Легендарные самолёты.
Может кому ещё интересно,не только мне.Купил сегодня в газетном киоске первый номер.pro-collections.com/…/359-legendarnie-samoleti.
Хы, а я мерседес того-же издания собираю, да. 😃
У меня племяха собирает такие, но ЯК-9 крайне хрупок, моментально сломалось лопасть винта. Не красиво как-то)
Это игрушки для тех кто пишет в коментах Истрибитиль и “а будут только истрибитили?”
кетай уже незнает что продать играя на чуствах!
И ещё выбрать абстрактный масштаб 1/90,1/100, вгоняя размах в упаковку!
Мне, как старому стендовику, это кажется оскорблением моделизма!
Бред!
Бред не бред, а спросом пользуется. На сколько я знаю стандартов по масштабам никаких нет, да и как впихнуть в такую упаковку модельки побольше? Может дети через такие популярные журналы/модели и придут в моделизм, кто знает?
Вот только что открыли упаковку первого выпуска. Купила жена “на посмотреть”. Внутри журнальчик, рекламный буклет и собственно модель.
Журнал не так плох для тех, кто никогда не читал “Авиалетопись” в “Моделисте-Конструкторе”. Довольно содержательно, несколько подробных фото, приличный текст. С первого раза не обнаруживается откровенных ляпов. Впрочем, про Як-9 написано столько, что достаточно пошерстить Инет и грамотно скомпилировать результаты гугления. Замечу, текст не откровенно скопирован, а именно компилирован из нескольких. В серии этого же производителя “Легендарные автомобили” (куплен был первый выпуск, после чего энтузиазм кончился 😃) текст напрямую можно было найти на одном из авто-сайтов. Так что можно поздравить с шагом вперед 😃.
А вот модель… Откровенно детские ошибки в воспроизведении формы. Кабина совершенно не от Яка, нет характерной каплевидности в задней части, вместо этого - прямой верх и одинаково круглый перед и зад 😦. Маслорадиатор, похожий на кирпич под носом, вместо обтекаемого оригинального. Винт с каким-то странным загибом лопастей назад… Совершенно неправильная форма стабилизатора - он почему-то стал почти эллиптическим, а в корневой части почти исчезли срезы руля высоты, предназначенные для обеспечения хода руля направления. А уж детали, воспроизведенные углубленными линиями - полный ужас. Элероны почему-то стали двухсекционными, а у “убранных” шасси отсутствуют стыки частей щитков, то есть как оно должно убираться - непонятно… В общем, грубо, убого. Нормально выглядит только издалека. А самый писк в том, что на крыле видны откровенные дефекты отливки.
Непонятна целевая аудитория - для детей неинтересно (проверено только что 😃) - уж или должно быть красиво и играбельно, или должен быть интересный комплект для сборки. А взрослым это вообще “ни о чем”. Резюме - хрен я это еще куплю.
Тоже купил, аш 2 самолетика сразу, понравилось!
До этого собирал и собираю автолегенды, обещали что будет 25, а в интернете нарыл что уже готовится 58 выпуск, плююсь и думаю когда эта серия закончиться! А остановиться не могу раз уже влез, хочется полную коллекцию, куплено уже 51 выпуск, слава богу отговорил себя от танков и от мерса, у нас кстате мерса никто не покупает, так и валяются все номера в киосках города!
Где-то год назад были похожие китайские самолёты.Америкосов не брал,из наших оставался только МИГ-15.Правда в раскраске китайских ВВС.Так что мне нравиться.Может хоть так свою историю детям расскажем.А детали-с этим надо смириться.
я тож начал собирать эти журналы и модели,и ещё мировую авиацию собираю,мне нравится,модельки оч прикольные,достаточно качественные(насколько это возможно)мне ими не играться,а глаз радуют,стоя на отдельной полке за стеклом и много места не занимают…мне всё интересно ,что связано с авиацией…и потом-никто ж не принуждает покупать…всего в этой серии будет 60 выпусков-60 самолётиков,25 в этом году,я буду собирать и соберу все,цена в 224руб. за номер меня не пугает…
Когда начнут продавать модели поездов? А то как-то несправедливо…
Я говорил с пустотой!
