Еще 1 теория. В 2012 земля совершит финт осями

Alexm12
Zerek:

+100500

Кстати, как думаете, космонавты на МКС выживут? ИМХО - нет, т.к. станция находится на орбите земли, и если произойдёт переворот - она может потерять свою орбиту и упасть на землю(я в этом плане делитант, если можете подправьте).

Космонавты не выживут по другой причине - им клевать нечего будет… А рассуждения на тему “потеряет орбиту” немного не корректны (мягко говоря).

Zerek
Alexm12:

Космонавты не выживут по другой причине - им клевать нечего будет…

Теоритически они могут начать что-то выращивать. Хотя, т.к. в правительстве не верят в апокалипсис, они врят-ли начнут что-то выращивать, в необходимых для питания, объёмах

Alexm12
Zerek:

Теоритически они могут начать что-то выращивать. Хотя, т.к. в правительстве не верят в апокалипсис, они врят-ли начнут что-то выращивать, в необходимых для питания, объёмах

Сейчас они могут выращивать только плесень.

lentyai
Сергей=:

Ну короче дом надо на равнинной местности подальше от водоёмов покупать 😃

Ага, еще спрятаться под толстый письменый стол, отключить телефон, интернет, радио, телек и очковать до конца жизни!
Народ вы чего, сколько нам такого говна угрожало?
Выжили и будим жить!

t-bird

для подобного рода постов надо отдельную рубрику завести под названием ОБС (одна бабка сказала). впрочем возможны и другие названия, типа: *по нтв сказали* или *вот что я прочитал в интернетах*

ZigZag_ZZ

А я Бетнлю возьму в кредит с отсрочкой оплаты на 13 год, хоть накатаюсь!

papaAlex
ZigZag_ZZ:

А я Бетнлю возьму в кредит с отсрочкой оплаты на 13 год, хоть накатаюсь!

А “нибирЯ” мимо пролетит… по “закону подлости”…

Андрей_Курылев

А вот здесь эффекта(Джанибекова) переворота нет-

Все дело в ассиметрии масс тела, по этому и амлитуда переворота разная, у барашковой гайки и пластины с винтом. А на гироскопе этого эффекта нет, потому как там баланс и симметрия

Alexm12
Андрей_Курылев:

… А на гироскопе этого эффекта нет, потому как там баланс и симметрия

Вот так взяли и обломали всех жаждущих конца света… 😦

Андрей_Курылев
Alexm12:

Вот так взяли и обломали всех жаждущих конца света… 😦

Ну если теоритически на земле какая нить масса типа Австралии сползет куда нить ближе к полюсу то ось вращения может сковырнуться, либо снаружи надо ударить чем нить побольше вращаемой массы , и то врядли с землей такое получится, тот еще гироскоп-

www.youtube.com/watch?v=Vv9idmInvuA&feature=relate…

ZigZag_ZZ

Так, с Бентлей обломили, что ещё ждать?
А может земля наскочит на небесную ось (с) "Свадьба Бальзаминова)

saciv

Сорри

ZigZag_ZZ:

А может земля наскочит на небесную ось (с)

“Собачье сердце”

Pavelrb
Aloha:

Как там Жириновский говорил

Жирик знает немного, сбросы его не стоит воспрининимать серьезно.
Глобально катаклизмы, к сожалению, стоит воспринять несколько более серьезно, если кто-некто бункеры построил, возможно, в малой степени апокалипсиса, и поможет…

Aloha
Pavelrb:

если кто-некто бункеры построил

Ну проживет на 1 день больше , только хвастаться не перед кем будет .

Ozzz

У нашей Планеты есть Луна,она стабилизирует ось земли.Но с каждым годом Луна все дальше и дальше…Это будет,но еще очень и очень не скоро.
О том,что изменение оси земли привело к вымиранию Мамонтов и их подобных,это всего-лишь модель событий ни чем не подтвержденных.
Интересно почему этого не происходит с другими планетами???

Alexm12
Ozzz:

…Интересно почему этого не происходит с другими планетами???

интересно почему этого не происходит с другими маховиками?
Едет самолет по гирокомпасу, а тут раз и оказывется не в ту сторону.

Ozzz

Парниковый эффект прекрасно работает на нашей планете близнеце,Венере.Атмосфера на более 90% из углекислого газа.Температура- да там просто ад.Громадное давление,хотя гравитация примерно такая же как у нас.
Что привело к такому на Венере,точно сказать нельзя,существуют несколько моделей событий или это громадное извержение вулканов или столкновение с большим астероидом…Что послужило началом?
Будет-ли на нашей Земле такой же парниковый эффект как на Венере?лично я считаю,что очень даже возможно…возможно это случится когда Солнце поглотит Меркурий,вот тогда будет действительно очень жарко…

Т-34

Я коснусь психологической составляющей прогнозов Конца Света.Что там будет на самом деле и когда точно никто не знает.Но я заметил -последнее время подобные темы все чаще появляются в СМИ.Применим классическую логику .КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.И ответ напрашивается сам собой. Игорному бизнесу , торговцам наркотой , алкоголем , и т д. Я, допустим среднестатистический мужик .Психика в принципе стабильна .Но, если чуток поднадавить то же подумаю , а может ну его нафиг .Дом достраивать , сад садить.Может бабки отложенные на черный день уже можно пустить в дело .Это ж какая щастливая житуха- еще целый год может быть .Бухай немеряно , перетрахай всех баб , которых не …в нормальной жизни… .А когда наступит момент Х , я его не узнаю .С бодуна то …Заодно и наркоту может попробовал бы .А чего??? 50 лет не пробовал .Все равно помирать. А теперь представим какие прибыли на этом деле имеют те, кто заказывает подобные темы в СМИ.Я вообще балдею, как толково обрабатывают наше сознание .Полупервобытные майя , которые даже примитивного телескопчика сделать не могли оказывается точно рассчитали что будет с планетой на тысячилетия вперед. Они на каменном компютере все смоделировали .И нам теперь только бухать или молиться остается .Ну я молиться не буду …Буду бухать …А потом дыхну и увеличу парниковый эффект…