Выбираем электронную книгу
Асортимент сейчас просто огромен, а на носу 23.02 и 08.03
Как известно лучший подарок это книга, сберегательная книжка очень хороший подарок конечно, но электронная получше будет я думаю.
И так вводные данные что нам требуется:
- Цена 100-200 баксов
- Время работы на лдной зарядке несколько дней минимум
- электронная бумага
4 бонусы
Что по моему мнению подпадает под эти параметры:
Amazon Kindle - по бюджету в самой верхней точке (от 200$)
до 30 часов с включеным вайфаем, 6 градаций серого, из бонусов мп3 плеер, и поддержка SD карт
Lbook V5 - также от 200 баксов, до 7000 нажатий батарея ( полагаю это прилично), крутая электробумага, ну и неплохая комплектация.
Sony eReader PRS-350 - как и предыдущие две от двухсот долларов, емкий достаточно акк 950 мах, электробумага с тачем последнего поколения, ну и собсно это Сони.
Sony eReader PRS-300 - тож самое что и 350ка но меньше экран и цена соответственно.
Есть еще книжки таких производителей как Nexx, Ritmix, Lexand. Но рядом с ними не стоял и потому чтото сказать не могу.
Кто что может посоветовать по данному вопросу. Очень приглянулся этот тип девайса в качестве подарка, но чото асортимент загнал в тупик выбора. спасибо.
у сонек экраны одинаковые по-моему. но вот у 350 на мой взгляд значительно лучше качество экрана хоть и тач. да и тач всем нравится. у 300 кнопки не совсем удобны.
гдеб из заказать… на bhphotovideo.com цена на 350 упала как раньше были 300 - но постоянно нет в наличии.
p.s. кстати если до 200 баксов то по идее и 650 сонька проходит - она вкуснее 350 - экран больше.
итак вопрос - проверенные магазины где закупать соньки. ебай и bhphotovideo.com не в счёт
650 в дефиците.
Вообще-то по e-books есть тема rcopen.com/forum/f6/topic183495
там вообщето обсуждение одного единственного девайса, который и ЭК назвать то нельзя. Ту тему я прочел, не надо думать что только Вы умеете юзать поиск.
Евгений, чего Вы обижаетесь? И там обсуждение не одного девайса, а уже целой кучи. 😃
Извините, Андрей, не видел что тему апнули 3 дня назад.
Да нормально все. Надо админам снова тему поднять о задвоении тем и внесении изменений в заголовок темы, а то сам иногда путаюсь. 😃
Почитайте здесь www.exler.ru/expromt/09-11-2010.htm
Найдете про все выбранные ридеры, и даже больше. Сам пользую Pocketbook 301. Очень удобный софт, читает все форматы, но не попадает в ваш бюджет.
Я давно смотрел в сторону электронных книг, но ни одна так и не впечатлила.
По личным ощущениям: либо никакой пластик и кнопки как на детских игрушках (украинские модели), либо нормальный дизайн но плохо с поддержкой форматов (Sony). И вообще, серо-черный экран с тормознутым перелистыванием очень даже на любителя. Лично меня не проперло абсолютно, хотя многим нравится. Так что лучше смотреть вживую, на сайте производителей оно у всех выглядит красиво, а вживую не все так идеально.
PS: Знакомый за 170$ купил Smart Q7 - habrahabr.ru/blogs/gadgets/72642/
Тут полноценный 7" TFT экран, 3 операционки на выбор (Linux, WinCE, Андроид).
амазонские ридеры читают книги купленые только на амазоне???
амазонские ридеры читают книги купленые только на амазоне???
Нет, народные очумелые ручки уже все сделали…Calibre всем поможет calibre-ebook.com. Но нужно знать инглиш хотя бы на базовом уровне. Или поиском по и-нету.
Я выбирал между Sony 300, 350 и 600 остановился на 300… Экран самый контрастный у 300 … тачи бликуют сильно.
Единственное, что придется все-таки конвертировать книги в LRF потому что в единственном формате где все адекватно ну и PDF… про прогу синхронизации можно забыть строчки глотает, копировать книги проводником или другими файловыми менеджерами.
Конечно у 505 конкурентов долго не будет но цена за 10000
интересные мнения пошли. мне почему-то тачи экраном больше понравились… правда я на улице не смотрел в неё. на 505ую бочку катят что экран довольно часто полосами начинает идти. но это конечно не покетбук301, у которого судя по отзывам 40% пользователей разбивают экран 😃