За такие модЕли надо убивать!
Они скорее отобьют желание собирать, а не заставят лезть в справочники и обкладываться чертежами, ржунемогу!
И тот кто собирает мерседес тому и радость, простите за грубость!
Купи модель в ПЖ, там тоже Китай, но с большой буквы и тоже из металла
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_45/
Почуствуйте разницу!
Паше “Палубнику” респект и уважуха! )))
так и цена там 1500т.р. нафиг они нужны,за такие деньги,если собирать коллекцию…
проблема перевода количества в качество 😉
Я говорил с пустотой!
За такие модЕли надо убивать!
Они скорее отобьют желание собирать, а не заставят лезть в справочники и обкладываться чертежами, ржунемогу!
И тот кто собирает мерседес тому и радость, простите за грубость!
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_45/
Почуствуйте разницу!
Вот не из металла.С высокой детализацией.Она быстрее отобьёт желание обкладываться чертежами.И всё равно,что именно на МИГ-3 начинал войну Покрышкин. zvezda.org.ru/…/7204-sovetskij-istrebitel-mig-3/
За 200 рублей собРатая и покРашетая!
Сколькож оно стоило там!
Повторяю, модель, это трёхмерное отражение фотографии прототипа, объёмная история, а этим калом даже детям на ковре играть нельзя, ещё проверить их на звездициды разные надо!
Бред не бред, а спросом пользуется. На сколько я знаю стандартов по масштабам никаких нет, да и как впихнуть в такую упаковку модельки побольше? Может дети через такие популярные журналы/модели и придут в моделизм, кто знает?
Побывав хоть раз в модельном магазине можно усвоить, что самолёты распространены как минимум в масштабах 1:144 1:96 1:100 1:72 1:48 1:32 , танки 1:72 1:35 1:24 1:16, автомобили 1:43 1:24 1:16 1:12, корабли 1:144 1:250 1:350 1:400 1:700 1:800 и это ещё не всё. У детей наблюдательность зачастую лучше развита чем у взрослых и сравнив фуфло с фотографиями они врядли захотят ещё один такой подарок.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Кто слаще морковки ничего не видел, тому счастье!
На мой взгляд, лучше бы они журнал более подробный делали вообще без модели. Почитать не с экрана иногда очень даже приятно. А вот сваливать куда-то говномодели лень и выкинуть жалко. Видимо, куплю те номера, в которых про интересные мне модели будут рассказывать. 100р. за брошюрку, раз в 2 недели, не очень жалко.
Но, надеялся на более детальную информацию о самолете, чертежи, схемы… Был разочарован.
Одно скажу, пусть это всё попса и ДеАгостини просто гребет деньги заваливая все сегменты рынка, но лучше так, чем совсем никак.
С тем-же мерседесом - дорого, долго, но кого-то зацепит, он форум найдет, найдет других моделистов и, возможно, человек хобби приобретет, а не сопьется от безделья и скуки…
Они НИЧЕГО не делают, это фирма распространитель!
А чертежов и так хватает.
Всё это разводилово, по -пендосовски, камни, жучки, вязание, карты и прочая хрень, пробивает мозги народа, отравленные пицццей и ред булом!
Они хоть что то делают.Количество должно перейти в качество.Кто ещё возьмёться за популярезацию нашей истории?Хотя я бы с Ильи Муромца наверное эту серию начал.Камни,жучки тоже мало похожи на оригиналы? 😃 У подростков,да и не только у них,есть возможность посмотреть те же камни не в тырнете на фото,а в руках подержать.При чём здесь пицца? Макдональс,как это ни грустно.И кола 😦 .