Счетчик расхода воды.
При установке водосчетчика вы оформляете договор на гарантийное обслуживание, вам ничего чистить не надо,
Не читайте на ночь советских газет!
Ничего этот мастер срывать- чистить не будет: по Москве уже суды идут и насчёт “водосбережения” (приказной тон ДЕЗов насчёт установки счётчиков и заключения договоров- прямое нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителя : “навязывание платных услуг” и Федерального антимонопольного законодательства) и по поводу этого дивного Договора: там русским по белому написано, что “мастер” раз в год обязан пыль смахнуть и ПроверитЬ 😂 целостность пломб. А в случае, если от нашей “питьевой” ( со всей таблицей Менделеева) воды счётчик наеб…э…выйдет из строя, мы его чинять будем-за СвоЙ счёт.
Причём, поскольку покупали его в “рекомендованной” тем же ДЕЗом компании- счёт этот будет, догадайтесь какой 😃
Поэтому, я никаких счётчиков не ставил и-не поставлю.
Нахер мне такая “экономия”?
Как все запущено… Я вот как-то непарился. Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная. А то, что он засорится? Не-а,не засорится вообще и никогда…
Посчитал, заказал, поставили, экономия огромная.
Я ничего не имею против. Просто что и как вы считали и сколько платили до установки. Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем. Вода из крана вытекает со средней скоростью 20л/мин. Замеренно опытным путем. По моим подсчетам, во избежании превышения нынешнего обьёма, каждый человек должен пользоваться водой не более 17 минут в сутки. Лично я врятли уложусь в эту норму да и остальные тоже. Так что для меня пока сомнительно такая экономия.
Ну ведь совсем необязательно мыслить прямолинейно, да? С понедельника по четверг утром и вечером мы втроем и кот пользуемся водой… А с пятницы по воскресенье живем за городом… И кот тоже живет за городом… Домовой водой не пользуется - получается экономия в 10 кубометров воды…
Не читайте на ночь советских газет! Ничего этот мастер срывать- чистить не будет
По основному договору да! А по договору дополнительного обслуживания будет! И стоит это дополнительное обслуживание около 300 рублей в год! Если счетчик сломается его вам ремонтировать бесплатно не будут, а приехать фильтр почистить это легко! Сам работал в подобной организации, знаю не по наслышке, сам ездил, ставил, чистил фильтра ну и т.д.
…Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная…
А мы по нормативу платили за 40 кубов холодной воды на 4-х жильцов + горячая(не помню сколько кубов) и + за отведение канализации гор.хол.
Теперь по счетчику выходит 7-10 кубов холодной (10 это когда жара и душ постоянно приходится принимать), и 4-6 кубов горячей, за отведение вод тож поменьше получается…
По факту:
- Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.
- В подвале стоит счетчик который обсчитывает весь дом. И водоканала и *тепло тарифицируют по нему. Его показания почти всегда не совпадают с суммой показания счетчиков жильцов. В итоге, есть практика разбрасывания недостаюшеё суммы в конце года на всех жильцов дома пропорционально квадратным метрам (по крайней мере - у нас так).
- Магниты действовали только на старые счетчики, с металлическими детальками. Новые - из пластмассы и им магниты по барабану.
Редукторы у всех из пластмассы , другое дело что турбинка передает обороты свои посредством магнитной муфты на редуктор - те они грубо говоря в разных корпусах . Магнитом из вне мы блокируем вращение магнита на редукторе . А если антимагнитный написано , то это значит что на ту часть счетчика где находится магнитная муфта надето стальное кольцо препятствующее проникновению магнитного поля из вне для внесения погрешностей в работе .
зы например тут www.giden.ru/Gerwah_products.html
Я например сейчас плачу за 30 кубов, ну вместе горячая и холодная. Живем втроем.
Ничего себе… 30 кубов, у меня на четверых 7-8 кубов холодной и столько же горячей получается. 30 кубов… живут же люди.