и давно, по крайней мере должны!
С этой пробкой лишний раз тоже играться не стоит. Чуть-чуть перетянеш и корпус лопнет…
p.s. если пробка будет запломбирована, как фильтр прочищать?
При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо, мастер приходит срывает пломбу чистит и пломбирует! А перетянуть легко, сам такие счетчики ставил, лопаются на ура!
При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо,
Не читайте на ночь советских газет!
Ничего этот мастер срывать- чистить не будет: по Москве уже суды идут и насчёт “водосбережения” (приказной тон ДЕЗов насчёт установки счётчиков и заключения договоров- прямое нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителя : “навязывание платных услуг” и Федерального антимонопольного законодательства) и по поводу этого дивного Договора: там русским по белому написано, что “мастер” раз в год обязан пыль смахнуть и ПроверитЬ 😂 целостность пломб. А в случае, если от нашей “питьевой” ( со всей таблицей Менделеева) воды счётчик наеб…э…выйдет из строя, мы его чинять будем-за СвоЙ счёт.
Причём, поскольку покупали его в “рекомендованной” тем же ДЕЗом компании- счёт этот будет, догадайтесь какой 😃
Поэтому, я никаких счётчиков не ставил и-не поставлю.
Нахер мне такая “экономия”?
Как все запущено… Я вот как-то непарился. Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная. А то, что он засорится? Не-а,не засорится вообще и никогда…
Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная.
Я ничего не имею против. Просто что и как вы считали и сколько платили до установки. Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем. Вода из крана вытекает со средней скоростью 20л/мин. Замеренно опытным путем. По моим подсчетам, во избежании превышения нынешнего обьёма, каждый человек должен пользоваться водой не более 17 минут в сутки. Лично я врятли уложусь в эту норму да и остальные тоже. Так что для меня пока сомнительно такая экономия.
Ну ведь совсем необязательно мыслить прямолинейно, да? С понедельника по четверг утром и вечером мы втроем и кот пользуемся водой… А с пятницы по воскресенье живем за городом… И кот тоже живет за городом… Домовой водой не пользуется - получается экономия в 10 кубометров воды…
Не читайте на ночь советских газет! Ничего этот мастер срывать- чистить не будет
По основному договору да! А по договору дополнительного обслуживания будет! И стоит это дополнительное обслуживание около 300 рублей в год! Если счетчик сломается его вам ремонтировать бесплатно не будут, а приехать фильтр почистить это легко! Сам работал в подобной организации, знаю не по наслышке, сам ездил, ставил, чистил фильтра ну и т.д.
…Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная…
А мы по нормативу платили за 40 кубов холодной воды на 4-х жильцов + горячая(не помню сколько кубов) и + за отведение канализации гор.хол.
Теперь по счетчику выходит 7-10 кубов холодной (10 это когда жара и душ постоянно приходится принимать), и 4-6 кубов горячей, за отведение вод тож поменьше получается…
По факту:
- Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.
- В подвале стоит счетчик который обсчитывает весь дом. И водоканала и *тепло тарифицируют по нему. Его показания почти всегда не совпадают с суммой показания счетчиков жильцов. В итоге, есть практика разбрасывания недостаюшеё суммы в конце года на всех жильцов дома пропорционально квадратным метрам (по крайней мере - у нас так).
- Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.
Редукторы у всех из пластмассы , другое дело что турбинка передает обороты свои посредством магнитной муфты на редуктор - те они грубо говоря в разных корпусах . Магнитом из вне мы блокируем вращение магнита на редукторе . А если антимагнитный написано , то это значит что на ту часть счетчика где находится магнитная муфта надето стальное кольцо препятствующее проникновению магнитного поля из вне для внесения погрешностей в работе .
зы например тут www.giden.ru/Gerwah_products.html
Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем.
Ничего себе… 30 кубов, у меня на четверых 7-8 кубов холодной и столько же горячей получается. 30 кубов… живут же люди.